Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Вер,а в чем они у тебя замочены?имхо,лучше их или в мох,или в таблетку,или в стаканчик с землей,а то как бы не вымокли :thx:

У меня между двумя ватными дисками. :-[

Полюшка, сколько помню Зозуля гибридом была. А недавно (в позапрошлом году в Москве прикупила) у нее дитенок появился - Зозуленок, тоже гибрид.

У Лешки, случайно, не завалялись семена мануловского гибрида Букет? Вот он подходит под все его требования - ранний, не заросший, красивые вкусные огурчики.

Всем привет :thx:
Вчера дорвалась до старого огорода,наработалась аж руки болят :-
В основном ковырялась в теплице,наделала лунок под помидорки,с краю потыкала лук на перо,посеяла редиску,шпинат,кресс салат,кинзу,бораго и капустку пак-чой.
Еще посеяла на рассаду лук Эксибишн,Карамель,Черный принц,Альвина,Богатырская сила,дома сеяла эти луки,но что-то им не нравится,попробую через теплицу :)
На грядах пророс чеснок,где-то см на 2,кое где показался лук-севок,посаженный с осени,хотела порыхлить,но земля еще не отошла :(

Цитата LLL

Вот так и начинается красненькое. ;D

Слав,это кто у тебя такие красотуны :-*? Как зовут?

Цитата tomatinka

Полюшка, сколько помню Зозуля гибридом была. А недавно (в позапрошлом году в Москве прикупила) у нее дитенок появился - Зозуленок, тоже гибрид.
У Лешки, случайно, не завалялись семена мануловского гибрида Букет? Вот он подходит под все его требования - ранний, не заросший, красивые вкусные огурчики.

Галенька,нет такого,надо будет глянуть у нас в магазинчиках :thx:,а про Зозуленка читала,вроде его тоже хвалят :)

Цитата о-ля-ля

Полинкин, привет! :thx: :thx: :thx: Забежала с тобой поздороваться. ;)

Цитата о-ля-ля

Поль, пока не пойму о чём вы. :D Но, согласна с Галей, Букет от Манул- классный огурчик! :yep:

Ольчик,привет :thx:,мы про огурцы :D :D :D,на ранний урожай,мне муж задание дал-подобрать сорта для вёдер,я ж в теплицу на грядки его не пускаю :D
Цитата борчаночка

Слав,это кто у тебя такие красотуны :-*? Как зовут?

Казахстанский жёлтый, Июньские и Яблочный липецкий-меньше всего взошёл, всего 2 из 5-и.

Всем привет :thx:

Чудит погода в этом году,да и не только в этом :D :D :D Хотела в 10-х числах высаживать томатики в теплицу,а сейчас и в растерянности :-[ :-[ :-[,в прошлом (так же не понятном ) сезоне прикапывала их в теплице 17.04,так это весна-то какая была :-.Ну ладно,еще неделька в запасе есть на посмотреть,а там видно будет :).

А пока напишу что еще сделано на конец марта :)

30.03.2014г

-В теплице посеяла между наделанных лунок всякую капусту на рассаду :раннюю,среднюю,позднюю,саввойскую,цветную,кольраби,краснокочанную и пекинскую.Так же посеян салат,горчица листовая,рукола,майоран (на рассаду,лишь бы не забыть и не выполоть как мокрушник :D :D :D ),лук на зелень и душистый.

-В край грядки посеяла лук на рассаду,дома не получился что-то,попробую в теплице.

-Еще посеяла в плошечки разные цветочки : немофилу,астру,восковник,остеоспермум,мезебриантум,гайлардию,бархатцы.

-Из пряностей в плошку посеяла шандру.

Так же в этот день съездила за рассадой к Нинуле :thx: :thx: :thx: и посадила ее подарочки : томатики-Микадо штамбовый,Сибирский хоттабыч,Корейский стелющийся и Поцелуй герани,так что списочек на посадку пополнился еще и ими :-* :-* :-*

Кроме томатиков Ниночка поделилась со мной еще рассадкой сельдерея корневого,листового,перчиками Дружба и Красным кубастым,и земляничкой Любаша :-*.Всех посадила,все принялись,растут, радуются и радуют меня :-*

2.04.2014 г.

-Расщелкнула и замочила огурчики на ранний урожай : Темп,Сантана,Пасадена.Хотела Зозулю,даже попросила Светланку (огородницу купить на меня),но такого тут в ассортименте у нас давно не продают ??? ??? ???,буду в Нижнем-гляну тамошний выбор :)

-Так же замочила на проращивание семушки мирабилиса.

4.04 2014 г.

-Показали хвостики и огурцы и мирабилис (некоторые),прям спринтеры,не ожидала :o :o :o,всех посадила в смесь земли и кокоса,ждем-с всходов :-*

Вот такой вот небольшой отчетик :)

Сходила на улицу посмотреть положение дел в цветниках,дааа,мрачная картина :(

белоцветник нарциссы галантусы

Вот такие вот дела ::),весна,где же ты? :hid:

Цитата борчаночка

Сходила на улицу посмотреть положение дел в цветниках,дааа,мрачная картина :(

Вот такие вот дела ::),весна,где же ты? :hid:

Полина, у нас тоже вчера снег и -3, крокусы в этом году не видела как цветут, помёрзли. Достало это глобальное потепление.  :D

Цитата Caprice

Полина, у нас тоже вчера снег и -3, крокусы в этом году не видела как цветут, помёрзли. Достало это глобальное потепление.  :D

Ой,Лен,ничё не говори :-,у меня крокусы Королькова начинали зацветать,сфотать до снега не успела,а сейчас не рискнула их отгребать,что б не поломать :(.А насчет твоих переживаний,что померзли-не бойся,ничего с ними не случится ;),жалко только что попортится сам цветок может,от долгого лежания под снегом :)

Марин,у нас солнышко и +,но снег не тает >:(

Сейчас покопалась в своих фотках,вот Синие
куст очень мощный индет,разлапистый,росли в ОГ,в теплице-монстр,среднеспелый,средний вес плода 400г,но некоторые у меня были и 600-800г,на тарелке лежат по 450 и 530 гр.

Цитата борчаночка

Ой,Лен,ничё не говори :-,у меня крокусы Королькова начинали зацветать,сфотать до снега не успела,а сейчас не рискнула их отгребать,что б не поломать :(.А насчет твоих переживаний,что померзли-не бойся,ничего с ними не случится ;),жалко только что попортится сам цветок может,от долгого лежания под снегом :)

Полин, так про цветы и говорю, помёрзли, висят разноцветные лоскутки, только видно, там голубые были, там жёлтые, фиолетовые. Ирисы луковичные тоже лежат тряпочками. Оборвала всё, жалко... Листья-то наместе, им хоть бы что, но цветы в этом году не увидела  :( Не все сорта цвели, может поздние посмотрю.

Цитата Caprice

Полин, так про цветы и говорю, помёрзли, висят разноцветные лоскутки, только видно, там голубые были, там жёлтые, фиолетовые. Ирисы луковичные тоже лежат тряпочками. Оборвала всё, жалко... Листья-то наместе, им хоть бы что, но цветы в этом году не увидела  :( Не все сорта цвели, может поздние посмотрю.

Ааа,я подумала ты за луковки переживаешь :- :D

У меня крупноцветковые хитрыми оказались,еще не вылазили,так же как и иридодиктумы (ирисы сетчатые),вот за нарциссы переживаю,вдруг не зацветут ::)

Цитата борчаночка

У меня крупноцветковые хитрыми оказались,еще не вылазили,так же как и иридодиктумы (ирисы сетчатые),вот за нарциссы переживаю,вдруг не зацветут ::)

Крупноцветковые умными оказались, зацветут так, чтобы под заморозок не попасть  :D :D :D

А в нарцыссы загляни в серединку, если бутоны ещё внутри, всё ОК, если вылезли и попали под заморозок, то как повезёт, но будем надеяться на лучшее.

Полина, а крупноцветковые это сколько см?

Цитата Caprice

Крупноцветковые умными оказались, зацветут так, чтобы под заморозок не попасть  :D :D :D

А в нарцыссы загляни в серединку, если бутоны ещё внутри, всё ОК, если вылезли и попали под заморозок, то как повезёт, но будем надеяться на лучшее.

Полина, а крупноцветковые это сколько см?

Лен см 10 наверное,со спичечный коробок будут (цветки) :),а нарциссы (бутоны) еще в зеленых чехликах,может обойдется :-[

Цитата LLL

Поль, от тебя далеко останавливаются 235 и 245 автобусы?

Неа,в двух остановках :)

Цитата Caprice

Ого! :o будем искать )))

Лен их много сортов сейчас в продаже,обращай внимание на р-р цветка :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...