Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Всем привет :thx: :thx: :thx:

Наконец-то мой посадочный сезон подходит к концу :mail2: :mail2: :mail2:,наконец-то остались незначительные мелочи и освобождаются подоконники :mail2: :mail2: :mail2:,пустеют потихоньку пакетики с зеленой мелочевкой и наступает томительное время ожидания урожая :-* :-* :-*

Молодец какая :thx: :thx: :thx: :thx:, а я... никак не справлюсь, :- времени катастрофически не хватает, да еще дожди, все залило, по участку только на баркасе  резиновом пробраться можно!

Цитата Мариша

Молодец какая :thx: :thx: :thx: :thx:, а я... никак не справлюсь, :- времени катастрофически не хватает, да еще дожди, все залило, по участку только на баркасе  резиновом пробраться можно!

Марин,к нам знакомая приехала,если б не она... :- :- :-,мы бы и до осени не управились :D :D :D,она как электровеник,пока я с чем одним ковыряюсь,она уж спрашивает чего еще делать :-* :-* :-*

Цитата Мариша

;) ;) ;)У тебя и своих помощников :yep: :hey: :hey: :hey:

Ой Марин,старшие пока мало помогают,у одного сессия,у второго яга (ЕГЭ) :D,а малышня так напомогает :hid: :- :- :-,я уж боюсь при них что-либо делать ;D,хватит мне эпопеи с бобами :- и посадкой лука :P :- :- :- ;D

Цитата Стася

Девочки,цветной гидрогель это для красоты,все эти шарики-кубики,в землю нужен другой,кристаллами.

Насть,мне он даже не встречался :-[,я все больше Водохлебом пользуюсь,нравится,а после Вериного сообщения про огурцы,буду еще более щепетильно относится,не встречу своего-другой и не возьму 8)

Насть,а куда тогда этот цветной-то пихать для красоты? ??? если в вазу-то лучше уж шариков/камушек каких цветных насыпать :-[

Цитата борчаночка

Слав,как в лесу с будущим урожаем ягод дела обстоят? Много будет в этом году? :)

Цветёт всё хорошо, как завяжется - ещё не понятно, попозже схожу посмотрю, а клюкве - рано пока.

Цитата Мариша

:D :D :DПро бобы я читала!!! А у меня одна помощница, у нее тоже сессия.

Марин,моя главная помошница только по бобам и луку пока асс ;D ;D ;D ;D ;D,от остального постаралась оградить,хотя и порывалась ;D ;D ;D ;D ;D,сегодня целый день с папой у забора скакала,пока я острые перцы в ведра высаживала и носилась с ними по огороду выискивая укромное (от нее) место,они ж термоядерные,да с плодами некоторые :-X :- :D :D :D

Всем привет :thx:

давно я не показывала свои огороды :D,буду исправляться :-[
ну-с,начну :
сначала покажу цветочки,розочки сильно покоцаные мной весной,в порыве ландшафтной страсти,распушились и даже надумали цвести  :-*

цветут аквилежки

полянка с ирисами дворняжками :-[

цветет мой капризуля-клематис ,а это он же,решил удивить меня полумахровым цветком  :o .Сорт,к сожалению,не знаю,он и Плена пурпурея у меня уже более 30 лет растут,от мамули остались :-*

скоро зацветет виноград :mail2:

цветет и завязывается земляника желтая усатая и красная безусая

а вот крупноплодная уже почти отцвела и вовсю наливает ягодки  :-*

дыньки пошли в рост,несмотря на похолодание ,тыквы ,растут в высоких коробах,на подушке отходно-навозно-компостной :D :D :D

капуста всякая разная

свеклу пора рассаживать или продергивать,но я еще не решила чего хочу и хочу ли? больше :D :D :D 

а это рассадный лук,как говорит Оля (о-ля-ля)-на поржать :-[ ,а вот этот (Нинуля :thx: :thx: :thx:) из подзимнего севка

Полин, и огород и цветочки супер! :yep: Аквилежка хороша! :yep: Собери семянки, пожалуйста, очень хороша! :thx: :thx: :thx:

продолжаю свой фотоотчет :-[

груша Лада,яблоня Уэлси,вишня Родительская,слива...а просто слива :D,завязей полновот бы не сбросили :mail2: :hey: :yep:

картошку сегодня обработали от жука и подбили

немножко интересных баклажанчиков Полосатый тога ,Африканский красный (Галюша Esme :thx: :thx: :thx:)

огурчики,2-й сбор на подходе,1-й уже слопали,даже сфотать не успела :D ,Темп самый лучший :yep: :yep: :yep:

перчики сладкие на подходе :-*

горькие  

сейчас перекурю и покажу главное-помидорки :-* :-* :-*

Цитата Людасик

Полин, и огород и цветочки супер! :yep: Аквилежка хороша! :yep: Собери семянки, пожалуйста, очень хороша! :thx: :thx: :thx:

Людочка  :thx: :thx: :thx:,а семянок соберу ;),тебе со всяких? и жду адрес ;)

томатики :

Черный гигант

он же 2-3 кисти

Розовый гигант(мои семейные) завязи начинаются на 2-й кисти,на 1-й пупочки,но они разовьются,проверено :)

Розовый гигант (Русский сад),пока всем нравится,кисти хорошие,посмотрим дальше

Малиновый гигант

Нинулина Крупная красная,вяжет 2-ю кисть

Космонавт Волков (от Гали-64  :thx: )очень мощный и получается поздний,только зацвел

Бычье сердце от Марины (феечки :thx: )

теплица  :-[

Остальные просто цветут еще,на улице-тоже ::)

томатики :

Черный гигант

он же 2-3 кисти

Розовый гигант(мои семейные) завязи начинаются на 2-й кисти,на 1-й пупочки,но они разовьются,проверено :)

Розовый гигант (Русский сад),пока всем нравится,кисти хорошие,посмотрим дальше

Малиновый гигант

Нинулина Крупная красная,вяжет 2-ю кисть

Космонавт Волков (от Гали-64  :thx: )очень мощный и получается поздний,только зацвел

Бычье сердце от Марины (феечки :thx: )

теплица  :-[
Цитата

Остальные просто цветут еще,на улице-тоже ::)

Полина, перспектива на урожай :yep:
Так держать :thx:
У меня тож вроде чегойто намечается ;)
А уж грядки в теплице почти один в один ;) :thx:
Цитата rudik

Полина, перспектива на урожай :yep:

Так держать :thx:

У меня тож вроде чегойто намечается ;)

А уж грядки в теплице почти один в один ;) :thx:

Олег :thx: :thx: :thx:,а такие грядки мне показались удобней :-[,раньше 2 было с центральной дорожкой,трудно было обрабатывать и подвязывать неудобно,а сейчас-красота :-*

Олег :thx: :thx: :thx:,а такие грядки мне показались удобней :-[

Цитата
,раньше 2 было с центральной дорожкой,трудно было обрабатывать и подвязывать неудобно,а сейчас-красота :-*

Мне тож так больше нра. Только нынче в 2 ствола как обычно повел, а подвязатьнаправить решил по другому. Завтра сфоткаю, посмеемся. Не пролезть уже :D  Но посчитал что томатам так будет лучше :)

Полина, кусты томатов отличные, мне понравились.

А вот картошку мы еще только сегодня поедем садить :) Кстати, у нас это называется не подбивка, а окучка :)

Цитата Семечка

Полина, кусты томатов отличные, мне понравились.

А вот картошку мы еще только сегодня поедем садить :) Кстати, у нас это называется не подбивка, а окучка :)

Свет,мы сажаем картошку и сразу окучиваем,а сейчас просто слегка подгребаем,вот и подбивка получается :)

Нам такой способ посадки (его называют "в гребни") больше понравился,урожайность лучше :)

Полюшка!  Фотки и растюхи у тебя просто отличные!  :yep: 

Я на Темп тоже не нарадуюсь  :yep: - три листочка и завязи уже.  Правда я их отщипнула, малы еще слишком кустики.

Цитата ЕленаN

Полюшка!  Фотки и растюхи у тебя просто отличные!  :yep: 

Я на Темп тоже не нарадуюсь  :yep: - три листочка и завязи уже.  Правда я их отщипнула, малы еще слишком кустики.

Лен :thx: :thx: :thx:,про Темп я у тебя слямзила :-[,больно уж ты о нем хорошо отозвалась :thx:,еле еле нашла его,но ооочень довольна :-* :-* :-*,он у меня в ведре в теплице растет и,кажется,даже этого не замечает,вяжет себе преспокойненько,в отличии от других (я по 3 кустика в ведро сунула,разных сортов),а ведь самый низенький из всех,плети всего 60 см,а уже 2-й сбор наливает :-* :-* :-*

Я рада, что ты слямзила  :-* :thx:  У меня один загнулся в рассаде - его по-видимому сразу в грунт нужно, а вот остальные - супер-юпер  :yep:  Вот насажала в этот год штук 10 разных огурцов - посмотрю, будет кто-нибудь еще такой же урожайный как Темп, или нет  :mail:

Цитата ЕленаN

Я рада, что ты слямзила  :-* :thx:  У меня один загнулся в рассаде - его по-видимому сразу в грунт нужно, а вот остальные - супер-юпер  :yep:  Вот насажала в этот год штук 10 разных огурцов - посмотрю, будет кто-нибудь еще такой же урожайный как Темп, или нет  :mail:

Лен,с ним не все так просто (по моим наблюдениям ::) ),вот смотри : те,которые сейчас-посеяны с замочкой и расщелкиванием 2.04,пересажены в ведра 2.05,растут и плодят

дальше я его сеяла (на основной урожай) 4.05,рассаду высадила в грядку под 60 укрывной 23.05,выпады есть и болеют до сих пор :(

потом еще замачивала 21.05 их и садила в грядку под 60 укрывной семки с корешками,растут и даже похолодания не замечают ???

в общем у меня напросился вывод (может и преждевременный :-[ )или месячной рассадой садить,или проклюнутыми семками ::),видать эти оставшиеся несколько дней до месячной рассады,чуть ли не решающую роль играют в приживании :o

Поль, у меня на Темпе в рассаде что-то странное с листьями было - хотя корень хороший.  Высылала эти семена троим форумчанам, вот и переживала.  У одного человека - тоже в рассаде Темп заболел, а в грунте -  хороший.  Вот и сделала вывод - что он сразу ПМЖ любит.

Вот фотки:

Я поехала на дачу  :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...