Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Поль, смотрю, ты фасоли много сажаешь, по крайней мере семян понакупила :hey: :D. У меня есть белая, беспородная(по крайней мере я не знаю ;D) кустовая. ЕЕ столько бывает :hey:, что я перестала все остальные сажать. Она под описание Веры-Томатинки подходит :D. Надо будет и ее тебе в коллекцию  добавить. :thx:

Цитата Ninulia

Поль, смотрю, ты фасоли много сажаешь, по крайней мере семян понакупила :hey: :D. У меня есть белая, беспородная(по крайней мере я не знаю ;D) кустовая. ЕЕ столько бывает :hey:, что я перестала все остальные сажать. Она под описание Веры-Томатинки подходит :D. Надо будет и ее тебе в коллекцию  добавить. :thx:

Спасибо,Ниночка :thx: :thx: :thx:не откажусь :-[ :-*

Цитата LLL

Что-то лениво. ;D

Тогда начинай с субботы перекрестившись с перерывом на среду, четверг и пятницу.

Слав, в 15 фасоль, горох, чеснок сажать самое то :yep: :-[

и чего это я раньше фасоль не выращивала?... сегодня поеду еще и спаржевую куплю.

Оля, успеет она, как думаешь?

Цитата Семечка

и чего это я раньше фасоль не выращивала?... сегодня поеду еще и спаржевую куплю.

Оля, успеет она, как думаешь?

Свет,покупай кустовую типа Лауры,Саксы,эта успеет ;) :thx:

Цитата борчаночка

Ты просто не умеешь ее гготовить :D :D :D

А хоть как.

Ладно, убываю на посадки. За 13-ое мне надо посадить все томаты.

Поздравляю всех советских людей с наступающим большим праздником и наилучшие всем пожелания.

Цитата LLL

А хоть как.

Ладно, убываю на посадки. За 13-ое мне надо посадить все томаты.

Поздравляю всех советских людей с наступающим большим праздником и наилучшие всем пожелания.

Славочка,удачной тебе погоды и с праздником :thx: :thx: :thx:

Цитата борчаночка

Славочка,удачной тебе погоды и с праздником :thx: :thx: :thx:

Погода у меня всегда хорошая, ребята на верху стараются. ;D

А у вас тепло и сухо.

Цитата борчаночка

Свет,покупай кустовую типа Лауры,Саксы,эта успеет ;) :thx:

купила кустовую спаржевую Шеф-повар, 55 дней, годится?

Цитата Семечка

купила кустовую спаржевую Шеф-повар, 55 дней, годится?

Если ничего не путаю она с желтыми стручками,типа Масляный король,годится :D :yep:

Полинушка, количеством сортов и любовью к фасоли ты меня поразила!!! А я вот  :-[ :-[ :-[ совсем не любитель, наверное не доросла еще :D :D :D

Полинушка, количеством сортов и любовью к фасоли ты меня поразила!!! А я вот  :-[ :-[ :-[

Цитата
совсем не любитель, наверное не доросла еще :D :D :D

Марин ;D ;D ;Dну уморила :thx: люблю-то я ее люблю,но тут у меня просто "прогрессирующий хомякоз" и страсть к собирательству,сбор своих семян у меня на автомате,от мамы достался,ну и помню я те времена,когда у нас в НН их еще и купить проблематично было ::)

Вот как-то так и образовались у меня всякие разные запасы всего,не только фасоли ;)

п.с. если б Лена (трофи) мне не сказала про количество сортов,я б и не знала :-[,честно,не считала :-X :- и сильно удивилась озвученной цифре :o ;D

Всем привет,всех с праздником :thx: :thx: :thx:

Цитата Svetlana Evgenievna

Полиночка, с праздником!  :thx: :thx: :thx:

Света,спасибо :thx: :thx: :thx:тебя тоже,мирного неба,добра :-* :-* :-*

Давненько я у себя не отчитывалась о проделанной работе :-[

Майские праздники-у садоводов огородников самая горячая пора :D :D :D
С начала месяца посеяла морковь,свеклу,горох,кукурузу (наклюнутыми семенами),лук чернушку на севок,нут белый.Сеяла около нового дома,в хорошую перегнойную землю (привезли 2 камаза),здесь земля своя не очень,в отличии от старого огорода.Так же посеяла дома по стаканчикам :огурчики,крукнеки,тыквы,базилик.
Переделывала цветник,пересаживала лилии и ирисы,жимолость каприфоль и кучу других цветов,очень надеюсь,что новое место и жирненькая земелька им понравится :-*

Сегодня почти целый день занималась в теплице в старом огороде,травищи наросло :hey: :hey: :hey: :- :- :-,полола,подвязывала томатики (успела только часть :( ),поливала,устала как....в общем сильно :D :D :D.Помидорки в теплице кайфуют :-* :-* :-*,высаживала их 16.04,первое время прикрывала укрывным,потом сняла и,несмотря на похолодание,они все выстояли,некоторые зацветают,остальные в бутонах :-* :-* :-*

И по традиции :D немножко фоток :

вот так выглядит рассадка :-*

вот с такими бутончиками :-*

Немножко сада :

груша цветет букетами :-*,сорт Лада :niam:

вишня,придется убирать,не у места растет,будет мешать стройке,так жалко :'( ягодки черные крупные,вкусные :niam:

сливы на задах,как молоком облитые :-*,деревцам лет по 7,но собираем ооочень много с них :)

-смородина красная,вся в сережках

-смородина черная только бутонится,сорт очень старый,мама говорила "Сеянец голубки" называется,ягоды очень крупные,размером с вишню,цвет скорее бурый,чем черный,вкус приятный,кисло сладкий

-а это красуется облепихин мужичек :D,женьщины нет,погибла :(,будем осенью сажать :)

-жимолость цветет

-яблонька скоро зацветет,сорт "Уэлси",деревцу 7 лет,плодоносит потихоньку :niam:

-моя любимая горчица,очень вкусная,с приятной остринкой :niam:,рассеилась по всему огороду :-*,но я только рада :mail2:

Ну и немножко цветов,еще не переселенных к новому дому :

-мускари
-медуница
-катананхе,агрессивный до жути
-двухлетний сеянчик пиона травянистого,выращен из семян своего сбора :)
-папоротник просыпается
-клематис скоро зацветет

Пока все фотала,меня торпедировали майские жуки ;D

Полюшка, здоровско у тебя. Все цветет - Весна однако. А груша Лада мягкая или твердая? все хотим купить, но я как вспомню базарный сорт груши Конференц , когда она еще не спелая и хрустит на зубах , как картофель :D, так и сразу перестаю грушу хотеть ;D

Цитата LLL

Так и мне 17, но детство-то прошло. А Полина ещё в песочнице формочки собирает. ;D

Приветик! :thx: :thx: :thx: Из песочницы вылезла? :D :D :D ;) Поль, я уже всё высаживаю в ог., а ты? И скажи мне, Сильвера в какой горшок(объём) можно запихнуть?

Цитата Семечка

красота!!!

Света  :thx: :thx: :thx:

Цитата Алена Андреева

Полюшка, здоровско у тебя. Все цветет - Весна однако. А груша Лада мягкая или твердая? все хотим купить, но я как вспомню базарный сорт груши Конференц , когда она еще не спелая и хрустит на зубах , как картофель :D, так и сразу перестаю грушу хотеть ;D

Алена :thx: :thx: :thx: груша Лада мягкая,относится к летнему сорту,лежит недолго,но нам больше нравится на вкус именно с дерева :niam:,когда она еще твердоватенькая (спелая естесственно) и вся мося и руки в соке при откусывании :-[.Спелость у нашей Лады определяем так,она становится желтая с красным румяным бочком,тогда срываем и кушаем,если полежит недельку-становится менее сочная,хоть и сладкая :)

Что касается груши Конференц-она (насколько я помню) относится к зимним сортам,вот ей как раз надо дать вылежаться,тогда она становится помягче и сохраняет сочность.

Оба сорта хороши,если их выращивать,ведь продляешь себе срок наслаждения плодами ;)

Цитата о-ля-ля

Приветик! :thx: :thx: :thx: Из песочницы вылезла? :D :D :D ;) Поль, я уже всё высаживаю в ог., а ты? И скажи мне, Сильвера в какой горшок(объём) можно запихнуть?

Олькин,привет :hey: вот только что дождь из песочницы прогнал ;D,а то так и ковырялась бы ;D

Да,я сегодня высаживала баклажаны в ОГ и часть перцев в ОГ,под дуги с укрывным,дома уже невыносимо их мариновать,а в теплицу везти-так там и так все друг на друге :- :- :-,вот завтра досажу перец,может капусту высажу и займусь томатами :-*,мы еще картошку не посадили :hid:,блин,где Гудвины обитают? у меня с количеством рук напряг :-[ и как сделать раздвоение личности для хозяйства,избежав паранои :D :D :D

Про Сильвера,возраст,рост? ведь если куст здоровенный,его корни чикать придется,а значит и крону,соответственно.Ты ведь про розу,или я туплю? :P ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...