Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Нет, Мариш, чеснок точно не "прокатит". Соседская беспородная малина постоянно в мою грядку с чесноком лезет, если не выдёргивать, то там и приживается :( В щавель тоже малина заползает. Мне кажется, самый лучший вариант - это заслоны вкапывать по периметру отрастания малинника, больше ничего не поможет.

Цитата LLL

При хорошей земле малину останавливает только динамит. ;D

;D ;D ;D,

а у меня около соседского забора вкопан шифер (35 см в земле, но все равно эта зараза малина перелазит >:()

Всем привет,кто заглянул ко мне в дневничек :thx: :thx: :thx: :thx:

Малина ползет,как зараза и ничего ее не останавливает,ни чеснок,ни щавель >:(шифер она тоже пробивает-проверено :(

Железо закапывали шириной около 70см,50см-в землю,навозу много заложили,она это тоже любит.

А что касается соседской,тут я со Славой соглашусь,насчет динамита :D :D :D эта беглянка даже из-под скотников ползет и в полу скотников вылазила,и скотинка ее объедала-всё ей нипочем :P :P :P

А я просто весной и осенью перекапываю(громко сказано! )- копаю...на штык лопаты и на ширину лопаты по всей длине где растет малина...и тогда если какие отростки и появляются там где не надо,то их легко срубить  или срезать...только не упускать...

А я хочу выкорчевать весной одну делянку малины ( сорт не нравится). Посоветуйте, как лучше это сделать. Перекопать, выбрать корни. Что посадить в первый год после нее, ведь, наверное, будет долго лезть из земли?

Цитата Катринка

А я хочу выкорчевать весной одну делянку малины ( сорт не нравится). Посоветуйте, как лучше это сделать. Перекопать, выбрать корни. Что посадить в первый год после нее, ведь, наверное, будет долго лезть из земли?

Горчицу.

Цитата Веруня

Полин, я уже 2ой  год борюсь в одном углу участка с малиной.....думаю Раундап применять, хотя не хочется.

Верочка, мы года три боролись с ежевикой, каждый год она давала поросль.. надоело, обработали Раундапом, усе -проблема была решена :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Нелли вот и мы копаем ее периодически,да и в течении лета я узкой длинной ковырялкой её поддеваю,но все никак пока :-

Слава навсегда-вряд ли,но хоть как-то ослабить :(

Веруня Вер,раундап не помогает,я её им и брызгала и колола в корневую шейку Б.Е.З.П.О.Л.Е.З.Н.О. >:(

Цитата борчаночка

Нелли вот и мы копаем ее периодически,да и в течении лета я узкой длинной ковырялкой её поддеваю,но все никак пока :-

Слава навсегда-вряд ли,но хоть как-то ослабить :(

Веруня Вер,раундап не помогает,я её им и брызгала и колола в корневую шейку Б.Е.З.П.О.Л.Е.З.Н.О. >:(

Если вокруг её не будет, то можно избавиться.

Катринка Катя,корни тщательней выбирай,они и на 2 штыка лопаты вглубь могут быть :P

Мила Мил,у ежевики корни не так глубоко лезут,как у малины,мы от нее быстро избавились :)

Цитата LLL

Если вокруг её не будет, то можно избавиться.

Слав,я ж не могу соседей заставить извести ихнюю малину :D вот она от них к нам и ползет :(

Цитата борчаночка

Слав,я ж не могу соседей заставить извести ихнюю малину :D вот она от них к нам и ползет :(

Да я понимаю, тогда борись в меру сил.

Цитата LLL

Да я понимаю, тогда борись в меру сил.

Это и остается делать :(

Слав,я сегодня пепинову инструкцию прочитала :-мамочки,как все сложно :-боюсь мой бубен сбежит от меня :D скажи мне,как практик-у тебя сильно долго из семян проростала сия растень? и с какого возраста ты начал подкормки? :thx:

Цитата борчаночка

Это и остается делать :(

Слав,я сегодня пепинову инструкцию прочитала :-мамочки,как все сложно :-боюсь мой бубен сбежит от меня :D скажи мне,как практик-у тебя сильно долго из семян проростала сия растень? и с какого возраста ты начал подкормки? :thx:

Да я с ней сильно не заморачивался, посадил - взошла (лет 6 назад не взошла ;D), а дальше как с томатами.

Одну на работу унёс, скоро 3-ий год пойдёт, как растёт. Правда окно на север, но пользую её на черенки.

Цитата LLL

Да я с ней сильно не заморачивался, посадил - взошла (лет 6 назад не взошла ;D), а дальше как с томатами.

Одну на работу унёс, скоро 3-ий год пойдёт, как растёт. Правда окно на север, но пользую её на черенки.

Слав,я так поняла эту растюху на свету проращивать надо,в земле-тухлый номер,лучше в промокашке и не высаживать до раскрытия семядолек,как думаешь?

Мне б тоже вырастить из семечек,что б потом не морочится ;)

Цитата борчаночка

Слав,я так поняла эту растюху на свету проращивать надо,в земле-тухлый номер,лучше в промокашке и не высаживать до раскрытия семядолек,как думаешь?

Мне б тоже вырастить из семечек,что б потом не морочится ;)

Я её сажал как томат, в землю, но может быть лучше в бумаге и пакете.

Цитата LLL

Я её сажал как томат, в землю, но может быть лучше в бумаге и пакете.

:mail: Слав,а как с весом плодов у тебя и сколько штучек на кусту?

Цитата борчаночка

:mail: Слав,а как с весом плодов у тебя и сколько штучек на кусту?

Разные, максимальные до 300гр где-то, не взвешивал. На кусту может быть много, если опылятся, штук 20-25. У меня в альбоме есть.

Цитата LLL

Разные, максимальные до 300гр где-то, не взвешивал. На кусту может быть много, если опылятся, штук 20-25. У меня в альбоме есть.

:mail:Слав,я доберусь до твоего альбома обязательно ;)но вопросов может прибавиться :D :D :D

Еще вопросец :D плоды подвязывать стоит? или кисти с плодами? как куст их выдерживает,не хрупкий?

Цитата борчаночка

:mail:Слав,я доберусь до твоего альбома обязательно ;)но вопросов может прибавиться :D :D :D

Еще вопросец :D плоды подвязывать стоит? или кисти с плодами? как куст их выдерживает,не хрупкий?

Да  вроде нет, он деревянным становится.

Цитата LLL

Да  вроде нет, он деревянным становится.

:mail:Ага,значит не полегает и не разваливается,это хорошо :yep:

Слав,еще про пасынкование этой штуки,как лучше? сколько стволов оставлять?

ку-ку я тут!!!!! :thx: семена только по бумажке садить сложно,когда начитаешся инфы, на деле только по салфетке влажной разложить..тепло только пепинком нужно для проростания

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...