Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Правильно! И нам расскажешь про самого-самого!

Только Нин у меня рыбка другая,не как у тебя,темнее,почти оранжевая :)

Сегодня с мужем обсуждали помидорную тематику ??? и решили,раз уж мы переносим цветник на новое место (нормальная практика "цветанутых" пол сезона носится с ними как курица с яйцом ;D ;D ;D),то у нас освобождается кусочек земли.....хороший такой кусочек ;) :D :D 4Х10 м....В общем после весьма бурных дебатов,решено было посадить тут помидоры :mail2: :mail2: :mail2:

Ну а поскольку надо "ковать железо не отходя от кассы",продолжаю впихивать невпихуемое ;D ;D ;D и прошу помощи коллективного разума,кого исключить,а кого запихнуть 2 куста в 1 лунку :-[ :-[ :-[

Цитата
:- :- :-

Полинкин, я могу ошибаться, но вставлю 5 копеек.

26.Шоколадный - не знаю конечно, но мне показалось, что куст не очень хилый, рос в 2 ствола на улице - с метр высотой.

33.Медовый спас - был как узник Освенцима, очень тощий и прозрачный. Но крупноплодный. 2 в лунку думаю, нормально.

40.Толстушка - куст тоже прозрачный, сама удивлялась. А плоды большущие. Может и 2 в одну лунку пойдет.

52.Банановые ноги - читала вроде, что Ярославна так садит этот сорт - 2 в лунку.

55.Сахарный бизон - не сказать, что сильно хилый сорт. Но и не конь по габаритам. Затрудняюсь сказать.

Цитата борчаночка

Ксюш,а как шоколадный по ширине,сильно разлапистый? :thx: :thx: :thx:

У меня есть этот сорт. :-* Рос  высоким, за метр 50, был довольно широким. Но, очень понравился. :-*

Цитата борчаночка

Ксюш,а как шоколадный по ширине,сильно разлапистый? :thx: :thx: :thx:

Поль, крепенький, да, но не был разлапистым, потому как я ж обдираю до прозрачности все кусты - 2 ствола и хорош! 

Цитата Fotinia

У меня есть этот сорт. :-* Рос  высоким, за метр 50, был довольно широким. Но, очень понравился. :-*

Свет а ствол толстый? и листья широкие? :thx:

Цитата КсенаZ

Поль, крепенький, да, но не был разлапистым, потому как я ж обдираю до прозрачности все кусты - 2 ствола и хорош!

Ксюш,ну такую прозрачность обеспечить не проблема :D :D :D :D :D

:-Xиногда,секатор мой любимый АнструмЭнт :hid: :hid: :hid: попробую все-таки его 2 в 1 :-[

:-Xиногда,секатор мой любимый АнструмЭнт :hid: :hid: :hid: попробую все-таки его 2 в 1 :-[

Цитата

Ну так и пробуй! У вас теплее, урожая раньше дождешься, особенно ежели с секатором! :hid:

Цитата

Правда, тогда придется ввысь поднимать все, мужу работы добавишь - забивать высокие колы. Или трубы металлические. ;D ;D ;D

Цитата КсенаZ

Ну так и пробуй! У вас теплее, урожая раньше дождешься, особенно ежели с секатором! :hid:

Насчет тепла....нет,Ксюш,в городе теплее (хотя 30 км всего),разница в температуре до 10 градусов бывает :o по влажности,как в Спб :-[ я на болотах торфяных живу ::)

А по шоколадному,ты бы как поступила? одного и с листьями,или 2 но голого? ::)

Цитата борчаночка

Свет а ствол толстый? и листья широкие? :thx:

Ствол был крепким, не очень толстым, листья не маленькие, по моему широкие. :-[Плоды крупные, сладкие. :thx: Семена от Аэлиты.

Насчет тепла....нет,Ксюш,в городе теплее (хотя 30 км всего),разница в температуре до 10 градусов бывает :o по влажности,как в Спб :-[

Цитата
я на болотах торфяных живу ::)

А по шоколадному,ты бы как поступила? одного и с листьями,или 2 но голого? ::)

Поль, не могу я сильно лохматых держать - фитофтора не дремлет. Потому в ОГ так нещадно стригу и пасынкую. Тогда все растут. Только загустила - начинаются проблемы. Стараюсь добиться нормальной проветриваемости кустов.

Я в одну лунку ничего не садила - земли хватает, только предполагать могу. Да не паникуй ты, как посадишь, так и будет - госприемки у тебя нет, надсмотрщиков тоже. Лишь бы тебе было удобно и нравилось. В одну лунку посадишь, опробируешь. Не понравится - одного всегда удалить можно.

Цитата КсенаZ

Правда, тогда придется ввысь поднимать все, мужу работы добавишь - забивать высокие колы. Или трубы металлические. ;D ;D ;D

Я щас Шекспира перефразировать буду ??? сеять или не сеять? вот в чем вопрос :- :- :-

У Светы,вон широкие листья,а это уже не тоРТ :o :o :o

Ствол был крепким, не очень толстым, листья не маленькие, по моему широкие. :-[

Цитата
Плоды крупные, сладкие. :thx: Семена от Аэлиты.

Цитата борчаночка

Я щас Шекспира перефразировать буду ??? сеять или не сеять? вот в чем вопрос :- :- :-

У Светы,вон широкие листья,а это уже не тоРТ :o :o :o

Сеять, конечно. Но выбор формировки за тобой. Можно в 2 ствола, можно 2 в лунку. Хотя, Света права, 2 вместе густовато будет.

Цитата КсенаZ

Поль, не могу я сильно лохматых держать - фитофтора не дремлет. Потому в ОГ так нещадно стригу и пасынкую. Тогда все растут. Только загустила - начинаются проблемы. Стараюсь добиться нормальной проветриваемости кустов.

Я в одну лунку ничего не садила - земли хватает, только предполагать могу. Да не паникуй ты, как посадишь, так и будет - госприемки у тебя нет, надсмотрщиков тоже. Лишь бы тебе было удобно и нравилось. В одну лунку посадишь, опробируешь. Не понравится - одного всегда удалить можно.

Ксюш,я сегодня так боролась за место под солнцем доказывала своему необходимость посадки томатов :- :- :-,боюсь второго шанса мне не дадут,если я лоханусь напортачу :P

Цитата борчаночка

Ксюш,я сегодня так боролась за место под солнцем доказывала своему необходимость посадки томатов :- :- :-,боюсь второго шанса мне не дадут,если я лоханусь напортачу :P

Не напортачишь, землю пожирней сделай.

Цитата борчаночка

Полинчик, не паникуй заранее!  :-* :-* :-*  Ничего не напортачишь, усе будет в шоколаде!

Что ты потеряешь, если один в 2 стебля будешь формировать? Да ничего! Ты же в рассаде увидишь, кто какой! От Медового спаса точно отличишь! Тот уж очень запоминающийся - страшненький. Будешь видеть, кто покрепче - того одного садить, кто как Мед. спас - 2 вместе смело.   

Слав,это не вопрос,навозу как гуталину :D :D :D не обожрались бы :P тогда точно напортачу :-\

Цитата борчаночка

Слав,это не вопрос,навозу как гуталину :D :D :D не обожрались бы :P тогда точно напортачу :-

С навозом поаккуратней. Лучше позже подкормить.

Цитата LLL

Точно, Слава! Сердцевидные хиляки это очень уважают! И не жиреют, то есть не жируют. ;D

Цитата КсенаZ

Полинчик, не паникуй заранее!  :-* :-* :-*  Ничего не напортачишь, усе будет в шоколаде!

Что ты потеряешь, если один в 2 стебля будешь формировать? Да ничего! Ты же в рассаде увидишь, кто какой! От Медового спаса точно отличишь! Тот уж очень запоминающийся - страшненький. Будешь видеть, кто покрепче - того одного садить, кто как Мед. спас - 2 вместе смело. 

В принципе ничего,если что,вырежу второй куст и всех делов :-X

Цитата LLL

С навозом поаккуратней. Лучше позже подкормить.

:mail: :thx:

Цитата КсенаZ

Точно, Слава! Сердцевидные хиляки это очень уважают! И не жиреют, то есть не жируют. ;D

Вот такие и выискиваю в своей коробище коробочке,нет не так коробочке коробище ;D ;D ;D

Цитата борчаночка

:mail: :thx:

Вот такие и выискиваю в своей коробище коробочке,нет не так коробочке коробище ;D ;D ;D

Поль, я вообще все с куриным навозом садила, нормально выросло. Золы добавишь, все будет хорошо. Ну лень мне подкормками заниматься! 

Цитата КсенаZ

Поль, я вообще все с куриным навозом садила, нормально выросло. Золы добавишь, все будет хорошо. Ну лень мне подкормками заниматься!

:o :o :oОх вот это ....себе ??? смелая ты,однако :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...