Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Душистая герань действительно помогает (на себе проверено). Она не цветущая, листочки глубоко разрезаны, в народе её ещё называют глухая герань. Надо листочек помять слегка свернуть и положить в ушко. Ещё можно положить в ушко фитилёк ватный с борным или камфорным спиртом - помогает хорошо.

Поленька, взгляни и на мою чудо "землянику" из Китая. Вот что  это может быть?

Несколько снимков сделала, все равно плохо видно. На некоторых листиках есть зубчики.
Цитата Валентина 54

Поленька, взгляни и на мою чудо "землянику" из Китая. Вот что  это может быть?

Несколько снимков сделала, все равно плохо видно. На некоторых листиках есть зубчики.

Валюша, а ты так не решилась китайцам написать с фоткой грозное письмо  >:(? :-[

Валечка, а есть фото, где с зубчиками листики видно? На этих двух фото - на землянику не очень пока похоже :( Будто какой-то сидерат :-

А семена были похожи на земляничные?

Я тоже решила что клевер, но на некоторых листочках есть все-таки зубчики. А у клевера

вроде гладкие кромки. Еще по-началу на кислицу сильно похожа была, но сейчас вроде меньше стала походить на нее,"израстает,взрослеет"

Цитата gggalina

Валечка, а есть фото, где с зубчиками листики видно? На этих двух фото - на землянику не очень пока похоже :( Будто какой-то сидерат :-

А семена были похожи на земляничные?

Да, Галочка, семена один в один- земляничные. Но их ведь много похожих. А фото пыталась сделать ,никак не получается чтобы видно было зубчики.

Валюша, а ты так не решилась китайцам написать с фоткой грозное письмо  >:(? :-[

Цитата

Да нет. Семена дочка по моей просьбе заказывала, она еще не знает что у меня вместо земляники клевер растет.

Цитата gggalina

Валя, клевер продают как сидерат, но у него семена крупные, на землянику не похожие :-X

Эти были меленькие. У меня еще с покупной ягоды семена лежали. Были абсолютно одинаковыми.

Цитата Валентина 54

Эти были меленькие. У меня еще с покупной ягоды семена лежали. Были абсолютно одинаковыми.

Может, все-таки земляника такая... клеверолистная :-[

Может, все-таки земляника такая... клеверолистная :-[

Цитата

Мариша, узнаем когда зацветет. ;D ;D ;D

Цитата kalinka

Может это дюшенея. У нее листики сначала не сильно изрезаны  :)

А что это за растение?

Цитата Валентина 54

А что это за растение?

Нашла описание. Может, и вправду она? Желтеньким зацветет, тогда точно она

Это не дюшенея. У меня в прошлом году попала с семенами земляники, в стадии рассады ничем не отличается от земляники, только кусты немного крепче. Высадила, попалось 3 кустика. Я её до осени не могла всю изничножить. Размножается со скоростью звука, усы прирастают намертво, жуть какая-то... :o

А растёт точно клевер, тоКа китайский.

Вот именно в стадии рассады и отличается, у меня так было только нашими семенами, не помню какой компании, но кажется, Семко. Растила землянику, а получила 50 на 50. И листочки у рассады сначала были кругленькие, а потом стали резаться :)

Валентина 54 Валечка,долго разглядывала твою зелянику :o :o :o,не знаю насколько она земляника,но похоже вражины китайцы продали тебе кислицу,но не "культурный" садовый сорняк,а дикую русскую,она еще в лесах встречается :hid: :hid: :hid:,ну или клевер :-,ни на дюшенею,ни на лапчатку эта загадочная растень не похожа 8)

Слава мотоцикл переть не пришлось,я на нем доехала :D :D :D :D

Про герань,я тоже склоняюсь,что не цветущая с резными листочками душистая,но может ее второе имя красная? :-[

Про герань,я тоже склоняюсь,что не цветущая с резными листочками душистая,но может ее второе имя красная? :-[

Цитата

А что склоняться? У меня она лет 40-к растет. :)

Цитата LLL

А что склоняться? У меня она лет 40-к растет. :)

Так я изначально Оле сказала,что она душистая,а она говорит красная :-[

Поскольку я растила ее давно,вот и засомневалась ::)

п.с.Слав,а какой вид анемонок у меня :-*

Цитата борчаночка

Так я изначально Оле сказала,что она душистая,а она говорит красная

п.с.Слав,а какой вид анемонок у меня :-*

Может у них это местное название? Одни и те же грибы в разных местностях называют по-разному.

Понятия не имею как они опылились. Посмотри у меня в альбоме есть они. :)

У тебя есть права категории А? ;D

Цитата LLL

Может у них это местное название? Одни и те же грибы в разных местностях называют по-разному.

Понятия не имею как они опылились. Посмотри у меня в альбоме есть они. :)

У тебя есть права категории А? ;D

Есть и А и Б и разрешение на управление ТС со спец.сигналами :-X :-[,а что?

Сейчас гляну

Ну вот, всем мечтам крах. Но выкидывать пока не буду. А вдруууг???

Цитата Валентина 54

Ну вот, всем мечтам крах. Но выкидывать пока не буду. А вдруууг???

Валь,если место под солнцем позволяет-оставь,только посади на улицу в кастрюлю какую-нибудь этот "Шанхайский мех" :D :D :D,а если нет места-то и распрощайся с ними как с китайской подделкой :hid: 8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...