Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

да,всхожесть моих семян была отвратительной...из 6-и только 2 вылезло..остальные семена были крошечные, видно что не жильцы..

Цитата борчаночка

:mail:Ага,значит не полегает и не разваливается,это хорошо :yep:

Слав,еще про пасынкование этой штуки,как лучше? сколько стволов оставлять?

У меня стволов в 6 было, он очень много пасынков даёт, которые посильнее - оставляю.

Цитата shtipa

ку-ку я тут!!!!! :thx: семена только по бумажке садить сложно,когда начитаешся инфы, на деле только по салфетке влажной разложить..тепло только пепинком нужно для проростания

Ирин,а сколько в градусах? у нас дома достаточно жарко,или лучше на батарею положить?

Цитата shtipa

да,всхожесть моих семян была отвратительной...из 6-и только 2 вылезло..остальные семена были крошечные, видно что не жильцы..

:mail:значит "размер имеет значение"-(с) ?

Цитата LLL

У меня стволов в 6 было, он очень много пасынков даёт, которые посильнее - оставляю.

Слав по стволам поконкретней,до цветочков,после,возле земли?

В градусах как по бумажке писанно, +28-30, у меня летом на балконе проклевывались.

на батарею..нууу я не знаю..если судить по маминым батареям в России, они там сварятся..т.к к маминым батареям даже рукой больно прикосатся, обжигают, какая уж котельная :D

Размер по моему да..имеет, хотя сади все что есть..есть вероятность и надежда, что проклюнутся..

Недавно перевалила свой 7-и месячный кустик, в горшок по больше..я бы не сказала что у него в этом возрасте приогромная корневая, мог бы и дальше сидеть в 7-и литровом..а, я перевалила в 15 литровый..теперь цветочки набираем, но думаю клещика подцепили..  :-\

Цитата shtipa

В градусах как по бумажке писанно, +28-30, у меня летом на балконе проклевывались.

на батарею..нууу я не знаю..если судить по маминым батареям в России, они там сварятся..т.к к маминым батареям даже рукой больно прикосатся, обжигают, какая уж котельная :D

Размер по моему да..имеет, хотя сади все что есть..есть вероятность и надежда, что проклюнутся..

:mail:Тэээкс,ну это обеспечим,у нас котел +батареи регулируются,похолоднее/погорячее :mail2:

Ир,посажу все,их всего 5 штучек :D

Цитата shtipa

Недавно перевалила свой 7-и месячный кустик, в горшок по больше..я бы не сказала что у него в этом возрасте приогромная корневая, мог бы и дальше сидеть в 7-и литровом..а, я перевалила в 15 литровый..теперь цветочки набираем, но думаю клещика подцепили..  :-

Ир,а сеянцем какой объем стаканчика лучше? и как часто переваливать?

Пикировать в обычные пластиковые стаканчики, как 2 настоящих листика появятся. У меня заместо стаканчиков горшочки-контейнера есть туда сажала, диаметер 8 см, а перевалила из горшечка всего один раз, кроху 2-х месечную, сразу в 7-и литровый горшек, т.к знала муж пересаживать не будет да и с поливом у него проблеммы, лень с леечкой ходить..и уехала на 2 месяца..Когда приехала, о чудо жив один пепино!!! но был усушенный, как я стала над ним пархать..поливать, кормить сразу ожил, позеленел и начал оч. быстро расти

Цитата борчаночка

Ир,а сеянцем какой объем стаканчика лучше? и как часто переваливать?

Почаще, как и все паслёновые, они любят, но не каждый день. ;D

Цитата LLL

Примерно так выглядит.

Слав,это (как я поняла) из черенка уже выращенный?

Цитата shtipa

Пикировать в обычные пластиковые стаканчики, как 2 настоящих листика появятся. У меня заместо стаканчиков горшочки-контейнера есть туда сажала, диаметер 8 см, а перевалила из горшечка всего один раз, кроху 2-х месечную, сразу в 7-и литровый горшек, т.к знала муж пересаживать не будет да и с поливом у него проблеммы, лень с леечкой ходить..и уехала на 2 месяца..Когда приехала, о чудо жив один пепино!!! но был усушенный, как я стала над ним пархать..поливать, кормить сразу ожил, позеленел и начал оч. быстро расти

Ир,а до этих листиков на салфетке держать? :o

Цитата LLL

Почаще, как и все паслёновые, они любят, но не каждый день. ;D

:D :D :Dну это-то понятно,а в какой все-таки семечко с корешком садить?

п.с.мне еще сегодня Тзимбало принесли :- :mail2: в общем новогодние каникулы веселенькими будут :-*

У меня под салфеткой была влажная земля, они через салфетку в землю проросли..вот

Полина, поздравляю с тзимбало!!! тоже хочу..как выростет, поделишся семенами??

Цитата shtipa

У меня под салфеткой была влажная земля, они через салфетку в землю проросли..вот

Полина, поздравляю с тзимбало!!! тоже хочу..как выростет, поделишся семенами??

:mail:Ага,меня тут осенило,а не засунуть ли мне эти семечки в протертый гидрогель,намазаный на грунт?а потом присыпать ;)

Тзимбалом поделюсь запросто,осталось его вырастить :D нет,не так,я теперь просто обязана это вырастить ;) :D :D

Цитата борчаночка

Слав,это (как я поняла) из черенка уже выращенный?

Ир,а до этих листиков на салфетке держать? :o

:D :D :Dну это-то понятно,а в какой все-таки семечко с корешком садить?

п.с.мне еще сегодня Тзимбало принесли :- :mail2: в общем новогодние каникулы веселенькими будут :-*

Да, из черенка.

В поллитровый для начала хватит.

Цитата shtipa

Интересная идея насчет гидрогеля.. :mail:

Ириш,только измельчай его помельче (я прям до состояния манной каши измельчаю) и намазывай по земле на 0,5 см :)

Я так некоторую мелочевку (иногда) выращиваю,с мелкими пылевидными семенами,плесени почти не бывает :)

Цитата LLL

Да, из черенка.

В поллитровый для начала хватит.

Слав,а земля не закиснет?все-таки сеянец маленький для такого объема :-[

Цитата борчаночка

Ириш,только измельчай его помельче (я прям до состояния манной каши измельчаю) и намазывай по земле на 0,5 см :)

Я так некоторую мелочевку (иногда) выращиваю,с мелкими пылевидными семенами,плесени почти не бывает :)

Полин, спасибо за совет, главное своевременный!!! я как раз после праздников решила посевом занятся. Осталось только гидрогель приобрести. А размельчать его в сухом или мокром состоянии??

Цитата shtipa

Полин, спасибо за совет, главное своевременный!!! я как раз после праздников решила посевом занятся. Осталось только гидрогель приобрести. А размельчать его в сухом или мокром состоянии??

Ирин,сначала замочи,можно стимуляторов в воду добавить типа Эпин,Циркон,или гуматов каких.

Я на ночь замачиваю,утром лишнюю воду сливаю и измельчаю блендером :) если много получилось-не беда,ставлю в холодильник под крышку и использую потом,ему ничего не бывает,только подсыхает через месяц,ну водички добавил и пользуйся дальше :)

Цитата shtipa

Ок! буду пробовать в гидрогель сажать. Хорошо что поливать редко надо..лобелию, петунью  наверное удобно сеять :yep: :thx:

Еще как :yep: их на гель разложить зубочисткой (хорошо видно и раскладываются-прелесть :yep:) и притопить слегка,только без фанатизма,а потом,как прорастут и чуть подрастут-земелькой присыпать ;),когда с пикировкой запарка-прям безпроигрошный вариант :)

Цитата shtipa

ага, значит земелкой сверху :mail: , а снизу землю не нужно подложить?

Не,не,не,давай по порядку напишу,что б путаницы не было :)

1.если просто проростить семена-не принципиально,будет снизу под гелем земля или нет,все равно их вынимать будешь и в землю сажать.

2.если семена мелкие очень-то лучше этот гель намазать на увлажненную землю слоем до 0,5 см,ну как "масло на хлеб",где в качестве хлеба-земля,а в качестве масла-гель :D

3.если семена проростают на свету-то их присыпать землей не надо,просто раскладываешь на гель и под лампу :) а вот когда сеянцы подростут тогда и присыпай ;)

4.если проростают в темноте-можно и нужно присыпать :)

Все понятно! :thx:  :yep: А то я в этом году впервые лобелию посеяла..а, всходы как тонюсенькие волосиночки..ношусь как курица с яицом лишь бы не залить, а тут я как понимаю месяц влага испарятся не будет..идеальный вариант, главное только проветривать незабыть.. :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...