Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Марин,там это все в совокупности шанелит :D :D :D,я думаю закваску тоже можно :)

Полина, ни за что не поверю, что хлебные корки могуть дать неописуемый аромат, все-таки хлебные корочки с водой - основа для простейшего рецепта кваса ;)

Цитата о-ля-ля

Девочки, а закваску из хлеба я тоже летом делаю в 20л. бачке, да ещё и золы туда чуть сыплю, помидорки такой коктейль просто обАжают. :)

Оля, а в картошку не пробовала при посадке такой коктейль добавлять? Читала, что картошке очень нравится размоченный хлеб. Думаю, решиться ли на такой эксперимент в новом сезоне.

У меня закваска не из хлеба, а для хлеба. Вот и сомневаюсь в растюшкиных вкусах :-X

Цитата Феечка

Полина, ни за что не поверю, что хлебные корки могуть дать неописуемый аромат, все-таки хлебные корочки с водой - основа для простейшего рецепта кваса ;)

Оля, а в картошку не пробовала при посадке такой коктейль добавлять? Читала, что картошке очень нравится размоченный хлеб. Думаю, решиться ли на такой эксперимент в новом сезоне.

У меня закваска не из хлеба, а для хлеба. Вот и сомневаюсь в растюшкиных вкусах :-X

Марин, не пробовала. :( Я, какое-то дерьмо от проволочника в гранулах кидала, ага, щаЗ, никуда не пропал. >:( Я не поняла, а для хлеба, это как? Ты хлеб выращиваешь? ??? :o

Цитата Феечка

Марин,вопрос в том сколько и где они стоят,но это со шкурками,хлебные корки безо всего-думаю просто кислым пахнуть должны :)

Цитата о-ля-ля

Марин, не пробовала. :( Я, какое-то дерьмо от проволочника в гранулах кидала, ага, щаЗ, никуда не пропал. >:( Я не поняла, а для хлеба, это как? Ты хлеб выращиваешь? ??? :o

Оля, от проволочников и прочей неприятной живности в земле, лучшее средство - курицы в огороде при перекопке (кур у нас уже давно нет, приходится уничтожать ценную белковую подкормку). И посадочный материал много значит, в прошлом году купили картошку на посадку - столько проволочника мы никогда на участке не видели :-

Эх, если б выращивать... Пока только пеку, закваской своей обзавелась :-[ Подумала, может закваску шире можно применить :-[

Оля, от проволочников и прочей неприятной живности в земле, лучшее средство - курицы в огороде при перекопке (кур у нас уже давно нет, приходится уничтожать ценную белковую подкормку). И посадочный материал много значит, в прошлом году купили картошку на посадку - столько проволочника мы никогда на участке не видели :-

Эх, если б выращивать... Пока только пеку, закваской своей обзавелась :-[ Подумала, может закваску шире можно применить :-[

Цитата

Ой, Марин, упаси Господи от этих кур. :- Давно, когда у нас забор был хилый, не было спасения от соседских кур. Припрут, все посевы вверх дном перевернут, кругом бедствие от них было. >:( Хорошо, что эта нерадивая соседка одумалась, когда и у неё всё перепахали, извела их. Мама моя ей тогда сказала: не умеешь следить за животиной, так и не берись. Она их и не кормила, к соседям кормиться ходили. >:( А теперь и кур то у нас никто не держит, кроме одного мужика, но он летом на яйцах деньги делает, дачникам почти по сотне за десяток загоняет. Марин, а ведь я где-то читала, что летом помидоры  кормят дрожжами, т.е. настоем. А вот про рассаду не знаю, хотя, настоянный хлеб, та же бражка. :)

Цитата Феечка

Полина, я что-то пропустила, ты с какого возраста рассаду таким бульончиком подкармливать начинаешь?

Марин,когда пара настоящих листиков будет,но я и в семядольках  перцы поливала :-[

Оля, про соседских кур мы знаем немало, у нас почти каждый год "истории" :- Но при хорошем заборе своих кур весной до посевов и осенью после уборки урожая выпускать на огород хорошо, участок тогда был намного чище.

Цитата Феечка

Оля, про соседских кур мы знаем немало, у нас почти каждый год "истории" :- Но при хорошем заборе своих кур весной до посевов и осенью после уборки урожая выпускать на огород хорошо, участок тогда был намного чище.

Марин, мы думали завести своих курочек, но стоит вопрос, ведь надо сделать вольер для них, да и на зимовье куда-то пристроить. ??? А, если куда улетим, собаку то не знаем куда на это время пристроить, из-за этого и летаем по очереди. :D Поль, а у тебя кур нет? :D

Марин,когда пара настоящих листиков будет,но я и в семядольках  перцы поливала :-[

Цитата

И я так же. :-[

Цитата о-ля-ля

Марин, мы думали завести своих курочек, но стоит вопрос, ведь надо сделать вольер для них, да и на зимовье куда-то пристроить. ??? А, если куда улетим, собаку то не знаем куда на это время пристроить, из-за этого и летаем по очереди. :D Поль, а у тебя кур нет? :D

Были.Мы много разной скотинюшки держали,когда в старом доме жили,а здесь еще скотников не сделали,а в старый дом (хоть он и недалеко) ездить кормить/доить/ухаживать не очень удобно.Вот старый дом перестроим-заведем опять и жить будем при них :)

Мы осенью кур пускали на огород,они нам помогали навоз расшвыривать по огороду :D мы телегами навалим,а они разгребают :yep:рооовненько так.

Цитата о-ля-ля

У вас и корова была и свинки? Ну вАААщЕЕЕЕЕ, в обмороке я. :o :o :o

Да Оль,и свиноматки и хряк,и коз 15 штук,и гуси,и утки :-[ Вот только овец не было,негде у нас их достать,никто не держит :)

Да Оль,и свиноматки и хряк,и коз 15 штук,и гуси,и утки :-[
Цитата
Вот только овец не было,негде у нас их достать,никто не держит :)

Всё, добила! Как у тебя на  это всё сил хватало? ??? :o Блиииин, где смайлик с медалью? ??? Поль, моё тебе с кисточкой!
Цитата о-ля-ля

Всё, добила! Как у тебя на  это всё сил хватало? ??? :o Блиииин, где смайлик с медалью? ??? Поль, моё тебе с кисточкой!

Оль,нам в деревню пришлось из-за младшего сына переезжать,он аллергик был,страдал сильнее нас (у меня все семейство такое,включая меня),вот и держали скотинюху.Кормили натуралкой,фуражем,без всяких комбидобавок,иначе смысла не было держать,проще в магазине/на рынке купить.Конечно кололи сами,излишки продавали,молоко тоже продавали,пока я в городе работала,по пути захватывали,как перевелась сюда-с молоком завязали,только для себя.Пока тут колхоз существовал-можно было задарма купить фуражное зерно,сено,отруби,картошку,сейчас колхоза нет,осталась небольшая ферма,скотину держать на натуралке на продажу мяса, стало оооочень невыгодно,да и тут негде.Построимся-все равно возьмем опять :) Сынулю выходили,пусть не до конца,но обострений ттт не было очень давно :)

:thx:Поленька, всё поняла. Дай Бог вашей семье счастья и благополучия, вы это заслужили. :thx: Труженики, прямо неудобно и ныть про свои неудачи. :-[ Полькин, я очень рада, что с тобой познакомилась, теперь у меня есть ты! :thx: :thx: :thx:

:thx:Поленька, всё поняла. Дай Бог вашей семье счастья и благополучия, вы это заслужили. :thx: Труженики, прямо неудобно и ныть про свои неудачи. :-[

Цитата
Полькин, я очень рада, что с тобой познакомилась, теперь у меня есть ты! :thx: :thx: :thx:

:-[ :-[ :-[Оль :thx: :thx: :thx:

Что касается неудач,почему ныть? ты не ноешь,ты просишь совета,невозможно знать все на свете и не ошибается лишь тот,кто ничего не делает ;),а что б тебя окончательно избавить от комплекса-вспоминай поговорку : "можно сказать,что стакан наполовину полон,а можно сказать,что наполовину пуст" ;) это я к тому,ныть=просить совета :thx:

:-[ :-[ :-[

Цитата
Оль :thx: :thx: :thx:

Что касается неудач,почему ныть? ты не ноешь,ты просишь совета,невозможно знать все на свете и не ошибается лишь тот,кто ничего не делает ;),а что б тебя окончательно избавить от комплекса-вспоминай поговорку : "можно сказать,что стакан наполовину полон,а можно сказать,что наполовину пуст" ;) это я к тому,ныть=просить совета :thx:

Поль, ну надо же, до чего мы с тобой близки. :o :o :o Я человек- оптимист и всем окружающим нытикам именно про стакан и говорю. :o :D А тут я так, ну надо же кому то поныть про рассаду. :D

Цитата о-ля-ля

Поль, ну надо же, до чего мы с тобой близки. :o :o :o Я человек- оптимист и всем окружающим нытикам именно про стакан и говорю. :o :D А тут я так, ну надо же кому то поныть про рассаду. :D

;)Ну так,....рассада это наше всё! 8) :D

Цитата о-ля-ля

Поль, как принцессу то нашу зовут? :) Это ей. :)

Олькин,спасибо :thx: :thx: :thx:завтра ей покажу,она давно ждет от "тётя бода" (от тети подарок ;) ) :-*,а зовут ее Лидия :)

Полиночка, доброе утро!!!

ПОлучила вчера твое письмо....что-то когда я его взяла у меня возникло подозрение-что там не только Болото :hid:...Спасибочки большое за подарочки! :thx:..а "Уличная крупная" -в ОГ можно, да? :) и ты услышала мой тончайший намек на Крукнек :-[.

Спасибо большое!! :thx:

Полиночка, доброе утро!!!
ПОлучила вчера твое письмо....что-то когда я его взяла у меня возникло подозрение-что там не только Болото :hid:...Спасибочки большое за подарочки! :thx:..а "Уличная крупная" -в ОГ можно, да? :) и ты услышала мой тончайший намек на Крукнек :-[
Цитата
.
Спасибо большое!! :thx:

Юленька,расти на радость :thx: :thx: :thx:
По поводу Уличной крупной,она у тебя прекрасно будет расти и плодить в ОГ,я ее планирую сеять после 8.03,раньше-не буду,перерастает.При этих сроках посева,она начинает зреть на кустах в начале июля,плодит долго и много
вот она    большая часть плодов уже собрана :)

Полиночка, прочитала очередную порцию твоего дневничка- не успеваю я везде, а вы так быстро пишите, дневники на глазах растут :hey:, быстрее чем помидорки ;D. Полюбовалась на рассаду твою! И вопросик возник- смотрю, ты помидорки в торфяных таблетках растишь, а как ты их из этих таблеток достаешь? Вот мне тоже предстоит пикировать из таблеток, только цветочки, надо приготовиться. Я поняла, что обертку внешнюю снять надо, потом наверно посильнее намочить, и помять ее, что-ли, чтобы она рассыпалась и корни освободились? Первый раз я в таблетках то :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...