Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Новосибирска

ТимыЧ

Рекомендуемые сообщения

У меня, Юрий, тоже эксперимент. Только томат, перец и огурец. Первые два выставляю на окно в солнечный день, а огурец-нет. Все стоят на столе перед южным окном, досветка постоянно. Перчик с томатами молодцы, а у огурчика несколько бледноватые листья. Кормлю понемногу. Столько раз собиралась поэкспериментировать и наконец собралась. Буду наблюдать. Подсветка - мощный светильник светодиодный, но не для рассады...... При любом исходе - это все же опыт!!!

Цитата Ирина Антонова

досветка постоянно..... !!!

Постоянно в смысле круглосуточно? По моему сон растениям то же нужен. Я уже писал о своем малыше (перчике), вечером он прямо листочками закрывается от света  ;D

Нет-нет!! Постоянно - в смысле- не забываю включать. Пасмурные слишком дни. Где-то 12 часов получается.

Цитата Ирина Антонова

Да, я читала об этом у Стаса. Но чем богаты....

Стас конечно молодец- и я ему (по доброму ) завидую, что у него есть увлечение и он глубоко вникает в дело, пока у меня нет времени заняться анализом, что больше нравится моим растюшкам, лампы дневного света или светодиодные. Отмечу, что его дневник прочитал с удовольствием.

Моим деткам даю много сета лампами дневного света (это те, что стоят везде), растюхи довольны, не жируют, не тянутся, к высадке (60 - 90 дней) чувствуют себя молодыми и готовыми плодоносить.

В прошлом году вырастил первый огурец к дню рождения своей дочери (сидел почти месяц под лампами дневного света)- 13 мая, правда совали его 15 мая  :)

Да, я как раз у Стаса и читала тоже. Но у нас светодиоды такие дорогущие..., что я врядли смогу купить. Юра, а дневного света лампы -это обычные длинные такие? Просто, если растениям нравятся, то я не буду зацикливаться на светодиодах.

Цитата ТимыЧ

В прошлом году вырастил первый огурец к дню рождения своей дочери (сидел почти месяц под лампами дневного света)- 13 мая, правда совали его 15 мая  :)

Огурчик просто чудо. Когда был посев? Напишите подробнее, так интересно у вас!!!

Юра, поздравляю с открытием Дневника!

Просто необыкновенно красивые фотографии ваших дач, сразу понятно сколько труда в них вложено. :yep: :yep: :yep:

Желаю вам с успехом реализовать все задумки и конечно больших и вкусных урожаев!!!

Цитата Ирина Антонова

Огурчик просто чудо. Когда был посев? Напишите подробнее, так интересно у вас!!!

Сейчас "поковыряюсь" в архиве и рассажу  :)

14 марта - посадил (сухими семечками) 2 огурчика сорта Бимбо стар

24 марта они уже вот такие красавцы  :)

1 апреля дал каждому по большому дому  :D

13 апреля

21 апреля

03 мая- высадка в теплицу

10 мая (теплица)

Спасибо, Юрий! От огурчиков в культурном шоке!!! Класс! А чем кормили в рассаде? И второй вопрос: объем горшка, в котором растут томаты на последнем фото?

Цитата Ирина Антонова

Спасибо, Юрий! От огурчиков в культурном шоке!!! Класс! А чем кормили в рассаде? И второй вопрос: объем горшка, в котором растут томаты на последнем фото?

Подкормил один раз когда им было две недели, по моему комплексной "Кемирой", чайная ложка на литр воды. Горшки у всех 1 литр.

Про подкормку поняла. Петуньки тоже хороши. Когда сеете на рассаду. Какие предпочитаете: кустовые, ампели? Как зовут любимых петунек?

Цитата Ирина Антонова

Про подкормку поняла. Петуньки тоже хороши. Когда сеете на рассаду. Какие предпочитаете: кустовые, ампели? Как зовут любимых петунек?

Петуньки в основном ампельные, посевную начинаем в первую неделю февраля, нынче сеяли 10 февраля. Сортов немного- порядка 20-25. Сорта год от года меняются, всё зависит от настроения и новых ландшафтных планов! Например 2012 год преобладание красного, в 2013 красно-синие  :)

Юрий, если посев 10 февраля, а высадка когда? Или вы чем-то накрываете? Люблю петунии, тоже выращиваю, поэтому пристаю к Вам, уж простите!!!!!

Цитата Ирина Антонова

Юрий, если посев 10 февраля, а высадка когда? Или вы чем-то накрываете? Люблю петунии, тоже выращиваю, поэтому пристаю к Вам, уж простите!!!!!

В конце апреля- начале мая перевозим петуньки на дачу и прячем их в теплице  :) одновременно начинаем пересадку в большие кашпо

Если погода и время позволяют - выводим их на прогулку  :D

В середине мая отпускаем всех на волю  :)

Как у Вас красиво!!! А у меня нет теплицы. Приходиться ставить дуги с укрывочным, но это неудобно. У меня очень маленький участок. Каждый сантиметр занят. Петуньки-красавицы!!!

Цитата Ирина Антонова

Как у Вас красиво!!! А у меня нет теплицы. Приходиться ставить дуги с укрывочным, но это неудобно. У меня очень маленький участок. Каждый сантиметр занят. Петуньки-красавицы!!!

Это фотографии 2012 года со старого участка, на новом пока бардак  :-X хотя землицы немного побольше теперь - почти 8 соток.

Теплица у нас появилась в 2012 году, до этого конечно и дуги были и в дом заносили, есть такое выражение "Как кошка с пузырем", так и мы с петуниями. Поэтому на новом участке первым делом поставил теплицу 3х6 м.

Цитата Ирина Антонова

Завидую белой завистью!!! Буду у Вас учиться. Вижу, что есть чему.

Рад буду помочь!

Мы, в 2008 году, побывали в гостях у одной женщины, а таааам такая красотища  :) С тех пор резко сократили грядки, увеличили газоны и цветники!
Вот фотографии участка нашей знакомой, после посещения которого захотелось у себя сделать (ну или попытаться) так же красиво! Потом она частенько приезжала к нам, учила-учила, да и мы старались. Вот спустя 5 лет уже немножко получается самостоятельно наводить красоту!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...