Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Леночка, у меня Темп посажен через рассаду, ТТТ, нормальный (семена покупала в нашем фермерском магазине), только у него проявилась такая интересность - клала в стаканчики по одному наклюнутому семечку. всходили быстро, но странно - вылазили семядольки, а точка роста оказывалась в грунте. Потом на одной семядольке начинал развиваться настоящий лист, получалось нормальное растение. Попозже такое растение начинало развиваться на второй семядольке. При высадке в грунт я второе растение отрезала, а вчера закапывала под забором остатки огуречной рассады, посадила один стаканчик целиком - с двумя растениями. Ума не приложу, почему так получилось.

Полюшка, на адонисе весеннем образовались такие шишечки с семенами, пока зеленого цвета. Как с него лучше собрать семена? Может, срезать шишечки сейчас и положить на балконе дозариваться?

Цитата Esme

Леночка, у меня Темп посажен через рассаду, ТТТ, нормальный (семена покупала в нашем фермерском магазине), только у него проявилась такая интересность - клала в стаканчики по одному наклюнутому семечку. всходили быстро, но странно - вылазили семядольки, а точка роста оказывалась в грунте. Потом на одной семядольке начинал развиваться настоящий лист, получалось нормальное растение. Попозже такое растение начинало развиваться на второй семядольке. При высадке в грунт я второе растение отрезала, а вчера закапывала под забором остатки огуречной рассады, посадила один стаканчик целиком - с двумя растениями. Ума не приложу, почему так получилось.

Полюшка, на адонисе весеннем образовались такие шишечки с семенами, пока зеленого цвета. Как с него лучше собрать семена? Может, срезать шишечки сейчас и положить на балконе дозариваться?

Галочка,привет :thx:

У меня с арбузом такое с точкой роста случилось,не знаю,заплодоносит или нет :(,это сбой какой-то на генетическом уровне :-[

Про адонис,Галь если не сложно-оставь их до 16-17 июня,ладно? ;) :-[ :thx:

Цитата Esme

Конечно, Полюшка. Я просто думала - не пора ли их срезать, а то в прошлом году отлетели (и самосева, к сожалению, не наблюдается).

Галюш,а есть возможность марлевый колпачек надеть? :-[

Цитата борчаночка

Свет,мы сажаем картошку и сразу окучиваем,а сейчас просто слегка подгребаем,вот и подбивка получается :)

Нам такой способ посадки (его называют "в гребни") больше понравился,урожайность лучше :)

мы посадили картошку :) , но у нас посадка в гребни по другому понимается и осуществляется  - пашется земля как бы валками - гребнями,  в них и сажаем.  Гребни так и остаются...Картофель лучше прогревается в гребнях и идет в рост . Если закопать в плоскость - то будет хуже рост.

Цитата Семечка

мы посадили картошку :) , но у нас посадка в гребни по другому понимается и осуществляется  - пашется земля как бы валками - гребнями,  в них и сажаем.  Гребни так и остаются...Картофель лучше прогревается в гребнях и идет в рост . Если закопать в плоскость - то будет хуже рост.

Все таки интересно,как в разных регионах выращивают овощи :),а у нас ,в основном,сажают "под лопату",т.е.после посадки ровное поле,потом окучивают.Мы же раскладываем по поверхности,чуть вдавливая и окучиваем сразу.Почему так? да просто помимо урожайности ее еще и убирать удобно потом руками (деревенские выкапывают лопатой) :)

У нас тоже садят в гребни. Я в этом году так посадила. Гребни не нарезала. В мой песок,мне кажется глубже ей будет больше влаги.Первый год без гребней. С гребнями красивей, ровнее. :-[

У нас тоже садят в гребни. Я в этом году так посадила. Гребни не нарезала. В мой песок,мне кажется глубже ей будет больше влаги.Первый год без гребней. С гребнями красивей, ровнее. :-[

Цитата

Вер,влага-хорошо,а в гребнях теплее,имхо :-[

Цитата борчаночка

Оль,моя уличная тоже потихоньку догоняет тепличную (по цветению),а с жированием боролась так : 1столовая ложка без горки Борофоски+1 столовая ложка без горки Монофосфата калия + 2 ампу

Поль, а можно борофоску заменить на магний-бор? Нету у нас борофоски в магазинах :(

Цитата Валентина 54

Поль, а можно борофоску заменить на магний-бор? Нету у нас борофоски в магазинах :(

Валь,выскажу имхо :-[,наверное можно,только смотри,что б не свернулось в осадок,пробуй в малых дозах :thx:

Валь,выскажу имхо :-[

Цитата
,наверное можно,только смотри,что б не свернулось в осадок,пробуй в малых дозах :thx:

Спасибо, Полина. Сегодня купила, завтра попробую. Поль, а результат как быстро заметен? А то я собиралась уже опилом мульчировать.

Цитата Валентина 54

Спасибо, Полина. Сегодня купила, завтра попробую. Поль, а результат как быстро заметен? А то я собиралась уже опилом мульчировать.

Валь 25-го обработала,27-го уже эффект заметен :yep: :thx:

Цитата борчаночка

...Мы же раскладываем по поверхности,чуть вдавливая и окучиваем сразу.Почему так? да просто помимо урожайности ее еще и убирать удобно потом руками (деревенские выкапывают лопатой) :)

Полюшка... руками :o. А мы в своей земле при уборке лопаты ломаем ;D. Тоже делаем гребни, но уже когда окучиваем, то формируем их. А сажаем в ровную поверхность. Потом подбиваем сорняки у только что появившихся макушек картошки, а потом уже окучиваем в виде гребня. В этом году опять засуха в начале сезона, картошка неравномерно всходит. Сорта мои старые вылезли дружно- и Адретта и Свитанок, их уже и окучили. А новые сорта что то плоховато всходят, пока только сорняки подбили в их рядках. Влаги ей не хватает, непривычная она еще к нашим условиям :D. Хотя мы уже и полили один раз основательно!

Ага,Нин,руками,запускаем с двух сторон в гребень и вытаскиваем все гнездо,со всей всей мелочевкой.Но у нас же почва легкая,торфяная :).Мы тоже картошку пару раз полили из шланга,сушняк-то какой стоит :- :- :-

У нас вся взошла,даже поздняя фиолетовая (в смысле кожура,мякоть-белая),эта тоже сначала капризничала,а сейчас адаптировалась+отбор хорошего семенного материала,сыграл свою роль ;).Нин,а что у тебя за новые сорта? :-[

п.с.у меня такой же Измаильский ребристый,как и у тебя,с картофельной листвой (от Светы-фотинии) и Верблюды такой же,будем посмотреть,может плодами отличаются? :)

Полин, у меня хуже всходили- моя старая удача (вроде ранняя, а вылезла позднее), Ред Скарлет, Розара, голландская вроде Романо, Невская, желтая от Тамары Васильевны ;D. А еще у меня по штучкам посажены сорта Латона, Светкина ;D, Радриго,Гимо, Импало, Монолиза, Скарб, Саровская, Солнечный, Юбиляр- эти сорта мне подружки с форума прислали! Спасибо им! :thx: :thx: :thx:

Поль, я посадила только Измаильский, а Верблюдов не сажала... Так что буду с тобой сравниваться ;D

Цитата Ninulia

Полин, у меня хуже всходили- моя старая удача (вроде ранняя, а вылезла позднее), Ред Скарлет, Розара, голландская вроде Романо, Невская, желтая от Тамары Васильевны ;D. А еще у меня по штучкам посажены сорта Латона, Светкина ;D, Радриго,Гимо, Импало, Монолиза, Скарб, Саровская, Солнечный, Юбиляр- эти сорта мне подружки с форума прислали! Спасибо им! :thx: :thx: :thx:

Поль, я посадила только Измаильский, а Верблюдов не сажала... Так что буду с тобой сравниваться ;D

Нин,вот так у тебя сортов :o :o :o,я из всего перечисленного только Розару,Ред скарлет и Удачу знаю :-[,первые две у нас не пошли,им как раз потяжелей почву подавай :(,а Удача-не понравилась,но у меня была современный вариант,очень жалею,что у тетки ее старую Удачу не попросила на развод :(,тетушка умерла и сорт потерялся :'(

Томатики-сравним,если будет что у меня,сидят в ОГ,расти не торопятся,пока,а сеяла я их что-то рано,по моему числа 6-го марта,надо записи глянуть :-X,а если Верблюд поздний,может его вообще в теплицу пересадить,пока не поздно? ???

Поль, а у меня еще и Синеглазка посажена, 3 рядочка, на всякий случай. И тоже уже высокая, окучили уже ;D. Почти и забыла про нее, а вот когда зацветет, самая нарядная станет! У нее такие красивые синие цветы! Могу поделиться своими сортами. Свитанок Киевский и Адретту так и сажаем. Пока лучшей замены им не нашли. И Удачей могу поделиться тоже. Я ее сажаю для пожарить и в суп положить ;D, она не разваривается, не разваливается.  И урожайная :hey:.

А у тебя в теплице места еще есть :o?. У меня уже и в ОГ мест нет :(

Цитата Ninulia

Поль, а у меня еще и Синеглазка посажена, 3 рядочка, на всякий случай. И тоже уже высокая, окучили уже ;D. Почти и забыла про нее, а вот когда зацветет, самая нарядная станет! У нее такие красивые синие цветы! Могу поделиться своими сортами. Свитанок Киевский и Адретту так и сажаем. Пока лучшей замены им не нашли. И Удачей могу поделиться тоже. Я ее сажаю для пожарить и в суп положить ;D, она не разваривается, не разваливается.  И урожайная :hey:.

А у тебя в теплице места еще есть :o?. У меня уже и в ОГ мест нет :(

Нин,я на твою Синеглазку еще с прошлого года глаз положила :-[,она ведь самая первая поспевает? по детству помню,именно она на рынке первой появлялась ::) Я тебе своей тоже дам,может на вашей жирной земельке она лучше будет ;).Удача мне и нравилась (старый вариант),что на жарку/суп идет,но в новом варианте-мыло мылом,хоть и урожайная :)

Про место в теплице,я с гордо поднятой головой,могу сказать-да! есть место для двух ведер ;D ;D ;D,но судя по кустикам и темпу роста этих Верблюдов,для них это хоромы будут ;)

Мы картошку сажаем под плуг,потом окучиваем и копаем ,все мотолебедкой.2 часа посадить картошку,пол часа-на окучку и 3 часа копаем.

Цитата Стася

Мы картошку сажаем под плуг,потом окучиваем и копаем ,все мотолебедкой.2 часа посадить картошку,пол часа-на окучку и 3 часа копаем.

Насть,у меня культиватором мужики только землю подгготавливают,остальное-ручной труд,картошка это мужнина вотчина,я только сажать помогаю и выкапывать,он не любит,когда лишний раз кто по его "территории" топчется ;D,так что я не суюсь к его тараканам :D

Неее,мы все сбегаемся...В этом году вшестером сажали.Мужчины рулили,а мы картофан раскладывали и корни собирали.Длина картофельной делянки 20 метров,посадили нынче 12 рядов,в прошлом сажали 18,не съедаем,так зачем лишку сажать.

Цитата Стася

Неее,мы все сбегаемся...В этом году вшестером сажали.Мужчины рулили,а мы картофан раскладывали и корни собирали.Длина картофельной делянки 20 метров,посадили нынче 12 рядов,в прошлом сажали 18,не съедаем,так зачем лишку сажать.

Мы сажали вдвоем,если б у меня на посадку все сбежались,моего бы инфаркт хватил ;D ;D ;D ;D ;D,он до сих пор вспоминает "посадку лука" нашей дочей и аж вздрагивает нервно ;D ;D ;D

А картошки у нас вышло соток 8 наверное :-[

Мы сажали вдвоем,если б у меня на посадку все сбежались,моего бы инфаркт хватил ;D ;D ;D ;D ;D,он до сих пор вспоминает "посадку лука" нашей дочей и аж вздрагивает нервно ;D ;D ;D

А картошки у нас вышло соток 8 наверное :-[

Цитата

Ой!нет,нам столько не надо!Свекор сам сажает(не с Божьей помощью  :-X :D),мама моя тоже сама сажает.В прошлый год накопали на еду и на посадку ведер 40,посадочную сразу набрали и начали картошку посадочного размера в мелочь скидывать.Папа(мужнин),мне чуть весь мозг не вынес,жалко ему! Говорю,жалко -понеси к себе!Унес!!! Они до Нового года нашу картошку подъедали,а своя крупная лежит... У меня огород всего 6 соток,не считая лоскутов разработанных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...