Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Esme

Полин,  а на аромат львиного зева внимание обращала?

Кстати, к тебе едет душистый табак (вместе еще с кое-кем).

Не помню, где вычитала, - пить при кашле кипяченое молоко с острым перчиком. Даже сама когда-то пила. Думаю, твоей птичке такой рецепт сгодится.

Галюш,я растила только тот что свежестью пахнет,в общем самый обычный :-[

Мне же ничегоненадоооо :- :D :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

За рецептик спасибо,надо попробовать :thx: :thx: :thx:

Цитата Fotinia

Полин, а Протаргол от сопелей используете? Нам оч. хорошо помогает :yep:

Юль и нам помогает,только не всегда в наших аптеках он есть :(ленятся его фармацевты делать,да и срок годности у него маленький ::)

Полина, всходы газании очень красивые. А семена у тебя свои? В прошлом сезоне вырастила, собрала семена,а они не взошли. Черенками сохранить тоже не получилось. Вот такая была.

Полечка, я своих девченок от простудных всегда травами лечила- каждое лето сушила листья мать и мачехи, и подорожник от кашля. Они у меня росли на даче как культурные растения :D. И помогали, правда подольше пить приходилось. Лечи своих деток  и лучше травками. Надежнее.

А Мирабилис я в этом году тоже посажу, ведь ты со мной ими поделилась, и для меня новость, что его можно и корнем сохранить. А еще душистый табак думаю. Но посею их весной в укрывную грядку на рассаду, а потом рассажу. Гацанию надо рано, да? Тоже хочу посеять немного.

Цитата борчаночка

Юль и нам помогает,только не всегда в наших аптеках он есть :(ленятся его фармацевты делать,да и срок годности у него маленький ::)

У нас он тоже просто так не продается...заказываем в аптеке, утром закажешь-к вечеру готово бывает :)..может у вас так же?

Цитата Ninulia

А Мирабилис я в этом году тоже посажу, ведь ты со мной ими поделилась, и для меня новость, что его можно и корнем сохранить. А еще душистый табак думаю. Но посею их весной в укрывную грядку на рассаду, а потом рассажу. Гацанию надо рано, да? Тоже хочу посеять немного.

Нин, мирабилис вообще-то многолетник. У него корень чёрный, размером с картошку. Нынче оставил зимовать, но, думаю, кирдык ему. На даче 5см снега и температура за 20.

Цитата растюха

Полина, всходы газании очень красивые. А семена у тебя свои? В прошлом сезоне вырастила, собрала семена,а они не взошли. Черенками сохранить тоже не получилось. Вот такая была.

Валечка,какая красота :-* :-* :-*

Семена у меня покупные,почти каждый год ее сею,но не каждый год она успевает зацвести,очень прихотливый (для меня) цветок оказался ::),так что до своих семян дело пока не дошло :)

Цитата Ninulia

Полечка, я своих девченок от простудных всегда травами лечила- каждое лето сушила листья мать и мачехи, и подорожник от кашля. Они у меня росли на даче как культурные растения :D. И помогали, правда подольше пить приходилось. Лечи своих деток  и лучше травками. Надежнее.

Нин,травяной чай у нас всегда в ходу,так же как и клюква,брусника и т.д.пьем,тоже думаю,что это лучше чем синтетические лекарства и имуномодуляторы.

Мирабилис пойдет,в грядку,а табак все же лучше в плошку,семена мелкие,затеряться могут.Табак землей не присыпай,прорастает на свету,сроки выбрала для этих цветочков нормальные.Гацанию,да,нужно рано,не всегда она у нас успевает процвести,Нин :thx:

Цитата Юлия Я

У нас он тоже просто так не продается...заказываем в аптеке, утром закажешь-к вечеру готово бывает :)..может у вас так же?

Юль,у нас эти капли на заказ не делают,их "ловить" надо,когда аптека сама решит,сделать их или нет :(

Цитата LLL

Нин, мирабилис вообще-то многолетник. У него корень чёрный, размером с картошку. Нынче оставил зимовать, но, думаю, кирдык ему. На даче 5см снега и температура за 20.

Слав,не перезимует,точно,его как георгин нужно хранить :( (ну ты и без меня это знаешь :thx:),у нас же промерзание грунта минимум 1,5м :)

А у меня корешки,в основном длинные,как толстая морковка :)

Цитата борчаночка

Слав,не перезимует,точно,его как георгин нужно хранить :( (ну ты и без меня это знаешь :thx:),у нас же промерзание грунта минимум 1,5м :)

А у меня корешки,в основном длинные,как толстая морковка :)

Попробовал, тоже опыт. Придётся сажать семенами.

Цитата борчаночка

у нас же промерзание грунта минимум 1,5м :)

А это для фундаментов, а если много снега у меня гладиолусы забытые перезимовывали.

Слав, а у нас из гладиолусов только детка бывает перезимовывает, когда снега много! В этом году всю детку оставила на грядках, посмотрим, что будет весной.

Цитата Ninulia

Слав, а у нас из гладиолусов только детка бывает перезимовывает, когда снега много! В этом году всю детку оставила на грядках, посмотрим, что будет весной.

Если снега очень много, может перезимует, а то у вас сильные морозы.

Цитата Ninulia

Цитата LLL

Если снега очень много, может перезимует, а то у вас сильные морозы.

Нин,Слав,в этом году очень сомневаюсь в удачной зимовке детки.За городом всего (!) 30 см снега,это "средняя температура по больнице" :D :D :D,на открытых продуваемых местах видна земля,есть надувные ветром холмики см 60,не больше,а самая морозная ночь (имхо) была эта,температура опустилась почти до -38,я долго не спала,часто на градусник поглядывала,сейчас показывает -29 :(

детка гладиолусов вообще странная штука, как-то оставила немного для проверки что и как, зима была снежная у нас (2010 год), так вот мелочевка осталась жива, а те, что больше 1 см - померзли. А может сыграло роль то, что самых мелких я в марлевом мешочке ВСЕХ вместе прикопала?...они  друг друга грели  ;)

Цитата борчаночка

Нин,Слав,в этом году очень сомневаюсь в удачной зимовке детки.За городом всего (!) 30 см снега,это "средняя температура по больнице" :D :D :D,на открытых продуваемых местах видна земля,есть надувные ветром холмики см 60,не больше,а самая морозная ночь (имхо) была эта,температура опустилась почти до -38,я долго не спала,часто на градусник поглядывала,сейчас показывает -29 :(

Похоже да, у Нины гладиолусам тоже кирдык.

Полинкин, привет! :thx: Раз уж ты нарисовалась на горизонте, буду тебя пытать спрашивать про парочку сортов: Гигант лимонный, Гигант Панфилова, Оранжевый гигант, Король ранних и Эльдорадо.

Открой страшную тайну, они соответствовали надписям на заборе на пачках и как тебе понравились? Требуется отзыв специалиста.  :-* :-* :-*Я ж теперь изгаляюсь с сортами на посадку! Пока плохо получается - перехап большой. ;D ;D ;D

Цитата КсенаZ

Полинкин, привет! :thx: Раз уж ты нарисовалась на горизонте, буду тебя пытать спрашивать про парочку сортов: Гигант лимонный, Гигант Панфилова, Оранжевый гигант, Король ранних и Эльдорадо.

Открой страшную тайну, они соответствовали надписям на заборе на пачках и как тебе понравились? Требуется отзыв специалиста.  :-* :-* :-*Я ж теперь изгаляюсь с сортами на посадку! Пока плохо получается - перехап большой. ;D ;D ;D

Ксюш,это из пачек сорта,Короля и Эльдорадо сама буду пробовать в этом году впервые :),от сибсада ::)

Что касается остальных,это наша местная фасовка,то что из них вырастает соответствует описанию на этих пакетиках,но может отличится от самого сорта (+-).Что я под этим имею ввиду-не удивлюсь (а для себя очень надеюсь),что Гигант лимонный вырастет с картофельным листом,индетом,среднеспелым,сок+мяско пополам,плоды 400+.Я его растила из этих пакетиков,была в восторге (дура,не собрала семян),здесь сказали,что это не тот сорт,но весьма интересен.

Оранжевый гигант,индет,среднеспелый,плоскокруглый,с такой "арбузной" крахмалистой мякотью,сладости и кислинки пополам,красивого темно желтого цвета (или ближе к светлооранжевому правильней будет)

Гигант Панфилова,индет,среднего срока,куст не мощный но крепкий,среднеоблиственный,густо красные круглые,крупные,слегка ребристые помидорки до 500гр,а вот вкус интересный,ближе к розовоплодным,кислоты очень мало.Редкое такое качество у красных томатиков.И еще особенность этого сорта-великий жрун калия :D :D :D

Это мое имхо и отзыв об этих сортах,но семки из пачки,из которой я и садила

Цитата Семечка

Полиночка, как твои перчики? Вылезли или еще думают?

Свет,вчера большую часть переносила из геля в землю с корешками,подожду как до конца все прорастут и выложу окончательный список сортов острого перца.Его у меня будет....много в общем получается :D :D :D :D :- :- :-

Баклажны-тугодумы хоть в геле,хоть в земле (раньше сеяла сухими :-),так по 1-2 переношу в землю с корешками :P

Завтра буду фотки выкладывать своих проклевышей,заодно земляничку покажу,у нее уже настоящий листик вылез :mail2:

Цитата борчаночка

Ксюш,это из пачек сорта,Короля и Эльдорадо сама буду пробовать в этом году впервые :),от сибсада ::)

Что касается остальных,это наша местная фасовка,то что из них вырастает соответствует описанию на этих пакетиках,но может отличится от самого сорта (+-).Что я под этим имею ввиду-не удивлюсь (а для себя очень надеюсь),что Гигант лимонный вырастет с картофельным листом,индетом,среднеспелым,сок+мяско пополам,плоды 400+.Я его растила из этих пакетиков,была в восторге (дура,не собрала семян),здесь сказали,что это не тот сорт,но весьма интересен.

Оранжевый гигант,индет,среднеспелый,плоскокруглый,с такой "арбузной" крахмалистой мякотью,сладости и кислинки пополам,красивого темно желтого цвета (или ближе к светлооранжевому правильней будет)

Гигант Панфилова,индет,среднего срока,куст не мощный но крепкий,среднеоблиственный,густо красные круглые,крупные,слегка ребристые помидорки до 500гр,а вот вкус интересный,ближе к розовоплодным,кислоты очень мало.Редкое такое качество у красных томатиков.И еще особенность этого сорта-великий жрун калия :D :D :D

Это мое имхо и отзыв об этих сортах,но семки из пачки,из которой я и садила

Поль, спасибо, записала :mail:! Садим! Главное - это плоды 400+. Мой размерчик! :hey:

И от Лимоного гиганта жду картофельного листа. Тогда буду знать, что это оно.

Это все в теплицу, как я понимаю, лучше садить? Ну сибсадовские понятно, уличные.

Цитата борчаночка

Свет,вчера большую часть переносила из геля в землю с корешками,подожду как до конца все прорастут и выложу окончательный список сортов острого перца.Его у меня будет....много в общем получается :D :D :D :D :- :- :-

Баклажны-тугодумы хоть в геле,хоть в земле (раньше сеяла сухими :-),так по 1-2 переношу в землю с корешками :P

Завтра буду фотки выкладывать своих проклевышей,заодно земляничку покажу,у нее уже настоящий листик вылез :mail2:

перцев многА не бывает :)))))

а у меня тоже радость - первый перчик вылез! я так рада, каждый год как в первый раз :))))

Цитата борчаночка

Поль, а чего ты с баклами так церемонишься? Они ж всходят щеткой, особенно если плошку на котел поставить? Нижний подогрев, так сказать.

Цитата КсенаZ

Поль, спасибо, записала :mail:! Садим! Главное - это плоды 400+. Мой размерчик! :hey:

И от Лимоного гиганта жду картофельного листа. Тогда буду знать, что это оно.

Это все в теплицу, как я понимаю, лучше садить? Ну сибсадовские понятно, уличные.

Ксюш,так я тебе и посылала крупные+сибсад :-[ты проговорилась про свой вкус,ну я тебе и "отомстила" ;D ;D ;D

У лимонного сама жду такого же повторения :-*семян собрать :-[

Да,крупные в теплицу,сибсад-на улицу :)

Цитата Семечка

перцев многА не бывает :)))))

а у меня тоже радость - первый перчик вылез! я так рада, каждый год как в первый раз :))))

:DЯ сама к ним по сто раз на дню заглядываю :D :D :D,а глядя на меня и муж,радуемся оба :D :D :D

Свет,перцы острые,я в этом году по ихним сортам отрываюсь :-

Цитата КсенаZ

Поль, а чего ты с баклами так церемонишься? Они ж всходят щеткой, особенно если плошку на котел поставить? Нижний подогрев, так сказать.

Ксюш,они у меня хреново выходили всегда и по всходам,и по рассаде,не говоря уж про урожайность :-[последние года три я с ними вообще не связывалась,вот решила опять достать бубен и грабли ;D ;D ;D ;D но если опяяяять.... >:( 8)

А котел у нас на стене висит,на него сверху не поставишь,а на батарее спреют,даже через книжку,ставлю на стол около батареи :)

Чего еще хотела написать,мой сегодня имел неосторожность задержаться по делам,а т.к.мне его дела не интересны были,я поплюхала на рынок греться :-Xа там семянных точек :hey: :-[ :-

В общем мои сегодняшние приобретения :P

-баклажан Сосулька (че то у меня Лебединый не всходит и вряд ли взойдет :( )

-дыня тигровая Сладкий аромат

-тыква Сдобная пышка

-помидорки :hid: :- Король сибири,Шалун

-земляника Королева Елизавета,Лизонька,Сашенька,Ампельная крупноплодная,Красная шапочка.Последняя заявлена тоже как крупноплодная,странно,будем посмотреть ::)

ага, затарилась :0 А я бочком-бочком обхожу сейчас такие магазины :))) у меня хосты придут 70 сортов, куда я их буду девать? вот что руки загребущие делают! :)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...