Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetikk

Согласна  :) Я бы сначала в марганцовке(для обеззараживания) на 20-30 минут, потом в растворе Вермикофе(это удобрение-для стимуляции) семена замочила.

И я согласен. :)

За советики-то спасибо,а вот в вермикофе то и не написано про семена томатов.Указаны пропорции разведения раствора и какие семена замачиваются,томатов нет.И что это значит нельзя замачивать?

Цитата ogorodnica

За советики-то спасибо,а вот в вермикофе то и не написано про семена томатов.Указаны пропорции разведения раствора и какие семена замачиваются,томатов нет.И что это значит нельзя замачивать?

Спросила у создателя Вермикофе-семена томатов можно замачивать в нем на 24 часа  :)

Цитата ogorodnica

Светочка спасибо,а пропорции разведения раствора наверно теже,что и для перца.

Да, как и для всех остальных семян  :)

Цитата ogorodnica

Полин и че не звонишь,тода буду тут эмоции выплескивать на ружу,баклажаны побывавшие в вермикофе с успехом начали проклевываться,а вчера утыкивала в гидрогель семена пасленов и физалисов их получилось 15 сортов.ну представляешь картину паслены типа(гулявного)и в них я.Числа 10-11 начну томаты замачивать,вот только не знаю в чем лучше марганец или вермикофе?

Света,Светик ну не как мне сегодня позвонить тебе,в городе была по делам,а там не до звонков :-[
Я замачивала гель в Вермикофе,а в нем уже семки сладких перцев,проросли на 3-й день,до этого ничем не обрабатывала,даже марганцовкой.

Цитата Алена Андреева

Полюшка, покажи фото своей огурдыни пожалуйста :thx:

Аленушка,вот,толко тут она не совсем спелая,спелой фотки не нашла :-[

Слава,Света,я вот мечусь между подкормить Вермикофе рассаду острых перцев,или нет,чего-то цвет у них светлый ::)

А спелая она желтенькая,с запахом спелой дыни и очень вкусная,если припустить ее с песочком,а потом намазать блинчик.Ну а так мягонький чуть сладковатый огурчик.

Полинушка, привет! Как доченька себя чувствует??

Я тоже вермикофе купила. Вот думаю, подкормить или нет рассадку? Как-то не очень она зелененькая, или только так кажется? Ты будешь подкармливать?

Цитата Алена Андреева

Полюшка  :thx: а спелая она каким цветом?

Ален,Света тебе ответила,я только добавлю,что это очень мощное растение :)

Цитата Мариша

Полинушка, привет! Как доченька себя чувствует??

Я тоже вермикофе купила. Вот думаю, подкормить или нет рассадку? Как-то не очень она зелененькая, или только так кажется? Ты будешь подкармливать?

Марин,приветик,доча вроде ттт,сопли с кашлем как остаточные явления долечиваем,сегодня эвкалиптовые капли купила,дышать начали,ими :)

Вот тоже думаю,рискнуть или нет :-[надо к Леночке из Костромы поприставать ;)

Хотя замочка семян перцев в геле с ним дала потрясающий результат,проросли на 3-й день ???

Цитата борчаночка

Слава,Света,я вот мечусь между подкормить Вермикофе рассаду острых перцев,или нет,чего-то цвет у них светлый ::)

Светлый потому, что, скорее всего, света не хватает.

Полин , у меня когда дети начинают подкашливать я зажигаю аромолампу, добавляю масло эвкалипта. Заметила, что после этого дети перестают кашлять или меньше кашляют , и еще мало эвкалипта убивает вирусы и бактерии в общем хорошая дезинфекция  помещения.

Девочки , а что за гель для замачивания? Вемикофе у нас нету в продаже, а вот какой то гель видела, но он жидкой.

Цитата LLL

Светлый потому, что, скорее всего, света не хватает.

Нет,Слав,тут явное азотное голодание,сегодня подкормила,будем посмотреть ::)

Цитата Наталья Хотьково

Полин , у меня когда дети начинают подкашливать я зажигаю аромолампу, добавляю масло эвкалипта. Заметила, что после этого дети перестают кашлять или меньше кашляют , и еще мало эвкалипта убивает вирусы и бактерии в общем хорошая дезинфекция  помещения.

Наташ,я вчера тоже масло эвкалиптовое купила,ароматерапируемся теперь :mail2:

Цитата Алена Андреева

Девочки , а что за гель для замачивания? Вемикофе у нас нету в продаже, а вот какой то гель видела, но он жидкой.

Ален,ищи сухой,у Агриколлы точно есть,вот его со стимуляторами и можно замачивать,а уж в разбухшем-семена :thx:

Цитата борчаночка

Нет,Слав,тут явное азотное голодание,сегодня подкормила,будем посмотреть ::)

Ты что ж семки сажаешь в безазотную почву? Оригинально. ;D

Цитата LLL

Ты что ж семки сажаешь в безазотную почву? Оригинально. ;D

Нет,Слав,это острые экзотические перцы жрунами ненасытными оказались :- :- :-баклажаны нормальные,цветы нормальные,земляника очень даже,а вот они :P :P :P

Цитата о-ля-ля

Полина, привет! :thx: Как у вас дела?

Ольчик,приветик :thx:лечимся эвкалиптовым маслом,дышим им,убираем остаточные явления,курс "отлова с экзекуцией" окончили :mail2: :-*

Цитата борчаночка

Нет,Слав,это острые экзотические перцы жрунами ненасытными оказались :- :- :-баклажаны нормальные,цветы нормальные,земляника очень даже,а вот они :P :P :P

Так перцы большие обжоры, но рано они всё высосали из земли.

Цитата LLL

Так перцы большие обжоры, но рано они всё высосали из земли.

Слав,сама удивляюсь ??? ??? ???

Цитата о-ля-ля

Ну вот и славненько! :thx:

:thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Оль,ты когда фотки покажешь? :hid:как твои питомцы?
Поль, мне стыдно. :-[ Она, вроде, настоящий листик выпустила, сидит под подсветкой, но тощаяяяя. Ладно, щас дочка сфоткает. :-[ У себя в дневнике покажу.

Полиночка,чтото замерли мои остренькие перчики,в ожидании беленьких хвостиков, вместе с ними и я,тоже в ждущем режиме.Ждус.

Поль, мне стыдно. :-[ Она, вроде, настоящий листик выпустила, сидит под подсветкой, но тощаяяяя. Ладно, щас дочка сфоткает. :-[
Цитата
У себя в дневнике покажу.

Жду 8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...