Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Ален,  у меня тоже было 60, а вот на встрече убедили, что малавата :hid: я в теплицу сажаю. ;) ;) Теперь впихну 68. ::) ::)

Ленуль я не буду в ущерб плодоношению, сокращать площадь для каждого томатика. Все равно и те не сьедаем что сажу, так уж лучше качественнее, чем количественнее  :-[

Цитата Алена Андреева

Полюшка у тебя в теплице в средний грядке самые высокие томатики сидят? а по крайним те что пониже?

Да,Ален,все так,мощных тоже в середку стараюсь посадить :)

Полюшка хорошо у нас прям мысли сходятся с тобой :-*

Ты если вторую теплицу заимеешь, нафиг все с ОГ убирай. Жалей себя, а то мне иногда так хочется приехать к тебе и прям помогать и с детишками и с хозяйством ( доча ведь у тебя пока малая еще :-[ для помошницы "по серьезному"

Полюшка хорошо у нас прям мысли сходятся с тобой :-*

Ты если вторую теплицу заимеешь, нафиг все с ОГ убирай. Жалей себя, а то мне иногда так хочется приехать к тебе и прям помогать и с детишками и с хозяйством ( доча ведь у тебя пока малая еще :-[

Цитата
для помошницы "по серьезному"

Ален,совсем от ОГ отказаться не могу  ::),у меня есть сорта (да и у многих так),которые на улице раскрывают себя,а в теплице фигня получается :-[

Ален,приезжай так,в гости :-* :-* :-* :thx:

Спасибо , как нибудь приеду ;) :D

у меня то же в ОГ были здоровские сорта, пришлось отказаться и искать хорошие для теплицы. Полюшка поверь - это стоило того, столько времени высвобождается и нервы намного больше берегутся.

Доченьке моей,Лидочке,в марте 3 годика будет :-*

Что она умеет делать : чистить лук,чеснок,морковь (специальным ножиком,на рогатку чем-то похож),вытирать посуду полотенцем (правда количество ее постепенно уменьшается,но приходится мириться,дабы не отбить охоту к помощи),лущить фасоль,с удовольствием подметает полы,пусть и не очень качественно,но все ж :-*.По огороду : сажает лук,фасоль,горох,бобы :D,правда после этого они могут вылезти в самых неожиданных местах,окромя грядки ;D ;D ;D,но и с этим я мирюсь,иначе мне не дадут сделать ничего :P :P :P

Цитата Алена Андреева

у меня то же в ОГ были здоровские сорта, пришлось отказаться и искать хорошие для теплицы. Полюшка поверь - это стоило того, столько времени высвобождается и нервы намного больше берегутся.

Я тоже отказалась от ОГ. Геморрой сплошной-открой, закрой. То ветер всё оборвёт, дождём всё забрызгает, утром роса, вечером туман. Ну их к лешему.  :D

В теплице тепло и сухо, надо-полил, не надо -не полил. Растут.

Помидорам хорошо, мне ещё лучше! ;D

Цитата борчаночка

Доченьке моей,Лидочке,в марте 3 годика будет :-*

У меня внучкам по три годика. Очаровательный возраст!  :)

Ирушка про ОГ я полностью с тобой согласна. Вот давай и Полюшку уговорим , чтоб завязывала она с этим НЕ БЛАГОДАРНЫМ делом :-\

Цитата trofi

Алена, Ира, я с вами! :thx: :thx: ОГ-неблагодарное занятие в нашем климате. ;) ;)

;D ;D ;D Лен, климат , конечно, у нас с девочками совсем "одинаковый".

Цитата Алена Андреева

Полюшка а кружки у вас там какие для ребятишек есть?

Ален есть всякие развивашки,но мы не ходим :-[

У меня педагогическое образование (правда музыкальное,по классу фортепиано) и хоть я ни разу и не работала по своей специальности :-[,но методику преподавания и развития детишек дошкольного и младшего школьного возраста,помню до сих пор ::),со своими сама занимаюсь,даже со старшими,несмотря на то что в садик они ходили :).Это не так уж и сложно,ведь у маленьких деток,концентрации внимания на долго не хватает,максимум 30 минут и то в игровой форме ;)

Цитата Галина Васильевна

;D ;D ;D Лен, климат , конечно, у нас с девочками совсем "одинаковый".

Ну, явно не юга. Не Волгоград, и не Ставрополь. ;) ;) Везде фита зверствует, так, что одинаковый. ;)
Цитата trofi

Ну, явно не юга. Не Волгоград, и не Ставрополь. ;) ;) Везде фита зверствует, так, что одинаковый. ;)

Ленусь, я вот в Ставрополе живу и второй год без помидорок, перцев и баклажан :'( :'( :'( :'( :'( Фита приходит, то дожди кислотные. Надо теплицу ставить, без неё ни как, а ставить не где :'( :'( :'( В этом году 2 парничка было, с них помидорки и собрали, а что в ОГ только Аурия выжила :-[

Ленусь, я вот в Ставрополе живу и второй год без помидорок, перцев и баклажан :'( :'( :'( :'( :'( Фита приходит, то дожди кислотные. Надо теплицу ставить, без неё ни как, а ставить не где :'( :'( :'( В этом году 2 парничка было, с них помидорки и собрали, а что в ОГ только Аурия выжила :-[

И у вас тоже парник нужен. :-\ :-\

Да, Ленусь, уже 2 года как нужен :'( :'( :'( :'( :'( Раньше такого не было, помидорки снимали в ог последние в конце сентября, а в этом году что в ог были, выдернула в августе месяце. Оксана поставила тепличку в этом году, так не нарадуется. Вот теперь и я думаю, как бы умудриться поставить себе. :-X :-[

Девочки,вот читаю вас и злиться начинаю ::),ладно мы,зона рискованного земледелия,а юг? Раньше ведь там томатики на полях растили,климат не поменялся,а вот вредоносная зараза.... >:(,вот откуда она взялась? ??? с кого за нее спросить? 8).Ведь и колорадский жук-не наш обитатель 8),ведь кто-то допустил проникновение этого товарища к нам? >:( >:( >:( И я не за что не поверю,если мне скажут,что это мы типа с семками и т.д. распространяем 8),априори не может этого частник допустить 8) 8) 8),слишком много на кон поставлено 8)

Ален есть всякие развивашки,но мы не ходим :-[

У меня педагогическое образование (правда музыкальное,по классу фортепиано) и хоть я ни разу и не работала по своей специальности :-[

Цитата
,но методику преподавания и развития детишек дошкольного и младшего школьного возраста,помню до сих пор ::),со своими сама занимаюсь,даже со старшими,несмотря на то что в садик они ходили :).Это не так уж и сложно,ведь у маленьких деток,концентрации внимания на долго не хватает,максимум 30 минут и то в игровой форме ;)

Полюшкаа танцы у вас там есть? бальные или эстрадные? девочку обязательно на танцы НАДО!!!

Цитата IrinaA

Я тоже отказалась от ОГ. Геморрой сплошной-открой, закрой. То ветер всё оборвёт, дождём всё забрызгает, утром роса, вечером туман. Ну их к лешему.  :D

В теплице тепло и сухо, надо-полил, не надо -не полил. Растут.

Помидорам хорошо, мне ещё лучше! ;D

У меня внучкам по три годика. Очаровательный возраст!  :)

Я сажаю томаты в ОГ, пока от фиты уходили. В основном, сажаю те, которые на консервирование.

Моему внуку Мирону тоже три года, это бабушкино Счастье, как он говорит, и дедушкин Монстр  ;D

Цитата борчаночка

Девочки,вот читаю вас и злиться начинаю ::),ладно мы,зона рискованного земледелия,а юг? Раньше ведь там томатики на полях растили,климат не поменялся,а вот вредоносная зараза.... >:(,вот откуда она взялась? ??? с кого за нее спросить? 8).Ведь и колорадский жук-не наш обитатель 8),ведь кто-то допустил проникновение этого товарища к нам? >:( >:( >:( И я не за что не поверю,если мне скажут,что это мы типа с семками и т.д. распространяем 8),априори не может этого частник допустить 8) 8) 8),слишком много на кон поставлено 8)

Поля, у нас в последнее время очень много растет амброзии, так вот бабульки говорят, что это  американцы нам такой привет прислали ;D.

Цитата Джина

Поля, у нас в последнее время очень много растет амброзии, так вот бабульки говорят, что это  американцы нам такой привет прислали ;D.

Девочки,жилав Краснодарском крае,там амброзии полно,а бабушка мужа в войну жили в Ростовской обл.И она говорила,что амброзию привозили возами(вот склероз одолел:то ли румыны,то ли итальянцы.)Кормили коров.Были тылы немецкие и были хозчасти,вот для своих коров.Не знаю,наскольковерно,но за что купила,за то и продаю.

Но я точно знаю,что в Краснодаре,на опытное поле с амброзией выпустили каких-то гусениц(наверно ГМО)проверить,будут они ее жрать,или нет.Сожрали ,и бегом на поле с подсолнечником,тоже сожрали и тогда срочно их потравили.Слишком прожорливые оказались.

У нас амброзии нет, у нас лет 20 назад появилась другая хрень, с малюсенькими белыми цветочками. Не выведешь никак! полишь всё до травиночки, на след.год один хрен вылазит. Про неё тоже на Америку грешат.

Цитата Nadia

У нас амброзии нет, у нас лет 20 назад появилась другая хрень, с малюсенькими белыми цветочками. Не выведешь никак! полишь всё до травиночки, на след.год один хрен вылазит. Про неё тоже на Америку грешат.

;D ;D ;D. Вывод- во всех бедах виновата Америка. У нас еще хуже амброзии портулак, вот уж дрянь, ничем не выведешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...