Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Поль, вот кладу руку на сердце, не делала( не рискнула все продукты своей рукой попортить :D). А пауки, ну не знаю. :( Знаешь, такие мерзкие, тощие и длинные, висят везде. >:( Травлю, а они опять висят. ??? :o Розы протравила недавно, ёлы, опять гусеницы. :o Задолбалась отраву покупать, гадов травить, да и себя тоже. :( Правда намордник у меня есть. :D  Но, как только я его на себя напяливаю, все домашние валяются ;D, а я валяюсь от него, что задыхаюсь. :D Раньше его напяливала, когда крапивной бражкой поливала, а щас ничего, без него обхожусь, попривыкла. :D :D :D Зато все в округе разбегаются, сразу дела у них в доме. :D

Цитата Мариша

Полин, а ты как используешь гидрогель, расскажи. Меня кашпошки всякие интересуют.

Марин,я в нем поращивала перец,баклажаны,бругмансию,ну и в горшки/кашпошки добавляю,примерно 3 литра замоченного гидрогеля на ведро земляной смеси :),перемешиваю как следует и высаживаю рассадины :)

Дополнительно(больше) удобрений не кладешь?? У меня словно затормозились все цветы в прошлом году, стали чахнуть. Часть петуний-ампелей потеряла, потом остатки пересадила в обычный грунт- немножко отошли. Искала информацию по этому вопросу, где-то было написано, что больше удобрений надо класть.

Цитата о-ля-ля

Поль, вот кладу руку на сердце, не делала( не рискнула все продукты своей рукой попортить :D). А пауки, ну не знаю. :( Знаешь, такие мерзкие, тощие и длинные, висят везде. >:( Травлю, а они опять висят. ??? :o Розы протравила недавно, ёлы, опять гусеницы. :o Задолбалась отраву покупать, гадов травить, да и себя тоже. :( Правда намордник у меня есть. :D  Но, как только я его на себя напяливаю, все домашние валяются ;D, а я валяюсь от него, что задыхаюсь. :D Раньше его напяливала, когда крапивной бражкой поливала, а щас ничего, без него обхожусь, попривыкла. :D :D :D Зато все в округе разбегаются, сразу дела у них в доме. :D

Оль,пауков оставь в покое,я их даже сампатиШными считать стала,после того,как понаблюдала чем они питаются ;).А че за гусеницы тебя одолели? ??? у меня пока не наблюдается,никаких :-[

А я все без намордника обрабатываю,может у меня нюх пропал? не чувствуется ничего едкого (от яда,а к гуану-привыкла ;D ;D ;D ;D)

Цитата Мариша

Дополнительно(больше) удобрений не кладешь?? У меня словно затормозились все цветы в прошлом году, стали чахнуть. Часть петуний-ампелей потеряла, потом остатки пересадила в обычный грунт- немножко отошли. Искала информацию по этому вопросу, где-то было написано, что больше удобрений надо класть.

Марин,ну кашпошники ведь усиленных подкормок требуют,я и кормлю их усиленно,а в сам грунт-стандартно добавляю. :)У меня насчет удобрений в грунте-таракан в бошке,боюсь корни обжечь :-X

Вот не помню, может даже на форуме читала, что гидрогель вбирает в себя часть удобрений и является буфером- не отдает их растению :o :o

Буду пробовать..

Ой, сегодня на рынке во время обеда была :). Мне тетка заливала про гималайскую фуксию, которая зимует в ог. :-X :D :D :D :D Я ее итак купила бы, но она "наверняка" решила продать... ;D ;D ;D

[quo :D :Dte author=борчаночка link=topic=1498.msg307832#msg307832 date=1400685911]
Оль,пауков оставь в покое,я их даже сампатиШными считать стала,после того,как понаблюдала чем они питаются ;).А че за гусеницы тебя одолели? ??? у меня пока не наблюдается,никаких :-
Цитата

А я все без намордника обрабатываю,может у меня нюх пропал? не чувствуется ничего едкого (от яда,а к гуану-привыкла ;D ;D ;D ;D)

Ага, щаЗЗЗЗЗ :( Пауки- это моя смерть, любые. >:( Боюсь до обморока, а они висят даже между кустов ВСЕХ, на теплице, на цветах. Фу, гадость. >:( Я утром с веником выхожу :-[ и пшли, пшли им делаю. :-[ :D А гусеницы, ну не знаю что за мразь: тощие мелкие коричневые, ничего их не берёт. >:( Зелёных я убила Искрой, а эти

Цитата Мариша

Вот не помню, может даже на форуме читала, что гидрогель вбирает в себя часть удобрений и является буфером- не отдает их растению :o :o

Буду пробовать..

Ой, сегодня на рынке во время обеда была :). Мне тетка заливала про гималайскую фуксию, которая зимует в ог. :-X :D :D :D :D Я ее итак купила бы, но она "наверняка" решила продать... ;D ;D ;D

Марин,вот честно такого не заметила,растюхи чувствуют себя нормально, :-[а от засухи спасает точно,иногда полить забываю,так без него давно б все сгикнулось :-X :-X :-X

Кто,кто зимует? :D :D :Dфуксия? ;D ;D ;D ;D ;Dв Питере? :o :o :o ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Эта тетка,случаем у Задорного на пол ставки не калымит? :D :D :D

Ага, щаЗЗЗЗЗ :( Пауки- это моя смерть, любые. >:( Боюсь до обморока, а они висят даже между кустов ВСЕХ, на теплице, на цветах. Фу, гадость. >:( Я утром с веником выхожу :-[ и пшли, пшли им делаю. :-[
Цитата
:D А гусеницы, ну не знаю что за мразь: тощие мелкие коричневые, ничего их не берёт. >:( Зелёных я убила Искрой, а эти

Неее,я к ним равнодушна (к паукам),вот паутина в лесу-бесит,ищешь грибы,так вся мордаха в ней >:( >:( >:(,а гусениц может надеть перчатки и подавить пальцами? Чего на них деньги тратить? ;)

;D ;D ;D ;DТы бы видела ее глаза, когда она мне доказывала, что на пакете семян прочла, что держит  температуре до +20 ;)

Ладно, девчата, всем бай-бай, а то мне с утра еще гидрогель шаманить.

Цитата Мариша

;D ;D ;D ;DТы бы видела ее глаза, когда она мне доказывала, что на пакете семян прочла, что держит  температуре до +20 ;)

Ладно, девчата, всем бай-бай, а то мне с утра еще гидрогель шаманить.

Да,наивная тетка :D :D :D на заборе тоже написано "осторожно,злая собака!",а это,оказывается зять над тёщей пошутил ;)

Спокойной ночи,Мариш :thx: :thx: :-* :-*

Цитата Мариша

тьфу в темноте + поставила, а надо ---- :D

Я только после твоего сообщения это заметила,даже перечитала еще раз ;D ;D ;D

тьфу в темноте + поставила, а надо ---- :D

[/quote

Мариша, не обижайся , что торможу с ответами. :thx: Инет дурит, выкидывает. >:( Спокойной ночи! Про фуксию насмешила. :D Тётку ту встретишь, привет от нас передай. :D :D :D

Поль, можно тебя ещё помучить? ( вместо нашей любимки Стрекозки маленькой :-*, спит Лидушка? :-*). Поль, вот некоторые цветут по 2- 3 кисти, а другие нет, их выборочно подкормить? Загрузила я тебя :-, прости. :(

Всем привет :hey: :thx: :thx: :thx:

Еле доползла с огорода :P :P :P,жарища который день стоит,дождей-не намечается :- :- :-,в огороде все горит  :'(,умумукались поливать :-

Есть потери в томатиках,мало того,что погорели,так еще медведка повадилась подгрызать >:( >:( >:(,завтра травить буду,сегодня уже сил нет ::)

Цитата о-ля-ля

Поль, можно тебя ещё помучить? ( вместо нашей любимки Стрекозки маленькой :-*, спит Лидушка? :-*). Поль, вот некоторые цветут по 2- 3 кисти, а другие нет, их выборочно подкормить? Загрузила я тебя :-, прости. :(

Оль,я бы всех накормила,мне лень выборочно ходить :-[

Как я боюсь этой медведки. :- У нас нет, ттттттфу. Конский перепревший навоз, аж руками просеивала. :( Поль, как бы нам научиться меньше сажать, мучаем сами себя. :(  Насажала помидоров- по самые помидоры( по горло) :D, задолбали теперь пасынки и подвязки. :( Каждый год всё новые сорта появляются, а нам всё надо. Хоть бы кодировку какую от них придумали что ли. :hid: Зашибись мы себе летний отдых устраиваем. :P :D

девочки, ну поберегите вы себя хотя бы на след. год!  :) труженицы вы мои! рази мона так умудохиваться на грядках то?  ;)

Я купила цветной,а теперь не знаю,хотела его в гряду с огурцами. У снохи какая-то растень,живёт в вазе с гидрогелем,она поменяла на свежий, такой как у меня и растень загнулась... :o

Цитата борчаночка

вот паутина в лесу-бесит,ищешь грибы,так вся мордаха в ней

Надо было в детстве больше морковки есть, вот ростика и не хватает, так и будешь в паутине. ;D

Цитата tomatinka

Я купила цветной,а теперь не знаю,хотела его в гряду с огурцами. У снохи какая-то растень,живёт в вазе с гидрогелем,она поменяла на свежий, такой как у меня и растень загнулась... :o

Вот это дааа :o,Вер,я пользуюсь Водохлебом,в очень крайнем случае Агриколлой,с цветным дела не имела :-[

Цитата LLL

Надо было в детстве больше морковки есть, вот ростика и не хватает, так и будешь в паутине. ;D

Тебе бы все хи-хи,да ха-ха :D,а у нас в саду (в моем детстве) морковка плохо росла :D

Полинкин, прювет и пока. :D Лечу с мужем по работе в Чехию. На 2а дня всего. Туды- сюды, туды- сюды. :D :D :D Нет мне покоя! Потом уж в свой дневник фотки скину своего достижения. :D  Уличные шустрей тепличных :o, а тепличные жиреют, видать. :(

Цитата борчаночка

Тебе бы все хи-хи,да ха-ха :D,а у нас в саду (в моем детстве) морковка плохо росла :D

Какие хи-хи? Сбегал в лес и на болото. Морошка отцветает, брусника зацветает, паутина не мешает. ;D

Всем привет :thx: :thx: :thx:

Наконец-то мой посадочный сезон подходит к концу :mail2: :mail2: :mail2:,наконец-то остались незначительные мелочи и освобождаются подоконники :mail2: :mail2: :mail2:,пустеют потихоньку пакетики с зеленой мелочевкой и наступает томительное время ожидания урожая :-* :-* :-*

Цитата о-ля-ля

Полинкин, прювет и пока. :D Лечу с мужем по работе в Чехию. На 2а дня всего. Туды- сюды, туды- сюды. :D :D :D Нет мне покоя! Потом уж в свой дневник фотки скину своего достижения. :D  Уличные шустрей тепличных :o, а тепличные жиреют, видать. :(

Оль,моя уличная тоже потихоньку догоняет тепличную (по цветению),а с жированием боролась так : 1столовая ложка без горки Борофоски+1 столовая ложка без горки Монофосфата калия + 2 ампулы Эпина на 10 литров воды-опрыскивать.Эффективно оказалось,выправилась и даже все закрутки и скрутки листьев исчезли :)

Цитата LLL

Какие хи-хи? Сбегал в лес и на болото. Морошка отцветает, брусника зацветает, паутина не мешает. ;D

Слав,как в лесу с будущим урожаем ягод дела обстоят? Много будет в этом году? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...