Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Полинкин, есть такие перцы, что даже к листикам прикасаешься и жжет. Видела такие в Тайланде.

Свет,очень надеюсь что хоть нечто похожее или близко к этому пришлют (если пересорт будет),но хотелось бы,конечно,соответствия :-*,я Скорпионов разных жду :-*,хотя может мы и об одном и том же пишем :D

Цитата борчаночка

Свет,очень надеюсь что хоть нечто похожее или близко к этому пришлют (если пересорт будет),но хотелось бы,конечно,соответствия :-*,я Скорпионов разных жду :-*,хотя может мы и об одном и том же пишем :D

у меня знакомая уезжает скоро в Тай - могу попросить ее привезти таких острых, тебе перешлю, мне такие никуда :)))

Полюшка, они и правда боятся негативных отзывов.

Я то все семена у одного продавца заказала, а он оказался таким нехорошим.

Ты молодец! Пусть молятся, чтобы у тебя острый перчик вырос :D :D :D Хотя я такой острый побоялась бы. я то не такая сладкоежка, как ты :D :D :D :D

Цитата Семечка

у меня знакомая уезжает скоро в Тай - могу попросить ее привезти таких острых, тебе перешлю, мне такие никуда :)))

Свет я согласна буду,но только за денежку 8)

Цитата Bel Ami

Полюшка, они и правда боятся негативных отзывов.

Я то все семена у одного продавца заказала, а он оказался таким нехорошим.

Ты молодец! Пусть молятся, чтобы у тебя острый перчик вырос :D :D :D Хотя я такой острый побоялась бы. я то не такая сладкоежка, как ты :D :D :D :D

Уф,выдохнула и опять загорелась надеждой :-* ;D

п.с.я у них еще 2 японских тыквы заказала,с такой же перепиской,от них те же уверения ;D ;D ;D,в общем меня китайцы скоро забанят наверное :hid: :hid: :hid:

Цитата Bel Ami

Поль, все точно будет хорошо))) Я то на Таобао заказывала, а ты на Али :D :D :D

Аааа,вон где собака нор наделала ;D ;D ;D ;D ;D

А я все в непонятках,чего они так с перепиской суетятся ;D ;D ;D ;D

Цитата LLL

Когда поезд будешь встречать?

Слав,она еще не отправила ::)

Может еще такой вариант получиться,что я сама приеду заберу,когда на присягу поеду,но этот вариант пока хлипенький :)

Цитата Bel Ami

Поль, все точно будет хорошо))) Я то на Таобао заказывала, а ты на Али :D :D :D

Ой, Полечка,надеюсь у тебя  все хорошо будет. Мне дочка землянику-клевер тоже на Али заказывала. Везде жуликов

хватает.

Полиночка прочитала твой дневник .Оторваться не могла ,на все выходные выпала из реальности .Столько интересного узнала,а цветы у тебя какие ,закачаешься .Молодец !,,,, Больше нет слов . :mail: :mail: :mail: :mail: :mail:

Начинаю потихоньку выкладывать отчеты,по выращенным разным культурам,буду делать это постепенно,понемногу,хотела разом про все,но.....дети есть дети,внимание требуют :hey: :hey: :hey:,даже если оно им нафиг не нужно ;D ;D ;D.Итак начну :-[

Томаты

Фавориты по сладости в 2014 году : Арбуз, Сердце кенгуру, Циндао, Оранжевый из России117, Желто-розовый бабушки Виней, Завтрак Келлога, Заржавевшее сердце Эверета, Банзай, Груша розовая, Инжиры розовый и желтый, Японский трюфель золотой, Бордо шоколадное,  Дынные, Валенсия, Розовый клык (был сладким даже недоспелый), 700 граммовый, Мятные.

Эти сорта были именно сладкими,кислинка не чувствовалась вообще,хотя и присутствовала :)

Фавориты по самому «томатному духу»  в 2014 году : Двухкилограммовый, Алеша попович, Брендивайн красный (с картофельным листом), Лопатинские, 700 граммовый.Этот самый "дух" чувствовался в этих сортах,даже если они были в кастрюле с закрытой крышкой,стояли в холодильнике,так холодильник весь пропах,а когда режешь салат...ммм... :niam: :niam: :niam:,кто-то из них и сладким был,но я в этих сортах отметила именно эту особенность ::)

Фавориты по экзотическому вкусу в 2014 году : Большие белые полосы (неожиданный для белоплодного), Беркли тай дай, Мятные (неожиданно плотная,даже хрустящая мякоть), Hillbilly (имеет в послевкусии оттенок зеленоплодных сортов).

Фавориты по урожайности (хотя я ставку на это и не делала) в 2014 году : Бычье сердце (от Марины феечки), Оранжевый из России117, Циндао, Розовый гигант (и мой семейный и от Русского сада ), Космонавт Волков, Косово, Загадка природы, Крупная красная (от Нинули), Басинга, Большая радуга, Мамонт немецкий золотой, Арбуз, Джорджия полосатая, Равернум (семейный сорт), Малиновый гигант, Guor de bue, Бараны, Банзай.

Неурожайных и слабоурожайных не было вообще,так же как и треснутых плодов, несмотря на то,что с поливом я косячила.

Находкой этого года стал сорт Банзай, не знаю насколько он соответствует,так как растила его из очень старых семян,собранных еще моей мамой,примерно в конце 90-х годов. Сам по себе сорт засолочный,чувствуется по толстой шкурке,хотя мясисто сочный,но он настолько сладкий был,что до банок просто не дожил,весь был съеден и шкурка не остановила.

Полиночка, очень хорошо, так душевно написала про томаты :mail: :mail: :yep: С удовольствием прочитала информацию :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Мила

Полиночка, очень хорошо, так душевно написала про томаты :mail: :mail: :yep: С удовольствием прочитала информацию :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Спасибо Милочка :thx: :thx: :thx:,рада буду,если он кому-нибудь пригодится :-[

Полюшка ты мне про Валенсию расскажи. У меня лежит пакетик из инет магазина сорт на фото написано Валенсия, цвет яичного желтка, а у тебя она какая?

И еще  :-[ можно мне попросить или Алешу Поповича или Двухкиллограмовый ( кого то одного, кто помясистее) и Банзая из твоих маминых  :-[ :thx:

Полина, как классно ты описала свои помидорчики,м-ммм...У меня настоящий помидорный аромат был у Петра Первого и Толстого Джека только, но они очень похожи.

Полюшка ты мне про Валенсию расскажи. У меня лежит пакетик из инет магазина сорт на фото написано Валенсия, цвет яичного желтка, а у тебя она какая?

И еще  :-[ можно мне попросить или Алешу Поповича или Двухкиллограмовый ( кого то одного, кто помясистее) и Банзая из твоих маминых  :-[

Цитата
:thx:

Ален,Валенсия у меня оказалась поздней,а я с дуру ее в ОГ засунула :- :- :-,индет,куст средней плотности,в кисти плодов 5-6 шт,круглые,но прям чуть чуть приплюснуты,цвет-желто оранжевый,если сравнивать с желтком-то тогда с яичками марки "деревенские",у них он потемнее простого желтого будет.Средний вес плодов примерно 100 гр,в теплице были б покрупнее,но сорт не крупноплодный,рискну сказать,что больше 300г вряд ли будут,но вкус.... :niam: :niam: :niam: :yep: :yep: :yep:,при мясисто-сахаристой мякоти имеет нежную,сладкую консистенцию,почти без семян.Буду его повторять на следующий год обязательно,т.к.собрала всего 7 семок с него :(,да и за вкус :-* :-* :-*

Девочки :thx: :thx: :thx:

Жень,ты меня с Петром озадачила ???,вроде разные должны быть,хотя оба и ранние :-[,но Т.джек у меня так не пах в прошлом году,как эти :)

Аленушка :mail: :mail: :mail: ;)

Похожи у меня были формой и вкусом-ароматом. Не совсем точно я выразилась, наверное. А так Т.Д. ранний и ниже ростом. мельче, а П,П. среднеранний и покрупнее. А если твои еще ароматнее, то вообще прекрасно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...