Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Новосибирска

ТимыЧ

Рекомендуемые сообщения

Я такие листы обрывала вначале ( был больной один перец) , но не помогло, новые начинали расти вроде чистыми, нооо со временем , заболевали. Я ждала -ждала , да и выкинула его, чтоб других не заражал.

А заболел от повышенной влажности и резкого перепада температур.

У меня перепада температуры нет точно, а вот влажность возможно, но они у меня не мокрые, просто постоянно влажные, и листья точно как на фото и не сыпется, не соскабливается, как-будто какой-то нарост.

Цитата ЕленаО

Юрий, добрый день, Вы справились с этой бякой, как. У меня такое же на некоторых листьях, но не соскребается, что нужно сделать с этим, подскажите пожалуйста..

Да, перчики у меня выздоровели  :)
Первое- обработал вот такой штукой (по верхней и внутренней стороне листа)

Второе - переместил перцы в более теплое место

Юрий привет, скажи пожалуйста за старую дачу, фотки где выложена плитка под огород, это мощение или просто ( выглядит так) выложена на землю плитка, какой ширины? вроде 30 см, не мало ?  Если просто выложена  уж ровно как то -не выпучивает чтоли? На фотках не видно чтобы она трескалась, мне знакомый сказал, что у него вся трескалась.

Цитата Елена_Т

Юрий привет, скажи пожалуйста за старую дачу, фотки где выложена плитка под огород, это мощение или просто ( выглядит так) выложена на землю плитка, какой ширины? вроде 30 см, не мало ?  Если просто выложена  уж ровно как то -не выпучивает чтоли? На фотках не видно чтобы она трескалась, мне знакомый сказал, что у него вся трескалась.

Плитка выклыдывалась прямо на землю, весной немного подравнивал. О ширине- 30 конечно маловато немного, но 40 см. гораздо дороже, да и площадь займет огромную. За три года эксплуатации ни одна плитка не пострадала  :)

На новой даче делаю точно так же, но вот плитка будет укладываться на песок, это не из-за правильной технологии, просто у меня песка немеряно  :)

Юрочка муж посмотрел твой обогрев и клятвенно обещал на следующий год сделать такой же!

Сказал - вещь НУЖНАЯ :yep: :thx:

Цитата Алена Андреева

Юрочка муж посмотрел твой обогрев и клятвенно обещал на следующий год сделать такой же!

Сказал - вещь НУЖНАЯ :yep: :thx:

:-[

:thx:Юра, добрый день! Времени особо нет по всем дневникам ходить, но просматриваю и.... кое-что для себя  отмечаю.
=====================
Извини, но позволь мне сделать одно... как бы это сказать...  замечание? Нет! не замечание... СОВЕТ, так наверно ТОЧНО будет.
====================

Тепловентилятор НУЖНО монтировать не под крышей, а ближе к почве , а лучше на почве, дорожке, или в любом месте не мешающем ходить и чтобы "струя" горячего воздуха не попадала на растюхи, но и почва прогревалась от потока воздуха.
====================
Подобные ветиляторы-обогреватели желательно переделать - снизить обороты вентилятора, уменьшив этим самым  потребляемую мощность и получив тот же эффект, так как СИЛЬНЫЙ поток воздуха имеет свойство и ОХЛАЖАТЬ его.
====================
Под крышей есть ещё одна опасность. В случае отказа э/двигателя обдува спирали, корпус расплавится, расплавит и лист ПК, создав точечный обогрев.
====================
Из своего опыта - у меня стоит подогрев у входа на дорожке, если пара штук то один у входа, второй по середине, причём мощности таких калориферов не превышают 0,6-0,8 Квт, т.е на первом-втором положении. Таким образом - есть "запас" по мощности, и... почва прогревается. Если включён " пассивный" подогрев ( при необходимости) есть обогреватель сделанный из старого глянцевателя ( переделанного) всего 180 ватт, то подвешиваю куллер действительно у потолка, который создаёт лёгкое движение воздуха в теплице, и отказ куллера будет без последствий.
====================
Удачи, Юра! :hey: :hey: :thx: :thx:
Цитата МАДанилич

Тепловентилятор НУЖНО монтировать не под крышей, а ближе к почве , а лучше на почве, дорожке, или в любом месте не мешающем ходить и чтобы "струя" горячего воздуха не попадала на растюхи, но и почва прогревалась от потока воздуха.

====================

Подобные ветиляторы-обогреватели желательно переделать - снизить обороты вентилятора, уменьшив этим самым  потребляемую мощность и получив тот же эффект, так как СИЛЬНЫЙ поток воздуха имеет свойство и ОХЛАЖАТЬ его.

====================

Под крышей есть ещё одна опасность. В случае отказа э/двигателя обдува спирали, корпус расплавится, расплавит и лист ПК, создав точечный обогрев.

Андрей, я конечно пробовал разные варианты размещения, для меня этот является оптимальным- под ногами не "болтается" и свою работу делает  :) . На растения горячий воздух не попадает, т.к. угол наклона (в низ) тепловентилятора минимальный. Обороты вентилятора у меня стоят "средние".

Эта конструкция у меня работает уже четвертый сезон с апреля по конец октября, урожая больше чем достаточно- а уж соседи то как довольны весенним и осенним подаркам (огурцы, помидоры и баклажаны) :D

Цитата ТимыЧ

Андрей, я конечно пробовал разные варианты размещения, для меня этот является оптимальным- под ногами не "болтается" и свою работу делает  :) . На растения горячий воздух не попадает, т.к. угол наклона (в низ) тепловентилятора минимальный. Обороты вентилятора у меня стоят "средние".

Эта конструкция у меня работает уже четвертый сезон с апреля по конец октября, урожая больше чем достаточно- а уж соседи то как довольны весенним и осенним подаркам (огурцы, помидоры и баклажаны) :D

Юра, я просто тебя хотел упредить от непоправимой ошибки по поводу вентилятора. Случаев в практике других уже много. Приходят, а там..... чуть не пожар, хорошо если защита по сети есть и она нормальная, а если автомат на 25-50 Ампер, то пока всё не сгорит и не замкнёт, ....... понял о чём я. Это у меня ещё и профессиональный опыт по поводу Э/двигателей вентилятора.

============================

Что касается "болтается под ногами" так это ВРЕМЕННОЕ явление, как только природное сумашествие пройдёт, всё можно демонтировать за ненадобностью.  :mail2:

Вот как-то так! ;) Удачи, Юра! :thx: :hey: :hey: :thx: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

Случаев в практике других уже много. Приходят, а там..... чуть не пожар, хорошо если защита по сети есть и она нормальная, а если автомат на 25-50 Ампер, то пока всё не сгорит и не замкнёт, ....... понял о чём я. Это у меня ещё и профессиональный опыт по поводу Э/двигателей вентилятора.

Теплица запитана через домовой щиток и автомат 16А, в теплице так же разводка идет через автомат УЗО 10А, внутри тепловентилятора установлено реле защиты. Очень надеюсь, что ничего страшного не произойдет.

Как в доме, так и в других помещениях (в том числе теплица) я уделяю большое внимание электоро и пожаро безопасности, наверно даже излишне, но так спокойнее спать и не ждать неприятностей  ;)

Цитата Алена Андреева

Юра зачетные растюхи :yep:. Вот когда теперь их только высаживать :- у вас как с погодкой?

Сегодня обещают -6, а МЧС вообще до -12  :o
На майские повезу на дачу, пусть пока поживут в теплице, там им будел лучше чем дома.
Сегодня съездил проведать помидорки- хорошо им в тепличке  :) редиска растет, петуньи по моему даже потолстели  ;D

Цитата Маргоша

Юра, правда, такие тыквенные красульки! Ты их под подсветкой держишь? У меня вытягиваются...

Пока живут под светодиодами, через неделю-две переедут на светлую лоджию  :) Рассада мне нынче и самому нравится  ;)

А я уже привыкла :D, что у Юрия вся рассада классная :yep: :yep: :yep:.

Зашла петуньками еще раз полюбовалась. Красота :yep:

Вчера высадил первые две помидорины в землю, рановато конечно, но нынче год экспериментов  :D

Земля в помидорной грядке уже готова принять рассаду

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...