Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Новосибирска

ТимыЧ

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТимыЧ

Алёна, а что значит "под тыквы грядка не готова"? Я бы просто в землю воткнул и дело с концом  :D

Ага :D :D, у моего мужа воткнешь просто так >:(. Я в прошлом году так кабачки садила, в этом году уже в грядку они сели ;D. Так что грядку под тыкву мне сделал , я ее покрасила антисептиком пропиткой( хотя из лиственницы, ну чего ей будет то?) , осталось по уровню ее выставить, муж занят, а я сама ну точно это не осилю. Грядка метр на четыре метра.

Цитата ТимыЧ

Лена, у нас в Новосибирске продают вот такие еврокубы, при чем довольно дешево (3500-5000 руб.), думаю, что 1000 литров совсем неплохо.

Юр, нет у нас таких в продаже, но у нас и город, в сравнении с вашим - небольшой.  У нас продаются пластмассовые баки на 500 кубов (кубических дециметров)  - примерно 3.5 т.р. стоят, да и то они составные, блочная система.  Сегодня из колодца накачали 600 литров в бочки, дно колодца уже видно, слишком мало дождей и снега в этот год.  Так то бы всё ничего, но на время моего отпуска, когда я уезжаю летом,  очень бывает нужно, чтобы вода на огороде была, чтобы хотя бы поливать могли мой участок.  А это минимум - две недели.

Огурчики у тебя хорошенькие, я на своих цветы пока прищипнула, еще слишком мало листьев нарастили.

А у меня наоборот, в колодце воды вдвое больше,чем раньше было. После последнего снега. в конце апреля. :oНо колодец почему-то с одной стороны осел.Теперь боюсь...как бы не рухнул. :'(

Юра, как у тебя дела? Смог что-нибудь высадить? У нас холодно, идет дождь и небо темное, видимо и сегодня мы без солнышка :( :( :(

Цитата Ирина Антонова

Юра, как у тебя дела? Смог что-нибудь высадить? У нас холодно, идет дождь и небо темное, видимо и сегодня мы без солнышка :( :( :(

Нет Ирочка, ничего пока не высадил, волю и настроение "в кулак", малоснежное лето  >:(

Рассада конечно перерастает, мучается, уговариваю её потерпеть немножко  :(

В серду будет очередной заморозок, к выходным вроде распогодится, наверно в воскресенье буду высаживать помидоры, тыквы и т.д.

Беда-беда :( :( :(. А я сегодня открываю свои томаты с торцов, делаю сквозняк :-, а сама извиняюсь перед ними и прошу потерпеть немного. Все цветут, сыро, боюсь плохо завяжутся. Грядки 13,5 м :-[ Вижу (с торцов, насколько позволяет зрение :D)  завязалось совсем мало :(. Открыла томаты и вдруг чудо...выглянуло чуть-чуть солнышко и потеплело с+10 до + 17 за пару часов :mail2: Хоть немного погреются арбузы с дыньками.

У нас опять лето отменили, опять на следующей неделе ночью сильно холодно  >:(
На рассаду уже смотреть больно  :(

Одно радует - в теплице всё растет потихоньку

Огурцы (6 штук уже сорвали)

Перцы

Выросла первая помидорина Раменские. Появился глянец- решил снять. Вес 177 гр.

Юра, даже не знаю, уместно ли будет поздравление с первой помидоркой. В теплице твоей все просто класс :yep: А с погодой...ужас  :-. У  нас тоже  начиная с пятницы по вторник холодно, но у вас еще холоднее :( :( :(

Очень надеюсь, что это последняя волна холода. Держись, Юра.

Уделил минутку, что бы заполнить дневник.

В теплице завязался первый Баклажан

Рассада для открытого грунта сильно-сильно страдает, думаю, что в среду высажу наконец то

Юрааааа :yep: А как называется баклажан? Кабачок-то  какой удалец  :).

Юра, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО (по секрету сказала одна милая девушка сегодня на форуме). Держись. ПРОРВЕМСЯ :thx:

Юра, ничего себе какие уже кабачки завязались приличные, сразу и не поймешь, что это в рассаде еще.. а что за сорт?

Цитата Семечка

Юра, ничего себе какие уже кабачки завязались приличные, сразу и не поймешь, что это в рассаде еще.. а что за сорт?

Это мой любимый сорт "Цукеша". К сожалению это всё еще в рассаде, сидят бедолаги в литровых ёмкостях, подкормил пару раз. У тыквы так вообще уже "хвост" вырос больше чем 1,5 метра.  :( Я планировал высадку в открытый грун примерно 20 мая, но вот погода внесла свои коррективы, сегодня ночью опять обещают до -5  >:(

1,5 метра - это круто!

погода нынче очень жестко внесла коррективы,  есть желание накрыть весь  участок колпаком из поликарбоната :)

Цитата ТимыЧ

Это мой любимый сорт "Цукеша". К сожалению это всё еще в рассаде, сидят бедолаги в литровых ёмкостях, подкормил пару раз. У тыквы так вообще уже "хвост" вырос больше чем 1,5 метра.  :( Я планировал высадку в открытый грун примерно 20 мая, но вот погода внесла свои коррективы, сегодня ночью опять обещают до -5  >:(

Юра, а почему ты  не хочешь сделать "обрезание"??? От этого ты ничего не потеряешь, только луччче будет!
Цитата МАДанилич

Юра, а почему ты  не хочешь сделать "обрезание"??? От этого ты ничего не потеряешь, только луччче будет!

Да вот всё надеялся, что "завтра наступит лето"  :D , а сейчас уже поздно, да и опять прогноз, что "завтра точно наступит лето  :D

Цитата ТимыЧ

Да вот всё надеялся, что "завтра наступит лето"  :D , а сейчас уже поздно, да и опять прогноз, что "завтра точно наступит лето  :D

Аха, Жди!!!! Только после Св.Троицы обещают значительное потепление. :mail: :mail:

Небольшой отчет по огурцам:

Темп вообще удалил с грядки, похоже семена бракованые.
Маша нынче то же какая то дистрофичная, возможно так же удалю.
Сегодня посажены очередная партия огурцов, прямо в лунки- Визит, Буян и Герман

Парижский корнишон - растет хорошо, завязей нет, пока один пустоцвет

Изумрудные сережки- растет хорошо, много пучковых завязей

Предгорный виноград - растет хорошо, завязей нет, пока один пустоцвет

Мадита- растет хорошо, завязей много, снято полноценных 6 огурцов, вкус отличный

Взошли огурцы Зятек и Теща посаженые 10 мая

Цитата Esme

Юра, а что у тебя с огурцом F1Темп?

Мы на днях о нем поговорили, если не ошибаюсь, в теме Полинки-Борчаночки.

С Темпом у меня просто беда, наверно плохие семена. Вырос немного, сантиметров 15, тощий, желтенький и так стоял, когда другие (рядом) уже вымахали по 40-60 см.. В итоге пришлось его удалить, а на его место посадить Буяна.

Цитата ТимыЧ

С Темпом у меня просто беда, наверно плохие семена. Вырос немного, сантиметров 15, тощий, желтенький и так стоял, когда другие (рядом) уже вымахали по 40-60 см.. В итоге пришлось его удалить, а на его место посадить Буяна.

Юра, может семена были подменные? темп сразу рвет в рост, фиг оставовишь, и плодоносит от горшка два вершка...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...