Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Подвожу промежуточные итоги по своей рассаде,проросшей и растущей у меня на сегодняшний день.

Перцы острые

1.Салют                                  13.Бараний рог

2.Рокото                                  14.Козий рог

3.Колокольчик                        15.Черри

4.Бхут джолокия                    16.Пурпурный тигр

5.Х.Питер                                17.Кайенский красный

6.Халапеньо                          18.Кайенский пурпурный

7.Халапеньо фиолетовый      19.Магма

8.Скотч боннет                      20.Хабанеро персиковый

9.Тринидад парфюм              21.Хабанеро шоколадный

10.Тринидад ароматный (не острый?)   

11.Королева Лори                 

12.Ямайский желтый              22.Яблочный

23.Перчина с рынка

24.Красный толстостенный

Остальные острые жду,когда прорастут,так что список пополнится :-*

Баклажаны

1.Пурпл болл

2.Пятачек

3.Буржуй

4.Японский карлик

5.Вера

6.Эпик

7.Марципан

8.Раунд маув

9.Толстый барин

10.Полосатый Тога

жду еще  Лебединый,Сосулька,Зелененький и Африканский красный :)

Цветы

Бузульники-проросли достаточно быстро,а вот расти не торопятся,от 14.01 только начали разворачивать настоящий листик

Ждут пикировки гацания,вербена,виолы,петуния,вчера только начали проростать хосты,думали почти целый месяц (сеяла 14.01)

Заметно подросла эустома,для меня она оказалась самым безпроблемным цветком,плясок даже устраивать не пришлось :D :D :D

Ну и разворачивает 2-й настоящий листик земляничка,начинаю ее потихоньку приучать жить без пакета,проветриваю почаще и подольше :)

Цитата Алена Андреева

Полюшка а перчики  у тебя на какой день выскочили, ты их сухими сеешь?

Ален,перчики проращивала в геле,сажала в землю с корешками.Удивило то,что вот как раз острые выскочили очень быстро,на 2-3-4 день,что не скажешь про сладкие,по ним отчетик попозже сделаю,вместе со списком :)

Полюшка Бузульники и в жизни не очень торопливые. У меня растет Прживальского и Отелло и Дездемона , так по весне посыпаются долго и не любят прямой солнечный свет, а листочки повисают как тряпочки.

Цитата

Ириш,а по консистенции мякоти-как? сочный,сухой,крахмалистый? то что сладенький и вяжет без пропусков-здорово :-* и еще не помнишь,какая у него шкурка? :thx:

Поля, сочный, не крахмалистый. Шкурка не толстая. Последние осенние плоды трескались. Вот еще один недостаток вспомнила.  :D

Полиночка, стесняюсь спросить - а что ты будешь делать с таким огромным количеством острых перцев?  :)

Цитата Esme

Поль, я тебе должна была послать красный баклажан, что из Африки?...

Галь,вчера одЫн штук выпустил корешок,перенесла его в земельку,жду петельку :-*спасибо тебе за него :hey: :thx: :thx: :thx:

Цитата Алена Андреева

Полюшка Бузульники и в жизни не очень торопливые. У меня растет Прживальского и Отелло и Дездемона , так по весне посыпаются долго и не любят прямой солнечный свет, а листочки повисают как тряпочки.

Ален,у меня тоже растет,правда не знаю какой :Dмне интересно какие из семян выйдут и что из них получится :-*

Цитата Ира

Ириш,а по консистенции мякоти-как? сочный,сухой,крахмалистый? то что сладенький и вяжет без пропусков-здорово :-* и еще не помнишь,какая у него шкурка? :thx:

Поля, сочный, не крахмалистый. Шкурка не толстая. Последние осенние плоды трескались. Вот еще один недостаток вспомнила.  :D

спасибо,Ириш,учту этот недостаток :thx:

Цитата Светa

Полиночка, стесняюсь спросить - а что ты будешь делать с таким огромным количеством острых перцев?  :)

Свет,есть буду :D :D :D у меня все семейство,включая мелкую очень любят острое,а мне все никак не удается найти по настоящему острый перец (для меня),ну что б аж глаза выпрыгивали :D :D :D,вот и буду выбирать самый самый,аджики хочу очень :niam: :-*

Полюшка если у твоего Бузульника высокий желтый цветонос , как метелочка , а лист кленовый,то Пржевальского .

А если лист похож на лист кувшинки и цветочки единичные, то Отелло или Дездемона. Бывает еще с шоколадными листья бузульники.

Ну и немножко фоток,для порядка :-[

-вот так подросла земляничка

-петунька,уже требует пикировки

-начали проростать хосты

-сальвия,пора пересаживать из таблеток

-вот такие стали эустомки

-красавчик перчик Пурпурный тигр :-*

-перчик Черри,долго прыгала около него,никак не уловлю фиолетовую ножку и фиолетовые прожилки семядолек :(,очень красивый :-*

-перчик Колокольчик,пушистость присутствует :-*

-а это перчик Рокото,самый пушистый из всех моих :-*
Цитата Алена Андреева

Полюшка если у твоего Бузульника высокий желтый цветонос , как метелочка , а лист кленовый,то Пржевальского .

А если лист похож на лист кувшинки и цветочки единичные, то Отелло или Дездемона. Бывает еще с шоколадными листья бузульники.

Ален,с "кленовыми" листиками, Пржевальского значит :),можно тебя попросить собрать со своих Отелло и Дездемоны летом семянок? :-[

Ален,с "кленовыми" листиками, Пржевальского значит :),можно тебя попросить собрать со своих Отелло и Дездемоны летом семянок? :-[

Цитата

Конечно можно, в августе не забудь напомнить.

Цитата борчаночка
Галь,вчера одЫн штук выпустил корешок,перенесла его в земельку,жду петельку :-*... у меня все семейство,включая мелкую очень любят острое,а мне все никак не удается найти по настоящему острый перец (для меня),ну что б аж глаза выпрыгивали :D :D :D,вот и буду выбирать самый самый,аджики хочу очень :niam: :-*
Телепа я - показалось, что семена до тебя не дошли: жду еще Лебединый,Сосулька,Зелененький и Африканский красный ).

Кстати, на каком-то форуме видела рецепт чего-то острого вроде аджики, делается из очень острых перцев. Постараюсь на днях отыскать и скопировать себе и тебе.

Цитата Esme

Телепа я - показалось, что семена до тебя не дошли: жду еще Лебединый,Сосулька,Зелененький и Африканский красный ).

Кстати, на каком-то форуме видела рецепт чего-то острого вроде аджики, делается из очень острых перцев. Постараюсь на днях отыскать и скопировать себе и тебе.

Галочка,а когда ты уже свой домик новый откроешь? :-[

Цитата Алена Андреева

Конечно можно, в августе не забудь напомнить.

:mail2:Спасибо,Аленушка :thx: :thx: :thx:напомню :-*

Цитата Esme

Не,Галь-дошли :D :thx:я тебе писала,а жду петелек от них,корешочки пустили,я их в земельку из геля перенесла.

Галочка,за аджику :thx: :thx: :thx:если соусы еще какие интересные с ними попадуться-то тоже,я пока остановилась только на аджике с яблоками,кабачками и сухой :).Еще хочу жареный перчик в томатном соусе попробовать :niam:,осталось самую малость-рассаду вырастить :D :D :D

Галочка,а когда ты уже свой домик новый откроешь? :-[

Цитата

Да,да,присоединяюсь к вопросу :-*

И еще,Галь,напомни пожалуйсто,когда мятки сеять? :thx:

Цитата Esme

Галюш!  :thx: И мне, пожалуйста, его скопируй!  :-[ Я тоже буду делать острые перцы в аджике.  На днях сотрудница на работу приносила - такая вкуснотища, но рецепта она не помнит.

Ну и немножко фоток,для порядка :-[
Цитата

-вот так подросла земляничка

-петунька,уже требует пикировки

-начали проростать хосты

-сальвия,пора пересаживать из таблеток

-вот такие стали эустомки

-красавчик перчик Пурпурный тигр :-*

-перчик Черри,долго прыгала около него,никак не уловлю фиолетовую ножку и фиолетовые прожилки семядолек :(,очень красивый :-*

-перчик Колокольчик,пушистость присутствует :-*

-а это перчик Рокото,самый пушистый из всех моих :-*

Полина,да у тебя уже весна! :yep:Как здорово! :hey:
Цитата борчаночка

осталось самую малость-рассаду вырастить :D :D :D

И ещё малость - чтобы на вырасшей рассаде плоды выросли. ;D

Цитата Ева77

Полина,да у тебя уже весна! :yep:Как здорово! :hey:

Тань :thx:мне иной раз кажется,что у меня зимы-то и не было :D :D :Dпервый год с декабря по Рождество отдыхаю от посевов,раньше сезон не прекращался,все что-то сеяла,проращивала,черенковала... :-[

Цитата LLL

И ещё малость - чтобы на рассаде плоды выросли. ;D

Слав,поделись секретом ;)хочу плоды на рассаде :D :D :D

Цитата борчаночка

:thx:если соусы еще какие интересные с ними попадуться-то тоже,я пока остановилась только на аджике с яблоками,кабачками и сухой :).Еще хочу жареный перчик в томатном соусе попробовать :niam:,осталось самую малость-рассаду вырастить :D :D :D

Полина, ты вот здесь не смотрела рецептики? Здесь любители острого перца пишут. Для меня сильно остро, поэтому я только одним глазком издалека поглядываю, а может кому-то и нормально.

http://chile-forum.ru/index.php/board,9.0.html

Цитата Веруня

Полина, ты вот здесь не смотрела рецептики? Здесь любители острого перца пишут. Для меня сильно остро, поэтому я только одним глазком издалека поглядываю, а может кому-то и нормально.

http://chile-forum.ru/index.php/board,9.0.html

Спасибо,Надюш :thx: :thx: :thx:пойду гляну :mail:

Цитата LLL

Тогда жди плоды на семечках. ;D

:D :D :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...