Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полюшка, списочек ЗАКАЧАЕШЬСЯ. Да еще сорта интересные такие,  :-X а о некоторых я вообще не слышала :-. Удачи , сил и здоровья :hey: :thx:

Всем привет :thx:

Цитата о-ля-ля

Поль, до чего твой томатик Уличная интересный. :) Лишний из стаканчика чикнула и в рюмочку. День постоял и я его в землю, прижился сразу ??? Такой хорошуньчик стоит. :yep:

Передавай ему-пусть меня не подводит :-*,а вообще он самый безпроблемный,его главное в теплицу не пихать :).

Оль садить буду везде,где только можно,около 90 с хвостиком кустов-в теплицу,на старом огороде 9 теплых грядок на 180 кустов,на новом огороде еще пятак на 100 кустов муж мне выделил вернее я отвоевала :D,ну и будут задействованы ведра,мешки,этот способ выращивания даже моего благоверного заинтриговал :D :D :D.Так что впихнем ;) :D :D :D

Цитата Алена Андреева

Полюшка, списочек ЗАКАЧАЕШЬСЯ. Да еще сорта интересные такие,  :-X а о некоторых я вообще не слышала :-. Удачи , сил и здоровья :hey: :thx:

Цитата ira-s

Полюшка очень хороший список. Всем спискам -список. :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Аленушка,Ирина,я из него единицы растила :-X,для меня это все новинки :-[

Цитата LLL

Вот до чего жадность доводит. ;D

Ну всё,Слава Питерский сказал своё веское слово :D :D :D,или ты завидуешь? ;) ;D

Сегодня с утра у нас с мужем была затронута тема огурцов,мой благоверный рылся в своей коробочке с запасами,но постольку поскольку у него их :hey: :- -он решил проблему выбора по хитрому : поставил мне задачу,узнать на форуме какие 4 сорта лучше подойдут для раннего урожая,посадить хочет в теплице в вёдра.Посему прошу совета-кто какие растит,чуть позже выложу список имеющихся у него семян :) :thx:

Полиночка, милая, какие интересные у тебя сорта, удачи тебе в их выращивании, пусть все бяки обойдут их стороной :thx: :thx: :thx: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Полюшка я на пачке с семенами читаю сроки созревания. И выбираю не супер мощный сорт. Ну и семена огурца не должны быть сильно старыми , у них вроде всхожесть теряется. И пусть садит дома на рассаду а потом пару кустов прям в угол теплицы, они помидорам на первом этапе - совсем не помеха.

Милочка спасибо :thx: :-*

Аленушка  :mail: значит не мощный,сеять хочет завтра-послезавтра.А вот на грядку в теплицу я его не пущу :D :D :D,в ведрах вырастут,на навозе :hid:

Цитата о-ля-ля

Батюшки, куда всех посажешь? :o Ой, я валяюсь.

И я валяюсь в обмороке!
Полинка, дай тебе Бог сил и здоровья! И помощников ответственных! :yep:
Цитата борчаночка

Милочка спасибо :thx: :-*

Аленушка  :mail: значит не мощный,сеять хочет завтра-послезавтра.А вот на грядку в теплицу я его не пущу :D :D :D,в ведрах вырастут,на навозе :hid:

Полюшка ну есть огурцы сильно плетистые , есть не очень, там в описании пишут об этом и чтобы самоопыляемый был, а то где ты пчелок возьмешь так рано? Есть еще сорта когда по несколько штучек - букетно в одной завязи растут.Сильно крупные не сажайте огурцы типа Изумрудного потока или Китайских холодоустойчивых, рано с них урожая не дождаться, а вот с малышей быстрей урожай будет. При замачивании семян, надщелки семена и тогда еще быстрее они прорастут!

Цитата Алена Андреева

Полюшка ну есть огурцы сильно плетистые , есть не очень, там в описании пишут об этом и чтобы самоопыляемый был, а то где ты пчелок возьмешь так рано? Есть еще сорта когда по несколько штучек - букетно в одной завязи растут.Сильно крупные не сажайте огурцы типа Изумрудного потока или Китайских холодоустойчивых, рано с них урожая не дождаться, а вот с малышей быстрей урожай будет. При замачивании семян, надщелки семена и тогда еще быстрее они прорастут!

Аленушка :thx: :thx: :thx:ты мне очень упростила задачу :mail2:,у него этих семян :hey: :- :- :-,особенно с пометками типа "Лысый","Прикольный закусон от Витька" и "от Полинки прятать!!!" :P :P :P Я сейчас как раз роюсь в его коробке,выбираю :hid: :D :D :D

Цитата Cherry/Оля

И я валяюсь в обмороке!

Полинка, дай тебе Бог сил и здоровья! И помощников ответственных! :yep:

Оль,спасибо :thx: :thx: :thx:,а вот с помошниками у меня в этом году облом,старший-работает и учится,средний-поступает в академию,а малышня мне напомогает :- :- :-,хорошо,что хоть муж готов к труду и обороне :D :D :D

В общем выбрала вот такие гибриды :

Регина-плюс

Буян

Сантана

Пасадена

Фотон

Темп

Паркер

Муравей

Цунами

По моему хотению

Девочки и мальчики,из этого списка нужно всего 4 куста посадить,помогите выбрать :thx: :thx: :thx:

Цитата борчаночка

Ну всё,Слава Питерский сказал своё веское слово :D :D :D,или ты завидуешь? ;) ;D

Зависть душит, мало того что земли навалом, так ещё и климат лучше. ;D

Цитата Семечка

Темп - точно посадить :)

Тэк-с :mail:Муравей,Темп :thx: :thx: :thx:

Цитата LLL

Зависть душит, мало того что земли навалом, так ещё и климат лучше. ;D

:D :D :DЧем климат-то лучше? если у вас влажно,то у нас такие ветра,что выдувает все на раз,поливать замучаешься :-,или туманы с росами,в общем из одной крайности в другую :(

Цитата LLL

Такие огурцы никогда не сажал.

Слав,какие сажал,расскажи,я сейчас на ранний урожай выбираю,по заданию партии мужа :)

Цитата TanyaT

Темп - Леночка с Костромы хвалила, я тоже буду сажать. Пасадена - проверенный сорт, пупырчатый, урожайный.

Тань,а в ведро на ранний урожай подойдет? :thx:

У меня рос и в теплице и на улице, нигде не подвел, в теплице садила семенами на майские праздники, в середине июня (на мой ДР) был первый урожай. А в ведрах, да на навозе конечно вырастет.  :thx:

Цитата TanyaT

У меня рос и в теплице и на улице, нигде не подвел, в теплице садила семенами на майские праздники, в середине июня (на мой ДР) был первый урожай. А в ведрах, да на навозе конечно вырастет.  :thx:

Танюш :thx:

:mail:значит будут Муравей,Темп,Пасадена,еще бы 1 и будет полный комплект :-*

Полин, сажала По щучьему велению, не в восторге Если не ошибаюсь, это Биотехники семена Мне у них очень Вьюга понравился огурчик, с ограниченным отрастанием боковых побегов
От списка томатов в восторге 
Цитата борчаночка

Слав,какие сажал,расскажи,я сейчас на ранний урожай выбираю,по заданию партии мужа :)

Я на ранний ничего не сажал, я сажаю на урожай. ;D

Герман, Адам, Алекс проверенные и урожайные, да и не поздние, но мощные, в вёдра, думаю, не пойдут.

Цитата Natalia

Полин, сажала По щучьему велению, не в восторге Если не ошибаюсь, это Биотехники семена Мне у них очень Вьюга понравился огурчик, с ограниченным отрастанием боковых побегов
От списка томатов в восторге 

Наташа, а у меня Вьюга поздно пошла, даже позже Изумрудного потока.

Полин я от твоего томатного списка тоже валяюсь, как та мышка ;D. Из твоего огуречного списка посоветую в такой последовательности- Темп,Посадена,Сантана- их выращивала. А сама в этом году на первую еду все же опять посажу Зозулю. Посею ее пораньше. Много всяких сажала и опять вернулась к началу ;D. Китайские вообще больше не буду сажать- они намного позднее вырастают, да в добавок горькими в прошлом году были.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...