Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Новосибирска

ТимыЧ

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Сегодня в магазине посмотрела, Терра Вита - 105 рубчиков за 10 литров - слишком дорого для такого качества грунта!

Дорого, у нас 10л примерно так же стоят в мелких магазинах, а 5л от 55 руб. Но я своей универсальной Живой землей(желто-зеленый пакет) из ОБИ довольна-и ценой и качеством  :) 50 литров стоило 279р, потом по акции купили второй пакет за 239р, росло в ней всё хорошо, комарики замечены и пойманы(или сами сдохли) в совсем небольшом количестве  :D

Сладкое чудо у меня тоже такое изящное в рассаде(как и многие сердцевидные сорта), Туксхане-крепыш  :yep:, а Большая девочка не взошла, пересеивать не стала, так как и так перебор был по количеству взошедших сортов  :-[

Свет, вот жаль, что у тебя Большая девочка не взошла и ты её не пересеяла, должен быть очень  сладкий помидорчик.  У меня самый изящный в рассаде Фатер Рейн - такого прозрачного куста я еще не видела  :o :D  Сфоткать его попробую сегодня-завтра.

У нас тоже наверняка где-то есть и более дешевый грунт, но совсем некогда ездить искать - покупаю в садовом магазине, который в нашем доме находится.

Цитата ЕленаN

Свет, вот жаль, что у тебя Большая девочка не взошла и ты её не пересеяла, должен быть очень  сладкий помидорчик. 

Ничего, зато будет чем заняться в следующем сезоне  :)

Фатер Рейн-сердцевидный сорт, так что "изящный" тип куста у него вполне ожидаем. В планах у меня был, но так и не посеяла-заменила на Утреннюю росу с темной мякотью...я такая непостоянная девушка... :-[ :D

Юра!  Вот так удивил  :o  Это такие помидорки у тебя, и огурчики тоже  :yep: Я вчера тоже устала, как собака (и тоже не знаю, почему так говорят :D).  Сегодня уже хорошо, отогрелась и отдохнула.

У меня Маша F1 огурчики, посаженные в теплице – взошли!

Цитата ЕленаN

У меня Маша F1 огурчики, посаженные в теплице – взошли!

Леночка, я только завтра буду садить огурцы семечками в теплицу (Герман, Зятек, Теща). "Наливается" огурец Темп, только почему то без макушки  ??? Сидит себе и не растет (зараза) в высь  :o

Помидорка - Раменские от Гусева и Серебристая ель от него же.

Цитата ТимыЧ

Микро отчет на 4 мая- помидорки зреют, огурцы растут  :) Общаться нет сил - устал как собака (почему как собака не знаю!)  ;)

Вот так Новосибирск!!!! Ура!!! Супер, я в восторге.  :yep: :yep: :yep: :yep:
Цитата ТимыЧ

"Наливается" огурец Темп, только почему то без макушки  ??? Сидит себе и не растет (зараза) в высь  :o

Чтобы ввысь рос или пасынки дал, ему наверно надо первые завязи выщипать  :'( А то он пока тратит все силы на налив первого огурца.

Юр, у меня вообще в этот год что-то странное с Темпами происходит, каким-то капризкой он себя проявляет, раньше такого не наблюдалось  ???

Вот в Сибири и на Урале говорят "садил", а у нас говорят "сажал", но я научилась у форумчан - теперь слово "садил" мне больше нравится  :yep:

Светлан!  Если Темп настоящий - первые завязи не повлияют на рост огурца в дальнейшем, я в прошлые года никакие завязи не отщипывала, даже первые  ;)

Молодец :)

Прям и не скажешь, что Сибирь, словно на югах.. :)

Темп и другие подобные партенокарпики -гибриды можно  не прищипывать, а вот боковушки  я ослепляю на уровне 20 см. от земли.

Цитата Svetikk

Чтобы ввысь рос или пасынки дал, ему наверно надо первые завязи выщипать  :'( А то он пока тратит все силы на налив первого огурца.

Да я выщипывал, как полагается до 5-го листа.

Юра!  Рассада у тебя замечательная (ТТТ)  :yep:  А что ты так мало перцев садишь, всего 12 штук? Или остальные в ОГ пойдут?  Мне бы перцы тоже нужно высаживать - растут на подоконниках в тесноте, нижним листочкам явно не хватает света - желтеют.

Цитата ЕленаN

Юра!  Рассада у тебя замечательная (ТТТ)  :yep:  А что ты так мало перцев садишь, всего 12 штук? Или остальные в ОГ пойдут?  Мне бы перцы тоже нужно высаживать - растут на подоконниках в тесноте, нижним листочкам явно не хватает света - желтеют.

Леночка, у меня основная проблема - мало места  :( хотя и этого количества "позаглаза", в прошлые годы садил 8-10 шт., а нынче расшмрил ассортимент за счёт новых сортов, потом опять перейду на десяток, мне хватает  :) Перцы в огород вообще не сажу.

У меня возникла другая проблема- первый раз, первый год собрался садить тыквы, арбузы и дыни, посмотрел прогноз погоды, а там  :- до 8 июня ночные темп. около ноля  :- всё бы ничего да вот рассаде уже месяц  :( вот тебе и ранняя весна  :(

Сегодня замочил семена дублёров (кабачки, тыквы, дыни, арбузы), свои высажу, на свой страх и риск посажу 20 мая.

А в целом всё в порядке- растут помидорки и огурцы, едим первую редиску...

Юра, привет! Меня тоже волнует погода. С 18 мая по 22 всего +9, +10, +11 ??? ??? ??? а ночные +1, +3,+5 ??? И до 5 июня днем +13, а ночью +6+7 всего. Наблюдаю каждый день прогноз :D и решила 23 мая свою бахчу высаживать. Вроде  с луной терпимо :) и температура +13 днем и +7 ночью. Сроки поджимают. Вот во вторник дождик пройдет и буду низкие парнички ставить землю греть :D :D :D снова, а то остыла земля с ночными 0+2 :(

Все остальное уже давно высадила, остался последний рывок - он трудный самый :D :D :D

Юра, я наоборот, все перцы сажу в ОГ, мне кажется они более устойчивые к холоду, чем помидоры.  Но это только к взрослым, плодоносящим кустам относится. В прошлом  году в октябре, после заморозка, помидоры померзли, а перцам и их плодам - хоть бы что.  Минус был небольшой - 2 градуса.  Я сладких перчиков кустов 40 посадила (каждого сорта-гибрида по одной штуке :D). Но мне тоже многовато этого количества.

Дыньки - вот они теплолюбивые.  Где-то прочитала, что при температуре ниже +10 они начинают болеть и плохо развиваться.  Тоже в первый год дыни садила, посмотрю, что у меня получится с результатом.

У вас, конечно, климат посуровее, чем у нас, но редиску мы еще не едим, а вы уже кушаете :o :yep:

Цитата ЕленаN

Дыньки - вот они теплолюбивые.  Где-то прочитала, что при температуре ниже +10 они начинают болеть и плохо развиваться.  Тоже в первый год дыни садила, посмотрю, что у меня получится с результатом.

У вас, конечно, климат посуровее, чем у нас, но редиску мы еще не едим, а вы уже кушаете :o :yep:

Я и сам не уверен, что удасться, по крайней мере нынче, вырастить дыню и арбуз, а вот редиска да, растет вкусная и сочная  :)

С виду вкусная  :niam:

А какие сорта садишь?  Или каждый год разные?  Мне из редисок очень нравятся Киви и Чупа-Чупс.  Чупа-Чупс никогда еще у меня в стрелку не уходила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...