Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полина, а Томатный монстр - он  в каком месте монстр?  :D

Вроде по весу не тянет, может по росту? по количеству плодов?

Я его собиралась посадить, да так и не посадила, отложила.

Может и не стоит и пытаться?

И к Светиковому вопросу присоединяюсь! :)

Цитата Семечка

Очень достойные томаты! Молодец!

А больше всех меня заинтересовал опять семейный сорт Лимонная круглая, расскажи о нем поподробнее, плиз!

Свет :thx: :thx: :thx:

Лимонная круглая-индет,среднеранний,ближе к раннему (в моих условиях),куст не мощный,облиственность-средняя,не широкий.Плоды круглые,чуть плосковатые,цвет-спелого лимона,мякоть-маслянистая,сочная,сладковатая.Есть особенность-ооочень долго прорастают семена,14 дней и дольше-норма,кому высылала семена,постаралась об этом предупредить :)

Цитата IrinaA

Полина, а Томатный монстр - он  в каком месте монстр?  :D

Вроде по весу не тянет, может по росту? по количеству плодов?

Я его собиралась посадить, да так и не посадила, отложила.

Может и не стоит и пытаться?

И к Светиковому вопросу присоединяюсь! :)

Ириш,в каком месте монстр? ;D,в общем куст толстый,жирный,пасынки гонит со всех мест,до победного выглядит "обожравшимся" :D,а по высоте,как дет,имхо,в теплице ему не место :)

Цитата борчаночка

Ириш,в каком месте монстр? ;D,в общем куст толстый,жирный,пасынки гонит со всех мест,до победного выглядит "обожравшимся" :D,а по высоте,как дет,имхо,в теплице ему не место :)

Мммм... понятно. У меня такой Пинк Боар, тоже объевшийся. Неее, я такие не не люблю. А в ОГ не сажу. Спасиб, Полинчик!

Полюшка Лимонная  :yep:

Вчера заставила мужулю дегустировать черрики.

Мечта летняя-чисто помидорный вкус

Шоколадные черри- сладкие

Медовая капля то же сладкая, но шоколадные слаще и шкурка более плотная

Цитата Алена Андреева

Полюшка Лимонная  :yep:

Вчера заставила мужулю дегустировать черрики.

Мечта летняя-чисто помидорный вкус

Шоколадные черри- сладкие

Медовая капля то же сладкая, но шоколадные слаще и шкурка более плотная

Ален,а мечта летняя совсем без сладинки? или все-таки есть чутка в ней черриковской сладости? :thx:

Полечка, ты, наверное, даже не в курсе, что я выращиваю твои сорта. Со мной Надя (Nadine) поделилась семенами. Покажу фото.

Похоже? Ничего я не напутала?
Все помидорки очень вкусные,правда, у меня были не очень урожайные пока, но еще растут. Но у меня со всеми сортами так, кроме сосулек.
Лимонную уже планирую на следующий год повторять, среди желтых крупных она у меня фаворит.
Цитата Катринка

Полечка, ты, наверное, даже не в курсе, что я выращиваю твои сорта. Со мной Надя (Nadine) поделилась семенами. Покажу фото.

Похоже? Ничего я не напутала?
Все помидорки очень вкусные,правда, у меня были не очень урожайные пока, но еще растут. Но у меня со всеми сортами так, кроме сосулек.
Лимонную уже планирую на следующий год повторять, среди желтых крупных она у меня фаворит.

Катюш,привет :thx:
Я смотрела твой дневничек и усиленно пыталась вспомнить,когда тебе семки посылала :D :D :D,теперь понятно ;) :D,расти на радость :-*,рада,что сорта нравятся :thx:
Лимонная у тебя позагорелее вышла,у моей только плечики заоранжевели,а верхушка светлая,прозрачная осталась :),томатики все соответствуют :),не переживай,ничего не напутала :thx:

Полинушка, привет!!!  Вкусные у тебя фотографии, как раз к обеду :niam: :niam:

Так жалею, что не попросила у тебя в прошлом году твою Руфочку :( :-X :-X, а ты ведь предлагала :-[, Скажи, а у Мухамеля на разрезе много "беленького"- на вкус как??

Полинушка, привет!!!  Вкусные у тебя фотографии, как раз к обеду :niam: :niam:

Так жалею, что не попросила у тебя в прошлом году твою Руфочку :( :-X :-X, а ты ведь предлагала :-[

Цитата
, Скажи, а у Мухамеля на разрезе много "беленького"- на вкус как??

Мариш,у меня прошлогодние семки её есть-прислать?

У Мухамеля, этого белого не много и это мякоть такая,не "кости" :D :D :D,вкус-классический,помидорный,в общем помидор и помидор :D.Вот в банки-не пойдет,тонковата шкурка,да и размерчик-не влезет,если в заморозку (на пиццу зимой) или еще куда-нормально.Думала,если его завялить попробовать,может и получится :-[

Полин, хорошо, если ответ уйдет, инет чуууудиит.

Давай до осени, одним конвертиком, может  :-[ :-[мы чего еще надумаем. Я вчера снова воткнула зеленые черенки винограда, но вот не было таких, какими я в прошлом году сажала, может рано еще- не записала я, когда черенковала... Скорее всего до "дерева" ждать надо. До конца октября. Я тут в закромах нашла горшок с указателем Рябчик UVA-VULPIS, похоже я тебе  в два пакета положила белый шахматный, так что осенью он с меня ;) ;)

Полин, хорошо, если ответ уйдет, инет чуууудиит.

Давай до осени, одним конвертиком, может  :-[ :-[

Цитата
мы чего еще надумаем. Я вчера снова воткнула зеленые черенки винограда, но вот не было таких, какими я в прошлом году сажала, может рано еще- не записала я, когда черенковала... Скорее всего до "дерева" ждать надо. До конца октября. Я тут в закромах нашла горшок с указателем Рябчик UVA-VULPIS, похоже я тебе  в два пакета положила белый шахматный, так что осенью он с меня ;) ;)

Хорошо,Марин,помечай себе,что у меня нравится ;)

А UVA-VULPIS ты мне дала,у шахматного нет таких крупных луковиц,а в пакетиках были и маленькие и крупные ;)

Марин,а розовая плетушка сильно мощная? У меня она корни пустила (черенки) :mail2: :mail2: :mail2:,место ей приглядываю :-* :-* :-*

Не-а, ты путаешь, там были крупные луковицы- это императорский, и 2 пакетика с мелкими луковками(они пахнут, рябчик ни с чем не спутаешь, вот нет смайлика "ФУУУУ!"), так вот в обоих- белый шахматный.
Розовая плетушка- длинной всего-то до 5 метриков, цвела в этом году с 25 чисел июня, цветет еще. сорт Блоссомтайм, но все описания по росту и цветению- разные. У меня бельгийская, цветки слегка выгорают на солнце, слегка ароматная, в кистях у моей бывает от 3 до 25 бутонов, цветки диаметром до 8 см, махровые, раскрываются не все сразу и показывают серединку, зацветет не раньше, чем на 3 год(но у тебя может и на 2 цветочек будет).  всего цветков  :hey: :hey: :hey: если в среднем по 15 бутонов то на каждой плети до 6-8 таких боковых веток, да плетей у меня оставлено 10, получается не меньше 1000 цветков. Вот с одной перед сильным обещанным дождем пособирала лепестки в чай- сорвала 10 литровый таз, не сильно на кусте заметно было, но это уже с 6 летней розы.

Маринааааа,вот это красота :-* :-* :-* :-* :-*,значит и у меня такое счастье поселилось :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:,тазом розовых лепестков-убила наповал :o :o :o :o :o

А рябчики все пахнут :P :P :P,я чего-то затупила,а ува вульпис разве не императорский? :-[

Цитата Алена Андреева

Полюшка в этих черриках ну чуток сладости , все так сьедаются :niam: до банок не доживают

Ален,ну раззадорила,уже хочу :-[,все-то не съедайте :-[ :D :D :D

Цитата Мариша

Ну все,приплыли,точно туплю :- :- :- :-,теперь вспомнила,кто он есть :D :D :D :D :D

У меня был подобный,Михайловского,мыши сожрали и запахом не побрезговали >:( >:( >:( >:( >:(

Полин, о розе еще. За лето побеги у взрослой розы могут вырасти 450-500 см, я особенно не удобряю, она итак очень мощная, но вот весь побег не перезимовывает- у нас влажность большая, да и не вызревает он полностью, поэтому в конце осень роза у меня имеет побеги до 5 метров, а вот весной после обрезки до 3.5 метров, ведь из каждой почки пойдут боковые побеги, из последней тоже, и побег будет сантиметров от 20 до 60. Я поднимаю весной розы поздно, когда все почки уже тронутся в рост, это дает толчок для роста почти всех боковым побегам.

Цитата Мариша

Полин, о розе еще. За лето побеги у взрослой розы могут вырасти 450-500 см, я особенно не удобряю, она итак очень мощная, но вот весь побег не перезимовывает- у нас влажность большая, да и не вызревает он полностью, поэтому в конце осень роза у меня имеет побеги до 5 метров, а вот весной после обрезки до 3.5 метров, ведь из каждой почки пойдут боковые побеги, из последней тоже, и побег будет сантиметров от 20 до 60. Я поднимаю весной розы поздно, когда все почки уже тронутся в рост, это дает толчок для роста почти всех боковым побегам.

ОТПАД башки!!!!

В некоторых каталогах пишут, что она цветет все лето- нет, она "однократка", может цвести от 14 до 40 дней, это уже от погоды и от желания побегать за ней, при жаркой погоде цветы быстро осыпаются, нужет полив раз в 2 дня, а у тебя  ;), наверное, каждый день по 1 ведерку.

Цитата Семечка

ОТПАД башки!!!!

Свет,она еще и черенкуется прекрасно :yep:

Мариночка,спасибо огромное за такую подробную информацию,по этой красотуле :hey: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx: :mail: :mail: :mail: :-* :-* :-*

А я сейчас по перцам прошлась,вот частичка того, что растет из сладких у меня

Багира

Белозерка

Валентина

дольче де Испания

Дружба

Желтый колокол

Иволга

Какаду

корно ди торо красный

Кортик

Красная лопата

Красный (от Марины феечки)

Крошка шоколадная

Леся

Маркони пурпурный

Новогогошары

Паприка желтая

Round of hungary

Румяные щечки

Самсон

Таежный

под кодовым названием Толя :D :D :D

Турецкий длинный

Флоринский

Хоттабыч

Шоколад

остальные позже,собираемся копать чеснок :P :P :P

Ничёсебе, сколько перцев у тебя, Полина!

А я посадила перчики в этом году из магазинных перцев выковырянные, так вот они у меня горчат почему-то... В прошлый год были такие  :hey: как с картинки, а в этом вот горькие почти что...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...