Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Новосибирска

ТимыЧ

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТимыЧ

Петуньки в основном ампельные, посевную начинаем в первую неделю февраля, нынче сеяли 10 февраля. Сортов немного- порядка 20-25. Сорта год от года меняются, всё зависит от настроения и новых ландшафтных планов! Например 2012 год преобладание красного, в 2013 красно-синие  :)

А у меня с петуньками дружбы не получается совсем, еле дохляков некоторых спасла, а ампели все приказали жить долго. :( Хочу попробовать теперь в таблетки посеять, вдруг получится. :(

Олюсь, уже давно предупреждали, чтобы большие цитаты не делали... :-[

Олюсь, уже давно предупреждали, чтобы большие цитаты не делали... :-[

Цитата

Прости! :-[ Забыла. :(

Я как-то сажала в горшки уже готовые купленные, так они  у меня засохли в горшках, их поливать нужно в жару 2 раза в день, а возможности такой нет. :-

Юра, признавайтесь, может какие секреты есть??? :o :o :o

Добавьте в грунт гидрогель. Пробовала 1гр.на литр грунта - мало, надо 3-4 гр.гидрогеля на литр грунта. При достаточном объеме горшков (кашпо, ящиков) можно поливать 1 раз в неделю.

Цитата Татьяна

Добавьте в грунт гидрогель. Пробовала 1гр.на литр грунта - мало, надо 3-4 гр.гидрогеля на литр грунта. При достаточном объеме горшков (кашпо, ящиков) можно поливать 1 раз в неделю.

Спасибо, буду искать у нас гидрогель.

Цитата Lenochka

Юра, признавайтесь, может какие секреты есть??? :o :o :o

Да вроде никаких секретов и нет  ???
Проблема только при посадке- уж больно мелкие семена  :D

Земля для посадки вот такая

Сеем в корытца

Накрываем пленкой и в теплое место, через 3-5 дней вылупляются малыши

Как только вылупились сразу ставим под лампы

Вспомнил, есть секретик  ;D

Когда они еще совсем маленькие для полива берем шприц на 40-50 мл., толстую иголку, поливаем под корешок!

Да ещё- при посадке семена не надо засыпать землей, а лишь слегка придавить к земле, чтобы был контакт.

Юра, спасибо за секретики, в этом году попробую позаниматься с этими капризулями. А семена сеять по одному или посыпать, а потом проредить?

Пока Юрия нет позволю высказаться. Семена петуний мелкие, чтобы сохранить всех крошек, можно смачивать водой зубочистку и раскладывать по поверхности земли на необходимом расстоянии. Но я привыкла сеять в торфяные таблетки. Это кому как удобно. Если есть вопросы по посеву петуний, то можно перейти в другую тему и там общаться. Простите, Юрий, похозяйничала у вас.

Юра  у вас не огородничество , а произведение искусства !  :yep: Я теперь тоже буду у вас идейки утаскивать :hid: С открытием дневника . маг и чародей ! ;)
Сегодня закончил "строительство детского сада" для своих будущих малышей  :) Сейчас там сидит (наслаждается) перчик!

Под каждой полкой по 3 лампы. Укреплена отражающая пленка. На верху два светодиодных прожектора.

Затраты:
1. Полка - 700 руб.
2. Пропитка для дерева - 100 руб.
3. Лампы - 9 шт. по 130 руб.
4. Светоотражающий материал - 145 руб.
5. Прожектор светодиодный - 2 шт. по 350 руб.
6. Выключатель двухклавишный - 2 шт. по 50 руб.
7. Провод - 10 метров. = 130 руб.

Отличный стеллажик для рассады, просто все, аккуратно.  :)

Я вот мужа тож настраиваю на производство  стеллажа, но он все откладывает на посленовогогода.

Рано или поздно, но и своего благоверного заставлю такое же удобство смастерить, а то окон в квартире просто не хватает! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Очень-очень понравились фотографии рассады. Как все добротно и аккуратно. Юра, лампы(подсветка) на какие распорки поставлены? Я поняла, что они снимаются и эти лампы можно перемещать с пола на подоконник по мере необходимости? Стаканчики под рассадой пластиковые 100 грамм? А поучиться, конечно же, есть чему.

Цитата ЕленаБуланова

лампы (подсветка) на какие распорки поставлены? Я поняла, что они снимаются и эти лампы можно перемещать с пола на подоконник по мере необходимости? Стаканчики под рассадой пластиковые 100 грамм?

Крепление для светильников делал в разные периоды, поэтому по конструкции они разные, как говорится "что под рукой было". Главное надо зайти в строительный магазин, немного пофантазировать, затем докупить винтов и гаек.

На фотографиях 3 конструкции, по опыту могу сказать- на деревянных панелях самая хлипкая и не советую делать.
Рассада сначала в 200 гр. стаканчиках, потом (выборочно) переселяется в 500 гр., но в целом они так и живут в 200 гр. стаканчиках до высадки в кашпо. С помидорками и огурцами совсем другая история  ;)

Что то мой перчик заболел
Наверно поздно сделал пикировку, корни были уже большие. Надо было сразу садить в стаканчик. Читал, что перцы плохо переносят пикировку, но сделал опять по своему.

alt="" />

Юра, попробуйте его прямо сейчас полить с раствором циркона. Способствует укоренению (1 капля на 200 мл воды, хорошо бы из растаявшего снега). и закутать этот перчик в п/э пакет на несколько дней, проветривать ежедневно.

Может, оклемается.

Юрий!  Еще может при пикировке были не только сильно повреждены корешки, а просто плохо обжаты землёй — рядом с ними остались воздушные полости.

И правильно Галя советует – нужно временно закутать растение в пакет – чтобы избежать испарения влаги, которую поврежденным корешкам трудно добывать из земли.  Но заливать кустик тоже не нужно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...