Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Elena62

Галочка, Полинка! Спокойной ночи дорогие и до завтра!!! :-* :-*

Спокойной,ночи,Лен :thx: :thx: :thx:

Я уже тута. :D жду твой список. Мне 15-20 минут дали на форуме посидеть, пока кура в духовке. :'(

Приглашаю желающих обсудить метод посадки

томатов 2 куста в 1 лунку

Хочу в этом году попробовать такой способ в ОГ,садить буду 2 куста одного сорта,вести в 1 стебель,цель-съэкономить посадочные места и впихнуть невпихуемое,попробовать вкус.

Вот такой список кандидатов у меня намечается :

1.Ниагара

2.Тюльпан (за него уверена-подойдет)

3.Де барао царский

4.Де барао Кабардинский

5.Аурия

6.Эрос

7.Римская свеча

8.Де барао гигант

9.Дьявол Джерси

10.Сердце Ашхабада

11.Белое сердце

12.Сердце буйвола

13.Сердцеед

14.Бычье сердце черное

15.Орлиный клюв (уверена-подойдет)

16.Бычье сердце

17.Бычье сердце желтое

18.Бычье сердце белое

19.Орлиное сердце

20.Чудо света

21.Алеша попович (старые,источник неизвестен)

22.Оранжевый из России

23.Колокольчик

24.Розовый мед

25.Хлебосольные

:thx: :thx: :thx:

Полинка, Колокольчик и Аурия, думаю, годятся.

Сердце Ашхабада - нет, он не очень высокий, вела стебля в три, кусты довольно пышные были, хоть и пасынковала.

С Де Барао Кабардинским не соображу. Он четкий индет, можно вести в один стебель, но растение не дохлое.

Поль, вот точно уверена про Сердце буйвола, Орлиный клюв, Розовый мед. А вот Хлебосольные у меня вроде не чахлый был. А я вот Аурию боюсь в ог сажать, вроде пишут, что она- лиана :(

У сортов Сердце буйвола, Сердцеед, Бычье сердце, Розовый мёд ( может у ещё каких нибудь из твоего списка, просто эти я сажала)  кусты с пониклыми листьями, не мощные. Я думаю, их можно по два посадить.

Я, кстати, тоже часть сортов так буду сажать.

Я все Де-Борао два в одну лунку садила. И вообще все сорта. Только рассаду надо растить по отдельности.

Цитата Валентина 54

Я все Де-Борао два в одну лунку садила. И вообще все сорта. Только рассаду надо растить по отдельности.

Валечка, а у Сердца Урала не хилый куст?

Цитата IrinaA

СердеШный список получился у тебя, Поля!  :)

Почти половина списка.

Ирин,у меня это 10-я часть планируемых сортов :o :D :D :D на 1 грядку :-

Цитата Esme

Полинка, Колокольчик и Аурия, думаю, годятся.

Сердце Ашхабада - нет, он не очень высокий, вела стебля в три, кусты довольно пышные были, хоть и пасынковала.

С Де Барао Кабардинским не соображу. Он четкий индет, можно вести в один стебель, но растение не дохлое.

Галь,а ствол сильно толстый и лист широкий? я про сердце Ашхабада :thx:

Цитата о-ля-ля

Поль, вот точно уверена про Сердце буйвола, Орлиный клюв, Розовый мед. А вот Хлебосольные у меня вроде не чахлый был. А я вот Аурию боюсь в ог сажать, вроде пишут, что она- лиана :(

Оль,а чего бояться-то,ведь она лиана,мне ведь вкус оценить,на урожайность другие оценивать буду,их по 1 в лунку ;)

Может кто еще какие сорта порекомендует?

У меня под вопросом еще Дакоста португальская,Делишес и Эм-чемпион :-[но у них я урожайность хочу заценить и вообще потенциал сорта.

Полюшка, у Сердца Ашхабада  ствол не сильно толстый был (у меня), листья обыкновенные, не повислые, но кусты хорошо растут вширь, а не ввысь.

Цитата о-ля-ля

Валечка, а у Сердца Урала не хилый куст?

Оля, не мощный, но и не хилый.

Цитата Esme

Полюшка, у Сердца Ашхабада  ствол не сильно толстый был (у меня), листья обыкновенные, не повислые, но кусты хорошо растут вширь, а не ввысь.

Галь,с пасынками справлюсь,значит не должны затенять друг друга и проветриваться будут нормально :thx: :thx: :thx:

Цитата борчаночка

Галь,с пасынками справлюсь,значит не должны затенять друг друга и проветриваться будут нормально :thx: :thx: :thx:

Это будет твой опыт. Удачи!
Цитата Гуля

Полина, ты тюльпан, в смысле, томат тюльпан, уже выращивала? Как он тебе показался?

Люб,у меня от Петрова,вкусненький,среднеспелый,цвет интересный,куст-хилый,урожайность-средняя,средний вес плода-300г

вот тут я его показывала :-[

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,810.60.html

Покажу немного фоток,что и как сею и ращу :-[

В этом году решила проращивать некоторые семена в геле.
Сначала я его замачиваю до разбухания

потом измельчаю его миксером до состояния "манной каши"

и вот его раскладываю по плошечкам и сею,мелкие семена по поверхости,крупненькие слегка утопляю 

опрыскиваю,если надо ставлю в тепло,на свет или в темноту и жду прорастания.
Метод понравился,я любитель ковырять  :D :D :D в геле это спокойно можно делать,не боясь повредить корешки или ростки,в отличии от земли,а в отличии от дисков/тряпочек и т.д. не боюсь пересушить,так же не боюсь проглядеть прорастание и спутывание корешков,из геля сеянец легко достается и переносится в землю:)

Ну и немножко фоток первых всходов

эустомка

острые перчики пророщенные в геле

бузульник (Мариночка с Спб :thx: :thx: :thx:) прыткий оказался,не ожидала  :D

земляничка  

Полина, у тебя Желтое чудо хорошо взошла, да? У меня чего то тоже..из трех пакетиков-два красной было, один-желтое чудо..сегодня рассаживала по стакашкам-получилось 30 Желтых чудес и всего 6 штук красных :-\

Цитата Юлия Я

Полина, у тебя Желтое чудо хорошо взошла, да? У меня чего то тоже..из трех пакетиков-два красной было, один-желтое чудо..сегодня рассаживала по стакашкам-получилось 30 Желтых чудес и всего 6 штук красных :-

Юль,это чудо выскочило раньше самосборных даже,лесом,у меня такое впервые,обычно покупные долго раскачиваются.Я всю пачку ухнула,там семян много,а они все взяли и проросли,если до пикировки ничего не случится,я даже не знаю куда все высаживать буду :-

Теперь самое главное,что б это чудо было не усатым и не красным,а с теми характеристиками,что заявлены по сорту :)

Цитата борчаночка

Юль,это чудо выскочило раньше самосборных даже,лесом,у меня такое впервые,обычно покупные долго раскачиваются.Я всю пачку ухнула,там семян много,а они все взяли и проросли,если до пикировки ничего не случится,я даже не знаю куда все высаживать буду :-

Теперь самое главное,что б это чудо было не усатым и не красным,а с теми характеристиками,что заявлены по сорту :)

Во-во...у меня то же самое....я половину взошедшего рассадила, остальное утилизировала, иначе  помидоры выращивать не где будет дома :-..куда мне столько желтой :P..

Ладно если красная будет, лишь бы не усатая :hid:

Цитата LLL

Никак не пойму за что тебя питерские балуют? ;D

::)Слав,я может в начале лета в Питер соберусь,может и у вас встреча будет....может и ты меня побалуешь :-[ :hid: :hid: :D :D :D

Цитата Юлия Я

Во-во...у меня то же самое....я половину взошедшего рассадила, остальное утилизировала, иначе  помидоры выращивать не где будет дома :-..куда мне столько желтой :P..

Ладно если красная будет, лишь бы не усатая :hid:

А мне вот красной не надо,есть и усатая и безусая,а вот желтой безусой-надо,усатая есть :) Что касается утилизации-не смогу,рука не поднимется,буду пикировать все,но поплотнее,ну и нижегородцев одарю,кому нужно будет ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...