Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариша

Это когда ты его сеяла??? Молодцы какие- ТРУДЯГИ!!!! :thx: :thx: :thx:

Мы второй урожай редиски кушаем, первый салата, третий кресс салата, ну еще лук, зелень чеснока. Я еще понадеялась на семена, высеяла салат (кстати до конца 2014 года годен :() три пакета- ни семечка не взошло. Много в этом году семян с плохой всхожестью из пакетов.

Так-с,сходила за талмудом :D :2.04-замочила семена огурцов Сантана,Темп,Пасадена

4.04-посеяла наклюнутыми по стаканчикам

9.04-муж перевалил их в майонезные ведерки :D (меня дома не было в это время,в городе зависала :-[ )

2.05-высадила в п/к теплицу в ведра без дна рассаду огурцов по 3 шт в 1 ведро,навоза перепревшего положила

щедро :hey:

Ну вот результат,надо будет сфотать не забыть,первый съем-с Темпа,очень хороший гибрид :yep:

Цитата Мариша

Зато пакетики тааакие красивые нашла, вот ведь взрослая тетя, не виг смотреть на всякую ерунду, но покупаюсь же :- :- :- :-

Ой,Марин,я такая же,в этом году ни листка салатного не попробовала :-[,не взошел :(

Я за вами не успеваю. :P Много чего хочу написАть, а мысли путаются. :D У меня салат Айсберг тоже не взошёл. А не фиг было по 2 р. пакетики на сайте покупать. :D И ещё много оттуда омно. :D

Цитата о-ля-ля

Я за вами не успеваю. :P Много чего хочу написАть, а мысли путаются. :D У меня салат Айсберг тоже не взошёл. А не фиг было по 2 р. пакетики на сайте покупать. :D И ещё много оттуда омно. :D

Ты пиши,мы поймем и распутаем твои мысли ;) :D.

Девочки,я в том году в августе сеяла салат Дубачек :yep: :yep: :yep: :niam:,но дурында,посеяла весь пакет,а больше его не встречала у нас,а стоит-копейки :)

Цитата Natalia

Полин, купи ребенку килограм семечек и пусть сажает :D и бюджетно и польза

На счет салата, три раза сажала разных сортов, фирм... Из последнего посева взошли 5 шт :(

Наташа,точно :yep:,надо завтра сгонять,купить :thx: :thx: :thx:

Полина, я тоже Дубачек часто сеяла. А в этом году не взошли ( ведь сбегала за своим мешком :D :D :D маленьким :D :D :D) Эвридика(почти сиреневый), Рубиновое кружево, Розмари. :( Зато потом, насеяла :- :- :- :- щеткой (могу рассадку прислать) Изумрудный, 4 сезона, Рекорд, еще вчера пачку высеяла Вишневой дымки. Еще не взошла Красная кале, а я уже все придумала, как посажу...

Цитата Мариша

Полина, я тоже Дубачек часто сеяла. А в этом году не взошли ( ведь сбегала за своим мешком :D :D :D маленьким :D :D :D) Эвридика(почти сиреневый), Рубиновое кружево, Розмари. :( Зато потом, насеяла :- :- :- :- щеткой (могу рассадку прислать) Изумрудный, 4 сезона, Рекорд, еще вчера пачку высеяла Вишневой дымки. Еще не взошла Красная кале, а я уже все придумала, как посажу...

Марин,у нас сейчас с салатом уже поздняк заморачиваться,жара открылась,поливать умумукаешься :(,теперь уж до августа :).А Кале-разве салат? вроде это капуста листовая :-[

Цитата Мариша

Капуста, в одном месте покупала все семена!!!

Ты ее для красоты или блюдо какое фельдеперстовое знаешь? :)

Для красоты, но ее и кушать можно, особенно, когда салат не всходит ;) ;) ;) Вот таких блюд, как ты написала ;D ;D ;D из этой капусты не знаю, крошу в салатик и все.

Цитата Мариша

Для красоты, но ее и кушать можно, особенно, когда салат не всходит ;) ;) ;) Вот таких блюд, как ты написала ;D ;D ;D из этой капусты не знаю, крошу в салатик и все.

:D :D :D :D :D

Марин,а если ее в голубцы? Нет,вернее наоборот,в нее голубцы,пойдет? или переварится? :-[

Полина, не варила я ее, у меня в прошлом году этой же фирмы был пакет, из него все взошло, капуста содержит антоциан, при варке вкус меняется, а уж цвет точно!!!

Цитата Мариша

Полина, не варила я ее, у меня в прошлом году этой же фирмы был пакет, из него все взошло, капуста содержит антоциан, при варке вкус меняется, а уж цвет точно!!!

А,понятно :),я давно растила эту кале,под громким именем Язык жаворонка :D :D :D,свежий вкус ее впечатлил тогда только моих козочек :-[,а сварить,что б попробовать-меня мысля не посетила тогда,зато вот голубцы с мангольдом пробовала,свеклой отдают,но съедобные :D,мне эта ботва больше в пирогах понравилась,я начинку с брынзой и мангольдом делала  :niam: :yep:

А,понятно :),я давно растила эту кале,под громким именем Язык жаворонка :D :D :D,свежий вкус ее впечатлил тогда только моих козочек :-[
Цитата
,а сварить,что б попробовать-меня мысля не посетила тогда,зато вот голубцы с мангольдом пробовала,свеклой отдают,но съедобные :D,мне эта ботва больше в пирогах понравилась,я начинку с брынзой и мангольдом делала  :niam: :yep:

Ой, Поль, а напиши, плиз, рецепт этих пирожков! :) Только , дай точное количество всего, а то я один раз жарила пирожки " на глаз", как бабушка сказала :-[, так они у меня из кастрюли с маслом вверх летели и там взрывались. :-[ :D :D :D Ну не дружу я с выпечкой :-[ :-[, может эти попробую, хотца так, но и очкую что-то. :D
Цитата Мариша

Девчата, как с ВАМИ хорошо, но завтра на работу. Спокойной ночи, дорогие :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Спокойной ночи, Маришенька! :thx: :thx: :thx:

Поль, всё забываю у тебя спросить. Ты посадила в мешки какие-то томатики? У меня все влезли в грядки, за счёт того, что севка сократила вдвое. ??? Лишняя земля освободилась. :D

Ой, Поль, а напиши, плиз, рецепт этих пирожков! :) Только , дай точное количество всего, а то я один раз жарила пирожки " на глаз", как бабушка сказала :-[, так они у меня из кастрюли с маслом вверх летели и там взрывались. :-[ :D :D :D Ну не дружу я с выпечкой :-[ :-[
Цитата
, может эти попробую, хотца так, но и очкую что-то. :D

Оль,начинку просто : режешь мангольд в посудину,ну что б половина порезанного получилось,и трешь на крупной терке брынзу,до полной посудины,перемешиваешь и оставляешь,пока тестом занимаешься.Если недосолено будет-досаливать надо перед раскладкой в тесто!

тесто : 0,5 литра жидкости (молоко/кефир/рассол/картофельный отвар/вода,в общем на чем хочется :D ),1 кг муки,1/2 чайной ложки соды,2-3 яйца,пакетик сухих дрожжей,1 стакан растительного масла.Все ингредиенты должны быть теплыми,не из холодильника!соль,сахар-по вкусу.
В жидкость добавляешь яйца,соль,сахар,соду,дрожжи и постепенно добавляешь муку,сразу всю-не бухай,добавила-размесила как следует.Как останется 1/4 часть муки-добавляй понемножку масло растительное (тоже сразу все не бухай),размесила,опять чуть муки сыпанула,размесила,чуть масла плеснула.Как тесто будет отлипать от рук-замес окончен,пусть подходит,обмять 2-3 раза,потом делишь на шарики,пробуешь на соль начинку,при необходимости-досаливаешь и лепишь пирожки.
На сковородку наливаешь масла 0,5 см и жаришь на чуть поменьше среднего,огне,с обеих сторон,под крышкой,или в духовке,при 250 градусах.
Вот и весь рецепт ;) :thx:
Цитата о-ля-ля

Поль, всё забываю у тебя спросить. Ты посадила в мешки какие-то томатики? У меня все влезли в грядки, за счёт того, что севка сократила вдвое. ??? Лишняя земля освободилась. :D

Не,Оль,у меня тоже влезли :D,но у меня еще перец острый есть и момордики с лагенарией ;) :- ;D ;D ;D

Цитата борчаночка

Оль,начинку просто : режешь мангольд в посудину,ну что б половина порезанного получилось,и трешь на крупной терке брынзу,до полной посудины,перемешиваешь и оставляешь,пока тестом занимаешься.Если недосолено будет-досаливать надо перед раскладкой в тесто!

тесто : 0,5 литра жидкости (молоко/кефир/рассол/картофельный отвар/вода,в общем на чем хочется :D ),1 кг муки,1/2 чайной ложки соды,2-3 яйца,пакетик сухих дрожжей,1 стакан растительного масла.Все ингредиенты должны быть теплыми,не из холодильника!соль,сахар-по вкусу.

В жидкость добавляешь яйца,соль,сахар,соду,дрожжи и постепенно добавляешь муку,сразу всю-не бухай,добавила-размесила как следует.Как останется 1/4 часть муки-добавляй понемножку масло растительное (тоже сразу все не бухай),размесила,опять чуть муки сыпанула,размесила,чуть масла плеснула.Как тесто будет отлипать от рук-замес окончен,пусть подходит,обмять 2-3 раза,потом делишь на шарики,пробуешь на соль начинку,при необходимости-досаливаешь и лепишь пирожки.

На сковородку наливаешь масла 0,5 см и жаришь на чуть поменьше среднего,огне,с обеих сторон,под крышкой,или в духовке,при 250 градусах.

Вот и весь рецепт ;) :thx:

Ты сейчас с кем разговаривала? :D

1. Посудина то по объёму какая?

2.Дрожжи какие сухие, где 11гр.? Как для хлебопечки?

3. Ой, нет, мне лучше в духовку засунуть, там хоть не взлетит никто( может быть :hid:)

4. А масла раст. сколько стакан, 200 или 250 мл?

5. А пирожки как лепить? Ничего не знаю. :'(

6. Сама себе я, Оль, пошла на фиг, не порть продукты. :D :D :D

За рецепт спасибо огромное! :-* Поль, а если мангольд заменить шпинатом, не, не то будет? :(

Цитата борчаночка

Не,Оль,у меня тоже влезли :D,но у меня еще перец острый есть и момордики с лагенарией ;) :- ;D ;D ;D

Господи, куда тебе эта вся момордика то с лагенарией? :o ??? :D

Цитата Семечка

у кого мангольд, а у кого-то щавелевые пирожки сладенькие на ура идут :)

Сладенькие  щавелевые? ??? Светуль, напиши рецептик, если не очень сложный, постараюсь сделать. Сначала Полинкины испробую, а там, глядишь, научусь с вашей помощью печь всякие. :D ;)

Цитата о-ля-ля

Сладенькие  щавелевые? ??? Светуль, напиши рецептик, если не очень сложный, постараюсь сделать. Сначала Полинкины испробую, а там, глядишь, научусь с вашей помощью печь всякие. :D ;)

только я тесто в хлебопечке делаю, у меня жеж ногти длинные, руками не мну, поэтому рецепты для хлебопечки :)

пошла писать к себе, тут Полинка - хозяйка, а на кухне две попами будут стукаться :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...