Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата КсенаZ

Поль, а что такого я сделала? :o :o :o в смысле смелости?

Куряк,говорят,сжигает все на раз! Я его 1:20 разбодяживаю,в то время как коровяк 1:10 :)

Цитата борчаночка

Куряк,говорят,сжигает все на раз! Я его 1:20 разбодяживаю,в то время как коровяк 1:10 :)

Так прошлогодний, не свежий же! и с землей перемешивала, чтоб корни сразу не соприкасались с куряком. При пикировке в грунт тоже чуть добавляла для пущей питательности. :D

Так получилось, не было другого. Но у нас кто может его добыть, стараются именно куриный использовать - наблюдала лично разницу на картошке. Часть поля с коровьим была, а часть с куриным. Разница как небо и земля.

Цитата КсенаZ

Так прошлогодний, не свежий же! и с землей перемешивала, чтоб корни сразу не соприкасались с куряком. При пикировке в грунт тоже чуть добавляла для пущей питательности. :D

Так получилось, не было другого. Но у нас кто может его добыть, стараются именно куриный использовать - наблюдала лично разницу на картошке. Часть поля с коровьим была, а часть с куриным. Разница как небо и земля.

Прошлогодний тоже "злой",даже с землей.А разница,да,в нем калия больше,а в коровьем-азота :-[

Прошлогодний тоже "злой",даже с землей.А разница,да,в нем калия больше,а в коровьем-азота :-[

Цитата

Говорю же, не было другого. Садила и боялась, что сожгу все. Неделю ходила и заранее оплакивала помидоры в теплице, а потом они понеслись расти, как подорванные.  Насчет калия спасибо, не знала.  :thx:

Цитата КсенаZ

Говорю же, не было другого. Садила и боялась, что сожгу все. Неделю ходила и заранее оплакивала помидоры в теплице, а потом они понеслись расти, как подорванные.  Насчет калия спасибо, не знала.  :thx:

Ксюш,ты типа теплых гряд делала,или в виде мульчи его?

Цитата борчаночка

Ксюш,ты типа теплых гряд делала,или в виде мульчи его?

:DДа в теплице канавки выкопала на все ряды, насыпала туда куряка, перемешала, посадила и полила. Типа в траншеи с навозом. Я всегда так сажу (раньше на коровьем, был иногда и конский)

А в ОГ в лунки сыпанула с лопаты, тоже лопатой размешала, из шланга полила и воткнула все. Мульчу не использую.

Цитата КсенаZ

:DДа в теплице канавки выкопала на все ряды, насыпала туда куряка, перемешала, посадила и полила. Типа в траншеи с навозом. Я всегда так сажу (раньше на коровьем, был иногда и конский)

А в ОГ в лунки сыпанула с лопаты, тоже лопатой размешала, из шланга полила и воткнула все. Мульчу не использую.

Обалдеть :o у меня бы сгорели нафиг :- :- :- Ксюш,тут наверное дело в почве,у меня торф,а его (условно) можно считать плодородным,а у тебя что за земля?

Цитата борчаночка

Обалдеть :o у меня бы сгорели нафиг :- :- :- Ксюш,тут наверное дело в почве,у меня торф,а его (условно) можно считать плодородным,а у тебя что за земля?

Глина твердокаменная, типа суглинок. :D Туда сколько не забрасывай, все пойдет! Правда, теперь гораздо мягче земля стала, раньше лопата в землю не лезла.

Поползу я спать, Полинчик! Хоть отосплюсь наконец-то!

Спокойной тебе ночи и хороших снов о пепино и как его там тз... язык сломаешь! :D

Цитата КсенаZ

Глина твердокаменная, типа суглинок. :D Туда сколько не забрасывай, все пойдет! Правда, теперь гораздо мягче земля стала, раньше лопата в землю не лезла.

Вот и ответ на твой вопрос ;) глина хоть и плодородная земля,но что б растения из нее что-либо усвоили,ее разрыхлять надо,а мы лопатой и не копаем-вилами и культивируем без оборота пласта,картошку руками выкапываем ;)

Спокойной ночи,Ксюш :thx:

Цитата борчаночка

а мы лопатой и не копаем-вилами и культивируем без оборота пласта,картошку руками выкапываем ;)

Везёт же некоторым, мне бы так ;D

Цитата LLL

Везёт же некоторым, мне бы так ;D

Слав,у тебя из-за камней так не выходит? или еще какая причина? :)

Цитата борчаночка

Слав,у тебя из-за камней так не выходит? или еще какая причина? :)

Так и суглинок же, а не торф.

Надо будет сфотать свои камушки. ;D

Цитата LLL

Так и суглинок же, а не торф.

Надо будет сфотать свои камушки. ;D

А нам камни покупать приходиится :(,жду фоток :)

Полинкин, привет! :thx: Поль, Толстушка росла в теплице, куст хилый. Сахарный бизон сидел в ог, куст хилый, а сами помидоры  :hey:. А вот у Сахарного пудовичка, чего-то не припомню куст, вроде не хилый, зато помню его плоды- огромные. :yep: Банановые ноги сама буду по два в одну лунку сажать.

Цитата LLL

Из всего пробовал пп.33 и 56.  П. 56 - никогда сажать не буду, не вкусный.

И чего , вычеркивать Оакс. драгоценность? :(

Цитата о-ля-ля

Оль, ну попробуй сама, название стебковое, а сам томат так себе, есть намного вкуснее. ;D

Цитата о-ля-ля

Оль,у меня их 2 разных,одна с простым листом,другая с картофельным :),так вот 1-ю посажу в теплицу,2-ю в ОГ ;)

Цитата LLL

Оль, ну попробуй сама, название стебковое, а сам томат так себе, есть намного вкуснее. ;D

Вот да,надо самой попробовать :thx:

Цитата LLL

Ну сколько повторять - на вкус и цвет...и фиг куда сбежишь. ;D

Слав,это я Оле неуклюже ответила :-[

А к тебе опять хочу пристать,с пепино :- проросла у меня одЫн штук и впало в анабиоз :( и не гниет и не выпускает росток.Чего делать-то? ???

Подсветка на растоянии 20 см,тем-ра 28,лежит в геле,может в землю? ::)

Слав,это я Оле неуклюже ответила :-[

Цитата

А к тебе опять хочу пристать,с пепино :- проросла у меня одЫн штук и впало в анабиоз :( и не гниет и не выпускает росток.Чего делать-то? ???

Подсветка на растоянии 20 см,тем-ра 28,лежит в геле,может в землю? ::)

Не знаю, я в гель не сажал, сразу в землю. Думаю должно прорости, они ж долгоиграющие.

Поль, а я не знаю с каким листом у меня Оакс. драгоценность. Но посажу один куст в теплицу. Согласна с тобой и Славой, надо самой испытать. Ведь, если не посажу, потом изведусь вся. :D :D :D

Полюшка, привет. Надеюсь, детка скоро угомонится и ты сможешь с нами поболтать.

Ты мне присылала семена примул, написано, что смесь. Скажи, пожалуйста, с каких?

Я пока замочила Аурикулы от поиска, а сегодня прикупила их же от Аэлиты-агро.

Цитата Esme

Я пока замочила Аурикулы от поиска, а сегодня прикупила их же от Аэлиты-агро.

Галя, смесь? Типа - Фестиваль, Карнавал? Или как-то еще называются? Мне кажется, аурикулы рано очень сеять. Они все равно не цветут в год посева. А бесстебельные цветут, их можно пораньше.

Света, аурикулы в рассаде у меня очень медленно растут.

От Поиска у меня - Примула золотистая. Смесь окрасок

от Аэлиты - Фейерверк (с обратной стороны написано, что смесь).

А остальные примулы нормально будет посеять и немного позже.

Полинкины семена такие крупненькие, интересно, с чего мобраны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...