Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Борчанкин сад


борчаночка

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :hey: :hey: :hey:

Простите,что так долго молчала :-[,дел накопилось :hey: :- :- :- и младшего в школу собрать,и урожай,и дружная болячка всего семейства :( :( :(,сначала муж,потом малышня,потом я :P :P :P,так что 1-е сентября для нас наступило только сегодня ::)

Как Слава сказал :D,поразгоняла сегодня всех,кого в школу,кого на работу ....эх,если б еще егозу в садик закинуть,но нам это пока не светит :( :( :(,вон сидит у меня на шее (в прямом смысле ;D ),а я пытаюсь тут хоть чего-то почитать :- :- :-

 

п.с.Спасибо всем за поздравление :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:,всех лю :-* :-* :-*

 

Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

Полюшка аууууу! Тебе огурдынька шлет прЮвет :hey:

 

...

 

Ален,пробовала ее? Надеюсь,что не сильно огорчила она тебя вкусом :-[ :-[ :-[

Ссылка на сообщение
Цитата о-ля-ля

Тук-тук, ты хде? :) Грибы варишь? Выходи на связь. ;) :)

 

Оль,привет :thx:,за грибами одЫн раз съездили на чуть,чуть,когда малышне полегче стало,набрали нормально,могли бы и больше,но не судьба :(.Вон сегодня с Лидой вышли около дома пособирать,набрали маечку пакет,ну и она домой тут же захотела,вперед меня поскакала :D :D :D,закинула грибы в сушилку,ну и с ней развлекаюсь дома,она после прогулки и в огород не хочет ::)

Ссылка на сообщение
Полюнчик, помнишь, у меня клематис из семян рос возле Серенады Крыма? Мы с тобой решили, что это борщевиколистный. Сегодня обнаружила его цветение:


А разросся, зараза такая!
Вспомнила, что что-то похожее сеяла, надо по тетрадкам поискать.

У меня поспел острый перчик Бхут Джолокия, пробовать пока не рискнула:



И вот мой единственный баклажан Кумба:


Даже переспелым оказался съедобным (лизнула, когда разрезала), потушила его по-армянски. но мне не достался, кто-то из моих слопал.

Свадьбу-то еще не сыграли?

Ссылка на сообщение

Полинкин, приветик :)

У меня осталось много перца, икру и лечо сделала, что подскажешь вкусного еще?

Ссылка на сообщение

Присоединюсь к вопросу. :thx: :thx: :thx: Перца и томатов еще :hey:,

лечо,

соус из томатов,

перца лука с чесноком,

жаренный перец с томатом,

маринованный и целый для фаршировки сделаны.

Чтобы еще придумать. :hid: :hid:

Ссылка на сообщение

Полин, привет! А как ты смотришь на то, чтобы встретиться в конце сентября? Я буду в Нижнем в это время по делам и привезла бы тебе облепиху. вот только не помню, кого я тебе обещала- девочку или мальчика ;D, могу обоих привести ;D. А еще лук у меня опять нарос севок  :hey: мелкий, который только под зиму сажать, до весны не доживет. А то я клич брошу на общий сбор. Может действительно пора настала и обменяемся рассадой пока не поздно.

Ссылка на сообщение
Всем привет :hey: :-*

Цитата LLL

Слабак она, однако. ;D


Слав,ей же два с половиной годика всего :D,так что она почти подвиг совершила,лазая со мной по кустам :P :D :D :D

Цитата Esme

Полюнчик, помнишь, у меня клематис из семян рос возле Серенады Крыма? Мы с тобой решили, что это борщевиколистный. Сегодня обнаружила его цветение:


А разросся, зараза такая!
Вспомнила, что что-то похожее сеяла, надо по тетрадкам поискать.

У меня поспел острый перчик Бхут Джолокия, пробовать пока не рискнула:



И вот мой единственный баклажан Кумба:


Даже переспелым оказался съедобным (лизнула, когда разрезала), потушила его по-армянски. но мне не достался, кто-то из моих слопал.

Свадьбу-то еще не сыграли?




Галь,это не борщевиколистный,цветы не такие должны быть :-[.У меня первые 2 штучки на Бхуте маленькие были и не острые совсем,мы их с малышней вприкуску с сыром слопали :D,сейчас покрупнее навязал,но еще зеленый пока,вот думаю,неужели тоже не острый окажется? А ведь на самое солнце выставила :-
Галь,это у тебя баклик,который Африканский?
Нет,Галь,похоже расстанутся они :(

Цитата Семечка

Полинкин, приветик :)
У меня осталось много перца, икру и лечо сделала, что подскажешь вкусного еще?


Цитата trofi

Присоединюсь к вопросу. :thx: :thx: :thx: Перца и томатов еще :hey:,
лечо,
соус из томатов,
перца лука с чесноком,
жаренный перец с томатом,
маринованный и целый для фаршировки сделаны.
Чтобы еще придумать. :hid: :hid:


Аджику с баклажанами ;),рецепта как такового нет,просто все овощи какие есть (баклажаны,перец,помидоры,лук,кабачки,острый перец),перекрутить на мясорубке,добавить стакан растительного масла и тушить на слабом огне (после закипания) 1 час,добавить по вкусу соль,сахар,потушить еще 5 минут,выключить,добавить 70% уксус из расчета 1 столовая ложка на 2 литра аджики,разложить по банкам и закатать.
Можно добавить вместе с солью и сахаром много,много зелени,кто какую любит,ну или специи,а после выключения-чеснок,это на любителя :thx:

Можно сделать Борщевую заправку,вчера с ней возилась :-,можно закатать Помидоры в шубе,можно закатать просто перец для фарширования,даже в томатном соке....ну вот такие варианты мне в голову приходят :)

Цитата Ninulia

Полин, привет! А как ты смотришь на то, чтобы встретиться в конце сентября? Я буду в Нижнем в это время по делам и привезла бы тебе облепиху. вот только не помню, кого я тебе обещала- девочку или мальчика ;D, могу обоих привести ;D. А еще лук у меня опять нарос севок  :hey: мелкий, который только под зиму сажать, до весны не доживет. А то я клич брошу на общий сбор. Может действительно пора настала и обменяемся рассадой пока не поздно.


Ниночка,я смотрю на это очень даже положительно,если мелкая не заболеет,то с ней приеду :P :P :P
Облепиху-девочку прошу,парень у нас растет,одинокий ;D
Лук возьму сколько дашь,у меня с севком опять пролет :- :- :-,буду Ниночка на встрече у тебя секрет выпытывать,как ты его растишь :D :D :D.

Ссылка на сообщение

Да, Полюшка, баклажан тот самый. Вывод по нему - вполне съедобный, но у меня, в открытом грунте, - фиговоурожайный.

Клематис, сразу как зацвел, поняла, что не борщевиколистный, абыдна...

Ссылка на сообщение
Цитата Esme

Да, Полюшка, баклажан тот самый. Вывод по нему - вполне съедобный, но у меня, в открытом грунте, - фиговоурожайный.

Клематис, сразу как зацвел, поняла, что не борщевиколистный, абыдна...

 

Да,Галь,я на твой клеммик тоже глаз тогда положила,похож он был листвой на борщевиколистный,цветки у него должны быть колокольчатые ::).У меня был когда-то,вырастила из семян,цвел очень поздно с середины сентября,потом пропал :(.Вот интересно,какой у тебя? Если ориентироваться по срокам цветения твоего,то подходит под Виноградолистный,Виргинский ? (женское растение,т.к.он двудомный),Короткохвостый,Метельчатый (он же душистый),может кто из этих?

 

Что касается баклажана,у меня показал себя,как довольно-таки урожайный,хоть и поздний (ну это связано с привязкой к световому дню),вкус хороший,баклажанный :D,единственное (не знаю достоинство это или недостаток?) мякоть жестковатая,но при кулинарной обработке-мягкая,ну и семян много,а главное-не горчит и это радует :-* :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение

Полюшка, возможно, у меня виноградолистный клематис. Сейчас некогда по старым тетрадкам лазить.

У моего баклажана мякоть была довольно нежная (мы с тобой в разной степени зрелости его ухитрились сорвать). Главное, что съедобный.

Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...

Полюшка вот какую инфу нашла.

 

Кукумелон

 

Гибрид Армянского огурца и Узбекской дыни - Это поздний сорт, вегетационный переиод которого длится до 135 дней. Плоды округло-овальной формы. Сетка плодов зелёная с тёмно-зелёными штрихами. Мякоть упругая, хрустящая, сладкая. Сорт хорошо переносящий транспортировку.

Ссылка на сообщение

Всем привет :hey: :thx: :thx: :thx:

 

Цитата Семечка

Полиночка, ау!!!

 

Я тут  :D :D :D,больше читаю,чем пишу,доча никак не дает :P :P :P,блин,думала она чуть подрастет и будет более самостоятельная,сама себя развлекать будет,руки мне развяжет,ага,щаааазззз :- :- :-,самостоятельной-то она стала,но моих двух глаз/рук/ног и полушарий за ней не хватает :- :- :-

 

Цитата Алена Андреева

Полюшка вот какую инфу нашла.

 

Кукумелон

 

Гибрид Армянского огурца и Узбекской дыни - Это поздний сорт, вегетационный переиод которого длится до 135 дней. Плоды округло-овальной формы. Сетка плодов зелёная с тёмно-зелёными штрихами. Мякоть упругая, хрустящая, сладкая. Сорт хорошо переносящий транспортировку.

 

Ален,да да такая и была :),сладость у нее прям выраженная,по сравнению с длинной что ты растила :)

Ссылка на сообщение

привет :) хорошо, что тебе активность не дает тут писать, главное, чтобы была здоровенькой :)

как у вас погодка?

у нас сегодня было минус 7 утром... все померзло. совсем.

Ссылка на сообщение

привет :) хорошо, что тебе активность не дает тут писать, главное, чтобы была здоровенькой :)

как у вас погодка?

у нас сегодня было минус 7 утром... все померзло. совсем.

 

Свет,вроде (ттт) поправились они,болели в начале сентября с братом на пару,да и мы с мужем чуть прихворали,старшие-нормально,не подцепили.

Погода осенняя,ночью бывают заморозки,но не каждый день,в основном температура ночная 0 +2.Я из ОГ все убрала,конечно потери есть :(,подморозило немного баклы,перцы,мелочь помидорную,крукнеки и тыкву-кабачек "Труба д Олбенга",но это не критично,основной урожай собран (кроме бахчевых :( ).Что обидно-днем то тепло +15-17,солнечно. Хотелось бы чеснок посадить,что б уж закрыть сезон,но я по такой теплой погоде не рискую,были случаи прорастал осенью,а из зимы не выходил,так что жду понижения,ну в конце октября-то уж точно посажу,надеюсь :-\

Ссылка на сообщение

Цитата Алена Андреева

Полюшка а на зиму опята для супа лучше отварить и в морозилку или и сырыми пойдет?

засушить, самый вкусный суп из сушеных опят ИМХО.

ЗЫ. у вас опята пошли???

 

Цитата борчаночка

Погода осенняя,ночью бывают заморозки,но не каждый день,в основном температура ночная 0 +2.Я из ОГ все убрала,конечно потери есть :(

вот что за несправедливость  - погоды хорошей так мало?...

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

засушить, самый вкусный суп из сушеных опят ИМХО.

ЗЫ. у вас опята пошли???

вот что за несправедливость  - погоды хорошей так мало?...

 

 

 

Ага на базаре  ;D ведро 1000 руб. и то случайно увидела до этого не было опять одни маслята. Я кучку за 150 руб купила, там сушить то нечего :'(

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

Полюшка а на зиму опята для супа лучше отварить и в морозилку или и сырыми пойдет?

 

Ален,имхо,я опята и лисички не замораживаю,горчат они у меня почему-то ::).А вот для супа-мы тащимся от сушеных опят,причем из них щи варим :niam: :yep:.Можно жаренными закатать,т.е. отвариваешь их в соленой воде,откидываешь на сито,даешь стечь,потом жаришь в большем количестве растительного масла до тех пор,пока жидкость не стекшая не выпариться,солишь по вкусу,что б чуть пересолено было,потом закладываешь в стерильные банки что б 1-1,5 см до края не хватало,заливаешь маслом со сковороды и закатываешь.Если масла не хватает,на этой же сковородке подогреваешь до появления дымка дополнительно масла и доливаешь в банки.Всё ;) :thx: :thx: :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата борчаночка

А вот для супа-мы тащимся от сушеных опят,причем из них щи варим :niam: :yep:.

свой человек :)

Ссылка на сообщение
Цитата Алена Андреева

 

 

Ага на базаре  ;D ведро 1000 руб. и то случайно увидела до этого не было опять одни маслята. Я кучку за 150 руб купила, там сушить то нечего :'(

 

Ален,ты знаешь,я заметила,опята не теряют объем при разных обработках,в отличии от остальных грибов :-[

Мы, правда,грибы не покупаем,а вот лесных ягод много покупаем : чернику,бруснику,клюкву,гонобобель (голубика).Я не могу их собирать,на болоте мне плохо становится,я сознание теряю,где у нас они растут много багульника и газ метан выходит,вот и "угораю" я :(

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

свой человек :)

 

:-* :-* :-*

Свет,а какая из сушеных икра,начинка для пирогов,мммммм :niam: :niam: :niam: :niam: :niam:,а еще у меня муж очень их с вермишелькой мелкой уважает,или с лапшой :yep:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...