Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Новосибирска

ТимыЧ

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ирина Антонова

Как у тебя хорошо видно белый цвет на черном фоне.

Я купил два маркера для рассады- белый и черный. Дальше по обстоятельствам  ;)

Цитата Ирина Антонова

Не обращала внимания, что и белые маркеры продаются, спасибо!!!

Я купил в METRO, в Барнауле он тоже есть, при чем они (маркеры) продаются в паре - белый и черный..

23 января
Выскочили еще два Баклажана сорта "Эпик". Баклажаны сажу первый раз, ни как не предполагал, что они прорастают с такой бешеной скоростью!

До сегодняшнего дня не верил, что светодиодные светильники это не очередное поветрье, но когда Герань собралась цвести (света белого не видела!)- поверил!
Для фотографии вытащил её под люминисцентные светильник!

Теперь отчет- практика  :)
Купили ещё два термометра. Замеры на стеллаже показали, что там очень жарко +30

Первое решение- удалить боковые рефлекторы, оказалось, что температура снизилась на 1 градус, это уже хорошо, но маловато.

Второе решение- ясли устраивать на стеллаже, дальше пусть идут в детский сад - делать переносные светодиодные светильники растения переносить на подоконники, наверно более верное.

Цитата Lenochka

Юра, а баклы сеять не рано? Или это экспериментальные?

Конечно рано! Но мне хочется провести эксперимент до логического завершения  ;) Светодиодные светильники, да и чтение литературы по фермерскому хозяйству, дали повод для эксперимента! "Сибирское лето" коротко, хочется немножко раньше вырастить огурцы, баклажаны и помидоры. Возможно у меня ничего не получится, но и отрицательный опыт тоже полезен. Посмотрим. Ориентируюсь на вегетационный период, что бы в июне начать получать урожай. Наверняка я не первопроходец, но это здорово увлекает и отвлекает от рабочих проблем. Я уже писал, что огурец вырастил к 13 мая, ну вот и попытаюсь дальше ставить эксперименты! Что получится вы увидите  :D

Сразу хочу предвосхитить ответы оппонентов- для зимы мы солим десяток, полтора литровых банок ассорти огурцов с помидорами, несколько литровых банок лечо, тещиного языка и ассорти для борща, оставляем пару тыкв и десяток кабачков- всё остальное по друзьям и соседям. Огород, это так - хобби  :)

Цитата ТимыЧ

Сразу хочу предвосхитить ответы оппонентов- для зимы мы солим десяток, полтора литровых банок ассорти огурцов с помидорами, несколько литровых банок лечо, тещиного языка и ассорти для борща, оставляем пару тыкв и десяток кабачков- всё остальное по друзьям и соседям. Огород, это так - хобби  :)

А сок томатный? Это же такая прелесть!  :yep: :yep: :yep: :niam: :niam: У нас все подсели на сок томатный- начинают пить сок,  :mail2: :mail2:когда он заканчивается, переходят на томат. В общем за зиму выпивается всё!

Цитата Elena_

Юрий, а где купили термометры?

присоединяюсь к вопросу

Юрий, здравствуйте. Интересный у Вас дневничок! Тоже интересен опыт раннего выращивания. Только у меня еще нет всяких разных приспособ для этого. Я так поняла, что лампы Вы в Барнауле заказывали у Стаса, полки в Леруа, а термометры где покупали?

Цитата ТимыЧ

23 января

Выскочили еще два Баклажана сорта "Эпик". Баклажаны сажу первый раз, ни как не предполагал, что они прорастают с такой бешеной скоростью!

Юра, я в этом году тоже впервые посажу Эпик. А по предыдущим годам - у меня баклажаны всходили очень долго и очень недружно. И росли медленно. Буду наблюдать за твоими успехами, может и рискну на светильники.

26 января
Сегодня изготовлен и запущен в эксплуатацию светодиодный светильник на весь подоконник. Светильник разделен (условно) на две части и каждая отдельно управляется (включается). По высоте- плавная регулировка от 40 до 80 см. Всего использовал 50 шт. 3 ватных светодиодов.

Включена одна половина светильника

Цитата aquanill

присоединяюсь к вопросу

Юрий, здравствуйте. Интересный у Вас дневничок! Тоже интересен опыт раннего выращивания. Только у меня еще нет всяких разных приспособ для этого. Я так поняла, что лампы Вы в Барнауле заказывали у Стаса, полки в Леруа, а термометры где покупали?

У Стаса я заказывал не лампы, а светодиоды и драйверы, дальше сам всё делал, там же и термометры купил. http://alled.ru/built-in-thermometer.html

Юра, помидорка и правда окрепла - очень хорошо выглядит :yep: да и  петуньки заметно подросли, видимо им очень нравится нежится под такой подсветкой!!! :) :) :)

Юрий, как у Вас всё здорово убрано, красота и порядок, стеллаж детский сад хороший, но я бы сделала светильники на цепочке, чтобы не подкладывать под рассаду а опускать светильник, мне кажется что так было бы удобнее, извините за то что советы даю хотя Вы их не спрашивали, влезла так сказать. Я у Стаса тоже заказала только фито-модули, супруг паять отказался времени у него нет, а сама боюсь напортачить, вот жду когда вышлют, подсветка одной полки сделана из светодиодной ленты синей и теплого белого, пока ничего петунькам и эустомам нравится, вот когда сделаем Стасову, буду сравнивать. :thx: 

Цитата ЕленаО

но я бы сделала светильники на цепочке, чтобы не подкладывать под рассаду а опускать светильник, мне кажется что так было бы удобнее, извините за то что советы

На стеллаже так и будет- на цепочках, малая модернизация в планах  ;)

Маленький отчет 29 января.

Острые перцы вымахали в росте (баскетболисты!) и пересажены в большую емкость, что удивительно - огромная корневая система (посажены 12 января).

Баклажаны

Герань

Петунья распикирована, при пересадке обнаружена очень мощная корневая система

Бакопа

Помидорка растет и по моему хочет зацвести  :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...