Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Полин, у меня Петера был один кустик, рос на балконе. Было три редких по красоте (ну очень натуральных  :D :D :D) перчика. Вызрели, мы с мужем и детьми попробовали их (причем, средний сын долго смотрел на это произведение искусства и говорит: "Как это вообще можно откусить???") и так и не решились никуда использовать. У меня лицо горело дня два. А доча (ей шесть лет) только понюхала этот перчик и спала с мокрым платком на носу - ей жгло носик  нестерпимо просто!

Лен,мы драконья семья :P :P :P,у меня в этом году рос Тринидад парфюм,он хоть и считается самым слабым из этого вида,но....в общем моя малышня (доча 2,5 года и сын 9 лет) лопала его в свежем виде с удовольствием,он для нас сладким оказался,именно со сладким фруктовым вкусом,чуть теплой остроты :-[

Вот на этот вопрос я и сама себе не могу вразумительно ответить  :P. Чтобы было, наверное  :D

Цитата ЛенаА

Полин, вот смотри:

Ага,знакомые пакетики :-[,Лен,из всех них у тебя самый безобидный Халапеньо ТАМ,он считается совсем не острым,толстостенным,относится к линейке овощных до 1000ед по шкале сковилля,далее по остроте пойдет этот самый питер,относится к чили-перцам,но по шкале сковилля не самый страшный :D,всего 1 500-2 500ед :),с остальными даааа,ты погорячилась :D :D :D

попробовала сейчас красавца "матершинного" - а он не сильно острый, средний почему то оказался :)

переопыление? Рос далеко от сладких  в горшках...

Ага,знакомые пакетики :-[

Цитата
,Лен,из всех них у тебя самый безобидный Халапеньо ТАМ,он считается совсем не острым,толстостенным,относится к линейке овощных до 1000ед по шкале сковилля,далее по остроте пойдет этот самый питер,относится к чили-перцам,но по шкале сковилля не самый страшный :D,всего 1 500-2 500ед :),с остальными даааа,ты погорячилась :D :D :D

Полин, вот тебе и отправлю  ;D.

Цитата Nadia

Поль, кинь адрес в личку, вышлю  :) А полуострый надо, Красный толстяк?

Надюш,сейчас напишу :thx: :thx: :thx:,полуострый не надо,спасибо :thx: :thx: :thx: :-*

Цитата ЕленаБуланова

Ленуль, ну ладно Полина любит острое  :D А ты зачем столько покупала острых перцев?

Лен,они очень красивые,помимо того что каждый со своим необычным,неповторимым вкусом :-*

Цитата Семечка

попробовала сейчас красавца "матершинного" - а он не сильно острый, средний почему то оказался :)

переопыление? Рос далеко от сладких  в горшках...

Нет,Свет,не переопыление,просто ты значит нормально можешь воспринимать эту самую остроту ;)

Цитата Стася

У меня какие-то есть ,не посадила все в прошлом году. Халапеньо,Х.Early,X.Yellow,X.Purple.

Ну вот видишь,желтый у тебя есть,пурпурный есть и красный ранний-тоже ;) :-*

Цитата trofi

Девы, а вы их прям так едите? ::) ::) Мы их вот совсем не используем. Надеялась им чеснок заменить, не получилось. :D :D :D

Лен,моя семья так их лопает :-[,часть пошло в соус томатный с пряностями,часть (что успела зашкерить ;D)-посушила.Я все мечтаю о настоящей огнедышащей аджике :-* :-* :-*,но пока увы и ах :(.Чеснок перцем заменить....вряд ли ::)

Поль, я чеснок люблю... ::) ::) Но меня убивает запах после... И думаю накрошу в салат острого перца и будет мне счастье, но фиг вам... :hid: :hid:

Цитата trofi

Поль, я чеснок люблю... ::) ::) Но меня убивает запах после... И думаю накрошу в салат острого перца и будет мне счастье, но фиг вам... :hid: :hid:

Лен,а что не так? сильно остро,или вкус не тот? :)

И вкус не тот, и остро.  И привкуса чесночного чудного нет. Как замена хорошо имбирь, но тоже замена не полноценна. :( :(

Цитата trofi

И вкус не тот, и остро.  И привкуса чесночного чудного нет. Как замена хорошо имбирь, но тоже замена не полноценна. :( :(

Вооот,Лен,имхо,ну трудно найти замену овощам разных семейств,каждый имеет свой неповторимый вкус :-*.Можно понять,если по показаниям что-либо нельзя,приходится отказываться,но заменить картофель-тыквой,бататом,чеснок-перцем и т.д.сложно :-[,будет просто новый вкус блюда,а вот понравится ли он... ::)

Полина, перчики даже для красоты стоит посадить, правда? Они мне эстетическое удовольствие дарят. Да и так я острое люблю, особенно аджику , всюду ее добавляю. Девочки, у нас на форуме у Nadine ( Надя из Волгограда) есть всякие прекрасные перчики ( чтоб где-то не искать, если что).

Цитата Джина

Полина, перчики даже для красоты стоит посадить, правда? Они мне эстетическое удовольствие дарят. Да и так я острое люблю, особенно аджику , всюду ее добавляю. Девочки, у нас на форуме у Nadine ( Надя из Волгограда) есть всякие прекрасные перчики ( чтоб где-то не искать, если что).

Жень,полностью согласна :-*

Хочешь тебе разных пришлю,какие семена есть?пиши в личку ;)

Поль, а я все с китайскими семенами веселюсь. Прислали, как Чили Смертельный номер. Вырос красавчик, но я чего то его сфоткать совсем забыла. Хотя красивые такие кустики были, с торчащими вверх перчинами.

Как получилось, что я его до сегодняшнего дня не пробовала- фиг его знает, наверное другого перца острого хватало. А сегодня сорвала, вся такая в предвкушении, а он .. сладкий >:( >:( >:( Ну совсем чуточку острый. Даже слабее Колокольчика. А я то, слопав сегодня Колокольчик, захотела поострее- поэтому к нему потянулась. Вот ведь зараза! :D :D :D

Цитата Bel Ami

Поль, а я все с китайскими семенами веселюсь. Прислали, как Чили Смертельный номер. Вырос красавчик, но я чего то его сфоткать совсем забыла. Хотя красивые такие кустики были, с торчащими вверх перчинами.

Как получилось, что я его до сегодняшнего дня не пробовала- фиг его знает, наверное другого перца острого хватало. А сегодня сорвала, вся такая в предвкушении, а он .. сладкий >:( >:( >:( Ну совсем чуточку острый. Даже слабее Колокольчика. А я то, слопав сегодня Колокольчик, захотела поострее- поэтому к нему потянулась. Вот ведь зараза! :D :D :D

Лерочка,я в расстройстве :(,жду от них тоже перцы,но я заказала конкретные виды и сорта,которые должны быть самыми острыми в мире ::),перед заказом переписывалась с продавцами,как я поняла (естесственно все через переводчик),я эти перцы даже не смогу нюхать :D,не то что есть,вот жду,посылки в России уже,но пока не дошли :(.Но в любом случае я их предупредила-если обманут,ославлю на весь интернет ;D,они мне до сих пор на электронку пишут письма с уверениями,что не обманут,переживают за пересылку (по ихнему мнению уж должна придти,хотя я в указанные сроки еще укладываюсь с запасом),просят фотографировать каждый этап растения с момента посева ;D,прям бояться что ли моего негативного отзыва ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...