Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natalia

Полин, списки впечетляют, Мичуринец ты!

Наташ,да ладно,какой мичуринец,для малышни ращу,аллергики они,не покупаем магазинное :-[

Цитата о-ля-ля

Полинкин, ты чё? :o :o :o Убила наповал. Кудаааааа?

Кого куда убила? :D :D :D :D :D,я добрая.Да к тому же собираюсь испытывать мешки,ведра и прочую тару ;) ты как? не забыла про это дело?

Полин, я тоже в этом году эксперементирую :-[ В горшки -низкорослые "клюкву в сахаре" посажу а в ведра Банановые ноги, Поцелуй герани, Ильди и Черри Марокко от Ангелины. Красотища будет (наверное)

Полин, я тоже в этом году эксперементирую :-[

Цитата
В горшки -низкорослые "клюкву в сахаре" посажу а в ведра Банановые ноги, Поцелуй герани, Ильди и Черри Марокко от Ангелины. Красотища будет (наверное)

Наташ,а для Ильди ведро на сколько литров хочешь?

Полин, если честно, не знаю пока... Есть на 8л и на 15л (такие белые в которых соления в магазины привозят) Что посоветуешь?

Цитата борчаночка

Наташ,а для Ильди ведро на сколько литров хочешь?

Поль, я не забыла. Нашлось 10 мешков чёрных плотных, литров на 15  Мужу пока не говорю, тихорюсь. :-X Хочу один в один всунуть, получится 5 полноценных горшков. :D и туда: Сосульку белую, Ильди, Сабелька, может 2шт. Банановые ноги и Сабелька. Но ещё 100 раз поменяю посадки.  :D

Цитата Natalia

Полин, если честно, не знаю пока... Есть на 8л и на 15л (такие белые в которых соления в магазины привозят) Что посоветуешь?

Наташ,для Ильди лучше 15 литров (имхо)  и то кормить почаще,что б кисть показал:thx:

Цитата о-ля-ля

Поль, я не забыла. Нашлось 10 мешков чёрных плотных, литров на 15  Мужу пока не говорю, тихорюсь. :-X Хочу один в один всунуть, получится 5 полноценных горшков. :D и туда: Сосульку белую, Ильди, Сабелька, может 2шт. Банановые ноги и Сабелька. Но ещё 100 раз поменяю посадки.  :D

А чего менять? нормально вроде :-[ и к бане с солнечной стороны их :yep: ;)

А ещё, Полин, хотела у тебя спросить. Перед домом у меня было черте что, в середине клумба, обложенная камнями( которые, помнишь, я на новой машине привезла :D). Теперь посадила туда 3 остинки, одну канадку, жду ещё заветную розу и древовидную розовую. Короче, там будут только розы, горты, большинство метельчатые, хосты, лилии и весенние цветуи. Но. речь не об этом. :D :D :D Надо сравнять всю землю. Муж привезёт чернозём, вопрос :D, можно ли мне подворовать его для набития мешков под томаты, не зажируют? Глянь, я к сезону совсем отупела, раз такие вопросы задаю. :D :D :D

Ага, Поль, всё бы хорошо, только и баню будет перестраивать :(, срочно готовлю грядки временные, чтобы мне туда хосты от бани пересадить. :( Но, думаю к забору у малины мешки с томатами приткнуть, там как раз солнце. Для нас не бывает безвыходных ситуаций. ;) :D

Цитата о-ля-ля

А ещё, Полин, хотела у тебя спросить. Перед домом у меня было черте что, в середине клумба, обложенная камнями( которые, помнишь, я на новой машине привезла :D). Теперь посадила туда 3 остинки, одну канадку, жду ещё заветную розу и древовидную розовую. Короче, там будут только розы, горты, большинство метельчатые, хосты, лилии и весенние цветуи. Но. речь не об этом. :D :D :D Надо сравнять всю землю. Муж привезёт чернозём, вопрос :D, можно ли мне подворовать его для набития мешков под томаты, не зажируют? Глянь, я к сезону совсем отупела, раз такие вопросы задаю. :D :D :D

Оль,не зажируют ;),я вообще вот как хочу набить : на дно опилки/сено/солома/листья (что будет из этого,пока все есть :D ),потом прошлогодний навоз,а потом земля жирненькая,слои постараюсь одинаковой толщины делать.Почему так? они же в замкнутом пространстве расти будут (в таре),так в нем и обмен отличается от "вольного",и поливать чаще придется,да как бы докармливать не пришлось,а ты говоришь-зажируют ;)

Эх, Поленька, была не была. :D Набью листьями, положу сухую( уже сгрёбаную в кучу траву :D), немного перепревшего конского навоза, опилок нет, мой их все выкинул. :(

Блииин, Полкан мой проснулся, орёт, ревнует, по столу сучит :D :D :D До встречи! :-* :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата о-ля-ля

Эх, Поленька, была не была. :D Набью листьями, положу сухую( уже сгрёбаную в кучу траву :D), немного перепревшего конского навоза, опилок нет, мой их все выкинул. :(

Блииин, Полкан мой проснулся, орёт, ревнует, по столу сучит :D :D :D До встречи! :-* :thx: :thx: :thx: :thx:

Давай,беги ужО ;),полкан-это главное ;) :thx:

Поля, я не советую тебе опилки добавлять слоями. Они очень сильно спрессовываются, что лопатой их трудно сковырнуть и проволочник может завестись. Если очень хочется их положить, то лучше перемешай их с навозом. Я раньше ложила опилки на дно теплых гряд, чтоб не пропускали снизу холод.В этом году отказалась от них,(опилок). У меня томаты практически на навозе живут, жируют конечно, но я обрезаю регулярно листья или мульчирую опилом. После мульчи жирование проходит уже через неделю.

Сегодня решила высадить 2 грядки томатов в теплицу, ну поставили их в ящики, я мужу дала указание всё это добро в теплицу унести, а сама поехала за хлебом. В магазине встретила соседку, поболтали, я ей рассказала, что сейчас высаживать буду. Млииин, как она замахала руками :-, всяких страстей мне про эту пятницу поведала :o, ужас. Приехала я домой и ...... оттащили рассаду опять в дом. Я повелась на предрассудки , или она права? ??? А ещё сказала, что с 24 апреля идёт очень сильное похолодание днём, а ночью сильные заморозки. ??? :o Как быть, ещё неделю тепличных дома мучить? Неохота дуги там ставить, да с лутрасилом путаться. :( Что посоветуешь?

Цитата о-ля-ля

Что посоветуешь?

Высади треть, убедись, что так делать плохо, сделай зарубку и дальше не выпендривайся по церковным праздникам. ;D

Слав, не смейся, сегодня прям, как специально её встретила. :( Раньше, никогда никаких предрассудков не было.Всю неделю работали, копали, сажали. Правда, старались в Пасху, на Троицу и Казанскую ничего не делать. Вообщем, не знаю. У меня семейная пара -атеисты, не заморачиваются, живут и не жалуются. ;)

Всем привет :thx: :thx: :thx:

Цитата Валентина 54

Поля, я не советую тебе опилки добавлять слоями. Они очень сильно спрессовываются, что лопатой их трудно сковырнуть и проволочник может завестись. Если очень хочется их положить, то лучше перемешай их с навозом. Я раньше ложила опилки на дно теплых гряд, чтоб не пропускали снизу холод.В этом году отказалась от них,(опилок). У меня томаты практически на навозе живут, жируют конечно, но я обрезаю регулярно листья или мульчирую опилом. После мульчи жирование проходит уже через неделю.

Валь,мы набираем опилки на лесопилке :D,они черные почти как земля,т.е.уже перегнившие совсем,свежие я никуда не кладу,даже в малину ::),про проволочника-не знала,учту,но блин,эти опилки такая весчь :yep: :yep: :yep:

Цитата Natalia

Полин, дырок то насверлить сикоко? Штуки 4 хватит? Что-то я не хуже Ольги к сезону
начинаю нервничать 

Наташ,я бы насверлила не в дне,а по бокам,каждые 15-20 см по кругу :-[

Цитата Nadia

А я опилками малину засыпаю, и ей нравится и мне  :yep:

Надь,прям свежими,или лежалыми?

Цитата о-ля-ля

Сегодня решила высадить 2 грядки томатов в теплицу, ну поставили их в ящики, я мужу дала указание всё это добро в теплицу унести, а сама поехала за хлебом. В магазине встретила соседку, поболтали, я ей рассказала, что сейчас высаживать буду. Млииин, как она замахала руками :-, всяких страстей мне про эту пятницу поведала :o, ужас. Приехала я домой и ...... оттащили рассаду опять в дом. Я повелась на предрассудки , или она права? ??? А ещё сказала, что с 24 апреля идёт очень сильное похолодание днём, а ночью сильные заморозки. ??? :o Как быть, ещё неделю тепличных дома мучить? Неохота дуги там ставить, да с лутрасилом путаться. :( Что посоветуешь?

Оль,я 16-го высадила всю теплицу,накрыыла укрывным,но на всех не хватило :-[,наставили бутылей и алюминеевых жбанов с сильно горячей водой.Сегодня приехали,посмотрели-стоят солдатами :yep:,даже и не заметили пересадки и укрытые,и простые.Ну если похолодает-включим камин,переживем ;),дома мучается уже :(.
Сегодня еще привезли рассады,поставила в ящиках в теплицу,в проходах и даже закрывать ее не стала ничем-тепло там :mail2:

Цитата LLL

Высади треть, убедись, что так делать плохо, сделай зарубку и дальше не выпендривайся по церковным праздникам. ;D

Цитата о-ля-ля

Слав, не смейся, сегодня прям, как специально её встретила. :( Раньше, никогда никаких предрассудков не было.Всю неделю работали, копали, сажали. Правда, старались в Пасху, на Троицу и Казанскую ничего не делать. Вообщем, не знаю. У меня семейная пара -атеисты, не заморачиваются, живут и не жалуются. ;)

Оль,соглашусь со Славой,по великим церковным-лучше отдохнуть,к тобой перечисленным праздникам,я еще добавлю Духов день и Илью пророка (2-е августа),а в остальные после обедни-работать не грех :-[
Цитата Nadia

А я опилками малину засыпаю, и ей нравится и мне  :yep:

Я про малину и не писАл. Если есть много свежих опилок, то их пользовать надо в малину или на дорожки между грядками. Как говорит хозяйка -ИМХО. ;D

Валь,мы набираем опилки на лесопилке, они черные почти как земля, т.е. уже перегнившие совсем,свежие я никуда не кладу,даже в малину.

Оль,соглашусь со Славой,по великим церковным-лучше отдохнуть,к тобой перечисленным праздникам,я еще добавлю Духов день и Илью пророка (2-е августа),а в остальные после обедни-работать не грех :-[

Цитата

Какие-то неправильные у вас опилки. ;D Перепревшие опилки коричневого цвета.

Зря, малина очень любит любые опилки, но она такая единственная и неповторимая. ;D

Запретные дни должны интенсифицировать труд, после которого надо отдохнуть и о душе подумать. А сейчас привыкли всё откладывать на завтра. Но это долгая и длинная тема не под один литр. ;D

Цитата LLL

Какие-то неправильные у вас опилки. ;D Перепревшие опилки коричневого цвета.

Зря, малина очень любит любые опилки, но она такая единственная и неповторимая. ;D

Запретные дни должны интенсифицировать труд, после которого надо отдохнуть и о душе подумать. А сейчас привыкли всё откладывать на завтра. Но это долгая и длинная тема не под один литр. ;D

Слав,так они на земле лежат и с ней же перемешиваются ;),ну не вот черные,я ж написала почти,ну забыла перед как запятую поставить :-[,так вот их мы добавляем везде,где только можно в том числе и в малину.Так зачем тогда нам свежие? пусть преют на лесопилке :D,а мы потом наберем ;)

Цитата борчаночка

Так зачем тогда нам свежие? пусть преют на лесопилке :D,а мы потом наберем ;)

Если есть такая возможность, то это здорово, но их надо в мешках с землёй перемешивать, а не отдельными слоями. А хорошо дорожки просыпать свежими опилками - ничего не растёт и ходить можно в тапочках в дождь. ;D

Цитата LLL

Если есть такая возможность, то это здорово, но их надо в мешках с землёй перемешивать, а не отдельными слоями. А хорошо дорожки просыпать свежими опилками - ничего не растёт и ходить можно в тапочках в дождь. ;D

Слав,в мешки я все-таки решила сено/солому/листья на дно натолкать :-[,что касается опилок этих мы ими мульчируем,а если смешиваем-то с перепревшим навозом в тележке,так удобней :yep:

А ходить в тапочках хорошо на не больших дачах,а у нас сапоги резиновые,галоши и сланцы рулят :D :D :D (в старом доме),я пока от дома до задов дойду,вообще могу забыть,что мне там нужно было :-,а ты говоришь-тапки :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...