Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Слав,в мешки я все-таки решила сено/солому/листья на дно натолкать :-[

Цитата
,что касается опилок этих мы ими мульчируем,а если смешиваем-то с перепревшим навозом в тележке,так удобней :yep:

А ходить в тапочках хорошо на не больших дачах,а у нас сапоги резиновые,галоши и сланцы рулят :D :D :D (в старом доме),я пока от дома до задов дойду,вообще могу забыть,что мне там нужно было :-,а ты говоришь-тапки :D :D :D

С дном в мешках понятно, я про землю сверху.

Если все дорожки засыпаны опилками, то в тапках без проблем. :)

Цитата LLL

С дном в мешках понятно, я про землю сверху.

Если все дорожки засыпаны опилками, то в тапках без проблем. :)

Земля сверху жирная будет,ведь мешок-ограниченное пространство,даже большой,очень сомневаюсь,что в них жировать будут,так что смысл месить ее с опилками? :)

На наши дорожки-не подойдет,нет постоянных,только центральная,остальные перепахиваются культиватором :)

Цитата борчаночка
А ходить в тапочках хорошо на не больших дачах,а у нас сапоги резиновые,галоши и сланцы рулят :D :D :D (в старом доме),я пока от дома до задов дойду,вообще могу забыть,что мне там нужно было :-,а ты говоришь-тапки :D :D :D
Ага, у нас больше 100 метров до конца участка... Точно, иногда пока шла, остановилась, что-то поделать и идешь обратно, узнавать, зачем отправилась... :-[ :-[ Вдруг кто помнит или указания дал.. :D :D И никаких тапочек, только пластик или резина...
Цитата борчаночка

Земля сверху жирная будет,ведь мешок-ограниченное пространство,даже большой,очень сомневаюсь,что в них жировать будут,так что смысл месить ее с опилками? :)

Я не про жирование. В перепревших опилках много микроэлементов нужных растениям, это как бы зола с органикой.

Ага, у нас больше 100 метров до конца участка... Точно, иногда пока шла, остановилась, что-то поделать и идешь обратно, узнавать, зачем отправилась... :-[ :-[
Цитата
Вдруг кто помнит или указания дал.. :D :D И никаких тапочек, только пластик или резина...

У  меня другой вариант. ;D
Цитата trofi

Я не про жирование. В перепревших опилках много микроэлементов нужных растениям, это как бы зола с органикой.

Аааа,вот оно чё :-*,надо попробовать :thx:

Цитата LLL

У  меня другой вариант. ;D

Не,Слав,такой вариант мне только около нового дома подойдет (у меня почти так же),а на старом огороде-резина рулит ;D ;D ;D
Цитата борчаночка

Не,Слав,такой вариант мне только около нового дома подойдет (у меня почти так же),а на старом огороде-резина рулит ;D ;D ;D

Да и я у себя в основном в ботиках шастаю. ;D

Христос воскреси! :thx: Прости, я припозднилась, только гостей проводили. :) А это Лидочке и в носик от меня чмокни. ;)
Цитата о-ля-ля

Христос воскреси! :thx: Прости, я припозднилась, только гостей проводили. :) А это Лидочке и в носик от меня чмокни. ;)

Оленька,во истину воскрес! :thx: :thx: :thx:
Сама только зашла,все некогда было :-[,завтра тоже вряд ли загляну,а послезавтра покажу нафотаное за эти дни ;)
Лидушу чмокнула :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Оленька,во истину воскрес! :thx: :thx: :thx:

Сама только зашла,все некогда было :-[

Цитата
,завтра тоже вряд ли загляну,а послезавтра покажу нафотаное за эти дни ;)

Лидушу чмокнула :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

:thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Зай, привет!  :thx: Смотрю, пришла. Умаялась? :( :-* Как твои томатики? У меня опять инет дурит, два дня такой ветррище был.( на этом смайлике не я, а мой муж, побритый мной под машинку :D :D :D). Завтра оплачу новый месяц и начну уже фотки в свой дневник скидывать. :)

Цитата о-ля-ля

Зай, привет!  :thx: Смотрю, пришла. Умаялась? :( :-* Как твои томатики? У меня опять инет дурит, два дня такой ветррище был.( на этом смайлике не я, а мой муж, побритый мной под машинку :D :D :D). Завтра оплачу новый месяц и начну уже фотки в свой дневник скидывать. :)

Привет,Ольчик :thx:
Томатики позавчера стояли молодцом-огурцом,как вчера и сегодня...не знаю :-[,не ходила :-Ветрище сильный до сих пор,с ног сшибает,вчера снег летел,но через час расстаял ::) Я б на машине сгоняла,да муж забрал,почти сутками на работе торчит >:(.
Олькин,наверное накроется у меня Греция медным тазом :(,выезды запретили (мужу уже,я со дня на день жду такого с военкомата) >:( >:( >:(
Фотки тоже пока не могу вставить :( >:(

Привет,Ольчик :thx:
Томатики позавчера стояли молодцом-огурцом,как вчера и сегодня...не знаю :-[,не ходила :-Ветрище сильный до сих пор,с ног сшибает,вчера снег летел,но через час расстаял ::) Я б на машине сгоняла,да муж забрал,почти сутками на работе торчит >:(.
Олькин,наверное накроется у меня Греция медным тазом :(,выезды запретили (мужу уже,я со дня на день жду такого с военкомата) >:( >:( >:(
Фотки тоже пока не могу вставить :( >:(
[/quote
Ну, слава Богу, я прям испереживалась за вас. Держись. :thx: Ой, млять, как надоела эта погода. >:( Зачем нам март + 23, если конец апреля и май дурят? >:( Поль, про Грецию отдельная история и в личке потом пообщаемся. ;) Люблю вас, убегаю спать, ничего не успеваю, мне мало 24 часа. :D Всё в личку завтра вечером напишу.  ;) Чмок вас с Лидушкой в носики
Цитата борчаночка

Споки,чмоки,Оль :thx:,я завтра только если опять ночью загляну  ::)

Встретимся! :thx: Всё, я
Давненько я ничего не писала в дневничке,надо исправляться :-[

Началась посевная,да и прополка тоже уже поджимает :-,теплица с томатами вся в зелени стоит,а с малой ничего не успеваю,поскорее бы уж у мужа отпуск,а у мальчишек каникулы,хоть может они справятся с этой непоседой,а я с делами садовыми....эх,мечты :D

Ну а сейчас чуток весны в моем саду :-*

разворачиваются спиреи
расцвела примула Юлии ,набивает бутоны ушковая ,скоро распустится высокая ,а эта самосейка уже цветет .

Забутонилась камнеломка ,Нинулина жимолость,сеянцы трехлетки ( :thx: ) ,надеюсь попробовать с нее несколько ягодок :-*.
Вылезают кандыки ,окрашиваются бутоны у рябчиков , ,миндаль степной скоро зацветет .
Наконец-то дождалась цветения форзиции,уже выкидывать хотела,но сейчас подумаю :D ,медуница ,ирис сетчатый ,хионодоксы ,пушкиния ,пролеска ,сейчас их время,ну и конечно нарциссы  :-* ,какой же обалденный  от них аромаааат :-* :-* :-*

Полюшка, как у тебя уже все цветет! А у меня только нарциссы начинают, самые ранние. И гиацинты с пролесками, а еще мускари набирает силу и пока все. Весна в этом году хоть и ранняя, но какая то неактивная. Хило все распускается. Березки до сих пор без листьев, а мы уже картошку надумали сажать. Боимся, что влага совсем уйдет и картошке придется несладко.

Полинушка, привет! :thx: :thx: :thx: В теме у Нинули мы решили пособирать у себя семена с хохлаток и переслать их друг другу. Ты сеяла когда-нибудь хохлатки?? Может чего умного подскажешь нам?

Всем привет :thx:

Цитата Мариша

Полинушка, привет! :thx: :thx: :thx: В теме у Нинули мы решили пособирать у себя семена с хохлаток и переслать их друг другу. Ты сеяла когда-нибудь хохлатки?? Может чего умного подскажешь нам?

Мариночка,я в прошлом году собирала у Светланы (огородницы),положила в холодильник,зимой сеяла со стратификацией многократной-не взошли :(.У меня вывод напросился-пересылать свежесобранные и как придут-тут же сеять,замечая место,не стоит дожидаться нового посевного сезона (ИМХО)

Цитата Esme

Полюшка, адонис, похоже, тогось?...

Да,Галюш,не вышел :(,может еще есть надежда,что хоть от корешочка что пойдет?  ::)

Цитата Ninulia

Полюшка, как у тебя уже все цветет! А у меня только нарциссы начинают, самые ранние. И гиацинты с пролесками, а еще мускари набирает силу и пока все. Весна в этом году хоть и ранняя, но какая то неактивная. Хило все распускается. Березки до сих пор без листьев, а мы уже картошку надумали сажать. Боимся, что влага совсем уйдет и картошке придется несладко.

??? ??? ???Нин,у вас же южнее?

Цитата Семечка

Полина, да у тебя прям настоящая весна, здоровско!

Свет и к вам придет :-*,зато у нас в августе редко когда томаты фита обходит стороной >:(

Цитата Мариша

Спасибо, Полинушка! А как собирала?

Мариночка,пасите стадию когда коробочки еще зеленые,но чуть как бы вянуть начнут,семечки черные,блестящие,осыпаются моментально и еще берегите их от муравьев,это прям самый бич >:(,растаскивают их :- :- :-,у семечек есть сочный околоплодник-так это для них лакомство :(.

Да еще,поспевают они неравномерно,даже в одном стручке :)

п.с.как раз Нинулину тему читаю,надо еще в ней отписаться :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...