Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борчанкин сад


борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Валюш ты думаешь в теплице даже вымерзнуть может? на улице вроде растет и не вымерзает. Лапником укрыть смогу точно, этого хватит?

Ссылка на сообщение

Алена, я только предполагаю. На улице -то он под снегом. Думаю, если прикроешь, то хуже точно не станет.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Алена, я только предполагаю. На улице -то он под снегом. Думаю, если прикроешь, то хуже точно не станет.

 

 

 

 

Валюш точно!!! Вот не подумала то :- :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Валюш ты думаешь в теплице даже вымерзнуть может? на улице вроде растет и не вымерзает. Лапником укрыть смогу точно, этого хватит?

 

Цитата Валентина 54

Алена, я только предполагаю. На улице -то он под снегом. Думаю, если прикроешь, то хуже точно не станет.

 

Девочки,меня всегда это прикрывание в ступор вводит :-[

С одной стороны-да,снега в П.К. теплице нету,прикрывать надо,но с другой стороны-при солнечной погоде с минусом на улице,в теплице хороший плюс может быть,а не сопреет ли растение в таких условиях? Ну хорошо,лук может и не сопреет,а если прорастет? Он ведь при низкой но плюсовой температуре вегетировать начинает,но ведь зима не всегда солнечная,а вдруг бах и мороз и солнца нет? Такие вот сюрпризы погодные могут сильно ослабить растения :P,но это мое видение,может кто и с опытом таких перезимовок растений в П.К. теплицах откликнется? :mail: :mail: :mail:

Ссылка на сообщение

Точно надо темку создать. Полюшка создай , у меня инет тупит, одну страницу откроет и виснет минуты на 2 и так постоянно >:(

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Точно надо темку создать. Полюшка создай , у меня инет тупит, одну страницу откроет и виснет минуты на 2 и так постоянно >:(

 

Ален,а в какой рубрике-то? Я самовар в таких вопросах :-[

Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

 

Ну в той что про теплицы

 

Ален,открыла в "огородных премудростях",если не по назначению-попрошу перенести :-[

Ссылка на сообщение

Полюшка, слушай, я про домашнее вино из ягод по твоему рецепту.

Через неделю будет 2 месяца, как оно в банке с перчаткой стоит.Ты писала, что его надо будет процедить от ягоды и поставить еще на пару месяцев в холодильник. А почему туда? Так надо из за  температурного режима , что в холодильнике+4+6  или можно и в шкафчик ? Дома температура у нас + 25 стабильно.

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Полюшка, слушай, я про домашнее вино из ягод по твоему рецепту.

Через неделю будет 2 месяца, как оно в банке с перчаткой стоит.Ты писала, что его надо будет процедить от ягоды и поставить еще на пару месяцев в холодильник. А почему туда? Так надо из за  температурного режима , что в холодильнике+4+6  или можно и в шкафчик ? Дома температура у нас + 25 стабильно.

 

Аленушка,в холодильник (или подобное прохладное помещение )надо именно из-за температуры,процесс брожения все равно продолжаться будет,но не так бурно,это называется "созревание",а при более высокой температуре вино может закиснуть ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Стася

Нинулечка,научи севок под зиму сажать! Купила в Воронеже у бабули и думаю,вот нахрена козе баян...

Настя, только увидела твое сообщение... Я под зиму сажаю только мелкий севок, который от прохолаживания все равно не сумеет стрелки выпустить- не хватит силенок у мелочевки. А более крупные луковички(более 1см в диаметре) от нахождения зимой в низких температурах в основном стрелки дают. Я такой сажаю только весной. Ну а техника посадки- как чеснока. Только на недельку позднее сажаю. Вот Полинка уже посадила. Я тоже на неделе, которая ожидается у нас тепленькой, посажу. Правда с четверга уже обещают похолодание...
Ссылка на сообщение

Цитата Ninulia

Настя, только увидела твое сообщение... Я под зиму сажаю только мелкий севок,

Нинуля,пасибище! Тепла у нас не ожидается,наоборот к минусу движемся.А лучок я посажу,вряд ли он сохранится...

Ссылка на сообщение

Полюшка, девочки. Вот сейчас сливала жижку от ягод ( ну то вино домашнее что я делаю по Полюшкиному рецепту). Что смогла слила отдельно, но в ягодах еще много жижи было, я ее прям через марлю отжала, но слила отдельно от первой жижки. Так вот их можно соединить? или та что отжатая из ягод более худшего качества?

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Полюшка если такой кабачек нужен, пиши адрес в личку



Алёна, ты сажала эти кабачки? расскажи как они тебе
Ссылка на сообщение

Полиночка, привет  :thx:

Зная твою любовь к остренькому могу предложить на испытание перец острый сорт Огонёк, наковыренный из покупного израильского, сама я такое есть не могу  :-\

Ссылка на сообщение

Всем привет :hey:

Да,как-то забыла я про свой дневничек :-[ :-\,но постараюсь исправиться :thx:

Сейчас пытаюсь подготовить отчет по некоторым сортам томатиков,перцев и острых и сладких,сделать кое какие выводы и поделиться планами на будущее :-*

 

СемечкаСвета,малышня в своем репертуаре :D :D :D,на днях скандалили и делили фасоль для чистки,но ничего,разобрались,теперь по несколько раз на дню проверяют,досохла ли и когда им запаковывать доверют :D :D :D.Старший сын занялся ремонтом у себя в квартире,хотел нам с новой теплицей помочь,но,пока ни погода не позволяет,ни финансы :-[,непредвиденное но ожидаемое событие в виде проводов среднего в армию,нас слегка выбило из бюджета ::)

 

ФеечкаМариночка,расти на радость :-* и тебе спасибо :hey: за твои семена,очень меня порадовали :thx: :thx: :thx:

 

Полиночка, привет  :thx:

Зная твою любовь к остренькому могу предложить на испытание перец острый сорт Огонёк, наковыренный из покупного израильского, сама я такое есть не могу  :-\

 

Надюш,не откажусь :-[ :thx:,я до сих пор в поисках самого острого перца :thx: :thx: :thx:

 

Поля, мой муж тоже любит очень острый перец, все не могу ему угодить, чтобы он признался, наконец, что во рту пожар.

 

Жень,вот и у нас такая же история :-\,я с трудом-то кто мне показался хотя бы теплым,смогу назвать :-\,хотя эти перцы считаются термоядерными :-\

Ссылка на сообщение

Полина, что-то я не дотумкала сразу: вышлю тебе в догонку к первому письму второе с острыми перцами. Я себе точно их садить не буду: для меня даже Петер - вырви глаз! Может что-то и подойдет по остроте.  :D

Ссылка на сообщение
Цитата ЛенаА

Полина, что-то я не дотумкала сразу: вышлю тебе в догонку к первому письму второе с острыми перцами. Я себе точно их садить не буду: для меня даже Петер - вырви глаз! Может что-то и подойдет по остроте.  :D

 

Лена :thx: :thx: :thx:,что касается питера,он до банок у нас не дожил,мы его живьем слопали,он хоть и суховатую мякоть имеет,но у него приятная кислинка папричная чувствуется :-*

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

Лена :thx: :thx: :thx:,что касается питера,он до банок у нас не дожил,мы его живьем слопали,он хоть и суховатую мякоть имеет,но у него приятная кислинка папричная чувствуется :-*

Полин, у меня Петера был один кустик, рос на балконе. Было три редких по красоте (ну очень натуральных  :D :D :D) перчика. Вызрели, мы с мужем и детьми попробовали их (причем, средний сын долго смотрел на это произведение искусства и говорит: "Как это вообще можно откусить???") и так и не решились никуда использовать. У меня лицо горело дня два. А доча (ей шесть лет) только понюхала этот перчик и спала с мокрым платком на носу - ей жгло носик  нестерпимо просто!

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...