Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полиночка, обещала тебе сфотографировать Орегон спринг, не получается никак. Но он у меня совсем не  маленький штамбик растет, а  абсолютно  одинаковый со всеми другими томатами. Кемеровец по сравнению с ним более коренастым выглядит. Или мне что другое положили, или еще что не так.

Цитата Nadine

Полиночка, обещала тебе сфотографировать Орегон спринг, не получается никак. Но он у меня совсем не  маленький штамбик растет, а  абсолютно  одинаковый со всеми другими томатами. Кемеровец по сравнению с ним более коренастым выглядит. Или мне что другое положили, или еще что не так.

Надюш,я посеяла его,пророс один штук :D,стоит с семядольками,крепенький,но еще непонятно штамб будет или нет :-[

:) Полина, посмотрела в поиске про Эльдорадо. Его растили Валентина, Оля 26rus и Ангелина.

Нель :thx:у меня с этим поиском никак,все пишет,что я ему информации мало даю :-\ :-\ :-\

Продолжение списка рассады томатов на 2014 год,часть 2-я

начало списка тут  //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1498.1110

71.Гигант лимонный

72.Загадка природы

73.Гигантистика

74.Мойа красный

75.Бараны

76.Мир Марианны

77.Черный Франкинштейн

78.Carbon

79.Guor de bue

80.Hillbilly

81.Варшавский малиновый

82.Цейлон

83.Ананас би-колор

84.Золотой ананас

85.Черный ананас

86.Ананас

87.Король красоты

88.Римская свеча

89.Эрос

90.Аурия

91.Сосулька оранжевая

92.Сосулька розовая

93.Сосулька черная

94.Розы далласа

95.Шоколадная амазонка

96.Вэл зеленый полосатый

97.Майкл Поллан

98.Сигаровидный малиновый

99.Розовый клык

100.Яблочный Липецкий

101.Цифомандра любительская

102.Тлаколула

103.Арбуз

104.Бычье сердце

105.Косово

106.Мясистый из Лукки

107.Ряпушка (усл. семейный сорт)

108.Груша розовая

109.Американский длинный

110.Паслен черный

111.Чудо света

112.Райское наслаждение

113.Шахеризада

114.Сибирский малахит

115.Три толстяка (ну такая задрипенская рассада :-не знаю,что получится ::) )

116.Груша красная

117.Груша черная

118.Бычье сердце черное

119.Колокольчик

120.Кубинский перцевидный

121.Ракета желтая

122.Верблюды

123.Сиреневое озеро

124.Голубой фрукт

125.Розовая брикадель

126.Валенсия

127. 100 пудов

128.Лопатинские

129.Петруша огородник

130.Банан оранжевый

131.Медовик белый

132.Японский краб желтый

133.Оаксаканская драгоценность (картофельный лист)

134.Конус

135.Натальины арбузики (усл.название)

136.Золотой тигр (усл.название,пересорт от Оакс.драг.)

137.Большой белый бифштекс

138.Индийское мясо

139.Японский краб

140.Оранжевый из России

141.Итальянские спагетти

142.Медовый спас

143.Банзай (?)

144.Бриллиант (?)

Эти сорта были посеяны 24.02,распикированны 9.03.Продолжение следует... :- :D

Огромная благодарность всем,кто поделился со мной семенами :thx: :thx: :thx:

Цитата Семечка

:yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

И где смайлик падающая в обморок мышь??? :)))))))))

Свет,так хочется всего попробовать :-[ кто в теплице будет,кто в ОГ по 2 в 1 лунке,хочу еще в ведрах и мешках попробовать.Ну и земли-то у меня не мало,главное успеть все обработать :- :- :-

Вон и Славу надо будет чем-то угощать :D :D :D

Свет,так хочется всего попробовать :-[

Цитата
кто в теплице будет,кто в ОГ по 2 в 1 лунке,хочу еще в ведрах и мешках попробовать.Ну и земли-то у меня не мало,главное успеть все обработать :- :- :-

Вон и Славу надо будет чем-то угощать :D :D :D

дак про "обработать" и речь.. это сколько трудов то..! Дай Бог тебе сил :)

Полин, у тебя Черный ананас крупный в рассаде? Мой какой то неугомонный, быстрее всех растет, я уже его заглубляла, что бы затормозить немного, а ему все нипочем, а вчера обнаружила зачаток цветочной кисти, вот думаю оторвать ему пару листиков и заглубить еще, может затормозится все таки.

Полиночка, привет!

Как у тебя Майкл Паллан? У меня он ниже индетов. Вот думаю, какого он роста будет......

Полина, ты куда пропала? Есть вопросы по земляничке и петуньке

Петунию рассадила по отдельным квартирам вместе с торф таблетками (предварительно сняв сеточку) а она капризуля не растет совсем Может холодно ей на окне?

Полиночка, у меня набирает цвет кустик Кубинского кофе. :o :-* :-* :-* :-*Спасибо тебе за это чудо. :hey: :thx: :thx: :thx:

Цитата tomatinka

Полиночка, у меня набирает цвет кустик Кубинского кофе. :o :-* :-* :-* :-*Спасибо тебе за это чудо. :hey: :thx: :thx: :thx:

Это сорт томата или настоящий кофе? :o

Это бобовое растение.  ;)

в Счастливом дачнике вот как нахваливают.

Бобы «Кубинский кофе» - Уникальный сорт! Среднеспелый, созревает 115-126 дней. Красивый, слабооблиствлённый куст, с крупными, мясистыми, сизо-зелёными листьями, высотой до 100 см, маловетвящийся. Цветы имеет крупные, обоеполые, белые, с чёрным пятном, собраны по 5-6 шт. в короткую кисть. Плод крупный боб, коричневой окраски, длиной 6-7 см, прямые, цилиндрические, с 3-4-мя семенами. Семена бобов округло-овальные, сначала светло-бурые, потом коричневые. Бобы этого сорта выжутся пучками, а сами зёрна напоминают – кофейные зёрна. Бобы сорта «Кубинский кофе» можно использовать, как обычно, т. е. варить из них суп, тушить и т. п., а из зрелых зёрен варить такой кофе, который не повышает давление, а его действие на организм только положительное. Для этого зёрна нужно предварительно пожарить на сухой сковороде, потом тщательно размолоть на кофемолке и заварить как обычный натуральный кофе. Одно растение способно дать до 300 зёрен. Сорт среднеустойчив к повреждению вредителями и поражению болезнями.

Всем приветик :thx:

Цитата Алена Андреева

Полюшка, а ты Бругмансию решила вырастить или она уже у тебя росла когда то?

Аленушка,я ее раньше выращивала,но у меня не было условий для ее передержки зимой,что б не мучить растение-отдала.В этом году Галочка (Esme) подарила семян,посеяла-выросла,растет,попробую ее в старом доме или тут в холодной прихожей передержать,может получится,но имей ввиду-это очень мощное растение,для кадок :)

Цитата аришка

Полин, у тебя Черный ананас крупный в рассаде? Мой какой то неугомонный, быстрее всех растет, я уже его заглубляла, что бы затормозить немного, а ему все нипочем, а вчера обнаружила зачаток цветочной кисти, вот думаю оторвать ему пару листиков и заглубить еще, может затормозится все таки.

Ирин,я бы сказала-среднестатистический :D :D :D,крепенький,не вытягивается в отличии от некоторых :)

Цитата Nadia

Полиночка, привет!

Как у тебя Майкл Паллан? У меня он ниже индетов. Вот думаю, какого он роста будет......

Надь,привет :thx: Майкл у меня развивается как дет,наверное таким и будет,я его 1-й раз выращиваю :)

Цитата Natalia

Полина, ты куда пропала? Есть вопросы по земляничке и петуньке

Петунию рассадила по отдельным квартирам вместе с торф таблетками (предварительно сняв сеточку) а она капризуля не растет совсем Может холодно ей на окне?

Наташ,у меня доча ангиной заболела, 3 дня температура 39,4-39,6 держалась,литичку антибиотики колола,вот только сегодня до 37 опустилась,надеюсь дело на поправку пойдет,но это время....в общем кошмар :- :- :-

Цитата tomatinka

Верочка,расти на радость :-* :thx:

Цитата Svetikk

Это сорт томата или настоящий кофе? :o

Свет,Надюша уже написала,что это бобовое,я его использую как кофе :)

Да, но его используют как кофе. :-[

Цитата

Вер,я тоже его как кофе его использую,сею в грядку в сроки как фасоль,успевает,недозрелым-не пробовала,хотя из Надиной статьи,видать можно :)

Ой-ёёёёой! :( Да что же такое! :( Поленька, малипусечку поцелуй от меня в носик, выздоравливайте скорее! :thx: :thx: :thx: :thx:

Спасибо,Оль :thx: :thx: :thx:,не знаю что такое,из болячек никак не вылезем :-,поскорее бы уж лето,иммунитет укреплять будем ягодками и овощами :-*,вчера муж не выдержал на попу ей капустные листья наложил,болит от уколов :'( и смех и грех,ходит вся такая важная,не трогает и никому не дает :D,зато всем хвастается этими листами :D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...