Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полюшка про семушки табака все поняла :thx: вот тебе стишок

Бабушка мне в детстве говорила:

В сутках есть волшебное мгновенье,

Обладающее тайной силой —Исполнять любое повеленье…

Только время точное туманно.

Этот миг секретом припорошен!

Потому всегда и постоянно,

Надо думать только о хорошем!!!

Аленушка,какой стих замечательный :thx: :thx: :thx: :thx:

сколько в нем мудрости и доброты :-* :-* :-* :-*,спасибо тебе и твоей бабулечке за него :thx: :thx: :thx:

Полина, они у меня были под 1,8 , но может просто вытянулись,

потому что были густо посажены, но не вершковались. :thx:

Всем привет :thx:
Начинается сбор помидорок,наконец-то :mail2:,хочу некоторых показать :)

вооот :-*

Полина, томаты все симпатичные, и вес у всех правильный :)

А какой из них  самый урожайный и беспроблемный?

Цитата Esme

Полинкин, а чего Черный гигант такой красный?

Галь,а я не знаю ??? ??? ??? :D :D :D,вот такой он у меня вырос :-[

Цитата Семечка

Полина, томаты все симпатичные, и вес у всех правильный :)
А какой из них  самый урожайный и беспроблемный?

Светочка :thx:,рекордсмены по урожайности у меня будут Арбуз и Бычье сердце (от Марины феечки),про безпроблемность....да вроде все в теплице такие,не доставляющие хлопот,есть правда Машенька от Биотехники,заставила меня поволноваться :P,хотела ее выдернуть,но она испугалась и начала вязать :D,посмотрю что из нее получится

Бычье сердце (от Марины феечки)

Полина, а можно на Арбуз тогда напроситься? ты не видела этого вопроса  :) а ты на семена уже берешь? как это делаешь?

А Малиновый Гигант, что на фото - был из махрового цветка?

Цитата Семечка

Полина, а можно на Арбуз тогда напроситься? ты не видела этого вопроса  :) а ты на семена уже берешь? как это делаешь?

А Малиновый Гигант, что на фото - был из махрового цветка?

:D :D :DСвет,жду адрес в личке ;)

Да,на семена оставила некоторых,потихоньку начала сбор :),делаю так : из спелого разрезанного выковыриваю в баночку что видно,потом нещадно кромсаю и достаю,что не видно в мякоти,в банке сбраживаю пару тройку дней,промываю,сушу где-то недельку (от погоды зависит),складываю в бумажные пакетики и фсё :)

Малиновый гигант не из махрового цветка :)

Цитата Семечка

а водичку для брожения добавляешь? :)

адрес только на обмен твоего адреса :)

Свет,водичку не добавляю,был с ней печальный опыт-семена проросли,все,а больше такого сорта плодов не было :(.Может причина и не в воде,но больше рисковать не хочу,если мало семечек и жидкости,я лучше в стопочку или колпачек от чего-нибудь перелью,да понаблюдаю за ними почаще во избежании высыхания,но никакой больше воды :)

:D :D :Dобмен,так обмен ;) :thx: :thx: :thx:

Полюшка томатики чудо. Все такие ровные по цвету и внутри жеской серединки нету :yep:. А у меня у пары тройки сортов- желтые шапочки :'( никогда раньше не было!

Мой списочек хотелок твоих семян растет, по осени в личку к тебе постучусь, сейчас не буду. Чтоб моя хотелочка не затерялась :-[

А когда огурдыньку срывать? Она цвет поменяет или такой зеленой и останется?

Полюшка томатики чудо. Все такие ровные по цвету и внутри жеской серединки нету :yep:. А у меня у пары тройки сортов- желтые шапочки :'( никогда раньше не было!

Мой списочек хотелок твоих семян растет, по осени в личку к тебе постучусь, сейчас не буду. Чтоб моя хотелочка не затерялась :-[

Цитата

А когда огурдыньку срывать? Она цвет поменяет или такой зеленой и останется?

Аленушка :thx: :thx: :thx:

У меня раньше были и шапочки (плечики желтые) и жесткая серединка :(,в этом году опрыскивала их Монофосфатом калия и Кальциевой селитрой (по листу),имхо,избавилась от этой напасти благодаря этим препаратам :-[

Хотелочки-пиши,с удовольствием поделюсь ;) :thx:

Огурдынька должна менять цвет на желтовато-коричневатый и ооочень сильно запАхнуть дыней,но Ален,напомню тебе,сладости от нее не жди :)

Полюшка я сегодня к ней присмотрелась и увидела, что она желтеть слегка стала. У меня прошлый год росла круглая огурдыня, так что медовой сладости я от нее и не жду

Спасибушки за подсказку по препаратам :thx:

Цитата Алена Андреева

Полюшка я сегодня к ней присмотрелась и увидела, что она желтеть слегка стала. У меня прошлый год росла круглая огурдыня, так что медовой сладости я от нее и не жду

Спасибушки за подсказку по препаратам :thx:

Ален,жди сильного дынного запаха,тогда-снимай :thx:,а что касается препаратов,я особо раньше ими не пользовалась,да и многого у нас не достать,а в этом году дорвалась :D :D :D,но результат впечатлил,хоть и провела их всего 2-3 раза за весь сезон :)

Аленушка,дразнишься? :D :D :D у меня в этом году совсем мало черриков :(,выпала рассада весной из-за грунта покупного,нарвалась на некачественную партию >:( >:( >:(,а семян-то некоторых больше и нет :'(,буду осенью у тебя эту жизнь клянчить :-[ :-[ :-[вместе с Буратино и Американской хурмой ::),но если лето нам не отключат (ттт),надеюсь еще похвастаюсь своими интересностями,может тебе еще чего из них приглянется ;) :thx: :thx: :thx:

Ален,если эти плечики жесткие-точно калия не хватает,а если ничем по вкусу от остальной мякоти не отличаются-особенность сорта (имхо) :thx:

Для себя нашла 3 сорта черри

Медовая капля желтые

Мечта летняя красные

Шоколадные коричневые

Сколько ни сажала Черри Киры и яиры гибриды, все не то , а эти 3 сорта самое :yep: и очень вкусные :niam:

Ален,это контрольный выстрел? ;D,я все  :mail: :-X :D :D :D,даже растерялась,кто из них красивей :-[ :-[ :-[
У меня есть пока только ампельные,растут в шине,вот они

о других выживших единицах пока рано говорить :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...