Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полюшка- перцы загляденье!! :-* :-* :-*

Поль, а дольче де Испания у тебя от Биотехники? Я тут на днях прикупила себе такой перчик. Расскажи потом, как он тебе? Стоит его садить или нет?

Цитата Семечка

Все перцы хороши, но все же  Маркони какой красивый!  :yep:

Свет :thx:,а мне крошка шоколадная пока больше нравится,усыпная стоит :hey:

Цитата IrinaA

Ничёсебе, сколько перцев у тебя, Полина!

А я посадила перчики в этом году из магазинных перцев выковырянные, так вот они у меня горчат почему-то... В прошлый год были такие  :hey: как с картинки, а в этом вот горькие почти что...

Ир :thx:,я раньше тоже такие сажала и тоже пригарчивали,да и поздние они получались,пока их отложила,перешла на сорта :)

Марина,Слава :thx: :thx: :thx:

Цитата Bel Ami

Полюшка- перцы загляденье!! :-* :-* :-*

Поль, а дольче де Испания у тебя от Биотехники? Я тут на днях прикупила себе такой перчик. Расскажи потом, как он тебе? Стоит его садить или нет?

Лер :thx:,дольче де Испания у меня от Нинули,урожайный,нравится как растет,на вкус пока не знаю :-*

А мы сходили на огород и выкопали чеснок и часть лука:mail2:

Чеснок у меня тоже от "царя Гороха",древний от мамы,белый и фиолетовый,так в этом году урожайный белый :hey:,как-то у них через год урожайность и крупность проявляется ::),с чем связано-не понимаю ???

Лук вырос мелковатый,наверное больше садить на старом огороде не будем,посадим тут,у дома :-[

Так что не все так радужно в Борчанкином саду :(

Цитата борчаночка

Лер :thx:,дольче де Испания у меня от Нинули,урожайный,нравится как растет,на вкус пока не знаю :-*

:D :D :D Все равно расскажи потом, как он на вкус :P

Полинкин, привет! :thx: :thx: :thx: Чудесный у тебя урожай! :yep: Как ты со всем справляешься? :- Стрекоза помогает? :D :thx: Поль, только готовлю фотки. Руфа твоя завязалась одна из первых, но на крупном плодике первом схватила вершинку. :- Это мой промах, так обидно было. :( Теперь выправляется, дальше старается. :) Синий в ог вот-вот цвет поменяет :), Лимонную, кошка- зараза в рассаде поломала, на след. год уже. А вот Уличная крупная, ну просто удивила. :o Сидела до июля горошинами, а потом, как попёрла, оооочень крупные плоды , под тяжестью падает, вооо :yep: :yep: :yep:, с одной уже семек собрала. :) Спасибо, дорогая за семена такие шикарные. :-* :-* :-*

Привет, подружки! Я извиняюсь, могу уйти без предупреждения, сейчас пыталась целый час зайти на форум, отключается инет  :( У меня тоже, у меня тоже растут помидорки :hey: :hey: :hey:

Цитата Мариша

Привет, подружки! Я извиняюсь, могу уйти без предупреждения, сейчас пыталась целый час зайти на форум, отключается инет  :( У меня тоже, у меня тоже растут помидорки :hey: :hey: :hey:

Привет, подружка! :thx: Маришуль, я уже почитала про твои помидорки, умница! :thx: Давай, чини быстрей свой  >:( >:( >:( инет. Сейчас только треск пойдёт по оЧуЧениям ( описаниям по новичкам и хотелкам.) :D Жду тебя! :thx:

Цитата Феечка

Полинкин, привет! :thx: :thx: :thx: Чудесный у тебя урожай! :yep: Как ты со всем справляешься? :- Стрекоза помогает? :D :thx: Поль, только готовлю фотки. Руфа твоя завязалась одна из первых, но на крупном плодике первом схватила вершинку. :- Это мой промах, так обидно было. :( Теперь выправляется, дальше старается. :) Синий в ог вот-вот цвет поменяет :), Лимонную, кошка- зараза в рассаде поломала, на след. год уже. А вот Уличная крупная, ну просто удивила. :o Сидела до июля горошинами, а потом, как попёрла, оооочень крупные плоды , под тяжестью падает, вооо :yep: :yep: :yep:, с одной уже семек собрала. :) Спасибо, дорогая за семена такие шикарные. :-* :-* :-*

Олюшка,расти на радость :thx: :thx: :thx:

Уличная частенько себя так ведет :D,она тебе все пупочки до одной нальет,она и еще Розовый гигант у меня с постепенным наливом плодов :)

На Руфе вершинки у меня ни разу не было,а вот Лимонная,да,грешит этим делом ::),в этом году правда нет,зато на многих сливках есть >:(,таак жалко :'(

Цитата Мариша

Марин,не извиняйся,у меня тоже что-то барахлит,последнее время >:( >:( >:(

Цитата о-ля-ля

Привет, подружка! :thx: Маришуль, я уже почитала про твои помидорки, умница! :thx: Давай, чини быстрей свой  >:( >:( >:( инет. Сейчас только треск пойдёт по оЧуЧениям ( описаниям по новичкам и хотелкам.) :D Жду тебя! :thx:

:- :- :- :-это точно :D :D :D

Всем привет :thx:

Дегустировала сегодня очередные поспевшие помидорки :niam: :D

Оаксаканская драгоценность

вкусный,сочный,со сладостью,неплохая урожайность,но крупным у меня не вырос :)

желто-розовый бабушки Виней

сочности меньше,чем в драгоценности,семян тоже :D,менее урожайный,но зато гораздо слаще :niam: :yep:

зеленая копия

понравилась,вкус такой необычный,что-то среднее между черноплодными и зеленоплодными томатами,приятная сладость,достаточно мясистый,вкуснее Полосатой копии,но вот шкурка толстовата (для меня это не особый минус,так,для информации :thx: )

черный Франкинштейн

хороший томатик,придраться не к чему,все есть: и сладость, и приятная кислинка,и сок,и мяско,и тоненькая шкурка :D,и не очень высокий рост,и неплохая урожайность :)

Гигантистика

по вкусу чем-то напомнил космонавта Волкова,но по урожайности его превосходит

Большие белые полосы

очень вкусный помидорчик,шкурка тонкая,семян мало,сладкий,мякоть маслянистая,объедение :niam:,для себя пометочку сделала-давать созреть на кусту! если снимать полуспелым-кислинки больше :)

Оранжевая клубника

хорошая урожайность,вкусный,малосемянный,маслянистый,но мне показалось в Б.б.полосах сладости побольше будет :-[

сибирский великан

первый созревший плод,совсем не великанистый :D,но на кусту есть неспелые  :hey:крупные,мясистый помидорчик,мякоть "арбузная",искристая,сладкая :niam:,интересный момент :сам плод густо красного цвета,а мякоть с малиновым оттенком :)

Анжела гигант

гигантизм у меня не проявил,так же и урожайностью не блеснул,вкус хороший,чем-то Милочкин арбуз напоминает,а вот семян поискать пришлось потрудиться ???,наковыряла всего 7 штук,хоть плод и не из махрового цветка,да и завязывался вроде по хорошей погоде :)

Надегустировалась до отвала, :D :D :D довольнааа,как удав ;D ;D ;D

Цитата Bel Ami

Полечка, помидорки класснючие!!!! :niam: :niam: Хорошо я сейчас пол тазика салата съела, а то опять бы слюной исходила :D :D :D

Лерочка :thx: :thx: :thx:

Я для себя тоже такой вывод сделала,с помидорным голодом на форум не хожу ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D,сейчас самая горячая пора показов,так что.... ;)

Ой, не говори. Сплошные показы и искушения. И доХтур сбежала куда то! :P :P :P :P И даже ассана "Яничегонехочу" не помогает. А вот съеденный тазик- помог. Спокойнее смотрю!  :D :D :D

Полюшка, ну молодец, :yep:  ну надегустировались... :niam: :niam: Вкуснотища, красотища! :niam: :thx:

Цитата борчаночка

Мариночка,спасибо тебе за семушки :thx: :thx: :thx:,у меня из твоих только 1 не получился,а 2 других ооочень урожайные :hey: :yep:

Белозерку с Иволгой ращу впервые,поспеют-посмотрю,разные должны быть,но и сейчас они мне нравятся :-*

Полина, какой же перчик меня так подвел? :-[ А Белозерка с Иволгой у тебя в маринад попадут? Я в раздумьях на будущий год, выбираю беленький перчик для заготовок :-X :-[

Помидорки :niam: :yep:

У меня из твоих ближе всего к спелости Синие оказались, наверное они легче перепад температур переносят :-*

Цитата Людасик

Полюшка, ну молодец, :yep:  ну надегустировались... :niam: :niam: Вкуснотища, красотища! :niam: :thx:

Людочка :thx: :thx: :thx:

Полина, какой же перчик меня так подвел? :-[ А Белозерка с Иволгой у тебя в маринад попадут? Я в раздумьях на будущий год, выбираю беленький перчик для заготовок :-X :-[

Цитата

Помидорки :niam: :yep:

У меня из твоих ближе всего к спелости Синие оказались, наверное они легче перепад температур переносят :-*

Марин :thx: :thx: :thx:А перчик,который трехгранный,выдал 1 перчину и решил завершковаться :D :D :D,второй кустик его только бутоны набрал,так что погоди,никто тебя не подводит ;)

Перчики,те что не съедим,попадут на что хватит:соус,лечо,просто помариную в уксусно-масляной заливке,паприку-засушу.

Насчет белозерки с иволгой,хочу посмотреть их спелыми,они ж разные по цветам,красный и оранжевый.А для какой именно заготовки выбираешь? :)

Полиночка, какой фото отчет глазу приятный :) Умничка!

Фотки даже сытой смотреть сложно..смотреть и стараться ничего не просить и  не хотеть :)))

Подскажи, плиз, Большие Белые полосы ты когда сеяла? И каков сам куст?

Цитата Семечка

Полиночка, какой фото отчет глазу приятный :) Умничка!

Фотки даже сытой смотреть сложно..смотреть и стараться ничего не просить и  не хотеть :)))

Подскажи, плиз, Большие Белые полосы ты когда сеяла? И каков сам куст?

Светочка :thx: :thx: :thx:,а ты хоти и  :mail: :mail: :mail: ;)

Б.б.полосы сеяла 18.02,в теплицу высадила 16.04,веду в 2 ствола,куст не наглый,сейчас ростом около 1,7метра,не широкий,прозрачный,но лист не поникает,на фоне других сортов жировать отказался :D :D :D,в жару кисть проряжает сам (сбрасывает некоторые бутончики),но при опрыскивании борсодержащим с Эпином-тут же прекращает :-*,1-й плод у меня поспел 13.07 из махрового цветка.

Есть еще 1 кустик в ОГ,тоже навязал нормально,но еще не спеет,там его рост около 1 метра :)

Цитата trofi

Поль, привет! А У тебя Гигантиссика сверху гладкая? У меня вся ребристая, как узелок и оочень урожайная! :yep:

Леночка,привет :thx:

Сейчас глянула-есть ребристость на ней, урожайность нормальная,поурожайнее космонавта,а Арбузу-уступает :D :D :D,плоды все 300+ г.

Покажешь свою? :)

Ой, Поль, я такая дууура. Я хотела сфоткать, но как всегда потом, потом, а потом мы уехали. А красных у меня пока ее нет. Сфоткаю в следующий приезд. Но она крупная, ребристая, вяжет хорошо. ;) Она у меня среди фаворитов по урожайности. :yep: :yep: :yep:

Цитата trofi

Ой, Поль, я такая дууура. Я хотела сфоткать, но как всегда потом, потом, а потом мы уехали. А красных у меня пока ее нет. Сфоткаю в следующий приезд. Но она крупная, ребристая, вяжет хорошо. ;) Она у меня среди фаворитов по урожайности. :yep: :yep: :yep:

Не переживай,покажешь ;)

Я сеяла ее в феврале,как и все тепличные :),а ты ее когда сеяла?

Лен,я в этом году ставку на вкус делала,а на урожайность в последнюю очередь,спасибо за твой отзыв о потенциале сорта :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Ленуся, это ты правильно сделала, что не сфоткала :hid: :hid: :hid: Это ж издевательство везде сплошное :hid: :hid: :hid: :hid: Куда не зайдешь- сразу всего хочешь! Ужас! :'( :'(

В середине февраля, но она была среди плохой рассады. :-X :-X У меня фавориты по урожайности пока: Мамина Любовь, Сердце Кенгуру, Бабушкино, Оранжевый Русский, КВХ, Арбуз, Гигантиссика, Фиделио. На вкус ставку не делаю- у меня все съедят. :D :D А что не съедят-то я закрою в банки. :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...