Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борчанкин сад


борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Bel Ami

Спасибо, дорогая!! :mail: :mail: :mail: Буду искать!

 

А чего не написала,что хочешь и ищешь? :o,я б отсыпала :hey: фсякиххх :D :D :D,или прислать все ж ;) ?

 

Цитата Ольга26rus

Полюшка, ты Леруньчику подскажи пару сортов, а там глядишь, ещё один дракоша у нас появится, которому усё сладко :hid: :hid: :hid:

 

дракоша это хорошо,это наш чел :-* :-* :-*,может согласится-отсыпем,главное что б глаза не выпрыгнули с непривычки ;D ;D ;D ;D ;D

 

 

Полиночка, с приездом домой! Вот все рады, небось! Соскучались!

Да, мальчишки на фотке совсем "зелёненькие", у моей подруги тоже уходил совсем юнцом, а за год так возмужал! Такие жёсткие нотки появились и в голосе, и в поведении! Мужчина!

С началом сезона тебя! Нам-то ещё рано, но зуд уже появился ;)посеяла в горшочек низкорослый перчик, вышел бедолага, может, и выживет :-[

Цитата

 

Саш,спасибо :thx:

Перчик...а чего ему будет? вырастет,куда ж денется ;).А вообще,может перцы и тянутся,но я не замечала,никогда не было переросшей рассады :-[

Ссылка на сообщение

Раз уж зашел разговор об острых перцах.Вообще эта культура и страшная и полезная в то же время,нарыла немножко из инета,почитайте,кому интересно :)

"Trinidad Scorpion Moruga Blend – самый острый стручковый перец в мире.
Однажды в районе Моруга республики Тринидад и Тобаго, находящейся в южной части Карибского моря, был выращен перец, которому суждено было стать самым острым стручковым перцем в мире. По предложенной химиком Уилбуром Сковиллом шкале для сравнения степеней остроты стручковых перцев плоды Trinidad Scorpion Moruga Blend могут иметь более 2 миллионов единиц.

Из-за невероятной остроты этого перца во время его исследования ученые работали в противогазах, двух парах латексных перчаток и защитных костюмах. Тем не менее, по словам одного из исследователей, все равно чувствовалось легкое жжение кожи рук.

Если вы решитесь откусить кусочек перца Trinidad Scorpion Moruga, то в первые минуты подумаете, что он совсем не острый. Однако уже через несколько минут степень жгучести начнет стремительно расти, и вам покажется, будто ваши язык, горло и пищевод пылают огнем! Кровяное давление поднимется, лицо покраснеет, а глаза начнут сильно слезиться. У некоторых попробовавших этот перец даже появлялись приступы тошноты.

Впрочем, не все плоды этого перца могут достигать такой остроты. Чаще всего, плоды Trinidad Scorpion Moruga имеют чуть более 1,2 миллионов единиц по шкале Сковилла. Степень остроты перца зависит, прежде всего, от условий, в которых он выращивался. Если, например, растению недоставало воды, и температура окружающей среды была слишком высокой, то его плоды будут острее, чем плоды тех растений, что выращивались в более благоприятных условиях.

Кроме остроты, Trinidad Scorpion Moruga Blend примечателен своим нежным фруктовым ароматом, благодаря которому его плоды, добавленные в пищу в очень малом количестве, придают блюду пикантный и, в то же время, приятный вкус.

Интересно, что Trinidad Scorpion Moruga Blend был признан самым острым перцем совсем недавно, в феврале 2012 года. До этого времени острейшим перцем считался Trinidad Scorpion Butch T, острота плодов которого достигает около 1,4 миллионов единиц остроты по шкале Сковилла.

Читать дальше: http://nat-geo.ru/article/1448-samyiy-ostryiy-perets/#ixzz3KjViy68J"


и еще

"Жгучий огонь во рту, слёзы в глазах, прилив крови к щекам и чувство жара – именно так наш организм реагирует на употребление в пищу красного перца. А вот какой перец самый жгучий в мире?

На этот титул претендуют два перца из сорта Чили. Это Скорпион Тринидада (Trinidad Scorpion) и Бут Джолокиа (Bhut Jolokia). Оба эти перчика Чили (кстати, Чили – это не название страны, а просто перевод слова «красный» на мексиканский язык) стоят на самом высоком месте по шкале жгучести Сковилла. Эта шкала составлена по наличию в перчиках самого жгучего вещества – капсаицина. Выше этих перцев в шкале Сковилла только перцовые баллончики и чистый капсаицин.

Капсаицин – это алкалоид, который раздражает слизистые оболочки, дыхательные пути и кожу. Есть у этого вещества и предел переносимости, превысив который человек может умереть. Это 0,004 миллиграмма. В последнее время многие учёные всё чаще и чаще говорят о том, что именно употребление капсаицина в пищу в виде красных жгучих перчиков помогает справиться с онкологическими клетками. Вот именно этот алкалоид, который содержится в перцах Скорпион Тринидад и Бут Джолокиа отвечает за их сильный жгучий вкус.

Бут Джолокиа – «перец – приведение», «перец-дух», а именно так этот перчик называют на его родине в Индии в штате Ассам и в Бангладеш. Этот жгучий перец – природный гибрид, который растёт практически везде.

Скорпион Тринидада – жгучий перчик, который растёт на острове Тринидад в Карибском море. В начале 2011 года именно этот вид перца Чили был занесён в книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире. Своё название Скорпион он получил из-за того, что у него есть небольшой хвостик. В отличие от предыдущего вида этот перчик более пухлый и более тяжёлый.

А вот при выращивании Скорпион Тринидада нужно носить специальную одежду и даже противогаз. На своей родине этот перчик в пищу практически не употребляется. Его добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты их от моллюсков. Так же очень часто именно этот перец используется для наполнения перцовых баллончиков и для изготовления слезоточивого газа.

Но не только в этих областях используется жгучий перец. Он очень часто применяется в медицине. Например, он предупреждает развитие атеросклероза, снижает содержание холестерина в крови, помогает улучшить зрение. Так же красный жгучий перчик благотворно влияет на пищеварение и улучшает работу печени. К тому же именно жгучие перчики стоит употреблять при ожирении. А если учесть, что именно жгучий перец вызывает выработку эндорфина (гормона счастья) в организме, то можно к этому прибавить ещё и хорошее настроение, крепкий иммунитет, хорошее кровообращение и борьбу со стрессами. Мексиканцы же говорят, что если съесть один такой жгучий перчик, то можно почувствовать свою голову отдельно от тела и стать разуму намного светлее. А вот больше всего в пищу жгучий перец употребляют тайцы. Каждое их блюдо – это просто самая настоящая кладезь жгучести и пользы одновременно."


вот их я тоже посеяла,если меня не надули-то должны быть такими
Ссылка на сообщение

Полюшка, нЕЕЕТ!!! Ничего больше не присылай!! Мне и того, что есть хватит!  :- :-А хочется ж еще и в магазинах повыбирать. Даже если и не будет у меня таких полуострых- острых хватит!

Я вот сделала паштет из печени, открыла баночку острых перчиков в томатном соусе по Галочкиному рецепту- ну вкуснота же :niam: :niam: :niam:

Ссылка на сообщение

Лерочка, только Алма Паприка все же полуострый перчик! Ты лучше посади Цицак! Он из острых. :yep: Если надо, я пришлю его тебе, ну и тогда до кучи еще несколько острых сортов. У меня из перцев Чили несколько имеется.

Ссылка на сообщение

Ниночка, спасибо!!!! Цицак я уже у Валечки липецкой выпросила :hid: :hid: :hid: Ой, девочки, не соблазняйте! Я ж из последних сил сопротивляюсь! Хочу в новом сезоне побольше комнатных острых посадить, чтобы можно было и зимой свеженький перчик под рукой иметь. А если учесть, что острое в семье ем я одно, то представьте, как много мне его надо :D

Ссылка на сообщение

Всем привет :hey: :hey: :hey:

Вчера что б отвлечься от психоза-прикидывала план помидорный,на сезон 2015,кое-какие черновые записи сделала еще осенью,по местам,вот что в итоге у меня выходит :

-теплица у старого дома -64 посадочных места +4 больших ведра без дна,

-теплица у нового дома-72 посадочных места,

-грядка ОГ-84 посадочных места,

будут еще в ведрах малипуськи расти,но это пока под вопросом,т.к.все планы портит перец,претендующий на ведра :D,поэтому про количество пока промолчу :-X

А теперь вопрос,как мне эти места связать с хотелками? Новинок  :hey:,лет на .....дцать ;D ;D ;D.

Вот думаю,половину мест в старой теплице отдать под сливки,кистевые,мелкополодные,половину-под крупняк,в новой теплице-12 мест под экзотику,остальное-крупняк,в ОГ 21 место под черри (иначе мне муж не простит их отсутствие ;D ;D ;D ),а остальные разделить под ранние детики и ранние индетики ::)

Как план,пойдет? Или без названия сортов это ниочем?  :-[

Ссылка на сообщение

Полиночка, а зачем тебе этот Скорпион Тринидад, если его даже на родине не едят, а днища покрывают? Это ведь про него написано? Неужели попробовать хочешь :o :o :o

Ссылка на сообщение

Цитата сандра

Полиночка, а зачем тебе этот Скорпион Тринидад, если его даже на родине не едят, а днища покрывают? Это ведь про него написано? Неужели попробовать хочешь :o :o :o

 

Саш,да,я хочу его попробовать :-[,ну не нашла я для себя острых перцев :-,даже на встрече съела Черную жемчужину,отчего Слава чуть со стула не упал :D :D :D,а мне не остро,но у Славы глаза были больше чем эти :o :o :o.Так что буду есть скорпионов,если вырастут :-[

Ссылка на сообщение

Полюшка пожалей желудок  :-[

 

Ален,у меня он нормально перец переносит,никакого дискомфорта не чувствую ::),хотя от чая-изжога,поэтому не пью его,вот ненормальная я какая-то :-\

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

даже на встрече съела Черную жемчужину,отчего Слава чуть со стула не упал :D :D :D,а мне не остро,но у Славы глаза были больше чем эти :o :o

Ой, врет, ой, врет. ;D

Ссылка на сообщение

Цитата LLL

Ой, врет, ой, врет. ;D

 

Ну да,конечно,а кто с вытаращенными глазами спросил меня "ну как?",готовый в любую минуту меня отпаивать? ;) Саша,между прочим,на другом конце стола сидел,а других мужчин-не было 8) Так что ты это,тень на плетень не наводи :P :P :P :D :D :D

Ссылка на сообщение

Полин, у меня тоже глазья в кучу - выбирала-составляла список сортов.

Но у меня есть система - сначала определила сколько мне надо корней на засолку, сколько - на салат(соки и кетчупы, соусы туда же, все равно из мясистых крупных вкуснее эти вещи получаются)

потом написала ВСЕ сорта, которые мне глянутся или хочется посадить (делаю все в экселе)

затем проставила вид томата и цвет, отсортировала - сразу видно чего много, а чего недобор.

Потом пошла ужиматься в каждой группе  искала отрицательные либо дико положительные отзывы :))

В итоге из более чем 300 сортов осталось всего 150 :)сейчас дальше ужимаюсь.. под новые сорта :)))

 

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Ну да,конечно,а кто с вытаращенными глазами спросил меня "ну как?",готовый в любую минуту меня отпаивать? ;) Саша,между прочим,на другом конце стола сидел,а других мужчин-не было 8) Так что ты это,тень на плетень не наводи :P :P :P :D :D :D

Я готов тебя и с перепоя отпаивать - опохмелять. ;D

А уж про вытаращенные глаза вообще поклеп, уже давно у меня их небывает, с ваучеров. ;D

Ссылка на сообщение

Семечка,Света,я динозавр,не умею так :- :- :-,поэтому все с шариковой ручкой и тетрадкой :-[ :-[ :-[

 

Цитата LLL

Я готов тебя и с перепоя отпаивать - опохмелять. ;D

А уж про вытаращенные глаза вообще поклеп, уже давно у меня их небывает, с ваучеров. ;D

 

Слава :-* :-* :-*,но при поедании мной перца,тебя надо было видеть ;D ;D ;D

 

Цитата Bel Ami

Поль, у меня кажется есть 1 семечка скорпиона от китайцев, попробую замочить в январе, может чего и вырастет :D

 

Лер,я на всякий очередь займу :-[ :-[ :-[,сей его прямо сейчас,он долго и медленно растет ;)

Ссылка на сообщение
Посмотрела :P
Скорпиона целых 3 семки, но вид у них подозрительно засохший :D :D
Поль, еще есть из китайских(посмотри, может чего тоже посеять) 7 POT/ Есть, правда и  Naga viper, но его я уже сеяла, выросла вот такая фигня, хоть и красивая
Ссылка на сообщение

 

 

 

Вот думаю,половину мест в старой теплице отдать под сливки,кистевые,мелкополодные,половину-под крупняк,в новой теплице-12 мест под экзотику,остальное-крупняк,в ОГ 21 место под черри (иначе мне муж не простит их отсутствие ;D ;D ;D ),а остальные разделить под ранние детики и ранние индетики ::)

Как план,пойдет? Или без названия сортов это ниочем?  :-[

Цитата

Поль, так места жалко в теплице под мелочевку и сливки. На улице вырастут, не велики паны :D.

Ссылка на сообщение
Цитата Bel Ami

Посмотрела :P

Скорпиона целых 3 семки, но вид у них подозрительно засохший :D :D

Поль, еще есть из китайских(посмотри, может чего тоже посеять) 7 POT/ Есть, правда и  Naga viper, но его я уже сеяла, выросла вот такая фигня, хоть и красивая

 

 

Лер,посей скорпионов,пусть семки и засохшие,но готовься к долгому ожиданию и посей 7 POT,этот тоже к скорпионам относится ;),а вот в Naga viper и я засомневалась,у твоего кустика по листам видно уже,что это не Naga,они обычные,а должны быть кругло-широкие :) и цветочки белые,а должны быть салатовые,с ядовито голубыми пестиками/тычинками :)

 

Цитата Vesna

А чего

это я у тебя здесь не была  ???надо на каникулах натоптать тут побольше  :P

 

Здраааасте,я-Настя ;D ;D ;D,ну Натаха ты даешь :-,скоро уж новый дневник открывать буду :D :D :D :D :D

 

Цитата КсенаZ

Поль, так места жалко в теплице под мелочевку и сливки. На улице вырастут, не велики паны :D.

 

Ксюш,не все у меня получились на улице :'(,хочу повторить тарасенок,несколько де барашек (теплолюбивые они больно),ну и некоторых новых для меня сливок,которые обещают быть сливищами :hey:,так что под  названием-сливки скрываются сорта разной весовой категории ;)

 

Ссылка на сообщение

Полинчик привет...фу дочитала упущенное....

Полиш, де-барао красное у меня прекрасно показали в ог. Урожай был не плохим, вкус хороший...

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Полинчик привет...фу дочитала упущенное....

Полиш, де-барао красное у меня прекрасно показали в ог. Урожай был не плохим, вкус хороший...

 

Верунь,привет :hey:

Простые де барашки-понятно,я в этом году посадила из них Кабардинский,Царский и Гигант,так первые два не выжили в период летнего похолодания,вот их и хочу попробовать в теплице,а вот последний холода и не заметил :-*,навязал и созрел  :hey: :hey: :hey:плодов,крупных и вкусных :-*

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Верунь,привет :hey:

Простые де барашки-понятно,я в этом году посадила из них Кабардинский,Царский и Гигант,так первые два не выжили в период летнего похолодания,вот их и хочу попробовать в теплице,а вот последний холода и не заметил :-*,навязал и созрел  :hey: :hey: :hey:плодов,крупных и вкусных :-*

Царский сажала  :yep:

Ссылка на сообщение

Полин, а у меня царский хорошо себя повел в ОГ. Даже, наверно, лучше, чем гигант, хотя место у него было похуже.

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...