Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Борчанкин сад

борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Полюшка как опята сушишь? у меня есть простая сушилка типа Белочки, там поддоны с железной решеткой.

Ален,а так же как и все остальные грибы и т.д,твоя сушилка вполне подойдет ;),я на ощупь готовые определяю,пересушиваю слегка,ну они ломаться начинают,зато хранятся годами :)

Цитата борчаночка

:-* :-* :-*

Свет,а какая из сушеных икра,начинка для пирогов,мммммм :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:,а еще у меня муж очень их с вермишелькой мелкой уважает,или с лапшой :yep:

а если истолочь их уже сушеные, то такая приправа для соусов, ммм :)))

Цитата Алена Андреева

Полюшка грибы помыть - просушить и потом в сушилку? а хранить в чем? и где?

Алена НЕ МЫТЬ!!! ни в коем случае!,просто перебери,обчисти по возможности и в сушилку,грязь и песок оставшиеся сами облетят в процессе сушки,а потом сушеные ведь замачивать будешь,перед готовкой чего-либо,вот и промоешь до конца ;)

Хранить их можно в любой закрытой таре : пластиковые,стеклянные емкости с плотными крышками :),в любом помещении,у меня в кухне/прихожей в шкафу стоят :thx:

Цитата Семечка

а если истолочь их уже сушеные, то такая приправа для соусов, ммм :)))

Ага,Свет,я тоже этот порошок делаю и еще из белых,помимо того что вкусно,в таком виде грибы лучше усваиваются организмом,ведь они считаются все же тяжелой пищей и практически не перевариваются :)

Полюшка, а еще опята и соленые ум отъешь :D. Я их просто отвариваю немного(довожу до кипения) и солю. Поль, я приезжаю и на встречу тоже хочу, но у меня надолго не получится :(. Юбилей свой сестра с субботы на воскресенье перенесла :(. Поэтому я примчусь, со всеми поздравствуюсь, всем все раздам ;D и откланяюсь :D.(Зато с головной болью не приеду ;D ;D ;D) Мы как- в 14-00 на ступенях Республики у Московского вокзала?

Цитата Ninulia

Полюшка, а еще опята и соленые ум отъешь :D. Я их просто отвариваю немного(довожу до кипения) и солю. Поль, я приезжаю и на встречу тоже хочу, но у меня надолго не получится :(. Юбилей свой сестра с субботы на воскресенье перенесла :(. Поэтому я примчусь, со всеми поздравствуюсь, всем все раздам ;D и откланяюсь :D.(Зато с головной болью не приеду ;D ;D ;D) Мы как- в 14-00 на ступенях Республики у Московского вокзала?

Узнаю тебя Нинуль :-* :-* :-*,вернее твой жизненный ритм :D :D :D

Я на встречу точно приеду,только никак не решу на чем ехать ;D,если на электричке-то она идет в 10:45,а следующая только в 16:44,неохота болтаться до 14:00,я ж пол города скуплю в ожидании :-X :- ;D ;D ;D.С канаткой проще,идет каждые 10 минут,но не застрять бы в центре города в пробке :P :P :P,вот и ломаю голову-на чем ехать :D :D :D

Поль, я думаю в воскресенье в центре пробок в середине дня еще не должно быть, все же еще за городом ;D

Цитата Ninulia

Поль, я думаю в воскресенье в центре пробок в середине дня еще не должно быть, все же еще за городом ;D

Ой Нин,твои бы слова да Богу в уши :-*

Мы в прошлое воскресенье из Кстово 4,5 часа добирались до Бора,как раз в это время :- :- :-,съездили за опятками,блин :- :- :-,две пробки собрали :(

Ну все правильно- там жеж Федяково, икеи,меги всякие :D, а ты же по канатке в старый город приедешь :D

Цитата Ninulia

Ну все правильно- там жеж Федяково, икеи,меги всякие :D, а ты же по канатке в старый город приедешь :D

Нин,как раз в первую пробку мы попали на съезде от трамплина вниз,хотели на пароме домой доехать,ул.Минина стояла намертво :- :- :-,а вторая началась на Мещерке,как раз от 7-го неба :- :- :-.Ну это мелочи,посмотрю как обстановка дорожная будет,а там решу-на чем ехать ;)

Полинчик, а я рискнула чеснок 24-го посадить - впервые в жизни (начитавшись форумов), раньше всегда под Покров сажала. Будем посмотреть, что получится.

Ты острый перец Бхут Джолокия сажала? Я свой еще не пробовала, а Наташа (Дочкина мама), попробовала присланную мной перчинку. Пишет, что ощущения незабываемые.

Цитата Esme

Полинчик, а я рискнула чеснок 24-го посадить - впервые в жизни (начитавшись форумов), раньше всегда под Покров сажала. Будем посмотреть, что получится.

Ты острый перец Бхут Джолокия сажала? Я свой еще не пробовала, а Наташа (Дочкина мама), попробовала присланную мной перчинку. Пишет, что ощущения незабываемые.

Галюш,у меня по чесноку был печальный опыт,больше не рискую :-[,как сажала по погоде,так и буду,надеюсь к Покрову хоть прохлада дневная придет :)

Что касается Бхута,сажала красный,дал 2 некрупных плода и кучу мелких,но поздно,все хотела их вместе с Хабанерами в дом занести,да неуспела,шарахнуло их заморозком,намертво :'(,жаль,но семена еще есть,буду сеять опять :)

Не помню где прочитала (может и в том жгучеперечном форуме ;) ),что сажать эти Бхуты и Хабанеры нужно аж в ноябре ::),только сейчас поняла почему-чувствительны к световому дню :)

Теперь про вкус этого Бхута,съела я этих двух,ну что сказать,теплые,губы почувствовали,но сырым есть можно,в сочетании с жидким сыром :yep: :niam:,присутствует интересный кисловатый оттенок :)

Цитата Esme

Мдя-я-я, ну хоть немного тебе Бхут не совсем сладким показался...

:D :D :D Галь,мы с дочей пробовали,эта куснула,сказала кисло,вытерла губы рукавом и отдала остаток брату,тот съел и попросил еще :-[

Доче больше Тринидад парфюм по вкусу пришелся :-[,ну он действительно какой-то цукатный привкус имеет :)

Цитата Ninulia

А еще лук у меня опять нарос севок  :hey: мелкий, который только под зиму сажать, до весны не доживет.

Нинулечка,научи севок под зиму сажать! Купила в Воронеже у бабули и думаю,вот нахрена козе баян...

А вот в этой старой теплице на правой грядке посадила лук семейный,, в надежде что по весне пораньше зеленое перо щипать начнем :-[. Вот и не знаю на сколько раньше  :D, первый раз так сделала.

Привет Ален,не против :-*,молодец ты,уже тепличку помыла,приготовила,я еще никак :-[,у меня еще помидоры там растут и пытаются спеть:-,привожу в порядок тут огород,у нового дома,досаживаю и пересаживаю цветы,завтра надеюсь потыкать лук и чеснок. :)

А старым огородом надеюсь заняться к концу следующей недели ::)

А вот в этой старой теплице на правой грядке посадила лук семейный,, в надежде что по весне пораньше зеленое перо щипать начнем :-[

Цитата
. Вот и не знаю на сколько раньше  :D, первый раз так сделала.

Ален,я лук (правда не семейку,а мелкий обычный) на зелень тыкала в начале апреля,через 2 недели уже щипали на салатики ;),а вот сейчас....если осень будет не сильно холодная-может прорасти :-[

Полюшка этот лук уже и так во всю растет, его летом на зелень рвем, а вот что то мне в голову взбрело я и пересадила его из грядки кучкой :D

Цитата Алена Андреева

Полюшка этот лук уже и так во всю растет, его летом на зелень рвем, а вот что то мне в голову взбрело я и пересадила его из грядки кучкой :D

Ален,это тот который у тебя на фотках сначала в ведре,а потом на грядке показан? А это не батун? :)

Полюшка тот что в ведре , тот домой поедет.

Батун скорее всего, я точно то и названия не знаю его, растет кучкой так.

А вот тот что в грядке на второй фото, это из семян китайских вырос, про него вообще ничего не известно, пакетик на китайском языке  ;D

Цитата Алена Андреева

Полюшка тот что в ведре , тот домой поедет.

Батун скорее всего, я точно то и названия не знаю его, растет кучкой так.

А вот тот что в грядке на второй фото, это из семян китайских вырос, про него вообще ничего не известно, пакетик на китайском языке  ;D

Ален,ты его семейным из-за зеленой кучки перьев назвала? Так то это разные луки,батун-не имеет настоящей луковицы,семейный-ближе к шалоту,имеет гнездо луковиц,да и пером они отличаются,у батуна-толстое,у семейки-тонкое :).Скорее всего у тебя батун,но я могу и ошибаться ::)

Цитата Алена Андреева

Полюшка лишь бы перо давал зеленое, я его за это хоть Иван царевичем звать буду  ;D

Алена, ты его,(лучок), прикрывать на зиму будешь? Мне кажется не прикрытый он может замерзнуть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...