Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Новосибирска

ТимыЧ

Рекомендуемые сообщения

Предгорный виноград сажу первый раз, расскажу через пуру месяцев  :D
Маша - беспроблемный, ранний, хорошо переносит весенние перепады температур в теплице, из одного узла растет по нескольку штук. На вкус... хм... не помню  :) наверно хороший раз сажу третий год  :)

Вот портрет Маши (5 минут назад)

Юра, привет! Прочитала про твою беду с перцами-жалко как :( :( :( :(Перчики очень тепло любят. Желаю выздоровления твоим перчикам :thx:

Цитата Алена Андреева

Юра редисочка даже очень симпатишная. Не вытянутая, приземистая, что за сорт такой?

Сорт Победитель, сажу первый раз.

• 2 weeks later...

Юрочка  :thx: спасибо за инфу по петунькам :mail2: а я все боюсь их в теплицу поставить, все завтра отвезу пусть там тусят.

А помидорки ты не укрываешь? так и стоят на воздухе свежем :-[*

Алена, так петунька не боится не большого мороза, у меня она стоит на лоджии застекленной не отапливаемой с морозов, когда на улице было -4 и ей хоть бы хны. Сейчас на даче в теплице с открытой дверью ночью, т.к меня там нет, а днем жарко  и ничего всё нормально, правда в парнике прикрыла лутрасилом самым тонким от солнца.

Цитата Алена Андреева

Ленуль  :thx: а помидорки у тебя там уже высажены?

Нет, с 27.04 ночью -1, пока думаю, но дома уже перерастают.

Цитата ЕленаО

Нет, с 27.04 ночью -1, пока думаю, но дома уже перерастают.

Лен, так всего -1 и если ты их закаляла, то они этого совсем в теплице не заметят. Ну конечно ЕСЛИ

минус не несколько дней

почва в теплице хорошо тобой прогревалась

закаленные сами помидорки

стоят дуги и поверх укрывной

теплица поликарбонат и герметична

и т.д.... :)

А помидорки ты не укрываешь? так и стоят на воздухе свежем :-[

Цитата
*

Не укрываю я  ничем Алена, у меня автоматический обогрев в теплице- если темп. опускается ниже +15, включается обогреватель.

Юрочка расскажи и сфотай если сможешь, что за система?. Может и у нас получится в теплице такое сделать? а то зачем я ПК теплицу покупала, если высаживать туда могу , как будто она целофановая >:(

Цитата Алена Андреева

Юрочка расскажи и сфотай если сможешь, что за система?. Может и у нас получится в теплице такое сделать? а то зачем я ПК теплицу покупала, если высаживать туда могу , как будто она целофановая >:(

Алена, а что, в тепличке у тебя холодно?

Цитата Маргоша

Алена, а что, в тепличке у тебя холодно?

Да вроде нормальная, но хочется и пораньше туда посадить :-[

Цитата Алена Андреева

Общий вид

Автоматика. Регулятор температуры можно использовать от "теплого пола", у меня то, что под рукой было, главное что бы был небольшой запас по мощности. Термометр показывает два значения "земля и воздух"

Крепление тепловентилятора. У меня на 1,8 кВт.

Цитата ТимыЧ

Сфотографировал покрупнее

Юрий, добрый день, Вы справились с этой бякой, как. У меня такое же на некоторых листьях, но не соскребается, что нужно сделать с этим, подскажите пожалуйста..
Цитата tomatinka

И у меня по новой весь перец такой. :(

Верочка, а что это не выяснили ещё, мне кажется это не мучнистая роса.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...