Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

;D ;D ;D. Вывод- во всех бедах виновата Америка. У нас еще хуже амброзии портулак, вот уж дрянь, ничем не выведешь.

А кто ж ещё? Она нас во всем винит, а мы её  ;D ответная санкция реакция  ;)

Цитата Джина

;D ;D ;D. Вывод- во всех бедах виновата Америка. У нас еще хуже амброзии портулак, вот уж дрянь, ничем не выведешь.

Женя,портулак нужно есть.В нем много железа.В Европе его сажают специально.У нас на Кавказе его солят,маринуют.Я делаю соленый,на даче идет нормально.

Цитата Nadia

А кто ж ещё? Она нас во всем винит, а мы её  ;D ответная санкция реакция  ;)

Если объективно, Не Америка виновата, а недобросовестный ветнадзор. У нас танкерами с зерном какой только заразы не привозят. И саранчу, и колорадского жука завезли, определённо с картошкой лет 30 назад (зачем завозили импортную, не понятно). А два года назад привезли бабочку, все окна были облеплены, так она через 2 недели отложила потмков, все деревья были опутаны паутиной, потом отросли гусеницы ядовитые, даже через латексные перчатки какой-то кислотой прожигали, птицы, естественно их не клевали. Сожрали все листья, а с ними и всю фрукту. Мы в ужасе ждали следующего года, но, слава Богу, не перезимовала сия зараза. А виноват Ветнадзор, который формально подписывае документы на заход в порт, не проверяя груз! Так что, сюрпризов можно ждать в любой момент.

Цитата Лора - Пассифлора

Если объективно, Не Америка виновата, а недобросовестный ветнадзор. У нас танкерами с зерном какой только заразы не привозят. И саранчу, и колорадского жука завезли, определённо с картошкой лет 30 назад (зачем завозили импортную, не понятно). А два года назад привезли бабочку, все окна были облеплены, так она через 2 недели отложила потмков, все деревья были опутаны паутиной, потом отросли гусеницы ядовитые, даже через латексные перчатки какой-то кислотой прожигали, птицы, естественно их не клевали. Сожрали все листья, а с ними и всю фрукту. Мы в ужасе ждали следующего года, но, слава Богу, не перезимовала сия зараза. А виноват Ветнадзор, который формально подписывае документы на заход в порт, не проверяя груз! Так что, сюрпризов можно ждать в любой момент.

Да,Лариса,вот именно это я и имела ввиду и очень становится печально,из-за коррупции мы губим нашу флору >:( >:( >:( :( :( :( :(

В Советские времена все фрукты-овощи зарубежные проходили карантин.А теперь все напрямую.Я тут прочитала,что появилась в России томатная нематода,которая уничтожает все под корень за неделю(нет смайлика про ужас).Представляете,если заведется?

Вот такое нам не нужно! Нематод своих хватает.

Вообще с каждым годом все больше вредителей ,болезней и катаклизмов.А мы все живем! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Лека

Вот такое нам не нужно! Нематод своих хватает.

Вообще с каждым годом все больше вредителей ,болезней и катаклизмов.А мы все живем! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Да, живём, и будем жить, не смотря ни на какие "нематоды". Главное, всем вместе, дружно. Тогда нас не сломить.!

Полюшка лапушка приветик :thx:.

Сегодня получила твое письмо :mail2: :mail2: :mail2: а там столько сортов ??? ??? ??? ??? ??? ??? :-[ я так рада :-* :-* :-*

Спасибо роднулька за них. Постараюсь посадить ну хоть немного из них. Некоторые точно посажу :-[ :-[ :-[ :-[.

Как там наш армеец? Звонит?

Полюшка лапушка приветик :thx:.

Сегодня получила твое письмо :mail2: :mail2: :mail2: а там столько сортов ??? ??? ??? ??? ??? ??? :-[ я так рада :-* :-* :-*

Спасибо роднулька за них. Постараюсь посадить ну хоть немного из них. Некоторые точно посажу :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
.

Как там наш армеец? Звонит?

Аленушка,богатых тебе урожаев,расти на радость :thx: :thx: :thx: :-*

Сына звонит,в праздники тут почти каждый день звонил :-*,все у него хорошо,только заняться особо нечем :D :D :D,говорит,физических нагрузок нет,только для мозгов,а дома то мы и детки вечно чем-то заняты были,вот ему этого и не хватает :D :D :D.

Еще мы с ним в вк переписываемся,там фоток повыкладывал,плюс послал нам по почте :-* :-* :-*.

Так что пока причин для переживаний у нас нет :-* :-* :-*

Полюшка ну я рада , что у сынки все хорошо. Пусть привыкает, а нагрузок хватит еще. Он же Присягу не принял? вот и не гоняют пока, боятся, что солдат возьмет и домой рванет и ничего страшного ему за это не будет. А вот когда солдат Присягу принял, все пипец - он воин, и ответственность на нем совсем другая уже будет :).

Приветики ему от нас передавай, пиши , что вместе с тобой его ждать будем :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата борчаночка

Так что пока причин для переживаний у нас нет :-* :-* :-*

Дай Бог, чтобы и дальше так было :)

Полюшка нужны такие данные высота  и во сколько стволов потянет куст и по сроку созревания

Банзай

Хиллбилл

700 грамм

Малиновый гигант

Циндао

Алеша Попович

Аленушка,я напишу тебе свои сроки по этим сортам и где росли,хорошо?

Банзай-высокий дет,рос в ОГ,высота была чуть больше метра,среднеспелый

Хиллбилл-невысокий индет,рос в теплице,поздний

Малиновый гигант-высокий и мощный индет,рос в теплице,получился ближе к среднеранним

Циндао-невысокий индет,рос в теплице около входа с южной стороны,получился ближе к ранним

Алеша Попович-рос в ОГ,но поспевать начал поздно,к концу августа,сделала для себя вывод-исключительно тепличный сорт для моих условий,может тогда будет среднеспелым :thx:

Цитата Алена Андреева

Полюшка сенкс :thx:

Это и хорошо что Алеша поздноват, подольше потом полежит :mail2:

Да,Ален,он у меня в прохладной прихожей лежал около месяца,шкурка у него плотная,сняла остатки зелеными,так дозрел и не потерял вкуса,мне он понравился :)

А еще у него форма красивая,такие лепехи с крупными широкими ребрами,прям цветочек аленький  :-* ,цвет тоже насыщенно красный :)

Полюшка не рви душу, сразу помидорку куснуть захотелось. Вот видишь и один лежкий сорт мы с тобой уже нашли, хотя нет, Руффа то же хорошо лежала :yep:.

:-X и вообще я даааавно заметила , что у тебя мнооогооо интересненького есть ;) а самое главное- им у меня нравится :hey: :yep:

Цитата борчаночка

А еще у него форма красивая,такие лепехи с крупными широкими ребрами,прям цветочек аленький  :-* ,цвет тоже насыщенно красный :)

Эх, приехать бы и проверить. ;D

Цитата LLL

Эх, приехать бы и проверить. ;D

Давай поправляйся и приезжай :thx:

Полиночка, все будет нормально с сыночком, согласна с Аленкой, будем ждать сообща его,  наша общая положительная энергетика поможет ему :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Мила

Полиночка, все будет нормально с сыночком, согласна с Аленкой, будем ждать сообща его,  наша общая положительная энергетика поможет ему :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Полинка, Милочка права, все будет ХОРОШО! :thx: :thx: :thx:

Полиночка, получила сегодня твое письмо, спасибо большое! А перец халапеньо разве полуострый, вроде он же один из сортов перца чили. И чем эти 3 сорта отличаются, напиши, пожалуйста.

Цитата marinas11

Полиночка, получила сегодня твое письмо, спасибо большое! А перец халапеньо разве полуострый, вроде он же один из сортов перца чили. И чем эти 3 сорта отличаются, напиши, пожалуйста.

Мариночка,расти на радость :thx: :thx: :thx:
Нет,Марин,Халапеньо относится к овощным перцам,а среди них есть разной остроты,максимум (имхо) до 10000 по шкале Scoville.
Просто с надписью Халапеньо-у меня получился самый ранний,Пурпурный-среднеспелый,а вот ТАМ-самый мощный и самый поздний,но мне он вкуснее всех показался.Все перчики толстостенные,сочные,не очень острые (мы ели их так,даже детки :-[),фаршировали сыром или творогом с зеленью,солью и травками.Да,еще,Там-у меня самый крупный был из халапешек :)
вот несколько фоток : Х.пурпурный ,просто Халапеньо   Х.Там-только такую фотку нашла :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...