Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :thx:

Передавай ему-пусть меня не подводит :-*,а вообще он самый безпроблемный,его главное в теплицу не пихать :).
Оль садить буду везде,где только можно,около 90 с хвостиком кустов-в теплицу,на старом огороде 9 теплых грядок на 180 кустов,на новом огороде еще пятак на 100 кустов муж мне выделил вернее я отвоевала :D,ну и будут задействованы ведра,мешки,этот способ выращивания даже моего благоверного заинтриговал :D :D :D.Так что впихнем ;) :D :D
Всё, я опять валяюсь! Пни меня, мне в поля надо, а я валяюсь тут. :D :D :D Инет дурит опять. >:(

Цитата Natalia

Полин, сажала По щучьему велению, не в восторге Если не ошибаюсь, это Биотехники семена Мне у них очень Вьюга понравился огурчик, с ограниченным отрастанием боковых побегов
От списка томатов в восторге 

Ага,Наташ,от Биотехники,Вьюги нету :thx:

Цитата LLL

Я на ранний ничего не сажал, я сажаю на урожай. ;D
Герман, Адам, Алекс проверенные и урожайные, да и не поздние, но мощные, в вёдра, думаю, не пойдут.

Герман-есть,знаю что мощный,поэтому в список и не включила,мне еще по такой же урожайности Кураж устраивает :thx:

Цитата Ninulia

Полин я от твоего томатного списка тоже валяюсь, как та мышка ;D. Из твоего огуречного списка посоветую в такой последовательности- Темп,Посадена,Сантана- их выращивала. А сама в этом году на первую еду все же опять посажу Зозулю. Посею ее пораньше. Много всяких сажала и опять вернулась к началу ;D. Китайские вообще больше не буду сажать- они намного позднее вырастают, да в добавок горькими в прошлом году были.

Нин, :mail: Сантану,она есть :thx:,от китайских и я не в восторге,а вот про Зозулю хочу спросить,Нин ведь это всю жизнь сорт был,а сейчас пометка F1 меня отпугивает от покупки,кто знает что там насыпано будет :hid:

Цитата о-ля-ля

Пни меня, мне в поля надо, а я валяюсь тут. :D :D :D Инет дурит опять. >:(

Оль,какие поля? :o темнеет уже 8) завтракать пора :D :D :D

Полина, мы Зозулю и с пометкой F1 набрали. Это наш самый любимый огурчик и в салат, и в маринад :niam:

В этом году еще и семена свои пробовать будем :-X

Цитата Феечка

Полина, мы Зозулю и с пометкой F1 набрали. Это наш самый любимый огурчик и в салат, и в маринад :niam:

В этом году еще и семена свои пробовать будем :-X

Марин,а чьей фирмы?,какой лучше взять,что б хоть на Зозулю похож был?

Полина, у нас в этом году "Аэлита" и "Поиск". Про "Поиск" помню, что и в прошлом году был. Помню, были и простые белые пакеты без картинки, фирму уже не помню :-[

Каждый год берем семена, какие есть в магазине, вроде каждый год Зозуля на себя похожа :-[

Надо глянуть будет этих фирм :thx:,я все ГИСОК овскую ищу,у них без эф-ки была,а сейчас днем с огнем не сыщешь :(

Света,Вера,вы меня озадачили ??? в наших краях ее всегда сортом считали и на пакетиках это было написано,что сорт ::)

Полин, у меня тоже гибрид. Только уже не помню чей. Покупала давно и пакетик не сохранила. ;D И всегда он у меня гибридом был. Правда на рынке встречала у бабушек рассадой, уже как сорт. Но мне кажется они просто семена собирали от гибрида. И правильно Феечка говорит- он универсальный. Вкусный, хрустящий. Правда не уследишь- крупнючим вырастает, не хуже китайских ;D. Так его даже крупным едим- кожицу обрезаем, а внутри  :niam:. И солят его даже резаным, если перерастут.

Цитата Ninulia

Полин, у меня тоже гибрид. Только уже не помню чей. Покупала давно и пакетик не сохранила. ;D И всегда он у меня гибридом был. Правда на рынке встречала у бабушек рассадой, уже как сорт. Но мне кажется они просто семена собирали от гибрида. И правильно Феечка говорит- он универсальный. Вкусный, хрустящий. Правда не уследишь- крупнючим вырастает, не хуже китайских ;D. Так его даже крупным едим- кожицу обрезаем, а внутри  :niam:. И солят его даже резаным, если перерастут.

Нин,у меня мама всю жизнь его растила из своих семян,хорошо его знаю на вкус,так я и считала его сортом,плюс помню у Гисока он вроде на пакетике тоже числился как сорт :-[

Да-а-а! :o. Тут с одним ребенком ничего не успеваешь, а Полина с четырьмя такое выдает. :o (это я список томатов почитала :P ). Пойду погрущу :-\

Цитата tomatinka

Юля, выход один родить ещё! ;)Зачем грустить... :thx:

Не-не-не, Вера! Второй раз я добровольно на это однозначно не пойду! :o

Цитата tomatinka

Ну, Юля! Это ты сгоряча...Что сравниться с этим счастьем.! :yep:

Насчет этого согласна...вот реально ни кто уже не важен так :). Но еще-здоровья не хватит :)

Всем привет :thx:

Только только добралась до компа ::) сегодня погода шептала,муж дома,ну как тут не выйти на огород? :-* Столько дел переделали :hey:,я даже прорыхлила и прополола немного цветники,два года до них толком руки не доходили,доча маленькая мешала,сейчас взялась за них всерьез 8).Муж делал теплые грядки,очищал газон.

Хотела пофоткать цветочки,но заработалась и забыла совсем :-

Цитата Юлия Я

Да-а-а! :o. Тут с одним ребенком ничего не успеваешь, а Полина с четырьмя такое выдает. :o (это я список томатов почитала :P ). Пойду погрущу :-

Юль,какие твои годы ;) а еще для меня девизом по жизни стало-главное научиться организовывать двоих,потом количество не имеет значение :D :D :D

Цитата tomatinka

Ну, Юля! Это ты сгоряча...Что сравниться с этим счастьем.! :yep:

Да,Верочка :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Цитата Катринка

Полина, список у тебя ого-го!!! Это просто героизм.

Кать,это мой хомякоз разбушевался :- :-[ ;D ;D ;D

В пионах отчиталась,а у себя забыла написать :-[,скопирую тогда

Цитата борчаночка

Вот наработалась сегодня в огороде,нет бы спасть...пошла смотреть рассаду,взгляд упал на плошку в которой семена пионов древовидных в таблетках....ну как не поковырять,а там :mail2: :mail2: :mail2:в общем одно семечко пускает корешок :mail2: :mail2: :mail2: :-* :-* :-*

Итак : семечки были скарифицированны (надпилены) и засунуты в таблетку 27.01,два раза отправлялись в холодильник на непродолжительную стратификацию это с 16.02 по 23.02 и с 4.03 по 18.03.

Семена китайские,прислала Мариночка (Heaven),за что ей  :hey: спасибо :thx: :thx: :thx:

Воот :),так что у кого есть пионовые семена-сейте,не бойтесь,не так уж с ними и сложно :-*

В пионах отчиталась,а у себя забыла написать :-[

Цитата
,скопирую тогда

Воот :),так что у кого есть пионовые семена-сейте,не бойтесь,не так уж с ними и сложно :-*

Поль, у меня тоже семена от Марины. Вот не хотела ковыряться, но ты меня раздразднила, пошла поковырялась. Семена лежат, целые и невредимые... Я их тоже  слегка обтачивала, дважды были в холодильнике, сейчас стоят на лоджии.  Посажу в грунт, помечу место, и пусть  дальше как хочет...

Цитата Семечка

Пионы семенами? а в чем тут фишка?

Свет,фишка в интересе ;),тем более когда трудно вырастить :),у нас древовидные пионы недешевы,а через инет мне что-то не везло,приходили ужасные корешки :(

Цитата Катринка

Поль, у меня тоже семена от Марины. Вот не хотела ковыряться, но ты меня раздразднила, пошла поковырялась. Семена лежат, целые и невредимые... Я их тоже  слегка обтачивала, дважды были в холодильнике, сейчас стоят на лоджии.  Посажу в грунт, помечу место, и пусть  дальше как хочет...

Тоже вариант,прорастут,куда они денутся :)

Цитата tomatinka

У меня замочены.Сначала стояли в холодильнике,сейчас в тепло переставила,вместе с лавром.

Вер,а в чем они у тебя замочены?имхо,лучше их или в мох,или в таблетку,или в стаканчик с землей,а то как бы не вымокли :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...