Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Caprice

Полина, как хорошо у тебя в саду! Всё цветёт  :hey:

Леночка :thx: :thx: :thx:

А у вас ведь теплее,чем у нас,ты уже высадила?

Полин, а у вас все же теплее, город сказывается! У меня груши только начинают расцветать, а вишня еще и не думает. Слива правда цветет, а вот терновник действительно стоит облитый белым :yep:. А женской облепихой я могла бы поделиться с тобой. У меня оставлены несколько кустиков- поросли. Недавно занималась ей и удалила столько  :hey:поросли! Ее осенью наверное уже лучше пересаживать?

Цитата борчаночка

Леночка :thx: :thx: :thx:

А у вас ведь теплее,чем у нас,ты уже высадила?

Полиночка, капусту высадила, цветы. Помидорки боюсь пока, только заморозок прошёл, побил в ОГ цветочную рассаду. В том году в это время уже жара была, а в этом как-то долго холода не уходят. Весна какая-то ... чумачечая

Цитата Ninulia

Полин, а у вас все же теплее, город сказывается! У меня груши только начинают расцветать, а вишня еще и не думает. Слива правда цветет, а вот терновник действительно стоит облитый белым :yep:. А женской облепихой я могла бы поделиться с тобой. У меня оставлены несколько кустиков- поросли. Недавно занималась ей и удалила столько  :hey:поросли! Ее осенью наверное уже лучше пересаживать?

Ниночка :thx: :thx: :thx:ты моя палочка выручалочка :-* :-* :-*а я всю голову сломала,где ж мне облепиху-женьщину найти :-

Насчет теплее-все таки город за рекой,а мы на торфяннике,а даже в расстерянности ??? А может из-за того,что у нас сейчас поля застраивают,в том числе и трехэтажками многокквартирными,асфальт везде ложут,может из-за этого микроклимат другой становится? ::)

Цитата Caprice

Полиночка, капусту высадила, цветы. Помидорки боюсь пока, только заморозок прошёл, побил в ОГ цветочную рассаду. В том году в это время уже жара была, а в этом как-то долго холода не уходят. Весна какая-то ... чумачечая

Да,Лен,климат меняется :(,вот в прошлом году я в ОГ помидоры высаживала 17.05 и даже не боялась,даже рассаду не накрывала,так весна какая поздняя была? А в этом....,правильно Нина написала,началась рано,но ни "шьет ни порет" :P :P :P

Полинушка, приветик еще раз :D! По всем прогулялась- проболталась, пришла к тебе. Я сегодня поднимала- подвязывала помидоры в теплице на первой гряде(где январские сидят, точнее лежат), приросли все, кого отрывала, кого закапывала :D Твоя земляничка взошла у меня щеткой, так много :- :- :-, я уж ее пикировала :-, сейчас уже часть крошек высадила  в теплицу, вдоль бортика грядки, там и будут они жить. Остальные должны дождаться грядки. правда я нерадивая мать, я их умучала в маленьких кассетах, но надеюсь, что после высадки земляничка воспрянет. Та, что высажена 2 для назад в теплице- уже покрупнее стала. Клематисы я не смогла вырастить из семян :-[ :-[ :-[, а вот хосточки всходы в баночке растут. Напиши, пожалуйста, чем сейчас подкормить земляничку и хостики.

Полинушка, приветик еще раз :D! По всем прогулялась- проболталась, пришла к тебе. Я сегодня поднимала- подвязывала помидоры в теплице на первой гряде(где январские сидят, точнее лежат), приросли все, кого отрывала, кого закапывала :D Твоя земляничка взошла у меня щеткой, так много :- :- :-, я уж ее пикировала :-, сейчас уже часть крошек высадила  в теплицу, вдоль бортика грядки, там и будут они жить. Остальные должны дождаться грядки. правда я нерадивая мать, я их умучала в маленьких кассетах, но надеюсь, что после высадки земляничка воспрянет. Та, что высажена 2 для назад в теплице- уже покрупнее стала. Клематисы я не смогла вырастить из семян :-[ :-[ :-[

Цитата
, а вот хосточки всходы в баночке растут. Напиши, пожалуйста, чем сейчас подкормить земляничку и хостики.

Маришик,привет :hey:,самое лучшее удобрение для рассады хосток и землянички-прошлогодний навоз.Не заморачивайся с его замочками,настойками,обложи им просто растюшки и поливай их прям поверх него :yep:,знаешь как стартанут :hey: ;)

А я лелею твоих клеммиков :-*,что-то они в этом году долгие у меня получились,сейчас сфоткаю-покажу,а то опять забуду :D

Вот щелкнула,правда фотка не очень,но понять можно : справа-княжики,слева Варшавска найт

Полинушка!!! Золотые ручки у тебя :thx: :thx: :thx:, а я не смогла вырастить :-[

Цитата

Не переживай ;)я  :mail: что тебе хочется ;)

Цитата Мариша

Княжик на зиму я не укрываю, так растет, а клематисы все укрываю.

Про княжик-знаю :thx:,а вот про клематис-этот у тебя в какие сроки цветет?

Если мыши не съедят, то он цветет дважды- в начале июня, второй раз с конца июля до сентября. Но каждый год получается по-разному, сухо- позднее цветут, если все съедено(в прошлом году так было  >:(), то сама считай, только второе цветение. Я все клематисы посыпаю (осенью прямо под него, потом прямо сверху на сложенный клематис) золой, хоть и говорят, что не все клематисы любят. Порой, если есть еще в печке угли и их туда же. А ты свои клематисы золой кормишь, или какие=то нет?

Цитата Мариша

Если мыши не съедят, то он цветет дважды- в начале июня, второй раз с конца июля до сентября. Но каждый год получается по-разному, сухо- позднее цветут, если все съедено(в прошлом году так было  >:(), то сама считай, только второе цветение. Я все клематисы посыпаю (осенью прямо под него, потом прямо сверху на сложенный клематис) золой, хоть и говорят, что не все клематисы любят. Порой, если есть еще в печке угли и их туда же. А ты свои клематисы золой кормишь, или какие=то нет?

Значит (если я правильно поняла) на текущих побегах он тоже цветет?

Насчет золы-вытяжкой не кормлю,сыплю вместе с углями,но для профилактики вилта,пионы так же.Специальных подкормок не делаю,в основном остатки от подкормок чего-нибудь,будь то томаты,кусты или травяная бражка,навоз :-[,они у меня нормально к такому воспитанию относятся ::) :D.И еще я их не укрываю :-X

Полинушка, у меня цвел в прошлом году на побегах новых точно. Весной было гнездо прямо под этим клематисом. Все побеги подгрызены, пришлось все убрать. Я переживала, что вообще погибнет, но он жив, зацвел намного позднее.
Вот фото прошлого года.

ПС только ниже он был, чем обычно, поскольку СЪЕДЕН. :(
ПС. Спокойной ночи, засыпаю совсем уже...
Цитата Мариша

Полинушка, у меня цвел в прошлом году точно. Весной было гнездо прямо под этим клематисом. Все побеги подгрызены, пришлось все убрать. Я переживала, что вообще погибнет, но он жив, зацвел намного позднее.
Вот фото прошлого года.

Марин,красотун :yep: :-*,я вот чего подумала,может что б мышам неповадно было его по осени обрезать до 15 см и стоит ли тогда накрывать? может подокучить хватит? :)

Цитата Мариша

Полинушка, у меня цвел в прошлом году на побегах новых точно. Весной было гнездо прямо под этим клематисом. Все побеги подгрызены, пришлось все убрать. Я переживала, что вообще погибнет, но он жив, зацвел намного позднее.
Вот фото прошлого года.

ПС. Спокойной ночи, засыпаю совсем уже...

Мариш, какое богатое цветение! :hey: :yep: Чего-то у меня не получается. :(

Девчата, я сама не ожидала, что клематисы у меня пойдут- торфяник, близко грунтовые воды, холодно. Розами занимаюсь лет 17, потом прочла, если с плетистыми розами  возитесь- значит клематисы- ерунда. Но это громко сказано, попыток было много, для меня самое сложное передержать их весной, ведь продавать начинают рано, бывает уже и цветущие, а в грунт их можно, когда тепло станет. Вот сейчас очередной клемик  ждет в теплице, уже побаливать начинает, а вымахал  сантиметров 70. А мышки все равно клематисы, как и улитки, любят. Я такая кровожадная вчера была :-X :- :- :- :- :- :- :-5-литровое ведро с крышкой набрала улиток. И закрыла! 8)

Мариш, вот и у моей подруги улитки >:( Жрут всё. >:( Я ей столько давала хост, сожрали. >:( Травить не может, два сумаЧеЧших лабра и маленькая дочка. Вот и сажает одни многолетки и петуньки из совхоза.

Полюшка приветик. Расскажи как твою огурдыньку формировать? Прищипнуть после 5 листа , сразу можно или подождать , когда боковые веточки отрастут? и сколько боковых веточек оставить всего, 3-4 или 2 хватит ей?

На твоей огурдынке вообще сколько штучек плодиков завязалось и выросло?

Всем привет :thx:

Цитата Алена Андреева

Полюшка приветик. Расскажи как твою огурдыньку формировать? Прищипнуть после 5 листа , сразу можно или подождать , когда боковые веточки отрастут? и сколько боковых веточек оставить всего, 3-4 или 2 хватит ей?
На твоей огурдынке вообще сколько штучек плодиков завязалось и выросло?

Ален,я никак ее не формирую ::),просто если сильно наглеет (а она это может)-чикаю не туда залазиющие плети :D.Штуки 3-5 на ней будет,но они крупные очень,обязательно подвешивай плоды в сетки и не к веревкам,а к чему покрепче,или расти врасстил :thx:

Цитата о-ля-ля

Полинкин, привет, моя хорошая! :thx: Как дела, как помощница?  ;) Это для Лидочки.

Привет Олюшка :thx:,устаю как зараза,мы 2-й день в старом доме зависаем,всё ударными темпами пытаемся посадить и обработать :-
Сегодня картошку сажали,все,не отлынивал никто и то не всю успели,так что я переодически пропадать буду,а сейчас покажу немножко фоток с полей :D :D :D

Это моя стрекоза ждет своей очереди пахать  ;D

это мне тонкий намек на толстые обстоятельства,типа не филонь! 8) ;D

а это доча решила всех научить садить картошку под лопату ;D ;D ;D

Ну вот как-то так проходят наши с ней трудодни :D :D :D
п.с.на фотках мой муж,средний и младший сыновья,ну и звезда сезона-доча :D :D :D,старший со снохой картошку сортировали и категорически отказались сниматься,дескать не при параде :hid:,я помогала всем ;) ;D ;D ;D,ну фотала :)

Полюшка, фотки то какие  :-[ прям  теплом веют . Семейные такие :yep: фото вышли,Стрекоза -  чудо , как хороша. Домовитая такая, за всеми приглядывает, чтоб все в порядке было  :hey:

Хорошие фото, мне очень понравились, фотай побольше  :-[ :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...