Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Новосибирска

ТимыЧ

Рекомендуемые сообщения

Ага, Люба!  Я в РО всегда всё беру из серии вкуснятина - кабачки, редиски, фасольку.  О "Виолетте" - не слышала, надо будет посмотреть.

:thx:

Я тоже всегда "Вкуснятину" высматриваю.

Но вот кабачок - Зефир - мне не понравился - загогулины какие то выросли. и томат Персик розовый - выросли желтые грушки мелкие.

В этом году снова купила Персик розовый (другую партию) и посадила.

Огурцы - не впечатлили. Морковь Лакомка - как карандаши - тощая.

Люба, а мне кабачок Нежный зефир понравился на вкус, и шкурка при хранении не деревенела.  И красивенькие плоды – желтые с зеленой шапочкой  :yep: Только урожайность так себе была. 

Понравились кукуруза Медовый нектар и Сливочный нектар,  перчик Апельсин. Морковка – да, так себе, свекла Обыкновенное чудо не очень крупная выросла, но сладкая. Тыквы Сдобная пышка и Лесной орех хорошие.  А из помидорок – понравился Оранжевый финик (красный и желтый не понравились).  Кстати, Медовая капля черрики – тоже у РО в серии Вкуснятина проходят.

Цитата ЕленаN

С виду вкусная  :niam:

А какие сорта садишь?  Или каждый год разные?  Мне из редисок очень нравятся Киви и Чупа-Чупс.  Чупа-Чупс никогда еще у меня в стрелку не уходила.

На счет редиски не заморачиваюсь - картинка понравилась, беру  :D

Лен, может я на счет кабачка - сама виновата.

Купила поздно, посадила на неудобице (это, где место нашла, а где место в июне- под вишней :D)

Вот они кривые и выросли. И шапочек у них не было - так пятна размытые и не на всех даже. Я их и пробовать не стала - в компост.

А, так ты его даже не пробовала  :D  У меня красивые были, как на картинке.  Еще понравилась фасоль Шеф повар, только с всхожестью у нее проблемы были.  А еще нравится их горошек - Московский деликатес, я 4 сорта гороха как-то садила, специально сравнивала.

Юра!  Понятно про твой выбор редиски :D Извини, мы тут малость поболтали  :-[

Люба!  У меня в точности такие плоды были на Зефире (фото из инета):

А, так ты его даже не пробовала  :D  У меня красивые были, как на картинке.  Еще понравилась фасоль Шеф повар, только с всхожестью у нее проблемы были.  А еще нравится их горошек - Московский деликатес, я 4 сорта гороха как-то садила, специально сравнивала.

Цитата

Красивый  :yep: :yep: :yep: А я у нас такой даже не видела :(

Лена, у меня не были так красиво окрашены.

Вот они и на фото какие-то кривоватые, а у меня вообще "серпом" были.

Лена, как-нибудь соберусь и вышлю соего гороха.

Покупала лет 10 назад. Сотр назывался - "Вега".

После этого  лучше - не встречала.

Вот только сомнения терзают меня. Сохранился ли он у меня. Вчера посеяла (нашла в семенах своих), а он ли?

Ну поспеет будет видно.

Семена еще есть какие-то. Вот уже зарекалась, если все нравится - нафик еще что-то пробовать?

Не могу, любопытная - Я :D

Любушка  :thx:  Спасибо!  Если сохранился горошек - буду рада!

И я любопытная :D Так это хорошо!  Всю жизнь - куда-то, к чему-то стремиться!  Правда еще говорят - "от добра добра не ищут"  :hid:  Но так не узнаешь про новые сорта, а постоянно садить проверенные - не очень интересно.

Цитата ЕленаN

...

У вас, конечно, климат посуровее, чем у нас, но редиску мы еще не едим, а вы уже кушаете :o :yep:

а мы уже с 1-го мая редиску  ;) правда в теплице ей уже жарко  :(

Цитата Ирина Антонова

Юра, привет! Как у вас похолодание прошло? Были заморозки? Есть потери?

Ирочка, заморозки были, на почве - 4, рассада у меня мучается в теплице. Кабачки, тыквы, помидоры уже перерастают, подкармливаю пока. У соседей в теплицах вымерзли все помидоры, с одной соседкой даже плохо стало, вызывали скорую  >:(
По прогнозам посадка в открытый грунт не ранее 28 мая  :(
В теплице всё хорошо, растут помидоры, огурцы, завязываются перцы и баклажаны.

Цитата

Я тоже себе зефирчика прикупила , скоро посажу! :niam:

Вот это да :( :( :( :(. Вот тебе и соседи, хотя у вас всегда холоднее :-. Как обидно...

А мы проскользнули. До 0 град. опускалось и все. Но меры принимала на всякий случай. Сегодня сорвала первые три огурчика и первую редисочку - приготовила первый салат из зеленушки :niam:. Эх, была бы у меня тепличка, вот бы я размахнулась :D . А так весь огород под дугами :D :D :D. Томаты я в ОГ (под двойное укрытие) высаживала 18 и 19 апреля. Они уже давно подвязаны, цветут хорошо. Как всегда пасынки растут  :hey:. Вот так бы томаты зрели, как пасынки нарастают :D . Сегодня проветривала томаты и увидела с торца один завязавшийся плодик. Ну все, процесс пошел, вроде все по плану :). Я тоже довольна перцами и баклами - хорошо подросли, цветут. Дыни я уже высадила, теперь нужно арбузики высаживать. Как хорошо, что солнышко периодически выглядывает-под пленкой красота :). Меня беспокоит спаржевая фасоль (1 шт. только взошла из всего рядочка) :( :( :(.

Желаю тебе хорошей погоды :thx:

Привет Ира! У нас с четверга на пятницу опять заморозок, вроде уже последний. Свои тыквы, арбузы, дыни и кабачки буду высаживать в субботу.

Маленький отчет на 22 мая:

Сделал водопровод из полипропиленовых труб, для поливочной воды. По каждой стороне забора по 3 крана.

Что бы шланг и распылитель не валялись на земле решил прикрепить вот так

В теплице небольшой "бардак" из за холодов

Огурчики и перцы растут неплохо

Юра!  Спасибо за фото по водопроводу!

А откуда в эти трубы поступает вода?  Из центрального водопровода?  Если да, то она ведь с хлором и ей отстояться нужно будет, и к тому же нагреться! Или ты берешь из речки?

Для меня тоже актуален этот вопрос, надоело уже с длинным шлангом по всему огороду бегать, да шланг перекидывать  :-  У меня колодец, из него вода накачивается  насосом в бочки, а из бочек уже нагретая - качается другим насосом, который переносится от бочки к бочке (насос) - уже непосредственно на грядки.

Цитата ЕленаN

Юра!  Спасибо за фото по водопроводу!

А откуда в эти трубы поступает вода?  Из центрального водопровода?  Если да, то она ведь с хлором и ей отстояться нужно будет, и к тому же нагреться! Или ты берешь из речки?

Водопровод у нас отдельно (городская питьевая), а это поливочная из речки, да и бак на 1000 литров собираюсь поставить.

Понятно тогда, повезло тебе с речкой!  Бак сама большой ищу, у соседей есть на 2000 литров, мне бы тоже хотелось такой - в особо жаркое лето в колодце воды - на самом дне остается.

Цитата ТимыЧ

Привет Ира! У нас с четверга на пятницу опять заморозок, вроде уже последний. Свои тыквы, арбузы, дыни и кабачки буду высаживать в субботу.

Юрочка я сегодня кабаки высадила, а под тыквы грядка не готова еще :(

Цитата Алена Андреева

Юрочка я сегодня кабаки высадила, а под тыквы грядка не готова еще :(

Алёна, а что значит "под тыквы грядка не готова"? Я бы просто в землю воткнул и дело с концом  :D

Цитата ЕленаN

Понятно тогда, повезло тебе с речкой!  Бак сама большой ищу, у соседей есть на 2000 литров, мне бы тоже хотелось такой - в особо жаркое лето в олодце воды - на самом дне остается.

Лена, у нас в Новосибирске продают вот такие еврокубы, при чем довольно дешево (3500-5000 руб.), думаю, что 1000 литров совсем неплохо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...