Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Ладно, уговорила. У меня через дом живут такие Гудвины, цельный день бутылки собирают, а пьют потом 4 дня, вот у них точно 4 руки на одного, адрес пиши, вышлю :D :D :D Шутю! :thx:

Ну вот,я уж ломанулась было в личку,а она "шутю" :D :D :D

Оль,на меня накатило розы свои поформировать ??? :-\,я похоже перестаралась :-[,лысые такие стоят,вот теперь думаю,а они вообще отойдут от моей любви или все,кирдык им? :-\

Цитата Мариша

Полина, посмотри корни, а сначала посмотри в интернете- чего бояться.  Слегка сполосни корни, поставь в какой-нибудь корнерост-  эпин на несколько часов. Хорошо подготовь посадочное место, гуано перепревшее, золы- обязательно, несколько е=камешков в грунт, перемешай, корень в ямку, залей остатками из ведра, притени. Все, как обычно, далее смотри, как будет распускаться и как держит коронку.

Марин :thx: :thx: :thx:про все поняла :mail:,кроме коронки,это где у него? :-[ :-X

Ну вот,я уж ломанулась было в личку,а она "шутю" :D :D :D

Оль,на меня накатило розы свои поформировать ??? :-,я похоже перестаралась :-[

Цитата
,лысые такие стоят,вот теперь думаю,а они вообще отойдут от моей любви или все,кирдык им? :-

Давай по порядку, кому и как ты стрижку сделала? Отойдут все, но вот, как цвести будут, вопрос. Давай, рассказывай. ;)

:DКоронка= это растущий побег, самый его "кончик" ;), если коронка загнута- ему все нравится, все хорошо, если выпрямилась, надо искать причину недовольства.

Полинушка, Олечка, я спать, а то завтра усну на работе. Спокойной ночи, хороших снов!!! :-* :-* :-*

Цитата Мариша

:DКоронка= это растущий побег, самый его "кончик" ;), если коронка загнута- ему все нравится, все хорошо, если выпрямилась, надо искать причину недовольства.

Полинушка, Олечка, я спать, а то завтра усну на работе. Спокойной ночи, хороших снов!!! :-* :-* :-*

Мариночка,спасибо :thx: :thx: :thx: спокойной ночи,дорогая :-* :-* :-*

Цитата о-ля-ля

Давай по порядку, кому и как ты стрижку сделала? Отойдут все, но вот, как цвести будут, вопрос. Давай, рассказывай. ;)

Оль,а всем :-[ :- и чайнику,и флорибунде и незнаюизашана :D :D :D,оставила см по 20 от земли пеньки,но почки верхние у всех наружу смотрят :-[

Токо не бей :D Я не поняла, ты кого так лысанула? Если новых, чайников и флорибунд, да, я всегда так делаю, но осенью. Остинок жалею, фигурную стрижку делаю. :-[ Но, в принципе, твои все довольны будут. Простимулирывала ты их. :D Они лучше пойдут. Дай им Циркончика под корень. :yep:

Токо не бей :D Я не поняла, ты кого так лысанула? Если новых, чайников и флорибунд, да, я всегда так делаю, но осенью. Остинок жалею, фигурную стрижку делаю. :-[
Цитата
Но, в принципе, твои все довольны будут. Простимулирывала ты их. :D Они лучше пойдут. Дай им Циркончика под корень. :yep:

Как я могу бить,если такое наладшафила ;D ;D ;D
Чайник и флорка с доисторических времен,кочуют вместе со мной и (если меня торкнет) по саду тоже,не новинки они :D,а про ашановских-я и не знаю,их фиг определишь,к кому они относятся,цветки полумахровые,середки кажут,ветки тощие глисты выдрать их што ли?
Оль,циркона много налить? сколько ведер на куст?

Цитата борчаночка

Как я могу бить,если такое наладшафила ;D ;D ;D

Чайник и флорка с доисторических времен,кочуют вместе со мной и (если меня торкнет) по саду тоже,не новинки они :D,а про ашановских-я и не знаю,их фиг определишь,к кому они относятся,цветки полумахровые,середки кажут,ветки тощие глисты выдрать их што ли?

Оль,циркона много налить? сколько ведер на куст?

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Умираю, ржать уже не могуэ. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D. Мои тоже год из года кочуют, муж в аххе всегда с лопатой за мной. ;D ;D ;D Поль, серединку любят показывать флорибунды, но, если до сих пор ветки тощие, ну не знаю, я бы их в костёр. :-X :-[ Кукусик, попробуй остинки. Если к тебе приеду, привезу парочку-тройку. Это-вещь! :yep: А Циркон, 1 мл на 10л. воды, только сначала немного простой водой под корень полей. :)

Цитата о-ля-ля

Полинкин, я, наверно, свой дневник закрою. :D До чего мне у тебя тут тепло и уютно. :-X :-* ;)

Даже не вздумай! 8),а то а-та-та ;)

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D Умираю, ржать уже не могуэ. ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D. Мои тоже год из года кочуют, муж в аххе всегда с лопатой за мной. ;D ;D ;D Поль, серединку любят показывать флорибунды, но, если до сих пор ветки тощие, ну не знаю, я бы их в костёр. :-X :-[

Цитата
Кукусик, попробуй остинки. Если к тебе приеду, привезу парочку-тройку. Это-вещь! :yep: А Циркон, 1 мл на 10л. воды, только сначала немного простой водой под корень полей. :)

Так,эти "флорибунды"-точно в костер 8),из Остинок мне Пэт Остин нравился,но что-то я в сомнениях,такой ли он яркий в жизни? остальные-не знаю,смотрю,смотрю,всех укрывать надо,а я такие пляски не очень уважаю,поэтому у меня их и нет.Вот почвопокровные или миниатюрки-да,но в продаже они не частые гости.А те что у меня растут-все мыслимые и немыслимые катаклизмы и мою любовь стойко перенесли :D :D :D,ни разу не укрытые :-[

Даже не вздумай! 8),а то а-та-та ;)

Так,эти "флорибунды"-точно в костер 8),из Остинок мне Пэт Остин нравился,но что-то я в сомнениях,такой ли он яркий в жизни? остальные-не знаю,смотрю,смотрю,всех укрывать надо,а я такие пляски не очень уважаю,поэтому у меня их и нет.Вот почвопокровные или миниатюрки-да,но в продаже они не частые гости.А те что у меня растут-все мыслимые и немыслимые катаклизмы и мою любовь стойко перенесли :D :D :D,ни разу не укрытые :-[

Цитата

Слушаюсь. :D :D :D :D

Поль, да, остинки капризны, сама думаю, если и этот год чудить будут, ну на фиг. :-X У меня сейчас подрастают разные метельчатые гортензии, от лимонных д

обордовых, уже некоторые пришпилила, думаю, ты рада будешь им. ;)

Цитата о-ля-ля

Слушаюсь. :D :D :D :D

Поль, да, остинки капризны, сама думаю, если и этот год чудить будут, ну на фиг. :-X У меня сейчас подрастают разные метельчатые гортензии, от лимонных д

обордовых, уже некоторые пришпилила, думаю, ты рада будешь им. ;)

Моя-то,знаешь чем зацепить :-* :-* :-*,я тебе тоже нашпилю своих ;) :thx:

Тока, Поль, я потеряла, где кто у меня, но где-то записано. :D Одна есть, аж красно-бордовыми шапками цветёт и зимуют ВСЕ! :hey: :yep:

Цитата о-ля-ля

Тока, Поль, я потеряла, где кто у меня, но где-то записано. :D Одна есть, аж красно-бордовыми шапками цветёт и зимуют ВСЕ! :hey: :yep:

У тебя метельчатые?

У меня 1 такая есть,бордовая+пара черешковых и 1 древовидная типа анабель,только шапки гораздо крупнее :)

Цитата борчаночка

У тебя метельчатые?

У меня 1 такая есть,бордовая+пара черешковых и 1 древовидная типа анабель,только шапки гораздо крупнее :)

Да, метельчатые, разные-разные, коллекцию собирала. ;) Черешковую не люблю. Древовидные у меня огромные, их стричь надо уметь. А в этом году получила заказанную Пинк Аннабель, сухая вся, до сих пор стоит в горшочке дома. >:( Толка от неё не будет. На почте валялась 2 недели. >:( А в Садовых я её не встречала. :(

Поль, буду тебя и здесь мучать Коровкой-Ласточкой. А ты ее сразу всю собираешь или постепенно стручки созревают? :-[

Цитата

Лен,ее плюс еще в том,что она не осыпается из стручков :-*,срезаю ботву у корня,раскладываю на сеннице,а потом лущу.Как по равномерности созревает-не скажу,но в конце августа точно все завязавшиеся спелые и она готова к уборке :thx:

Поля... :-* Если она еще и не осыпается, то я люблю ее еще больше... Свою белую мы собираем каждую неделю, иначе створки открываются и тю-тю... Но она урожайная и стену зелени дает до середины сентября-мне это важно, от дороги меня закрывает.

Мне из фасолей толь ко Лима в выращивании не понравилась-не было у нее зерна в середине сентября-только тощие стручки. оооченьно поздняя она, а остальные нравятся многие. Особенно если фасоль домашняя-я магазинную практически не могу теперь есть-она дубовая и жесткая внутри, сколько не вари и не замачивай. Еще на рынке смотрела на Черный глаз, но она мелкая, думаю будет спаржевая. ;)

Цитата trofi

Поля... :-* Если она еще и не осыпается, то я люблю ее еще больше... Свою белую мы собираем каждую неделю, иначе створки открываются и тю-тю... Но она урожайная и стену зелени дает до середины сентября-мне это важно, от дороги меня закрывает.

Мне из фасолей толь ко Лима в выращивании не понравилась-не было у нее зерна в середине сентября-только тощие стручки. оооченьно поздняя она, а остальные нравятся многие. Особенно если фасоль домашняя-я магазинную практически не могу теперь есть-она дубовая и жесткая внутри, сколько не вари и не замачивай. Еще на рынке смотрела на Черный глаз, но она мелкая, думаю будет спаржевая. ;)

Лен,у меня (как ты выразилась) дубовая тоже есть,из магазинных семян выращенная,она и при выращивании сохраняет свои такие качества.Но "голь на выдумки хитра" :D,я нашла противоядие :D,когда зерно поспело,но стручек еще мягкий,не высохший,я ее лущу и в пакет в морозилку складываю,зимой варится за 20 минут и мягкая :yep:,ну или в салат грибной на зиму ее закатываю :niam:

Я по своей сути "хомяк" и у меня и поздние есть,а что б было ;D ;D ;D,упор на урожай с них не делаю,когда скотинку держали-ботва на сено шла,корни-как удобрение для земли :-*,ну и зернышки у нее своеобразного вкуса,отличаются от ранней ;),это как с помидорами,в салате-не почувствуешь,а отдельно-поймешь ;).Да и еще,у поздних многих фасолей стручки неспелые не жесткие,как спаржевая-вкусная,а ведь к этому времени сезона обычная спаржевая уже заканчивается.

Вот такие мои наблюдения :thx:

Хомяк хомяка... :D :D Я все голода боюсь, запасы делаю. Поль, а зачем ты дубовые снова сажаешь? :o :o Съели и забыли. :D Или у тебя какая-то причина есть?

Я поздние больше не сажаю,  ну их нафик, вдруг ранний заморозок. А мне фасоли надо много, мы за зиму съели 12 кг точно, думаю, что даже больше. ;) и спаржевой я в том году мало посадила, а надо ее в 2-3 этапа сажать с разницей в 2 недели, а то она в середине августа уже заканчивается, а мы еще не наелись ее. :D :D 

Цитата trofi

Хомяк хомяка... :D :D Я все голода боюсь, запасы делаю. Поль, а зачем ты дубовые снова сажаешь? :o :o Съели и забыли. :D Или у тебя какая-то причина есть?

Я поздние больше не сажаю,  ну их нафик, вдруг ранний заморозок. А мне фасоли надо много, мы за зиму съели 12 кг точно, думаю, что даже больше. ;) и спаржевой я в том году мало посадила, а надо ее в 2-3 этапа сажать с разницей в 2 недели, а то она в середине августа уже заканчивается, а мы еще не наелись ее. :D :D

Лен,так я от "дубовости" избавилась замораживанием зерен,или заготовкой салата с грибами,главное не давать стручку со спелым зерном высохнуть,я их сразу лущу и определяю,тогда зерно мягкое ;)

Лен,про поздние-ну не успело зерно созреть,съедаем как спаржевую,стручки у нее мягкие обычно ;)а ведь простой спаржевой (ты правильно заметила) в сентябре уже нет ;)

Спаржевую в 2 этапа садить не рекомендую,она в холодные ночи стручки не завязывает,растит те,что по теплу завязались.Лучше сразу ее побольше насей ;)

Мы тоже много едим фасоли и в блюдах и в заготовках :niam:

Цитата trofi

Поль, я говорила про конец мая, начала июня, уже будет поздно спаржевую снова сажать? :o :o

Лен,ИМХО,поздновато,можешь снять только 1 урожай :-[,а для завязывания второго-ей нужны теплые ночи,которых к концу июля уже может и не быть.Так что решать тебе :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...