Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата КсенаZ

Олюшка, спасибо! А по срокам я не опаздываю с их посевом? Думала завтра-послезавтра заняться.

Ксюша, как раз сейчас и надо сеять. :yep: Про корневой сельдерей где-то читала, что уже в январе сеют, не знаю, по мне, так сейчас надо, всё успеет. :) Какой ты порей купила?

Ксюхин,прЕвЕд :-* :-* :-*

Да,мы тут,ночные пСиСы :D :D :D

Что касается однолетников,хороши они уж больно,с некоторыми и поплясать не грех,в теплице не все удаются ::)

Что касается порея,сельдерея-я посеяла и тот и тот по чуточке,мои больно не едят,а мне хватит,порей посеяла под снег,сельдерей-на снег.Луков репчатых тоже насеяла,но половину,остальную попробую в парник вместе с зеленушкой ранней подглядела у кого-то в дневнике

С томатами я держусь...почти... :-[ :-[ :-[посеяла в гель Пендулину и Ампелей желтого,красного и розового,жду :-[ а с остальными креплюсь,для меня-рано!

Цитата о-ля-ля

Я, Ксюш, вообще подумываю только сальвию, бархотки, портулак, да гвоздику многолетнюю в теплице сеять, остальное на рынке куплю. Ну не заточены у меня руки на другие летники :(, а нервов :-

Ольчик, главное, не психуй! В марте солнышка много, петунии растут замечательно. И после всходов их только проветривать надо не долго, иначе за день высыхают под солнышком. А так в пластиковых емкостях с крышками и стоят до пикировки. Пикирую в теплице, домой уже не возвращаю. Они меняются прямо на глазах и растут со скоростью света, сразу крепнут. В контейнеры сажу уже с цветочками.

Купить-то можно, но мне с покупной не везло - приживается скверно. Да мне и много надо - простые на клумбы, махрушки в контейнеры.

Цитата о-ля-ля

Ксюша, как раз сейчас и надо сеять. :yep: Про корневой сельдерей где-то читала, что уже в январе сеют, не знаю, по мне, так сейчас надо, всё успеет. :) Какой ты порей купила?

Порей местной фасовки, Осенний великан вроде... лень за пачкой идти.

В январе мне вообще ловить нечего с посевами - холод и темнота на улице, иллюминация по дому, иначе полумрак..

Ольчик, главное, не пси...! В марте солнышка много, петунии растут замечательно. И после всходов их только проветривать надо не долго, иначе за день высыхают под солнышком. А так в пластиковых емкостях с крышками и стоят до пикировки. Пикирую в теплице, домой уже не возвращаю. Они меняются прямо на глазах и растут со скоростью света, сразу крепнут. В контейнеры сажу уже с цветочками.

Купить-то можно, но мне с покупной не везло - приживается скверно. Да мне и много надо - простые на клумбы, махрушки в контейнеры.

[/quote

Ксюха, не поверишь, ну не моя это растюха, в том году столько плясок с ней было, хоть что-то потом высадить получилось. :( Как плохо, что вы от меня так далеко, одна в Минске, другая вообще в Бор забралась :( :D Ручки у вас на цветочки зелёные, а у меня коричные- коричневенькие. :D :D :D

Оль,про клеому забыла,если покупная-всходит очень долго,из своих-моментально,ведь говорила тебе,давай пришлю и Нинуля предлагала (она мне много насыпала своих),теперь жди вот  :hid: :hid: :hid:

Ой,про майоран хохму свою вспомнила.

Посеяла его как-то и забыла удачно про него.Смотрю грядка заростает макрушником,ну я его полоть ...и думаю-чёй то у меня мокрица хвоей пахнет,а не вчерашними носками и пушистая такая :o :o :o :o,оглянулась нет ли мужа поблизости и давай назад этот "макрушник" затыкивать я ж по его просьбе сеяла :D :D :D :D :D

Цитата КсенаZ

Порей местной фасовки, Осенний великан вроде... лень за пачкой идти.

В январе мне вообще ловить нечего с посевами - холод и темнота на улице, иллюминация по дому, иначе полумрак..

Всё нормально будет :), я свой настойкой яичной скорлупы поливаю, по мере роста чуть золы добавляю, держу в холоде, как второй- третий листик лезет- подстригаю, потом вообще в апреле в теплицу выкидываю, но там за поливом следить надо, всё же весеннее солнышко очень сушит землю.

Ксюхин,прЕвЕд :-* :-* :-*

Да,мы тут,ночные пСиСы :D :D :D

Что касается однолетников,хороши они уж больно,с некоторыми и поплясать не грех,в теплице не все удаются ::)

Что касается порея,сельдерея-я посеяла и тот и тот по чуточке,мои больно не едят,а мне хватит,порей посеяла под снег,сельдерей-на снег.Луков репчатых тоже насеяла,но половину,остальную попробую в парник вместе с зеленушкой ранней подглядела у кого-то в дневнике

С томатами я держусь...почти... :-[ :-[ :-[посеяла в гель Пендулину и Ампелей желтого,красного и розового,жду :-[

Цитата
а с остальными креплюсь,для меня-рано!

Привет, Полинкин!  :thx: :thx: :thx:

Честно говоря, были у меня раньше завихрения с однолетками - немезии, губастики, сальвии, петуниии, астры, табак душистый, резеда, флоксы всех мастей, многолетники из семян - клематисы, василистники, ваточник, ирисы болотные, хосты, волжанки, баданы и много прочего всякого.... потом переболела. Остались самые стойкие многолетники, долгоиграющие однолетки, розы, лилии и декоративные кустарники.

На все ведь надо время и силы, а их немного. И тут еще помидоры в диких количествах нарисовались....

Цитата борчаночка

Оль,про клеому забыла,если покупная-всходит очень долго,из своих-моментально,ведь говорила тебе,давай пришлю и Нинуля предлагала (она мне много насыпала своих),теперь жди вот  :hid: :hid: :hid:

Посеяла его как-то и забыла удачно про него.Смотрю грядка заростает макрушником,ну я его полоть ...и думаю-чёй то у меня мокрица хвоей пахнет,а не вчерашними носками и пушистая такая :o :o :o :o,оглянулась нет ли мужа поблизости и давай назад этот "макрушник" затыкивать я ж по его просьбе сеяла :D :D :D :D :D

Я не специально, видно прошляпила, теперь поздно Боржоми откупоривать :D, вылезет-нет, хрен с ней, но ты мне семек собери со своей.  :-[;) А про майоран , поржала я, представив тебя за этим занятием. ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата борчаночка

Клеома точно тормознутая, этим и не понравилась.

Сравнение со вчерашними носками - это да! ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Клеома красивая :-* :-* :-*,Оль,семок соберу ;)

А у макрушника правда запах такой :P :P :P

Ксюш,а какие у тебя долгоиграющие однолетки?

Ой, девочки, а какие раньше у моей мамы астры однолетние росли, ковром, разные, красота неописуемая :yep: :hey: Потом я пыталась растить, один год только удались и всё, фузариоз замучил. :( Больше не сажаю.

Оленька, попробуй астры в рассаде пролить максимом и при высадке рассады в грунт - еще раз. Более-менее астры стали расти, а то уж лет пять их не сажада из=за фузариоза.

Цитата о-ля-ля

Ой, девочки, а какие раньше у моей мамы астры однолетние росли, ковром, разные, красота неописуемая :yep: :hey: Потом я пыталась растить, один год только удались и всё, фузариоз замучил. :( Больше не сажаю.

У меня мама их тоже любила и всегда растила,мой тоже их обожает,а я спокойно к ними отношусь.Только в этом году придется их насеять,пообещала за отвоеванную грядку :D :D :D :D

Оль,а что за бяка такая на астры нападает? я не знаю такой,хоть и часто о ней тут пишут (на помидорах) ???

Цитата Esme

Оленька, попробуй астры в рассаде пролить максимом и при высадке рассады в грунт - еще раз. Более-менее астры стали расти, а то уж лет пять их не сажада из=за фузариоза.

О,Галюш,спасибки за совет :mail: :thx: :thx: :thx:

Галь,ты еще колокольчики не сеяла?

Полюшка, первую партию (Пожарского) - в конце января.  После стояния в холодильнике все равно молчал. А сегодня, ТТТ, что-то в нем показалось.

Вчера замочила, а сегодня посеяла молочноцветковый. Дней через пять тоже в холодильник его отправлю (или на балкон, там сейчас невысокий +).

Вчера назамачивала кучу цветов, сегодня некоторых посеяла, некоторых по тряпочкам разложила. Это еще не бралась за лобелию, львиный зев, петунию, лауренцию...

Цитата Esme

Галочка, спасибо за совет! :thx: Максим есть, покупала для баклов, помнишь у меня проблема с ними была? Тогда твой рецепт с горчицей только помог :thx:, Максимом по ним не решилась пройтись. :) А под астры надо какой-то островок отдельный найти, как у мамы было. :)

Цитата Esme

Полюшка, первую партию (Пожарского) - в конце января.  После стояния в холодильнике все равно молчал. А сегодня, ТТТ, что-то в нем показалось.

Вчера замочила, а сегодня посеяла молочноцветковый. Дней через пять тоже в холодильник его отправлю (или на балкон, там сейчас невысокий +).

Вчера назамачивала кучу цветов, сегодня некоторых посеяла, некоторых по тряпочкам разложила. Это еще не бралась за лобелию, львиный зев, петунию, лауренцию...

Ясненько,Галь,значит и мне пора,хочу рапунцелевидный попробовать.

Галь,а молочноцветковый в грядке не захотела? он вроде безпроблеиный ::)

Цитата Esme

Гаааааляяяяяя, где ты семена молочноцветкового колокольчика покупала? Я его обАжаю. У нас рос, такой красавец :yep: Розовый высокий, потом приехала одна дама, мама ещё жива была, а я эту тётку ну ооочень не переношу, завидущая страшно. :( Мама ей откопала пол куста и всё, куст пропал. >:( После этого искала и по садовым , тщетно, и заказывала, не хватало. В этом году жду его в инет.магаз. Все для Вас, но не уверена.

Олюшка, мне его Лена-Трофи нашла на ВВЦ - семена от Плазмас.

У меня он недолгоживущий какой-то. Сначала на рынке корешки покупала. Потом из семян вырастила (как сейчас помню - от Аэлита-агро). В прошлом году опять из зимы не вышел. Спасибо Леночке, буду снова пробовать вырастить.

Цитата о-ля-ля

Гаааааляяяяяя, где ты семена молочноцветкового колокольчика покупала? Я его обАжаю. У нас рос, такой красавец :yep: Розовый высокий, потом приехала одна дама, мама ещё жива была, а я эту тётку ну ооочень не переношу, завидущая страшно. :( Мама ей откопала пол куста и всё, куст пропал. >:( После этого искала и по садовым , тщетно, и заказывала, не хватало. В этом году жду его в инет.магаз. Все для Вас, но не уверена.

Оль,хочешь совет? купи семена,он ооочень плохо приживается и наверняка у той дамы не пошел ::)

Да,Галь,все правильно,он к малолетникам относится :)

Поля, Галя, спасибо! :thx: Ну что за гадство такое- малолетник. :( Тогда буду рыскать семена. Но, учитывая мои коричневые пальцы на посев цветов, представляю, что только уши я от него увижу( это в лучшем случае). :( А вами восхищаюсь, ёлки, есть же такие таланты в цветоводстве! :thx:
Ладно, девулечки, пошла я на крылечко перекур сделаю, да собаню прогуляю на посикать :D. Завтра очередной посев. :-X :- Всем спокойной ночи! :thx:
Цитата Esme

Олюшка, молочноцветковый колокольчик у Агбины был, только не знаю, какая минимальная навеска.

Галюша, спасибо! :thx: Завтра посмотрю. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...