Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Джина

Похожи у меня были формой и вкусом-ароматом. Не совсем точно я выразилась, наверное. А так Т.Д. ранний и ниже ростом. мельче, а П,П. среднеранний и покрупнее. А если твои еще ароматнее, то вообще прекрасно!

Жень,вот и я подумала про сроки и рост,но у меня по весу они почти одинаковые были,поэтому оставила себе Джека :)

Полюшка, как ты здорово итоги подвела! :thx:  Оригинально! Мы на 2015г только  планируем, а у тебя уже фавориты есть!

Цитата Zulfiya

Полюшка, как ты здорово итоги подвела! :thx:  Оригинально! Мы на 2015г только  планируем, а у тебя уже фавориты есть!

Зуляяя :- :- :- :- :-,вот что значит моя семейка Адомс :hid: :hid: :hid: :- :- :-,пошла исправлять :D :D :D

Продолжаю отчитываться :-[

Перцы сладкие

Фавориты по раннеспелости 2014 года : Турецкий длинный (от Нинули :thx:), Orange sweet,  Round of Hungari, Оранжевое чудо,Биг папа, Красный (от Марины феечки :thx:), Хасбулат (подозреваю в нем пересорт) и еще пересортный Карамель от РО .

Фавориты по урожайности 2014 года : Турецкий длинный (от Нинули :thx:), Хоттабыч,Маркони красный и пурпурный, Румяные щечки, Корно ди торо красный, Паприка желтая (от Петрова), Таежный (от РО), Валентина (от ГалиныП :thx:,у нее от Александрова), Красный (от Марины феечки :thx:), Флоринский, Baby bell chocolate.

У этих сортов кусты были просто усыпаны плодами :hey: :hey: :hey:,если честно,такую урожайность наблюдаю впервые :o.

Остальные сорта были неплохие,с нормальной урожайностью, так же в этом году было много пересорта в пакетиках, но справедливости ради замечу, он был неплохой, некоторые даже интересные и красивые, так что все не так плохо.

Особую благодарность выражу Оле (о-ля-ля) :thx: :thx: :thx:, за то что правильно научила выращивать рассаду и потом подсказала,что сделать, что б перцы и баклажаны «завалили урожаем»-(с)

Ну и еще напишу,что меня сильно зацепили томатовидные перцы и типа Маркони,не знаю,но к ним прям душа легла,что ли :-[

А еще в этом году много было у меня экзотики перечной,так называемая необычная форма плодов,к ней отнесу таких как : Леся,Паприка желтая,Дружба (Нинулина),Желтый трехгранный (от Марины феечки), Round of Hungari, Baby bell chocolate,Кортик,Валентина (от ГалиныП :thx:) и еще отмечу Таежный,заинтриговал тем что на одном кусту были разные по форме плоды,что для меня было несколько неожиданно ???

Все перцы росли в ОГ,никакое июньское похолодание на их развитие и урожайность не повлияло,были не укрыты (а мы в это время в Питер и Липецк ездили ::) ),вязали и плодили до 17.09,в это время у нас шарахнул конкретный заморозок и убил напрочь все кусты :(

В общем и урожай перцев меня более чем удовлетворил :-* :-* :-*

Цитата LLL

Везёт же некоторым. ;D

Слав,ну не все так приторно,ты ж знаешь ;) :-[

Продолжаю отчитываться :-[

Цитата

Перцы сладкие

Особую благодарность выражу Оле (о-ля-ля) :thx: :thx: :thx:, за то что правильно научила выращивать рассаду и потом подсказала,что сделать, что б перцы и баклажаны «завалили урожаем»-(с)

Полюшка, пожалуйста отсюда поподробнее :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Тоже хочу, что бы завалили :hey:

Слав,ну не все так приторно,ты ж знаешь ;) :-[

Цитата

А у меня перец классный - из 4-х штук на 2-х по две перчины, на двух - по одной. ;D

Полюшка, пожалуйста отсюда поподробнее :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Тоже хочу, что бы завалили :hey:

Полюшка, и я хочу, чтобы завалили. ::) Открой секретик, ПОЖАЛУЙСТА!!! :-* :-* :-*

Полюшка, пожалуйста отсюда поподробнее :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата
Тоже хочу, что бы завалили :hey:

Оль,все просто ;),перцы и баклажаны надо кормить с рассады!,когда появится 4 настоящих листочка,тогда и начинать,раз в неделю.

Подкормка : в 3-х литровую банку положить несколько банановых корок,несколько кусочков ржаного хлеба и настаивать неделю в теплом месте,бережно оберегая от домашних,столь драгоценную жидкость,ибо они точно воспылают к ней ненавистью ;D ;D ;D,потом развести 1:3 и поливать :-* :-* :-*.Через неделю после высадки кормить азотным удобрением,хотя бы пару раз в месяц,можно травяной бражкой,но я еще монофосфатом пару раз полила за лето ;)

с удовольствием прочла отчеты, спасибо!

Видно, что год тебя порадовал (да и как иначе??)  :thx:

Молодец, руки откуда надо растут (или выросли уже?)  ;D

Полинкин, я для твоих семейных сортов держу место  ;)

Цитата борчаночка

Ален,Валенсия у меня оказалась поздней,а я с дуру ее в ОГ засунула :- :- :-,индет,куст средней плотности,в кисти плодов 5-6 шт,круглые,но прям чуть чуть приплюснуты,цвет-желто оранжевый,если сравнивать с желтком-то тогда с яичками марки "деревенские",у них он потемнее простого желтого будет.Средний вес плодов примерно 100 гр,в теплице были б покрупнее,но сорт не крупноплодный,рискну сказать,что больше 300г вряд ли будут,но вкус.... :niam: :niam: :niam: :yep: :yep: :yep:,при мясисто-сахаристой мякоти имеет нежную,сладкую консистенцию,почти без семян.Буду его повторять на следующий год обязательно,т.к.собрала всего 7 семок с него :(,да и за вкус :-* :-* :-*

Полюшка а чьи семки Валенсии были ? у меня из инет магазина. Но по описанию твоему очень похожи на фото с магазинного пакетика ( третий год лежат ждут очереди).

Цитата Семечка

с удовольствием прочла отчеты, спасибо!

Видно, что год тебя порадовал (да и как иначе??)  :thx:

Молодец, руки откуда надо растут (или выросли уже?)  ;D

Полинкин, я для твоих семейных сортов держу место  ;)

:D :D :D Свет,наверное уже выросли ;D

А семейные-ни меня,ни маму они никогда не подводили :-[

Цитата Алена Андреева

Полюшка а чьи семки Валенсии были ? у меня из инет магазина. Но по описанию твоему очень похожи на фото с магазинного пакетика ( третий год лежат ждут очереди).

Ален,у меня тоже из инет магазина,мне их бонусом прислали :).

Полюшка пакетик Валенсии - такой зип пакетик а на нем фото из инета распечатано в правом углу наклейки фото томатика 2 шт и еще в нарезке? 

А Брендивайн красный у тебя оттуда же?

Цитата Алена Андреева

Полюшка пакетик Валенсии - такой зип пакетик а на нем фото из инета распечатано в правом углу наклейки фото томатика 2 шт и еще в нарезке? 

А Брендивайн красный у тебя оттуда же?

Ален,у меня из http://www.tradehouseseeds.ru/catalog.php?catid=6&scat=8&pg=1,Брендивайн тоже от туда :)

Цитата Алена Андреева

Полюшка  :mail2: точно значит и Брендвайн не подкачал, хоть и магазинный???? хочу то же садить

Ален,он у меня тоже поздноватым оказался,рос в ОГ,если надумаешь-лучше в теплицу,иначе не успеет себя показать ;),да и еще,он у меня не высоким был :)

Спасибо Полюшка , у них на пачке написано"Высадка в ОГ" а выходит надо в теплицу. Хорошо что предупредила , и Валенсия не высокая была?

Спасибо Полюшка , у них на пачке написано"Высадка в ОГ" а выходит надо в теплицу. Хорошо что предупредила , и Валенсия не высокая была?

Нет,Ален,Валенсия высокая будет,но у нее куст не мощный,а Брендивайн хоть и ниже-куст мощный :)

И еще Малиновый  гигант оттуда же?

А М.Г. у меня от Надюши с Волгограда :),его подвязывай ооочень крепко,он у меня несколько раз веревки рвал и грохался (вместе с Розовой крупной Нинулиной,Розовым гигантом от Русского сада и Космонавтом Волковым) :-\ :-\ :-\

Ясненько  :thx: я за список посадок е :thx:ще не бралась. Хочу удовольствие растянуть месяца на 3 :hey:

Ален,я посмотрела на свой черновик,у меня к обязательной посадке уже 21 сорт вырисовывается :-\ и никак нельзя отказаться ни от чего :-\ :-\ :-\

А посадочных мест сколько? у меня 60, в одну теплицу полностью томаты, в другую огурки , томаты и горький перец и зеленушка на  весь сезон. От ОГ отказалась в прошлом году и ни капельки не пожалела :mail2:

Цитата Алена Андреева

А посадочных мест сколько? у меня 60, в одну теплицу полностью томаты, в другую огурки , томаты и горький перец и зеленушка на  весь сезон. От ОГ отказалась в прошлом году и ни капельки не пожалела :mail2:

Ален,у меня в старой теплице-60 мест +4 в ведра +на средней грядке планирую перец по краям от томатов,в ОГ-84 куста пойдут,ну и если с новой теплицей сложится-то в нее 70 кустов +перец+огурцы+дыньки с арбузами ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...