Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Полина,петунья Балконная смесь может быть палкастой,кустовые от каскадной легко отличить,у кустовой листочки крупнее и растет вверх,а каскадная паучиться начинает с появлением первых настоящих листиков,они поуже и вытянутие,чем у кустовых,у них они более круглые.Я кустовые прищипываю,если ценные сорта то макушки укореняю в тт,цветение конечно отодвигается,но зато кусты пышные, красивые и цветение обильнее.

Цитата борчаночка

Оль,в феврале лучше,если не хочешь их черенковать :)

Поняла. :) Щас по перцам напишу тебе, как в тетрадке покопаюсь, в записях. :)

Цитата elivira_timofeeva

Полина,петунья Балконная смесь может быть палкастой,кустовые от каскадной легко отличить,у кустовой листочки крупнее и растет вверх,а каскадная паучиться начинает с появлением первых настоящих листиков,они поуже и вытянутие,чем у кустовых,у них они более круглые.Я кустовые прищипываю,если ценные сорта то макушки укореняю в тт,цветение конечно отодвигается,но зато кусты пышные, красивые и цветение обильнее.

Хотелось бы знать,чего они туда насовали :(,ладно тогда будем стричь 8)

Черрик с Лемонселлой,их мало,точно на черенки пущу :),спасибо Элечка :thx:

Цитата о-ля-ля

Поняла. :) Щас по перцам напишу тебе, как в тетрадке покопаюсь, в записях. :)

Давай,давай,в подробностях :mail: :thx:

Полина,у тебя семена от Поиска?Они не гранулированные,значит обычные сорта,потом еще и сеятся,я их сажала вдоль забора на улице,сразу в ОГ несколько лет назад,до сих пор всходят,расцветка правда с каждым разом бледнеет.

Цитата борчаночка

Ага,Оль,что по этим скажешь? Хороший урожай от них ждать?

И еще,чем кормила в рассаде и ОГ? :thx:

Я хочу уложить свою стрекозу и заняться закладкой в гель сладких сегодня,у меня иначе никак спеть в ОГ не хотят :(

Список выложу позже,хочу по 2 в лунку сажать :)

Поль, Ольга раний перчик, очень вкусный, Джек ранний, урожайный, очень вкусный, Винни Пух, я же написАла-фууу, два года его на ранний пыталась вырастить, всходил плохо, какой-то поздний получился, да по 3 штуки на кусту, не стоит он внимания. Бон Аппетит и Едино, вот кто удивили, оочень вкусные и урожайные. Ну и мои любимки Семковские. :yep: Сама в этом году посажу только Нинулины: Хороший- для фаршировки, Дружба, Турецкий, от Княгини Ольги- Рубиновый и по пару штук с Хупты: Клаудио, Джемини, Самандер и Джипси, остальное - томаты.

Лунки заправляю суперфосфатом, золой, чернозёмом. Поливаю сначала крапивной бражкой, потом смотрю по состоянию. Использую хлебный квас с золой, кальциевую селитру. Млин, Поль, у меня писсот тетрадей, надо будет, подробней покопаюсь.

Цитата elivira_timofeeva

Полина,у тебя семена от Поиска?Они не гранулированные,значит обычные сорта,потом еще и сеятся,я их сажала вдоль забора на улице,сразу в ОГ несколько лет назад,до сих пор всходят,расцветка правда с каждым разом бледнеет.

Ага,они,на картинке такие бахромушки сетчатые,я и купилась и купила :-[может чего интересненькое будет ::)....в общем как всегда,будут расти по всему цветнику и в разных пустых местах.У меня тоже сеялись,но зацветать не успевали :)

Цитата Svetikk

Оль, а чем не понравился?

Вот и я жду от него большего,Свет ты его растила?

Цитата о-ля-ля

Поль, Ольга раний перчик, очень вкусный, Джек ранний, урожайный, очень вкусный, Винни Пух, я же написАла-фууу, два года его на ранний пыталась вырастить, всходил плохо, какой-то поздний получился, да по 3 штуки на кусту, не стоит он внимания. Бон Аппетит и Едино, вот кто удивили, оочень вкусные и урожайные. Ну и мои любимки Семковские. :yep: Сама в этом году посажу только Нинулины: Хороший- для фаршировки, Дружба, Турецкий, от Княгини Ольги- Рубиновый и по пару штук с Хупты: Клаудио, Джемини, Самандер и Джипси, остальное - томаты.

Лунки заправляю суперфосфатом, золой, чернозёмом. Поливаю сначала крапивной бражкой, потом смотрю по состоянию. Использую хлебный квас с золой, кальциевую селитру. Млин, Поль, у меня писсот тетрадей, надо будет, подробней покопаюсь.

Оль,из гибридов у меня только Ольга :)

А про подкормки-то,подкормки :hid: :mail:

Да, забыла. В рассаде кормлю настойкой из банановых шкурок+ зола+ корки черного хлеба и ФлораГумат, иногда Кемирой универсал. Раз в неделю поливаю слабым раствором фитоспорина.

Цитата о-ля-ля

Да, забыла. В рассаде кормлю настойкой из банановых шкурок+ зола+ корки черного хлеба и ФлораГумат, иногда Кемирой универсал. Раз в неделю поливаю слабым раствором фитоспорина.

Оль,дай рецептик из хлеба и фитоспорина :mail: и скажи,как часто у тебя выходит (вообще все подкормки) :mail:

Цитата борчаночка

Оль,дай рецептик из хлеба и фитоспорина :mail: и скажи,как часто у тебя выходит (вообще все подкормки) :mail:

Поль, если для рассады, то замачиваю 3-4 шкурки от бананов+ 3-4 ломтика черного хлеба+ 3-4 скорлупки от яиц, могу и ст.л. золы добавить :P, всё это в 3х л. банку и заливаю талой водой . Потом разбавляю где-то на 1л. воды, куда капаю чуть разведенного фитоспорина-+грамм 100-150 этого настоя. Но, предварительно растюхи чуть поливаю простой водой. Про то , как часто, не спрашивай, я люблю часто. :hid: :D

Поль, у нас уже-27. :o :o :o

Цитата о-ля-ля

Поль, если для рассады, то замачиваю 3-4 шкурки от бананов+ 3-4 ломтика черного хлеба+ 3-4 скорлупки от яиц, могу и ст.л. золы добавить :P, всё это в 3х л. банку и заливаю талой водой . Потом разбавляю где-то на 1л. воды, куда капаю чуть разведенного фитоспорина-+грамм 100-150 этого настоя. Но, предварительно растюхи чуть поливаю простой водой. Про то , как часто, не спрашивай, я люблю часто. :hid: :D

Поль, у нас уже-27. :o :o :o

Тааак-с :mail: :mail: :mail:усе понял,тоже буду часто :thx: :thx: :thx:

А бакликам такой рацион понравится?

У меня градусник 34 показывает,завидую Нинуле и девочкам нижегородкам,у них теплее ::)

Цитата борчаночка

Тааак-с :mail: :mail: :mail:усе понял,тоже буду часто :thx: :thx: :thx:

А бакликам такой рацион понравится?

У меня градусник 34 показывает,завидую Нинуле и девочкам нижегородкам,у них теплее ::)

-34? АбАлдеть! :( Снега достаточно? :( Поль, про настойку. Я, как эту 3х л. банку открываю для полива, мои все разбегаются, запашок тот ещё. :D :D :D А баклы вообще жрать любят, всё хавают. Им особенно магний нужен, если где попадётся, купи  жидкое удобрение ФлораГумат для томатов и перца, очень его баклы уважают. :yep: В этом году купила Био Мастер- универсальное органическое удобрение с комплексом микроэлементов, тоже :yep:

Оль,есть Гумат+7,подойдет? есть Вермикофе для рассады,Сульфат калия :-[

У нас около 30см снега,а температура понижается :-\

Цитата LLL

У меня на даче вообще 5 см снега.

Дааа, плохо. :( Но у вас вроде и морозов таких нет. Жалко растюхи. Слав, я вышла, а мне даже неоткуда снега побольше накидать на розы, лаванды, гортензию крупнолистную. :( После выходных обещают потепление, а потом снегопады, вовремя через опу. :(

Цитата о-ля-ля

Я тута, ты пришла? :D
Сажаю в начале февраля( до 8-го). Было.
Пересвет, Индало, Касабланка, Бон Аппетит, Князь Игорь, Ольга, Фишт, Оранж. Вандер, Латино, Шанхай, Джемини, Джипси, Садовое кольцо, Джек, Едино, Клаудио, Венти, Орьен, Рубик, Сноудон(фууу), Витамин, Винни Пух( фууу), Альбатрос. +  острые: Бараний рог, Красный толстяк (фуу), Золотой рог ( не то, не сё). Высаживала под укрывной 6 мая. Это 2012 год.

А укрывной какой? 60? все лето не снимаешь?

Оль,есть Гумат+7,подойдет? есть Вермикофе для рассады,Сульфат калия :-[

Цитата

У нас около 30см снега,а температура понижается :-

Поль, Гумат+7, я добавляю в бочку с крапивной бражкой. Вермикофе, вообще такого не знаю. :-[ Сульфат калия добавляю при подкормке уже летом томатов, перцев, баклажанов и других растюх. :yep: Если золы при посадке перцев не хватало, сульфат калия и добавляла.

Цитата Наталья Хотьково

А укрывной какой? 60? все лето не снимаешь?

Когда 6о, когда 42, но в конце июня уже совсем его убираю, потом только накидываем, если ливни и похолодание сильное.

Ещё стараюсь , чтобы никаких сорняков в них не было, рыхлю поверхностно, в июле хорошо бы газонной травкой замульчировать. И обязательно убираю все пасынки до развилки и коронный бутон.

Цитата LLL

Несколько раз было за 20

Слава, ну будем надеяться на лучшее! :) В конце концов, не мы для растюх, а они для нас, выходИм их. :yep:

Поль, Гумат+7, я добавляю в бочку с крапивной бражкой. Вермикофе, вообще такого не знаю. :-[

Цитата
Сульфат калия добавляю при подкормке уже летом томатов, перцев, баклажанов и других растюх. :yep: Если золы при посадке перцев не хватало, сульфат калия и добавляла.

:mail:буду искать флору гумат и биомастер.А с какого возраста,сколько листочков должно быть у рассады :mail: :thx:

О,Наталья пришла,а я хотела тебя утащить к нам ;) :thx:

Слав,ты рассаду Вермикофем подкармливаешь?

Цитата о-ля-ля

Ещё стараюсь , чтобы никаких сорняков в них не было, рыхлю поверхностно, в июле хорошо бы газонной травкой замульчировать. И обязательно убираю все пасынки до развилки и коронный бутон.

Это-то я делаю :thx:правда травки не всегда хватает,приходится сеном старых запасов,соломой,опилками старыми :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...