Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Новосибирска

ТимыЧ

Рекомендуемые сообщения

Юра, у тебя сорт Дитмар от Редько? Куда его планируешь садить в теплицу или ОГ?

У меня в прошлом году два куста росло в ОГ - не понравились, были не очень урожайные и намного мельче заявленных, думаю в теплице им было бы лучше.

А Золотой мандарин и Мармелад желтый у меня тоже в планах посадки стоят (пока стоят, может еще  вычеркну раз десять :D ), если посажу будем сравнивать  :)

Цитата Drosera

Похоже на дефицит К или Мg.

Вот здесь есть ссылки, можно посмотреть

А через семена могут вирусы только передаваться, тогда только выкидывать растения надо. здесь же на вирусное заболевание совсем не походит :-X

Спасибо огромное! К сожалению не знаю как Вас зовут, но Ваш совет "в десятку" - мои помидорки оклемались и новые листья выглядят здоровыми  :)

Юра, это Светлана тебе дала совет. Кликни по аватарке - увидишь.

Ну, слава богу- отошли!!!! Значит, все-таки недостаток... :mail: :mail: :mail: :mail:

Цитата Ирина Антонова

Респект Свете, пусть она подпись поставит, а то как то не удобно  :-[

Цитата Ирина Антонова

Ну, слава богу- отошли!!!! Значит, все-таки недостаток... :mail: :mail: :mail: :mail:

"Недостаток" знаний у меня, спасибо Иришка за поддержку в эксперименте  :-*

Юра, мы все находимся на форуме, чтобы учиться! Если бы все знали - не находились бы :D :D :D :D

Сколько опытных людей, сколько итогов разных экспериментов :hey: :hey: :hey: :hey: :hey:

Каждый для себя что-то подходящее именно его условиям все-равно найдет!!!

Девчонки и мальчишки- не садите семечки (любимые) в тару из под яиц. Семена посаженые параллельно, стандартно в 200-гр. стаканчики и в "тару" ведут себя сильно по разному- в стаканчиках вылупились Петуния и Перчики, в таре из под яиц ТИШИНА, сильно быстро пересыхают хотя закрыты пищевой плёнкой.

Дальнейшее развитие событий буду оперативно докладывать.

Цитата ТимыЧ

Девчонки и мальчишки- не садите семечки (любимые) в тару из под яиц. Семена посаженые параллельно, стандартно в 200-гр. стаканчики и в "тару" ведут себя сильно по разному- в стаканчиках вылупились Петуния и Перчики, в таре из под яиц ТИШИНА, сильно быстро пересыхают хотя закрыты пищевой плёнкой.

Дальнейшее развитие событий буду оперативно докладывать.

Юра, так что лотки яичные не понравились? Я посеяла петуньки и эустомы у такие лотки, но пока тоже тишь. А какого числа в лотки сеял? Я 12.01.
Цитата Lenochka

Юра, так что лотки яичные не понравились? Я посеяла петуньки и эустомы у такие лотки, но пока тоже тишь. А какого числа в лотки сеял? Я 12.01.

Не понравились. В лотки и в стаканчики (параллельно) посеял Перцы, Петунию и Герань

Перцы

Петуния

Герань

Цитата Lenochka

Юра, у меня сегодня в яичных лотках взошли все петуньки, так что, может дело не в лотках? А грунт был везде у тебя одинаковый?

Уффф, значит не катастрофа  :) Может быть и у меня взойдут. Земля и семена везде одинаковые. В стаканчиках уже взрослеют перчики и Петуньки  ;) На фото перцы

Юра, молодцы перчики у тебя. Дай бог, чтобы росли и радовали тебя, в первую очередь, и нас следом!!!! А после 200 гр. стаканов в какой объем будешь переваливать? И еще вопрос: это сладкие перцы? Острые планируешь?

Цитата Ирина Антонова

А после 200 гр. стаканов в какой объем будешь переваливать? И еще вопрос: это сладкие перцы? Острые планируешь?

Потом будет перевалка в 500 гр. Всего посажено 8 сортов перца по два корешка, из них 2 сорта горькие перцы.

Маленький отчёт на 22 января  :)

Перцы, в стаканчиках, взошли все на 100%

В фотосессии участвуют лучшие  :D

Перцы, посаженные в упаковку от яиц - молчат  :(

Помидоры, после химиотерапии (12 января) и пересадки (18 января) начали расти, зеленеть и радоваться жизни  :D

Петуньки растут, но опять же те которые были посажены  стандартным, старым способом. В яичной упаковке тишина, ни чо не понимаю  ???

Самое обидное, что в упаковку от яиц были посажены самые новые и дорогущие сорта (4 семечка за 80 руб.), "а в ответ тишина"  :-\

Маленький объем почвы очень быстро пересыхает, надо постоянно за этим следить следить.  Вполне могло быть, что на стадии прорастания семян грунт пересох, хотя визуально этого не было заметно и маленькие ростки погибли :(.

Дим, хороший у тебя отчет получился. Петунечки - молодцы какие!!!!! Да, жалко, что самые дорогие семена и не всходят :( :( :( :(. Дим, а опрыскивание тоже не помогает?

18 января посажены (в 10 стаканчиках 3 сорта) Баклажаны. Садил по два семечка- слабый будет уничтожен  ;)
Сорта - Эпик, Черный красавец, Клоринда.
Садил сразу в большие стаканы, так как баклажан не любит пересадок.

Что удивительно, Клоринда уже вылупилась!

Вполне может быть ,что семена слегка пересушены. Поэтому ещё взойдут. Пересохнуть  грунт не должен, я смотрю,что он в пакетах. Так влага хорошо сохраняется. :yep:

Цитата ЕленаN

Маленький объем почвы очень быстро пересыхает, надо постоянно за этим следить следить.  Вполне могло быть, что на стадии прорастания семян грунт пересох, хотя визуально этого не было заметно и маленькие ростки погибли :(.

Вот и я на это грешу. Больше экспериментов не провожу  ;) Садил много лет в контейнеры и не было проблем.

Цитата ЕленаN

Ириш!  Хозяина дневника вообще то не Дима, а Юрий зовут  ;)

Да, ладно  ;) Нас тут так много уже, а я тут довольно редкий гость, что и подзабыть не мудрено  :)

Цитата ЕленаN

Ириш!  Хозяина дневника вообще то не Дима, а Юрий зовут  ;)

Юра, прости :-[ :-[ :-[ :-[ :-[!!!!По телефону сейчас разговаривала - застряло имя. :D :D :D

Юра, ты же простишь меня???? ;) ;) ;) ;) ;)Тем более, что давно уже общаемся, как так??? ??? ??? ???

Цитата Ирина Антонова

Юра, ты же простишь меня???? ;) ;) ;) ;) ;)

Прощаю  :-[

Если честно, девчонки, я случайно забрел на этот форум, благодаря Стасу с его светильниками ("УЧИТЕЛЬ")  :yep:

Забрел, почитал и, похоже, застрял здесь надолго  :) Форум добрый в смысле общения, советов! А уж девчонки все умницы, красавицы  :thx:

Спасибо, Юра! Ну и звезда же я!!!!Да еще два раза!!!! Дважды звезда;D ;D ;D ;D ;D

Юра, скажи пожалуйста, а чем у тебя пронумерованы (подписаны) стаканы? пост№ 203.

Я обычно синим или черным маркером пользуюсь или ценниками. Как у тебя хорошо видно белый цвет на черном фоне.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...