Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Оль,у меня кроме Васьки (шинша) охотников до кукурузы целый дом,включая меня ;D ;D ;D ;Dи я вечно забываю про нее в семенном магазине,а свои семена не всегда бывают :-[,или слопают,или не вызреет,или забуду и всю ее на кашу смолю :-,караул,вот и приходится вечно тырить ее у кого-нибудь,или у Светки (огородницы) клянчить :-[

Цитата

Васька, прелесть какая! :yep: Полинкин, ну как у тебя на всё, на всех время хватает? :-*  Даже кукурузную муку делаешь. :o :o :oА я кукурузу не люблю :-[, муж тоже, а дочка только в загранке её лопает. А нашу мы упустили, перезрела, стала несъедобной. :( Больше и не стала сажать.

Цитата о-ля-ля

Поль, не знаю. :( Я хочу с пятницы начать высаживать. Сегодня вечером опять похолодало, дождь, в теплице прохладно. Правда стоят у меня там третий день 3 заморыша в стаканах, которые чикнула, а не подписала, ничего, аж макушки  позеленели. :D А ты будешь чем-то обогревать? Не я  всех махом, потом, если чего, лутрасил на бошки и всё путём. :D Вот что у нас за климат? Задолбали эти повторные заморозки. >:( А может и мне завтра одну грядку высадить? :D О-хо-хо.

Оль,меня с 7.04 дома не было,фиг знает,а в городе все ночи этого периода +5,+7 температура была ::).
Я хочу все три гряды засадить,лунки давно накопала,что б земля лучше внутри прогрелась,укрывным в любом случае укрою,подогревать-не знаю,по погоде посмотрю.Я в прошлом году прикапывала в теплице 17.04,так весна-то какая была? ;),так высаживала их на улицу после майских все в цвету и рассада :yep: :yep: :yep:,на урожай не жаловалась,несмотря на фф.ИМХО,рискну :-[ и часть уличных прикопаю/перевалю и оставлю 8)
Цитата Наталья Хотьково

У меня тоже руки чешутся все уже высадить, но наверное рано. Я сегодня засланного казачка посадила (монгольского карлика), вот посмотрю в следующий раз как переживет в теплице. ???

Наташ,на Пасху до +18 в Москве обещают,думаю нормально все будет ;)

Васька, прелесть какая! :yep: Полинкин, ну как у тебя на всё, на всех время хватает? :-*  Даже кукурузную муку делаешь. :o :o :oА я кукурузу не люблю :-[

Цитата
, муж тоже, а дочка только в загранке её лопает. А нашу мы упустили, перезрела, стала несъедобной. :( Больше и не стала сажать.

Оль,а не знаю :D :D :D,я уж привыкла к "колхозу",а кукурузная каша :yep: :niam:,я ее чуть крупнее муки намалываю и варю типа манной каши,сначала на водичке,потом молока добавляю,у меня манку не все едят,а эту-за уши не оттянешь ;)

Понятно. В прошлом году тоже рано высадила( чисто точно не помню, вроде 19-го лень лезть смотреть :-[), но я не закрывала и не обогревала, только потом, когда, вроде, заморозки передали, лутрасил накинули, млиин, как я этих лишних телодвижений не люблю. :- Лунки проливала горячей водой с фитоспорином. Ещё стараюсь высадить в пасмурную погоду. И, чтобы по прогнозу дня два потом пасмурно, но тепло. А то, как-то раз высадила в пекло, ёлки, как они у меня подгорели, побелели  :-, спасибо верхушкам, зазеленели. :D
Сажай, золотце, у тебя всё на 5 с+ получается, ттттт. Ты ответственная, а я- псих и суматошная. :D Могу и забыть чего. :-[
Полинкин, по секрету :-X, через неделю едем покупать мне машинку. Ох, ух, прокачусь по сад. центрам. :D :D :D втихоря.

Поль, я нафоткала всю свою рассаду, в том числе и задротиков  петуний, надо разобрать всё и выложить в своём дневнике. Вот думаю, петьку Сильвер уже можно высадить в горшок на 10-12 литров, а на ночь затаскивать или закрывать? Сильверу 10 л. хватит? Ты, когда свои в горшки будешь сажать? И лобелию кустовую в грунт?

У тебя не колхоз, у тебя счастье!!! :thx: Как Лидочка? Не могу большую картинку для неё вставить. :( Инет на издохе, завтра надо платить.

Ну ты наговоришь,5+ :hid: вон у меня лук не получился рассадный,в теплицу посеяла,не знаю чего выйдет :-,сельдерей корневой-пришлось у Нинули клянчить :-[,да и цветы некоторые ::),я просто не говорю про них :-[ :-[ :-[.

А лутрасилом я накрываю всегда,не только от холода,но что б не белели/горели,пару дней и привыкают ;),зато в пекло можно садить,вдруг пасмурной погоды до "морковкиного заговенья" не будет :D чё время терять ;)

За покупку машинки-держу кулачки,что б все срослось(ттт) :-X :-*

Поль, я нафоткала всю свою рассаду, в том числе и задротиков  петуний, надо разобрать всё и выложить в своём дневнике. Вот думаю, петьку Сильвер уже можно высадить в горшок на 10-12 литров, а на ночь затаскивать или закрывать? Сильверу 10 л. хватит? Ты, когда свои в горшки будешь сажать? И лобелию кустовую в грунт?

Оль,за петек-не скажу,я их таких забубенных если и растила-то в цветнике :-[,им там места хватало :D :D :D.

А вот в грунт цветы из рассады-рановато,дождись конца месяца,или майских :)

У тебя не колхоз, у тебя счастье!!! :thx: Как Лидочка? Не могу большую картинку для неё вставить. :( Инет на издохе, завтра надо платить.

Ой Оль,такое хулиганье растет :-\ :-\ :-\,я в городе с женой двоюродного брата мужа была (что б не скучно),так у нее девочке 11 месяцев,так что моя вытворяла :-\ :-\ :-\,как вспомню,так вздрогну.Только отвернусь,так моя ее то укусит,то ущипнет,то за волосы схватит,то толкнет,короче кошмар :-\ :-\ :-\ а сама ее на глазах наших и гладит и ласкает и игрушки таскает,ну и хитрющая,жуть ::) Как в садик ее отдавать...а у меня работа денежная наклевывается :-\ :-\ :-\

Ну ты наговоришь,5+ :hid: вон у меня лук не получился рассадный,в теплицу посеяла,не знаю чего выйдет :-,сельдерей корневой-пришлось у Нинули клянчить :-[,да и цветы некоторые ::),я просто не говорю про них :-[ :-[ :-[
Цитата
.
А лутрасилом я накрываю всегда,не только от холода,но что б не белели/горели,пару дней и привыкают ;),зато в пекло можно садить,вдруг пасмурной погоды до "морковкиного заговенья" не будет :D чё время терять ;)
За покупку машинки-держу кулачки,что б все срослось(ттт) :-X :-*

Ага, а кому легко? :D Один рассадный Карамель растёт, Эксиб только 9 штук взошло, спасибо Хупте. >:( В теплицу тоже посеяла 3 сорта, не знаю, чего выйдет из этого. :( А цветы, сколько я сажала, в итоге растут: 5 остиков, 20 лобелий, 5 бархоток крутых, остальные, как и вербена, некоторые петунии, гвоздика, виолы, ещё кто-то, просто сдохли. И твоя земляника. :'( :'( :'( Тащила, тащила её, но не шмогла, прости меня.

Оль,за петек-не скажу,я их таких забубенных если и растила-то в цветнике :-[

Цитата
,им там места хватало :D :D :D.

А вот в грунт цветы из рассады-рановато,дождись конца месяца,или майских :)

Ой Оль,такое хулиганье растет :- :- :-,я в городе с женой двоюродного брата мужа была (что б не скучно),так у нее девочке 11 месяцев,так что моя вытворяла :- :- :-,как вспомню,так вздрогну.Только отвернусь,так моя ее то укусит,то ущипнет,то за волосы схватит,то толкнет,короче кошмар :- :- :- а сама ее на глазах наших и гладит и ласкает и игрушки таскает,ну и хитрющая,жуть ::) Как в садик ее отдавать...а у меня работа денежная наклевывается :- :- :-

Ой, Лидуша- мой человечек. :D :yep: Я в детстве ненавидела двоюродного брата. Ну бесил он меня как-то. :D Всегда под шумок старалась за плечо укусить, а он был в теле такой :D, удобно зубами зацепиться. :D Не ругай её, она твоё-солнце, всё это пройдёт. Но, смеюсь, ну-лиса. ;D В садик не боись отдавать, постоит за себя, а тумаков друг другу надают, ой, страшно. :-  Зай, и я за тебя кулачки держу! :-* Хорошая работа нужна. Мне вот тут подкинули, а днём время нет, я ночами сидела, но это надо и в радость. ;)

Цитата о-ля-ля

Ага, а кому легко? :D Один рассадный Карамель растёт, Эксиб только 9 штук взошло, спасибо Хупте. >:( В теплицу тоже посеяла 3 сорта, не знаю, чего выйдет из этого. :( А цветы, сколько я сажала, в итоге растут: 5 остиков, 20 лобелий, 5 бархоток крутых, остальные, как и вербена, некоторые петунии, гвоздика, виолы, ещё кто-то, просто сдохли. И твоя земляника. :'( :'( :'( Тащила, тащила её, но не шмогла, прости меня.

Я тебе земляники насобираю ;),а приедешь-накопаю ;)

Виолы у меня домучиваются :-,вербены штуки 3-4 есть :-[,не буду больше их так рано сеять в этом доме,не тот тут климат ::)и руки не тут у меня :D,бархотки крутые-это как? я Килиманджаро посеяла,есть еще круче? :-[
Гвоздики Нинулины у меня замерли,в теплицу их утащу,дельфики НЗшные хиляки-дохляки,но на них многие девочки жалуются в этом году ::).
Вот че прет-так это петьки кустовушки,псивая сальвия и эустома,такие монстры :-

Завтра еще гляну чего напроростало в теплице без меня,да и фотоотчет выставлю,муж говорит Халапеньо весь в плодах (я его в старый дом уволокла),из острых перцев еще Салют буйствует цветами,переспдить что ли? он в 0,2 растет и не жалуется :D :D :D

А, да, забыла, сальвия у меня прёт, из заказанных, хоть высаживай, а из своего сбора только посеяла в теплицу. А бархотки, да Ванилла кремовые, КАПРИЗНЫЕ. >:( Поль, а покажи потом эустомки, хоть на твои полюбоваться, ни хЭра у меня ничего не получилось.  :( А виолки и гвоздика Шабо, вербены,только один раз дома рассадой получились, когда ничего не знала, сеяла от башки. Правда, меньше знаешь- лучше спишь. :o

Всё же надеюсь заскочить к тебе на пару дней, но, когда чернушки будут. :-[ Не будешь против? :-[ А главное, повидаться хочется. :-[ Мы мирные, спокойные и компанейские. :-[ ;)

А, да, забыла, сальвия у меня прёт, из заказанных, хоть высаживай, а из своего сбора только посеяла в теплицу. А бархотки, да Ванилла кремовые, КАПРИЗНЫЕ. >:( Поль, а покажи потом эустомки, хоть на твои полюбоваться, ни хЭра у меня ничего не получилось.  :( А виолки и гвоздика Шабо, вербены,только один раз дома рассадой получились, когда ничего не знала, сеяла от башки. Правда, меньше знаешь- лучше спишь. :o

Всё же надеюсь заскочить к тебе на пару дней, но, когда чернушки будут. :-[ Не будешь против? :-[ А главное, повидаться хочется. :-[ Мы мирные, спокойные и компанейские. :-[

Цитата
;)

Оль,надо глянуть этих капризуль в инете :)

Эустомы-покажу,я их раскусила,в чем хитрость :D :D :D,правда это гранулированных покупных касается :-[

В гости жду ;),только мы не спокойные ;D ;D ;D ;D ;D,ну ржачем пресс поднакачаете ;) :D :D :D

Оль,надо глянуть этих капризуль в инете :)

Эустомы-покажу,я их раскусила,в чем хитрость :D :D :D,правда это гранулированных покупных касается :-[

Цитата

В гости жду ;),только мы не спокойные ;D ;D ;D ;D ;D,ну ржачем пресс поднакачаете ;) :D :D :D

Ага, раскрой секрет эустомок. :yep: :thx:

Ну ещё кто кого на ржач возьмёт! :D :D :D У меня муж пародирует всех, а я, а я, а я- просто поржать люблю. :D :D :D :D :D Поль, хотелось бы, но, как обстоятельства. А ты не хочешь в конце сентября с Лидочкой , со мной и моей Настькой на 10 дней в Грецию слетать, отдохнуть? К нашей форумчанке заедем. :)

Я тоже многих даже поздних в ОГ растить буду :-[

Цитата
,а поскольку до высадки еще месяц примерно,особо вытянувшимся сношу бошки :-X

Полина, с возвращением домой :-* :thx:

Особо вытянутые пикировать не пробовала? Я про свои точно знаю, что переукоренение верхушек ничего не даст. Решила пикировку проверить на некоторых сортах, мне кажется они и не заметили ничего :-[

Всем приветик :thx:

Все-таки рискнула я сегодня и высадила в теплицу помидорную рассаду :-[,не знаю как в этом году весна будет дальше себя вести,пока погода "шепчет".Хотя несмотря на ужасный 13-й год,я рассаду прикапывала в теплице 17.04 и ничего,все было удачно :-*

В парнике проросла капуста,кинза,бораго,очень много укропа самосейки,горчица 2-х сортов,частично пророс лук на рассаду.Так же потихоньку проростают цветуечки : астры,цинии,восковник,мезебриантум,остеоспермум.Во всю растет лук на перо,редиска.

В старом доме цветут острые перцы,особенно Халапеньо 3-х сортов,очень ранний получился,а на остром толстостенном от Ирины (Ириха :thx:) завязались первые перчины,уже достаточной величины,не отвалятся и форма красивая яйцевидная такая :-*

Хотела сфотографировать-забыла фотик,так что отчетик будет завтра :-[,чуть позже покажу цветочки и рассаду эустомки (по просьбам трудящихся :D )

Цитата о-ля-ля

Ага, раскрой секрет эустомок. :yep: :thx:

Ну ещё кто кого на ржач возьмёт! :D :D :D У меня муж пародирует всех, а я, а я, а я- просто поржать люблю. :D :D :D :D :D Поль, хотелось бы, но, как обстоятельства. А ты не хочешь в конце сентября с Лидочкой , со мной и моей Настькой на 10 дней в Грецию слетать, отдохнуть? К нашей форумчанке заедем. :)

Ольчик,сейчас передохну чуток и напишу "секрет",т.е. свои выводы по выращиванию этого цветочка ;)

В Грецию? надо подумать,прикинуть,чисть личку-пообсуждаем ::)я еще за границей ни разу не была :-X :-[

Полина, с возвращением домой :-* :thx:

Особо вытянутые пикировать не пробовала? Я про свои точно знаю, что переукоренение верхушек ничего не даст. Решила пикировку проверить на некоторых сортах, мне кажется они и не заметили ничего :-[

Цитата

Мариночка,спасибо :thx:

А у меня наоборот,пикировка особо ничего не дает,дома жарко даже с отключенным котлом,вот и тянутся,а на южных окнах-горят,рассада с северных окон гораздо лучше выглядит :-[,а вот переукоренение мне понравилось,я чикнула Де барао гигант,Итальянские спагетти,Банзай и Золотой дождь (этот вынужденно,сломался :- ),сразу вширь поперли,а не вверх :-*

Мариночка,спасибо :thx:

А у меня наоборот,пикировка особо ничего не дает,дома жарко даже с отключенным котлом,вот и тянутся,а на южных окнах-горят,рассада с северных окон гораздо лучше выглядит :-[

Цитата
,а вот переукоренение мне понравилось,я чикнула Де барао гигант,Итальянские спагетти,Банзай и Золотой дождь (этот вынужденно,сломался :- ),сразу вширь поперли,а не вверх :-*

Мы свои юго-западные окна белым ситцем закрыли для притенения, тоже все горит. В обед перцы все равно приходится снимать с окна, когда солнечная погода.

Думаю, что все ждут фотографий :-[

Мы свои юго-западные окна белым ситцем закрыли для притенения, тоже все горит. В обед перцы все равно приходится снимать с окна, когда солнечная погода.

Думаю, что все ждут фотографий :-[
Цитата

Марин,у меня в старом доме тоже южные окна,только деревянные,рассада не горит,прикрываю только стаканы бумагой,а здесь-пластик,снимать умумукаешься :-,прикрытие бумагой не помогает,а может из-за жары,дом такой,в старом прохладно :)

Фотки цветочков около дома : крокусы

хионодоксы

пролеска выпускает бутончики

и обещанные эустомы

Ну и обещанный рассказ про эустомы :-[

Постольку поскольку для меня этот цветочек новый-то вот какие выводы по его выращиванию я сделала,может и скоропалительные,так что знатоки-попровьте :thx:

Семена у меня были от Гавриш,в пакетике по 5 шт,гранулированные,Мирмейд смесь и Эхо белая.Гранулки оказались мелкие,гораздо мельче петуниевых,а Мирмейд еще и просроченная.Из-за такого мелкого калибра были посеяны в половинки торфяных таблеток,диаметром 3,3 см,чуть вдавив их зубочисткой 8.01.Когда вдавливала гранулка не треснула,не раскрошилась и даже покапывание на нее не возымело эффекта,что меня насторожило.Капала и царапала их иголочкой аккуратно очень часто и 15.01 они проросли,но шапки гранул скидывать не спешили.В общем пришлось капать дальше и чаще,тем не менее 2 шт загнулись :(

Про свет: у меня обычная люмка голубоватого оттенка,поэтому эустомки были с момента посева поставленны под нее накрытые пакетом,на стопке книг с расстоянием полтора спичечных коробка от таблетки до лампы.Досвечивала круглосуточно 2 месяца,расстояние не меняла,пакет не снимала!

При таком способе они быстренько доросли до пикировки :D :D :D и 8.03 были рассажены по 100 граммовым стаканчикам,где и находятся по сей день :-[

Пакет был снят сразу же после пикировки,растюхи этого и не заметили ???,а вот расстояние до лампы осталось неизменным!Изменился только график досветки с круглосуточного на стандартный.

А теперь выводы :

1.Сеять в начале января.

2.Гранулки чуть вдавливать и капать постоянно,пока не раскроются семядоли,гранулы очень твердые!Если расковыривать перед посевом-риск не найти семечко очень велик.

3.С грунтом-не знаю,а таблетки только половинки,не осваивают эти крохи весь объем,отсюда может быть плесень.

4.Досветка первые 2 месяца-круглосуточно,расстояние от грунта до лампы (у меня дневная!) не более 15 см.

5.До пикировки пакет "с бошки" :D не снимать,после-можно сразу :-[

6.Расстояние от растений до лампы после пикировки лучше оставить прежним-15 см.

Ну вот как-то так :-[

Ну и обещанный рассказ про эустомы :-[

Постольку поскольку для меня этот цветочек новый-то вот какие выводы по его выращиванию я сделала,может и скоропалительные,так что знатоки-попровьте :thx:

Семена у меня были от Гавриш,в пакетике по 5 шт,гранулированные,Мирмейд смесь и Эхо белая.Гранулки оказались мелкие,гораздо мельче петуниевых,а Мирмейд еще и просроченная.Из-за такого мелкого калибра были посеяны в половинки торфяных таблеток,диаметром 3,3 см,чуть вдавив их зубочисткой 8.01.Когда вдавливала гранулка не треснула,не раскрошилась и даже покапывание на нее не возымело эффекта,что меня насторожило.Капала и царапала их иголочкой аккуратно очень часто и 15.01 они проросли,но шапки гранул скидывать не спешили.В общем пришлось капать дальше и чаще,тем не менее 2 шт загнулись :(

Про свет: у меня обычная люмка голубоватого оттенка,поэтому эустомки были с момента посева поставленны под нее накрытые пакетом,на стопке книг с расстоянием полтора спичечных коробка от таблетки до лампы.Досвечивала круглосуточно 2 месяца,расстояние не меняла,пакет не снимала!

При таком способе они быстренько доросли до пикировки :D :D :D и 8.03 были рассажены по 100 граммовым стаканчикам,где и находятся по сей день :-[

Пакет был снят сразу же после пикировки,растюхи этого и не заметили ???,а вот расстояние до лампы осталось неизменным!Изменился только график досветки с круглосуточного на стандартный.

А теперь выводы :

1.Сеять в начале января.

2.Гранулки чуть вдавливать и капать постоянно,пока не раскроются семядоли,гранулы очень твердые!Если расковыривать перед посевом-риск не найти семечко очень велик.

3.С грунтом-не знаю,а таблетки только половинки,не осваивают эти крохи весь объем,отсюда может быть плесень.

4.Досветка первые 2 месяца-круглосуточно,расстояние от грунта до лампы (у меня дневная!) не более 15 см.

5.До пикировки пакет "с бошки" :D не снимать,после-можно сразу :-[

6.Расстояние от растений до лампы после пикировки лучше оставить прежним-15 см.

Ну вот как-то так :-[

Цитата

Как все сложно, у меня в этом году так не взошли эустуомы  :'(

Полюшка, насчет твердых гранулок. Уже несколько раз осторожно их расталкитвала, все вместе заливала раствором стимулятора часов на 12, а потом выплескивала на грунт, накрыв коробку прозрачное крышкой. "Прокатывало" такое с лауренцией (просроченной, в позапрошлом году), бакопой (в этом году), петуниями (еще раньше). Именной с эустомати так не делала (гранулированные в прошлом году мне годные прислали), сеяла свой самосбор, тоже замачивала и выплескивала.

Цитата Esme

Полюшка, насчет твердых гранулок. Уже несколько раз осторожно их расталкитвала, все вместе заливала раствором стимулятора часов на 12, а потом выплескивала на грунт, накрыв коробку прозрачное крышкой. "Прокатывало" такое с лауренцией (просроченной, в позапрошлом году), бакопой (в этом году), петуниями (еще раньше). Именной с эустомати так не делала (гранулированные в прошлом году мне годные прислали), сеяла свой самосбор, тоже замачивала и выплескивала.

Галюш,у нее семки,наверное,мельче петуниевых сортовых :-,по всходикам так показалось,если гранулы растолочь-фиг найдешь семена :-[.

А у самосбора как? сильно пыль? Я почему спрашиваю,у самосборной петунии,примулы,колокольчиков и т.п.-семена гораздо крупнее покупных :-[.

Цитата Наталья Хотьково

Как все сложно, у меня в этом году так не взошли эустуомы  :'(

Наташ,это я так сложно написала,наверное :-,на самом деле с ней просто,когда она прорастет :D,не забывать поливать да и всех делов :),а вот что б проросла-надо гранулу растворить,вот и вся сложность ;)

Полюшка, семена эустомы, конечно, мельче петуниевых, но, при всей моей близорукости, как-то с ними разбиралась. А в растолченных гранулках семена и не искала, заливала стимулятором весь получившийся порошок (старалась не очень мелко толочь, чтобы семена не повредить), и выплескивала на грунт всё вместе.

Сегодня замочила семена арбузов :

Белый тюльпан

Сверхранний Дюдина

Памяти Холодова

Волжанин

Сахарный малыш

все (кроме малыша) старые,давно их не сажала,что-то не удавались раньше :(,вот решила остатки досеять,заодно и посмотреть-отказаться или нет :D,перед замочкой-расщелкнула :)

Так же замочила дыньки,вот такой списочек получается по сортам :

Тыдачункуайха (блин,язык сломаешь :D :D :D )

Мечта сибарита

Тыдабайзами

Дудами

Вьетнамская

Клубничка

Манго

Уйгурская черная

Эрли сильверлайн

Медовая роса

Джени Линд

Драгоценный изумруд

Миннесотский карлик

Саката

Крукнеки :

Свой старый,безымянный

Голд

Золотистый,бугристый

Момордики

Свою,непомнюкакую :D

Кохинхинскую (чуть зуб не сломала об эту лошадь :- )

ну и еще чуток : лагенарию змеевидную,бенинказу и (то ли тыква,то ли кабачек) Труба д/Олбенга,кукурузу 3-х расцветок.

Остальные тыквы,кабачки,огурцы буду после Пасхи замачивать,ну и всякие фасоли,вигны,нуты,горохи,подсолнухи :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...