Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Новосибирска

ТимыЧ

Рекомендуемые сообщения

Юра!  У меня тоже перец Аристотель посажен  ;)

А на Темп я у Поли в дневничке жаловалась, у меня очень страшненький  был:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1498.msg311951.html#msg311951

Думаю, этот сорт нужно прямо в грунт сажать, когда уже с погодой более-менее нормально и стабильно все будет.  Вот этот посаженный в грунт на ПМЖ, фотка недельной давности:

Всех мощнее кустики у Изумрудного потока:

У Галюши Esme тоже Темп немного странно себя вел:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1498.msg311999.html#msg311999

Попробуй пересеять его!  Маша тоже растет, но мелкие кустики, посмотрю, что дальше будет.

У меня кстати  посеянные в открытую грядку огурцы. Темп первым вылез на белый свет.Вчера ,перед похолоданием.Вот дурак. ;)Ну и посидел бы ещё пару дней, а так придётся ещё двое суток под плёнкой маяться и думать:" А куда это я попал?." ;)

Верочка!  :yep: :D

Я две недели назад новые огурчики подсеивала в грядку, через 10 дней после посадки всходов еще не было.  Сегодня поеду - если так и не взошли - буду раскапывать, смотреть в чем дело, неужели муравьишки утащили семена  :(

А мне нравится Адам и Алекс. Взрослой рассадой Адам выдал первые огурчики 20 мая и несмотря на наш холод - кушаем огурчики помаленьку. Алекс нравится длительным плодоношением.

Хочу написать про редиску. Казалось бы..., но сделала для себя открытие :). Когда читаю на пакетике, что корнеплоды до 10 см в диаметре - улыбалась, а оказывается напрасно сомневалась. В этом году уплотняла теплую грядку с кабачками редиской. Грядка была накрыта пленкой, сорт Аскания. Шли дожди, было холодно и грядку долго не открывала. А когда открыла - не поверила своим глазам  :o - 10 см. не было, но мы клали рядом спичечный коробок. Если его округлить, то это был размер редиса. Треснутой или жесткой, переросшей не было. Сделала для себя вывод. Сеять реже, дать время нарастить корнеплод, искать "крупноплодные" сорта.

Ира, моя свекровь сеяла крупные сорта в грядке с огурцами,почти штучно. Они там под листьями в полутьме и влажности такие вырастали.  :yep: :hey:

• 1 month later...
Боброго всем дня!
На форуме почти не бываю - стройка на даче (баня), но всеж решил сделать маленький фотоотчет.
На фотогроафиях помидорки Бычье сердце, Раменские, Благовест, Кинг Конг, остальные так же буреют.

alt="" />

Тыква Парижская золотая

Цитата Алена Андреева

ты с куста красные собираешь или дома дозариваешь?

Собираю почти созревшими, можно конечно и бурыми собирать, но мне кажется, что созрев на кусте они вкуснее  :)

Нынче особенно порадовал Благовест, да и остальные то же не плохи. У нас же жара стоит уже месяц, ох и тяжко им бедненьким  :)

Огурцы нынче хорошо растут и дают урожай. Хорошо себя показали - Мадита, Герман, Теща, Зятек, Жавель. Плохо себя ведут - Темп, Маша, Предгорный виноград

Юр погоди про Каплю выводы делать ;) это с первых кистей может и сладости она не набрала, я каждый год ее сажаю :-* вот пойдет основная масса томатов, тогда по вкусу и сравнишь, она не медовая , а сладкая :niam:, наверно так ее надо было и назвать Сладкая капля. И еще за пасынками я у нее зорко слежу и стараюсь в 2 ствола вести

Цитата Алена Андреева

И еще за пасынками я у нее зорко слежу и стараюсь в 2 ствола вести

А вот я, что то запустил её, позволил жировать, наверно ствола 4-5, сегодня почикаю  :)

Ну если уж сильно большие стволы, так и не трогай уже она вытянет или один убери, у меня на первые кисти простые были, а сейчас пошли сложные -веерные такие :hey:

Цитата Алена Андреева

Ну если уж сильно большие стволы, так и не трогай уже она вытянет или один убери, у меня на первые кисти простые были, а сейчас пошли сложные -веерные такие :hey:

Алён, я где то прочитал, что Медовую каплю не формируют, вот и пустил на самотек. Я всеж отчикаю пару стволов по твоему совету, оставлю штуки 3 самых мощных  :)

Цитата ТимыЧ

Алён, я где то прочитал, что Медовую каплю не формируют, вот и пустил на самотек. Я всеж отчикаю пару стволов по твоему совету, оставлю штуки 3 самых мощных  :)

Я в прошлом году тоже не пасынковала "Медовую каплю", она у меня в открытом грунте росла как хотела, в итоге такие монстры выросли, что завалились на соседние грядки, но урожай был  :hey:, не знала куда с трёх кустов её девать.

Юра, отличный отчет :yep: :yep: :yep: :yep: И помидорки у тебя что надо, но  меня больше всего поразил перец Калифорнийское чудо, он же ближе к поздним, а у тебя уже поспел ??? Как тебе это удалось? Волшебство от Стаса?  МОЛОДЕЦ :yep: ( а у меня еще не спеют :( :( :(, Беладонну только срываем в салаты :D)

Цитата ТимыЧ

Огурцы нынче хорошо растут и дают урожай. Хорошо себя показали - Мадита, Герман, Теща, Зятек, Жавель. Плохо себя ведут - Темп, Маша, Предгорный виноград

У меня Предшорный виноград еще не одного огурчика не дал >:( садила вместе с остальными. А Герман у меня брат близнец сибсадовской Маше, если рядом положить и не отличишь :D

нынешним летом все Юры строят бани :) на каком этапе сейчас строительство? Мой Юра уже печь установил, сегодня работы по водоразводке доделываются :)

Фото томатов замечательные, а кто сейчас у тебя в лидерах? чтобы и кисти не пропускал и много было?

Юра, как у тебя дела? Напиши. Пострадал от града? Смотрела ролики в инете - ужас какой :- Что же в огороде останется после такого града?

Цитата Ирина Антонова

Юра, как у тебя дела? Напиши. Пострадал от града? Смотрела ролики в инете - ужас какой :- Что же в огороде останется после такого града?

Ира, а меня град стороной обошел, на соседних участках (метров 300) сильно побило.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...