Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата борчаночка

Ну я обычно недельку в комнате держу,а потом,если не проклюнуться-в холодильник :)

Растут,а кудЫ ж им деваться,я многие многолетники из семок выращиваю ;)

В теплицу-это косяк ::) они жару не любят :thx: ну и поливать нужно,лучше такие горшки под кусты совать,ну и в горшках дырки должны быть :thx:

Девочки,давайте без комплексов,я никогда ругаться и не подумаю ;) :thx: :thx: :thx:тем более спор-это опыт,не важно положительный или отрицательный,мне ж тоже интересно ;) :thx: :thx: :thx:

Поль, спасибо за доброту! :thx: :thx: :thx:

Я тоже раньше баловалась многолетниками из семян. И да, в теплицу не ставила горшки - цветы дохнут быстро. Я вообще в грунт горшки закапывала по плечики. На зиму укрывным прикрывала от мышей и птичек, а потом все само росло. Ну редкости да, в холодильник.

Девочки, так интересно с вами общаться! :-* Но муж гонит в койку :-[, проснулся от того, как я  с вами в моей теме в голос ржала. Споки!

Девочки, так интересно с вами общаться! :-* Но муж гонит в койку :-[
Цитата
, проснулся от того, как я  с вами в моей теме в голос ржала. Споки!

Правильно муж делает! :yep:
Цитата КсенаZ

Поль, спасибо за доброту! :thx: :thx: :thx:
Я тоже раньше баловалась многолетниками из семян. И да, в теплицу не ставила горшки - цветы дохнут быстро. Я вообще в грунт горшки закапывала по плечики. На зиму укрывным прикрывала от мышей и птичек, а потом все само росло. Ну редкости да, в холодильник.

Ксюш,я на улице про них часто забываю,а дома не дают,холодильник же святое место :D :D :Dне только для растюх ;D ;D ;D ;D ;D

Девочки, так интересно с вами общаться! :-* Но муж гонит в койку :-[
Цитата
, проснулся от того, как я  с вами в моей теме в голос ржала. Споки!

Согласна с Ксюхой,муж прав ;) :yep:
Небольшой фотоотчетик,чего у меня на сегодняшний день наросло :)
перчики острые 

еще перчики острые и баклажаны 

эустомы  как видно,есть и уродцы :(

петуния из гранул

петуния из семян все-таки из гранулок получаются сеянцы покрепче и покоренастей :-* срок посева одинаковый :)

земляника       все-таки часть покосила ч.ножка,у более стойких начинает образовываться настоящий листок и (о-ля-ля) она полегает,для столь раннего посева и досветки обычной люмкой-это нормальное явление,все выправится,вырастет.В отличии от томатиков,земляника посеяная позже не догоняет посеянную раньше,даже если ранний посев в таком состоянии :)
Цитата shtipa

Полин, классная рассада!!!!!! ТТТ :yep: :yep: :yep:

Ириш :thx: :thx: :thx:,но без нужной досветки,она таки вытянутая :-[

Цитата shtipa

земли подсыпишь и нормально будет ;)

В перчики и баклики да,а цветуечки и земляничку распикирую попозже :)

Вам уже веселее  - у Вас уже рассадочка есть, можно и полюбоваться и поухаживать! А какие петуньки посеяли? Есть любимки-обожамки?

Цитата Семечка

Вам уже веселее  - у Вас уже рассадочка есть, можно и полюбоваться и поухаживать! А какие петуньки посеяли? Есть любимки-обожамки?

Петуния вся нравится,посеяла Блек черри,Дольче лемонселла и балконная смесь (которой много проросло),должны быть все кустовушки,но вот в смеси я сомневаюсь :( наверное плетушки будут ::)

Цитата shtipa

у землянички ты корешечки землей не подсыпала?

Нет,Ир,я обычно дожидаюсь 3-го настоящего листочка и пикирую ее.Дело в том,что именно в этом возрасте у нее начинает формироваться розетка и в районе семядолей вылезает настоящий жирненький корешок,как раз для лучшего приживания рассады.Вот меня и не пугает,что рассада падает,именно для этого она и падает ;) :thx:

Цитата shtipa

Век живи, век учись!!!! Ни когда клубнику из семян не выращивала..надо попробовать :mail:

Попробуй Ириш :thx:она хоть и заморочная растень,но стоит того ;)

Цитата Семечка

Полина, а я всегда стараюсь помочь петуньке "стоять", а получается НИНАДА??? ... ушла думать :)

Свет,про стоять это к землянике относится :) а петунька у меня вроде не падала никогда,даже если сильно тянулась :-[,она сейчас жиреть начнет и выпускать настоящие листочки :) особенно на жирность и устойчивость хорошо солнышко действует :),только аккуратней с ним,не запарьте и не обожгите растюхи :thx:

аааа, а я зубочисткой под корешок всегда петуньке земельку "подгребаю" как бы окучиваю. ъ

У нас нет солнышка, петунька под лампочками пока, еще только семушки вчера посеяла, проращивается.

Цитата Семечка

аааа, а я зубочисткой под корешок всегда петуньке земельку "подгребаю" как бы окучиваю. ъ

У нас нет солнышка, петунька под лампочками пока, еще только семушки вчера посеяла, проращивается.

А у нас наоборот,январь и февраль солнца  :hey: :hey: :hey:,а март и апрель...*где тут смайлик с жирной фигой ???*,вот как хочешь,так и расти рассаду >:(,может еще и это толкает меня к ранним посевам :-[

Что касается досветки,у меня обычные люмки дневные :)

у меня раньше досветка была смИшная - настольные лампы, которые муж в тепличку комнатную прикручивал, а нынче я модная штучка, купила сине-красные.

Цитата Семечка

у меня раньше досветка была смИшная - настольные лампы, которые муж в тепличку комнатную прикручивал, а нынче я модная штучка, купила сине-красные.

Да,с такой подсветкой должно получится :yep: :yep: :yep: у меня не получилось в этом году купить,буду уж к следующему :-[,а пока вся надежда на ту что есть,плюс 3 южных окна,ну и в теплицу постараюсь пораньше выставить :)

Я тута, ты пришла? :D
Сажаю в начале февраля( до 8-го). Было.
Пересвет, Индало, Касабланка, Бон Аппетит, Князь Игорь, Ольга, Фишт, Оранж. Вандер, Латино, Шанхай, Джемини, Джипси, Садовое кольцо, Джек, Едино, Клаудио, Венти, Орьен, Рубик, Сноудон(фууу), Витамин, Винни Пух( фууу), Альбатрос. +  острые: Бараний рог, Красный толстяк (фуу), Золотой рог ( не то, не сё). Высаживала под укрывной 6 мая. Это 2012 год.
Цитата о-ля-ля

Я тута, ты пришла? :D

Сажаю в начале февраля( до 8-го). Было.

Ольга, Джек, Винни Пух.

Ага,Оль,что по этим скажешь? Хороший урожай от них ждать?

И еще,чем кормила в рассаде и ОГ? :thx:

Я хочу уложить свою стрекозу и заняться закладкой в гель сладких сегодня,у меня иначе никак спеть в ОГ не хотят :(

Список выложу позже,хочу по 2 в лунку сажать :)

Цитата о-ля-ля

Поль, гранулы петунии Сильвер уже пора по таблеткам размазывать? :hid:

Оль,в феврале лучше,если не хочешь их черенковать :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...