Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

П.С.уж если так,то сейчас расти рассадой,а в середине мая-посеешь еще проклюнутыми,намоченными семенами :-[

Спс, Поля! :thx: :thx: Вот и чито  мине делать? Мы и так за раз по 2 кило снимали, если посажу в 2 раза больше-нам ситолько не сожрать съесть...  :D :D А спаржевая фасоль мне нравится. Думаю надо побольше посадить вьющейся-их есть у меня- у нее более растянут период... ;) Только она так быстро грубеет( у меня Блюхильда) по сравнению с Масляным королем. Ты не знаешь долго не грубеющих сортов вьющихся? Или это утопия. :( 

П.С.уж если так,то сейчас расти рассадой,а в середине мая-посеешь еще проклюнутыми,намоченными семенами :-[

Цитата

Не, фасоль рассадой ни-за-фто!!!! :D :D Только сухой в грунт!!!!! У меня и так весь дом рассадой заставлен! Не хочу уже, достало!!!! :- :- :- У меня и так помимо цветов, 60 томатов для ОГ , 75 перцев, 12 баклов, 20 огурцов, 10 тыкв, и ХЗ кукурузы! :hid: :hid: :hid: Я и так хрюкну все это высаживать!!! :hey: :hey:
Цитата trofi

Не, фасоль рассадой ни-за-фто!!!! :D :D Только сухой в грунт!!!!! У меня и так весь дом рассадой заставлен! Не хочу уже, достало!!!! :- :- :- У меня и так помимо цветов, 60 томатов для ОГ , 75 перцев, 12 баклов, 20 огурцов, 10 тыкв, и ХЗ кукурузы! :hid: :hid: :hid: Я и так хрюкну все это высаживать!!! :hey: :hey:

П... мне б столько рассады :o (простите мой хранцузский :-[ ),масштабы своей описывать не буду :- :- :-,ее не просто много,ее ...... :-[ :-[ :-[

Цитата trofi

Спс, Поля! :thx: :thx: Вот и чито  мине делать? Мы и так за раз по 2 кило снимали, если посажу в 2 раза больше-нам ситолько не сожрать съесть...  :D :D А спаржевая фасоль мне нравится. Думаю надо побольше посадить вьющейся-их есть у меня- у нее более растянут период... ;) Только она так быстро грубеет( у меня Блюхильда) по сравнению с Масляным королем. Ты не знаешь долго не грубеющих сортов вьющихся? Или это утопия. :( 

Лен,а вариант заморозить излишки? ;) ведь не обязательно на зиму,просто что б излишки сохранить :thx:

Что касается долго не грубеющих...а вот тут как раз поздние и выручают ;),ну и еще есть у меня кустовушка с такими характеристиками,сорт не помню,отличается более светлой листвой,сиреневыми цветочками с фиолетовым глазком,желтыми стручками и,достаточно крупными черными семенами.Вот она долго не грубеет,но ее недостаток-дает всего 1 урожай ::)

Цитата vasilevna

Ой, девочки, фасольку мочить - нельзя!!!

Она сгнивает, если вдруг пойдут дожди. Проверено!!!

Люб,я замачиваю в воде ее 2-3 часа,а потом заворачиваю в бумажную салфетку до появления корешков :-[,с корешками сажаю,тогда не гниет и всходит дружно,а сухими-одни плешины ::)

П... мне б столько рассады :o (простите мой хранцузский :-[ ),масштабы своей описывать не буду :- :- :-,ее не просто много,ее ...... :-[ :-[ :-[

Цитата
Лен,а вариант заморозить излишки? ;) ведь не обязательно на зиму,просто что б излишки сохранить :thx:
Поль, мне и столько ооочень много, я же в квартире живу, хранить мне негде. А это же только для Ог было написано, у меня для ЗГ уже посажено, всего было 120 кустов томатов-для меня это ооочень много. А за лето нам столько не съесть. Да и едоков у меня поменьше... :-[ Фасоль на зиму я не замораживаю-у меня фся :hey: морозилка(+мамина) забита в хороший год ягодами-они мне важнее, детям делаю коктейли с бананом и земляникой, клубникой, малиной, никаких покупных йогуртов не надо. :niam:

А ты для сортов(на посмотреть) сажала, из интересу так сказать, или для дела(продавать, или для чего другого), или вы все съедите?

Поль, мне и столько ооочень много, я же в квартире живу, хранить мне негде. А это же только для Ог было написано, у меня для ЗГ уже посажено, всего было 120 кустов томатов-для меня это ооочень много. А за лето нам столько не съесть. Да и едоков у меня поменьше... :-[

Цитата
Фасоль на зиму я не замораживаю-у меня фся :hey: морозилка(+мамина) забита в хороший год ягодами-они мне важнее, детям делаю коктейли с бананом и земляникой, клубникой, малиной, никаких покупных йогуртов не надо. :niam:

А ты для сортов(на посмотреть) сажала, из интересу так сказать, или для дела(продавать, или для чего другого), или вы все съедите?

Да,вопрос хранения и для меня актуален,но у меня хотя бы 2 холодильника и 2 погреба :-[,ну и едоки помогают :D :D :D

Ягод я тоже забиваю очень много,но по морозам я их в бочку на крыльце складываю,за зиму съедаем ;)

Для сортов-и на посмотреть,и из интересу,и для еды,я сама за один присест 1,5 кг помидор слопать могу.Заготавливать буду в томатном соке,сам сок,кетчуп,огурцы в томатном соке (блин,еще в ог не высадила,а уже про урожай мечтаю ;D ).Ну еще и как свекрови не дать? Плюс сын старший своей семьей живет,ему тоже надо,да и нас не мало ;)

Так что было б что продавать-продала бы :D,только пока все по нам расходится ::).Я до рождения дочи рассаду (излишки) продавала,сейчас-нет,ртов прибавилось,да и выросли эти рты :D :D :D

Цитата борчаночка

Я до рождения дочи рассаду (излишки) продавала,сейчас-нет,ртов прибавилось,да и выросли эти рты :D :D :D

Ты хочешь сказать, что маленькая девочка стока помидоров кушает... ;D ;D Не поверю, наговариваете на сладкую... ;)

Главное, чтобы все использовалось и не портилось за ненадобностью. ;) А то обидно-столько трудов и на помойку...

Ты хочешь сказать, что маленькая девочка стока помидоров кушает... ;D ;D Не поверю, наговариваете на сладкую... ;)

Главное, чтобы все использовалось и не портилось за ненадобностью. ;) А то обидно-столько трудов и на помойку...

Лена,поверь,мне иногда страшно становится :-\.Я открываю банку с медовой каплей и пр. мелочью объемом 1литр и мы ее вдвоем за один присест съедаем,в лучшем случае мужчинам по штучке достается :-\.Её от них и воблы аж трясет,попробуй не дай :-\ :-\ :-\

Цитата борчаночка

Для сортов-и на посмотреть,и из интересу,и для еды,я сама за один присест 1,5 кг помидор слопать могу.

Что-то маловато, мне проигрывешь, правда если и остальные такие, тогда нормально. ;D

Цитата LLL

Что-то маловато, мне проигрывешь, правда если и остальные такие, тогда нормально. ;D

Слав,еще одна помидороедка подросла :D :D :D,младший (твой тезка) только мелкие выбирает,но по объему столько слопать может :-,старшие с мужем-крупные в виде салата ;),но их хоть не трясет от помидор,они больше по огурцам :D :D :D,вот их всегда мало,сколько ни посади :hid:

Поль, значит отставь литровки и закрывай в 2-х литровые! Шо бы и мужукам черриков поесть хватило! ;)

А если серьезно, она ж не копченую колбасу или не пиво просит, а томаты и соленую рыбу-продукты полезные, я б давала бы и  не думала особенно. :-*  Кушает и слава Богу! Закрывай больше на следующий год!

Я по своим заметила: они то объедаются сыром, через несколько месяцев его видеть не могут и отказываются есть совсем, зато едят творог, потом опять и его  не хотят, а хотят перец итд. И так  постоянно, пока не подрастут до младших школьников. :-X Не знаю, было у твоих старших так.

Цитата trofi

Поль, значит отставь литровки и закрывай в 2-х литровые! Шо бы и мужукам черриков поесть хватило! ;)

А если серьезно, она ж не копченую колбасу или не пиво просит, а томаты и соленую рыбу-продукты полезные, я б давала бы и думала особенно. :-*  Кушает и слава Богу! Закрывай больше на следующий год!

Я по своим заметила: они то объедаются сыром, через несколько месяцев его видеть не могут и отказываются есть совсем, зато едят творог, потом опять и его  не хотят, а хотят перец итд. И так  постоянно, пока не подрастут до младших школьников. :-X Не знаю, было у твоих старших так.

Да я не заморачиваюсь,но червячек-то клуши подтачивает,а вдруг нельзя? :-X :D

Банок всяких-запас стратегический,лишь бы год урожайный выдался,соковарки/выжималки в наличии есть,осталось дождаться урожая и протянуть ноги на кухне :- ;D

По старшим,они едят все и много,такого,как ты описываешь-не замечала,вот по заготовкам пристрастия-компоты,варенья и огурцы,а помидоры...хватит им и по 1-й попробовать :D :D :D,а если серьезно,они идут в погреб и достают то что им хочется :)

У меня дети-малоежки, все детство были худющие, младший и чичас. :- Пока он ест, а может и час с тарелкой супа сидеть, у меня иногда аж глаза кровью начинают наливаться... >:( >:( И если он что-то ест, я прям счастлива, но сейчас хорошо ест только макароны с сосисками и пельмени... :- :- Еду вредную, которую часто есть нельзя.

А до этого ел только  перцы и творог :-* :-*(остальное, пока я  стояла и орала, ел). И дочь такая же звонкая и прозрачная, мало что евшая в детстве была. ;) А сейчас она уже сама выбирает,что будет, может и сама приготовить, что ей хочется. ;)

Лен,пока моя не проснулась,я пофотала часть своей фасоли,для посадки в этом годЕ :D
вот какую растить буду :

вьющаяся ,Королевская-зерновая,остальные-спаржевые,

эти тоже вьющиеся,все зерновые,местного разлива

еще вьющиеся,зерновые,местного разлива

спаржевые,кустовушки

еще ,верхняя про которую писала,с необычными цветочками и долго не становятся жесткими стручки,сорт не помню,нижние-местные.

Еще посеяны лимская "Христмас","Персиан буш",лобио белая и черная,мексиканская белая и с глазком,вигны разные "Японская","Чинезе мозаик","Китайская" и под интересным названием "Крендель",последнюю попробую,что за "фрукт" :D

Полюшка Руфу хочу в одЫн ствол, чтоб они крупные были :hey:, а еще тогда кустик в 2 поведу, если не забуду. Завтра поеду ревизию делать, отлучалась из дома на неделю, все на мужуле было :- и полив и т.д.

Так он в теплице проветривания уже установил, а еще холодрыжка и некоторые томатики пипец замерзли, ну что поделать, буду ростить что осталось ;D

Поля... :thx: :thx: Нет падающего смайлика! Ты просто фАсолевый буржуин... :o :o :o Я насчитала 26 сортов... :o :o :o  Я по  простому сажаю, обычно, 2-3 сорта, а тут... :o :o  И откуда у вас столько местных сортов? ??? ??? У моей бабули местных ходили белая и красная и фсё! ??? ???

Ты ею сколько засадишь?  :D :D Пол-участка?

Кстати, Масляный король! :yep: :yep: Но она кустовая. :)

Цитата Алена Андреева

Полюшка Руфу хочу в одЫн ствол, чтоб они крупные были :hey:, а еще тогда кустик в 2 поведу, если не забуду. Завтра поеду ревизию делать, отлучалась из дома на неделю, все на мужуле было :- и полив и т.д.

Так он в теплице проветривания уже установил, а еще холодрыжка и некоторые томатики пипец замерзли, ну что поделать, буду ростить что осталось ;D

Ален,мне кажется отойдут томатики,не переживай :thx:,а у Руфы помидорки крупные,а в 2-3 ствола их больше будет ;)

Цитата trofi

Поля... :thx: :thx: Нет падающего смайлика! Ты просто фАсолевый буржуин... :o :o :o Я насчитала 26 сортов... :o :o :o  Я по  простому сажаю, обычно, 2-3 сорта, а тут... :o :o  И откуда у вас столько местных сортов? ??? ??? У моей бабули местных ходили белая и красная и фсё! ??? ???

Ты ею сколько засадишь?  :D :D Пол-участка?

Кстати, Масляный король! :yep: :yep: Но она кустовая. :)

Лен,так я их не один год собираю ;),многие же не особо заморачиваются,а я ж "хомяк с девизом,что б бУло" ;D ;D ;D

Сколько засажу? да как-то тыкаю ее везде,где место есть,в том числе и по грядкам с разными овощами,в цветнике,по забору.Ведь как бывает,загнулась рассадина чего-нибудь,так чего месту пустовать? вот и тыкаю (вот тут рассада фасоли и пригодится ;) ),ну и земли-то у меня пол га,обсажайся-нехочу ;D

Про короля знаю,он у меня и подписан как кустовушка :) :thx:

Я в Киргизии садила со свекровью фасоль. Кустовая ,белые фасолинки,не сильно крупные, сорт не знаю,но сколько ей было :-найти бы сейчас такую.

Цитата tomatinka

Я в Киргизии садила со свекровью фасоль. Кустовая ,белые фасолинки,не сильно крупные, сорт не знаю,но сколько ей было :-найти бы сейчас такую.

Верочка,под твое описание подходит описание Карамели (от РО),надо будет пофотать,когда вырастет и соспеет :)

Забыла еще один сорт кустовушки сфотать "Барлотто",для меня она в новинку,но отзывы-хороши :-*

Цитата LLL

Поль, измену сажай в эти выходные.

Слав :thx: :thx: :thx:,а не холодно ей будет? У меня сейчас на градуснике всего +8 и ветрище :- :- :-,да закат белый,наверное заморозок будет :(

АААА, опять заморозок?  :( :( :(Ведь сегодня и небо безоблачное, может быть легко. Я, как-то расслабилась-думаю пронесло, а ведь сегодня тоже  холодно, а еще и небо чистое! :-\ :-\

Цитата trofi

АААА, опять заморозок?  :( :( :(Ведь сегодня и небо безоблачное, может быть легко. Я, как-то расслабилась-думаю пронесло, а ведь сегодня тоже  холодно, а еще и небо чистое! :- :-

Лен,вот эта ясность и настораживает,был бы дождь или пасмурно-может и обошлось бы,а так :- :(

Я тут в перекурах переписки бегала посеять чернушку и лунки под капустную рассаду накопать,холодно очень,ветер сильный,как бы чего похуже не надуло :( У вас,говорят,снег был?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...